X



☆【画像】10194

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 16:17:09.89
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621401142/

前スレ
☆【画像】10193
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635816544/
☆【画像】10191
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635746725/
☆【画像】10192
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635770166/
0900名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:48:05.55
>>841
萌えスレだって羽生と先輩後輩との微笑ましい話題があると喜んで喋ってる
羽生以外の話を全部禁止にしたい人はここを過疎らせて潰したい荒らし
羽生とそのファンの孤立が狙い
0901名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:48:19.05
試合前に曲や構成発表するんだったけ?
0902名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:48:41.45
>>892
ジャズ来て欲しい!
でも映画音楽も捨てがたい
0903名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:49:33.79
新体操はしょせん体操とセットのバーターだから一桁の体操よりさらに下いってるだろ
あれのせいでテレ朝選挙特番の数字に影響あると言われてる
まだスケカナゴールデンにやってた方が上行ったかも
0904名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:50:04.46
去年の全日本の時は公式練習後のインタで曲名とか分かったんだっけ?
0905名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:50:05.91
>>879
容姿端麗またはキャラが立ってないと一般受けはしない
0906名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:50:08.31
>>891
VR社の各ジャンルの週間トップ10出るの水曜じゃなくなったんだ
スケカナが悲惨な数字だったら羽生引退後の全国地上派全消滅待ったなしだろうな
0907名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:51:13.51
>>889
スケ板羽生スレを本スレと書いてても誰もクレームつけないあたり萌スレの避難所なんだろうね
ここだとスケ板羽生スレを本スレと言うと速攻でダメ出しする人が出てくる
0908名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:51:23.02
・羽生よりNを褒めたからアンチが羽生ざまあとツイで拡散→バカじゃね?と思うけどアンチだしな
・羽生よりNを褒めたとキレた羽生ファンがツイで拡散→この心理が良く分からない
0909名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:51:25.24
避難所をしつこく叩いてる人がここを続けていきたいと思ってるわけでもないんだよね
踏んでも次スレ立てないし
0910名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:51:52.28
体操は目当て選手の出場時間がつかみにくくて
フィギュアはまだわかりやすいよね
0911名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:52:12.04
>>865
スケ板でやったらもっと活気のあるスレになるのに
あまり人いないよね
0912名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:52:34.04
ボーヤンネームの人おかしいね
なんで日本の報道気にする?
それよりアメリカの報道はどうだったのw
0914名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:53:24.52
>>910
羽生は何時何分頃か最近は教えてくれる
0916名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:53:28.30
>>890
ろくでなし 汚いなどとあるので通報出来ると思う
0917名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:53:46.58
>>911
ほんとにね
マジなスケート話や分析してスケ板を盛り上げてほしい
0918名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:00.33
>>906
水曜だったかもしれないけど明日祝日だから木曜かなと
0920名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:26.22
過去にあったの
佐藤三浦友野の話は良いけど鍵山はダメとかまるで全員応援2連覇以外のアンチと同じことする人達がいたからそういうの嫌だなと思って
0921名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:07.17
>>918
あそっか明日祝日だね
じゃあ明後日か
0922名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:12.52
>>911
県名表示がコテになる地方民は行けん
0923名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:22.56
>>908
避難所のもう一つの荒れてるスレにいたよ
そういうネガもちゃんと知っておきたいという人
羽生をsageる人は知っておきたい恨みたい心理なんじゃない?
0924名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:56:36.98
>>908
羽生のことを嫌ってるライター一覧表作ってたのがアンチじゃなくてファンだった時の衝撃
0925名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:24.32
>>853
ちなみに一番最初の左上のを翻訳にかけたよ
0926名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:32.43
>>920
ファンが持ってくる鍵山君の話
アンチが持ってくる鍵山君の話(叩き棒)
これ全然違うからね
下は荒れる元なので
0927名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:34.37
>>908
あー言いたい事言ってくれたー
本当にそう思う
0928名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:57.71
>>923
怨念を感じるね
ずっと忘れない恨みを持ち続けたいのかな
0930名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:58.29
カードいつ動くのん?
0931名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:59.71
オープンってアク禁ってレスからアク禁にすればその人が書き込めなくなるの?それとも管理側にIDでも見えてるのかな?
0932名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:59:07.42
>>920
この手の発想の人苦手だな
ソチ後デーオタと同じになるな!って洗脳されて試合で羽生以外に必死で拍手してスタオベまでしてた人達と同じタイプ
誰のファンなん?誰応援しに来てるんだろ?って思う
0933名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:59:07.50
800も900もやる気ないみたいだからスレたてだけでもしよか?
0934名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:59:39.75
>>908
知ったら悔しいって気持ちはファンだから分かるよ
でも自分が嫌な気持ちになったことは他に広めたくない
できたら仲のいい人と見えないところで文句言い合うくらいかな
0938名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:59:59.24
アンチの通報でもやって疲れても羽生の演技見てたら落ち着くのは自分が単純だからだろうか
0939名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:00:31.27
>>920
鍵山は本人がアンチの側面ちらつかせてるからでは
0940名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:00:43.35
>>924
すべてのライターやフィギュア関係者やフィギュアファンは羽生をもっともっと褒めるべきだし他の選手を少しでも褒めたらそれは羽生下げだ
という思考回路のファンが一部にいる
0941名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:01:45.40
>>908
アンチが拡散するのは羽生の目にも入れたいからなんだよ
それと同じことをしてるファンがいるの?
0942名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:01:55.90
>>908
しばらくこなかったけど何かあったの?褒めたのは誰?
0943名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:02:00.35
拍手まではマナーとして本当に感動しなかったらスタオベなんてしない!
0944名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:02:49.97
>>924
えー自分は助かるよ
買わなくていい雑誌の目安になるし
0945名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:03:33.79
羽生を応援は共通点だけど他はそれぞれ違うんだよね
0946名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:04:17.93
>>934
だよねそんなアンチの喜ぶようなこと広めたくないし
何より他の人まで嫌な気持ちにさせたくない
0947名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:05:03.42
>>920
鍵山オタ?
回りくどい書き方で被害者ぶるのやめなよ
ここ佐藤も三浦も山本も須本も友野も鍵山も他も色々書き込まれてるだろうが
スケ連ごり押し組が羽生オタの多くにに好意持たれないのは当たり前じゃん
0948名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:05:24.69
>>933
すまん、お願いします
Wi-Fi入れると規制されてるのでテンプレ厳しいわ
0949名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:05:26.53
>>924
個人的な見方によるんだよね
ガセ書いた週刊誌は論外として
0950名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:05:36.38
>>920
それワールドで負けなくてもそう言ったかな
かえって敗北にこだわってるようでファンとして何か悔しいよ
0951名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:05:45.35
>>858
宇野空気になるね→羽生オタ きぃーアク禁!
ないない
きゅうり生やしちゃうほどないないw
0952名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:06:22.85
>>930
早い人で23時30ちょっと前とかかな?
もうすぐだね
0953名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:06:34.38
羽生の応援の仕方でも色々
試合中心勢や試合は行けないけどスポンサーと羽生グッズ買うよ勢
色々で良いのよ色々で
0954名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:07:32.82
>>941
良く知らんけどそんなのナリとしか思えないよね
0955名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:07:58.07
>>945
うん
わいは思いの丈をここで叫ぶ
メッセージは真面目にする
遠征なかなかできないから参拝と
金払って売上貢献する
ツイは基本イイネとRT
0956名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:08:57.66
みんな違ってみんないい
羽生が言ってた
ʕ •́؈•̀ ₎
0958名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:09:20.37
>>949
羽生のことも真摯に書いてくれてるのに
ただ他選手を褒めただけで悪質ライターにしれたりね
0959名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:09:31.55
週刊誌斜めに立ち読みしたけどここで
ロステレがーコロナガーの人と似たようなこと書いてあった
0960名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:17.03
>>941
ツイには成りすましもいるって聞くし良く分からない世界や
0961名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:55.43
どうせなら羽生に優しい雑誌が売れて欲しいと思ったんじゃね?
もう色々忘れちゃったけど宝島が酷かったことだけは覚えてる
0962名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:11:16.62
また何か決めてるし
実況なんてなんSか局実況に入らないと羽生にだけ酷いの書かれてしまうのに自分達だけ楽しめればいいんだな
0963名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:11:20.77
>>920
そんな個人的な好みを押し付けられてもw
0965名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:12:23.17
>>963
ここだって自爆が嫌いな宇野叩きで連投するから羽生ファンが宇野叩いてると持ち出してるアンチがいる
0966名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:12.35
ぴろのが悪質ライターなのは間違いない
最近名前を聞かんな
0967名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:30.08
>>962
これな
ここで実況してるのも自爆の誘導だよね
局実況とか羽生になると書き込み減ったり中傷されたりしてそれが続くと批判対象にされてくのに
0968名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:42.18
>>962
実況なんか専用スレ立てるのも当たり前にあるし気にしてたら疲れるよ
0969名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:42.68
>>920
それモメサ(日本男子分断工作員)じゃないなら鍵山を脅威に感じてる他ヲタだと思う
0970名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:52.78
>>966
羽生のすごくいい記事を見たことがある
かえって気持ち悪かったけど
0972名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:27.10
>>964
某所でしょ
>>968
スケオタ集まって羽生叩きを見てみぬふりするわけね
0975名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:52.16
>>960
羽生使って推したい人を宣伝したいバイトみたいな人はいる
0976名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:53.49
>>965
それ自爆だと知ってて持ち帰ってるだろ
0977名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:55.44
>>920
鍵山だけでなく三宅やルーカスの話も止められてたyoutubeの引退選手達も
0981名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:17:06.99
スケオタ=デーマオウノタの設定飽きた
少数派が吠えてんの笑う
0984名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:17:52.63
>>970
あの人自分の思い込みで本人が言っていないことをまるで本人が言ってるように誤解させる記事を書くんだよ
その内容がいいことでもわるいことでも迷惑でしかない
信用できない記事を書くライター
0985名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:02.67
>>920
鍵山を採点以外で叩くのはナリヲタだよ
0986名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:19.44
>>931
これわかる?5は同じ機能ないんだよね?
0987名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:32.80
>>970
中にはあるんだけどね
いいものは忘れる嫌なものだけ覚えてる
0988名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:32.84
>>970
中にはあるんだけどね
いいものは忘れる嫌なものだけ覚えてる
0991名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:10.69
避難所に愚痴言ってる人は結局荒らしなのよね
ここを守りたいから愚痴ってるわけでもなくただ荒らしたいだけ
0992名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:20.62
>>984
そうそう
誰の記事でもそんなかんじだから
他選手のファンにも避けられているね
0993名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:34.47
>>986
5にもあったら今ごろ自爆は消えてるよ
0994名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:23.24
動いてる人もいるみたいだね
自分はまだだあ
0995名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:33.02
ツイで先日ANAさんに応募要件キツいのでタオル売ってと直訴してる人が居てドン引きした
飛行機を飛ばすのが本業なのに本業要らないって言うのひどい
0997名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:21:44.17
>>977
それもナリヲタによる分断工作
日本フィギュア村の派閥を5chにまで持ち込む必要はない
いちばん尊敬しているのが他であっても
羽生と共演し羽生に少しでも敬意を示した後輩の話をさせないのはおかしい
0998名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:14.21
>>985
それはないわあっちは散々羽生叩きしてるのに
0999名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:16.71
荒らしがいない時は誰の名前が出ても荒れない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況