X



デブダンス27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:06.03ID:wCgASAh3
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked

はらかみスレ
ヲチ禁止
叩き禁止
晒し禁止
人気話禁止
認定禁止
オワステの話題出禁

前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633845058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:23:22.19ID:wCgASAh3
保守;;立;;保守
0004名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:24:20.88ID:wCgASAh3
保守;;て;;保守
0005名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:24:56.02ID:wCgASAh3
保守;;直;;保守
0006名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:36.05ID:9uVA++xD
保守;;し;;保守
0007名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:27:28.05ID:9uVA++xD
保守;;デ;;保守
0008名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:28:09.59ID:9uVA++xD
保守;;ブ;;保守
0009名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:28:55.36ID:9uVA++xD
保守;;ダ;;保守
0010名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:30:27.11ID:9uVA++xD
保守;;ン;;保守
0011名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:24.67ID:oy+59HwW
保守;;ス;;保守
0012名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:32:32.87ID:HK/ZnV1r
保守;;難;;保守
0013名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:33:10.96ID:WJkwIz1n
保守;;民;;保守
0014名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:33:59.49ID:WJkwIz1n
保守;;復;;保守
0015名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:35:09.06ID:WJkwIz1n
保守;;活;;保守
0016名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:45.60ID:Um/+zBal
普通に保守;;
0017名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:39:31.22ID:Um/+zBal
ほしゅほしゅしゅ;;
0018名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:40:40.17ID:Um/+zBal
規制回避ほしゅ;;
0019名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:00.96ID:Um/+zBal
保守完了直前保守;;
0020名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:49.51ID:Um/+zBal
これで完了;;
保守終わり;;
0021名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:21.24ID:cUchtmZI
よわなりに今回の武器ガチャが当たりなのは理解してるけど武器ガチャ自体が闇過ぎて迷う;;先生やウェンティ持ってたら迷わないんだろうけど;;
0022名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 20:05:39.05ID:MePS+3jZ
トーマ観賞用に欲しいけど胡桃がマジでいらない;;
0023名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:51.35ID:pR+TPEx/
トーマ追ったけど武器ガチャと半分半分にすればよかったかも;;期間中にまた貯まるかな;;
普段の行い良くして胡麻10連で出さなきゃ;;
0024名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 20:18:50.19ID:FiCduTnJ
終焉取るために武器ガチャ回したんだけどすり抜けて和三盆;;
先生に星5武器持たせたいのに護摩使うためにHP減らすの凄く嫌だったから和三盆ちょっと欲しかったし微妙な満足感を持ってしまったから終焉追いかけるか悩む;;
ウェンティ使うのにハマって最近使いまくった結果今飽きてるし;;
0025名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 20:44:26.05ID:WVlDVh5P
トレンドが胡桃一色でトーマかわいそう;;
0026名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 20:57:56.75ID:HB1oxV6w
完凸すれば強いけど人気が;;
0027名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:10.43ID:QFhUeVYi
フータオとったら護摩も欲しくなるし凸もしたくなるからとらないよ;;甘雨とアモスピックアップはやくきて;;
0028名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 21:16:06.38ID:HB1oxV6w
胡桃は完凸田中槍と護摩でほぼ差ないよ;;
行秋必須だけどね;;
0029名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 21:27:30.82ID:r5ybavA3
フータオ無凸で田中槍持たせても単体火力最強だからコスパ良いよね;;
0030名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 21:40:06.02ID:7hzMLBkX
はーすり抜けしたけど胡桃とトーマ手に入れた;;
胡桃って護摩か1凸してないとやっぱり微妙なの;;
0031名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 21:42:40.91ID:r5ybavA3
元素反応起こす前提なら完凸田中槍と無凸護摩では5%くらいしかダメージに差がない;;
1凸でDPS跳ね上がるけど無凸でも単体火力は最強;;
でも個人的に普段使いにはあんま向いてないと思う;;
0032名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:52.44ID:buaqY5w1
Twitterでトーマ全然話題になってないけどどうなんだろ;;
0033名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:54.66ID:7hzMLBkX
>>31
ありがとんホ;;護摩かなり欲しかったけど先生は完凸死闘か西風で充分だし胡桃は完凸田中で満足しとくよ;;
0034名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:31.63ID:WlCDBtNX
武器とキャラガチャ引いて祭礼の剣一本しか出なかった;;
いらない星4武器は出まくるのに;;
0035名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:43:45.29ID:cUchtmZI
ディオナとトーマ2凸したいのにサユばっかりくる;;
0036名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:47:41.71ID:emzvkf51
トーマは何故人気ないの;;
0037名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:50:08.31ID:7hzMLBkX
先生居るけどトーマ完凸させるほど強いのかな;;
本スレでは思ったより性能が微妙って言われてたけど;;
0038名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:51:35.67ID:pR+TPEx/
トーマって絶縁と千岩どっちがいいのかな;;
0039名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:23:14.26ID:FiCduTnJ
本スレの評価はあんまりあてにならない気がする;;
でもシールド求めるならディオナの方が使いやすいと思う;;
追撃で付着元素持っていくのに火力があまり高くなくて炎としての強さはシャンリンが圧倒的な辺り火力盛りしてもってところ;;
0040名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:56:58.82ID:hrgXDbqz
サラやトーマといい最近の星4追加キャラはベネットや行秋シャンリンみたいな初期の星4ぶっ壊れを作らないように上手く調整してる感じはある;;
0041名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 01:05:38.44ID:916RLtiS
トーマ4凸しようとしたら胡桃出ちゃった;;護摩ないし下手だから使いこなせない;;
0042名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 01:08:19.30ID:I9u6wxfz
フータオ引くなら護摩引くより1凸優先させた方がいいよ;;
0043名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 01:36:38.93ID:3GFXyo+d
行秋の元素爆発発動後に重撃連打するだけなのに使いこなせないことある;;
武器も田中で良い;;
0044名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 09:18:18.59ID:KHFfOx2p
HP管理とか重撃キャンセルが難しいとかじゃないの;;
私は胡桃使い始めて最初の頃は背水キャラ慣れてなくて何度か死ぬ事あった;;
0045名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 11:37:41.75ID:9W415qY0
キャンセルって重撃したらジャンプするだけだけど;;
キャンセルしなくても強いし;;
0046名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 14:29:22.30ID:x3f3WcH3
カッコイイけど星4だからトーマ人気ないね;;
0047名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 14:38:48.94ID:4Upn9wWo
稲妻キャラは雑魚素材集めるの大変だからめちゃくちゃ優秀じゃないとあんまり育てたくない;;
0048名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:24.38ID:JHgUh8JY
すり抜けでジンきた;;持ってないから嬉しいけど今じゃない;;
0049名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:40.71ID:r8ejTrbs
ねぇトーマ1凸とシャンリン2凸とベネット無凸だったら誰さきに育てたほうがいいかな?;;
0050名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 17:44:53.50ID:zWf+bKhe
手持ちにもよるかもだけどベネット;;
0051名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 17:55:15.11ID:I9u6wxfz
その中だとベネットがいいけど1凸すると使いやすさが増すよ;;
今月の交換に来てるから1凸してね;;
0052名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 18:15:00.24ID:TuxLWjmw
先生もってないからトーマを先生だと思って可愛がってるよ;;
0053名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 18:53:46.53ID:ZwoR8j2n
胡桃重撃でディルックのスキル3回分くらいのダメージ出すのね;;
0054名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 20:51:40.13ID:g5RwfyRO
トーマ完凸えらい強いね;;
0055名無し草
垢版 |
2021/11/03(水) 22:00:10.06ID:UHsYFQL/
>>54
強いけど元素付与クールダウンがあるせいで綾華とも相性が悪いって言われてるよ;;
あとHPが低いのと爆発が回しづらくて肝心のシールドが微妙;;
0056名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 01:30:27.85ID:KH3sCnJs
完凸して原爆をちゃんと回せるなら先生よりバリア硬いよ;;
0057名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 02:17:15.15ID:32aXyX++
理論上は可能;;
実践は考えないものとする;;
0058名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 02:44:53.46ID:Jeq1k6Wb
トーマの追撃のせいでアタッカーの元素反応の邪魔してるのが1番微妙;;胡桃の蒸発がカスバ入れないと上手く出来ない気がする;;
0059名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 09:16:28.27ID:NO1cWErG
胡桃の復刻なのに出番全く無いの不遇すぎない;;
往生堂イベとかやってよ;;
0060名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 12:21:44.79ID:twaD0y8t
女キャラは扱い悪くても雑に売れるから;;
0061名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 12:31:45.41ID:8YfuBzMe
胡桃と先生の絡み見たいのに全然絡まない;;
これまでに璃月のキャラが出たまともなイベント自体一度しかないし往生堂イベやってほしい;;
0062名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 12:35:58.63ID:Jeq1k6Wb
胡桃も先生もどっちも単体人気がかなり高いから絡ませたら萌え豚とホモ婆に怒られるってなんか配慮されてるのかな;;
往生堂イベ私も見たいよ;;
0063名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 13:02:24.87ID:tP2j7Fws
タルタリヤ出してシナリオ破綻させるくらいなら胡桃出してほしかった;;
0064名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 13:12:15.30ID:WlBMiSru
鶴観おばけたくさんだから胡桃来るかと思ったけど来ないのかな;;
0065名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 14:16:06.06ID:WvSx/3U2
音信不通になったスカラマシュの捜索に来てたって動機があったけど結局陰陽寮は無関係だったからタルあんまり出た意味ない;;璃月も含めてタルの目論見外れすぎ;;
0066名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 14:27:39.37ID:4qHzkq8U
>>62
絡ませるなら同性じゃないと炎上しやすいらしいよ;;
本国は本社突撃されるぐらいの過激派多いし;;
0067名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 14:52:51.18ID:o6lzpWlt
あとでタルタルみたくシナリオ崩壊イベントPUくるから5ヶ月ほどお待ちください;;
0068名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:30.55ID:tP2j7Fws
タルが出るとシナリオ崩壊するのはファデュイだから;;
0069名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 14:58:38.90ID:o6lzpWlt
そもそもの稲妻シナリオが崩壊してるので;;
期待はできない;;
0070名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:02:59.79ID:lCjKJoAj
リーユエの時点で破綻してたでしょ;;
0071名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:06:06.27ID:lCjKJoAj
タルタリヤそのものが歪みだから;;
あれだけの大事件を起こしたタルタリヤが伸ばしになると全て破綻する;;
七星も仙人もなにしてんのってなる;;
0072名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:10:22.05ID:0u6RKSUG
>>67
タル婆なにが問題かわかってない;;
0073名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:11:08.26ID:o6lzpWlt
よくよく考えれば最初のモンドから破綻してたわね;;
0074名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:13:04.94ID:o6lzpWlt
>>72
最初から破綻してるから誰が来ても破綻する話ですけど;;
0075名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:16:42.56ID:25JCh4mR
シナリオの質は高くないし超薄いけど樽関連以外は破綻してないよ;;
樽関連は旅人の思考が突然おかしくなるから無理;;
0076名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:27:49.33ID:o6lzpWlt
起承転結の結だけ決まってて起承が強引すぎて破綻してるのお気づきでない;;
まぁ設定と結果が良ければ全てよく見えるから馬鹿を騙すには仕方ないか;;
0077名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:30:40.06ID:WvSx/3U2
稲妻の永遠自体が題材がふわふわで定まってない;;色んなものを失った影が不変でいたいのはわかるけど自分は浄土に引きこもって普通に生きてる国民にも不変を求めてでも戦争っていう一番変化が起こる事が起きても不干渉;;影の思考誰か解説して;;
0078名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:39.40ID:VarriO8S
タル以外でもなぁなぁご都合展開多いけど他の話で話題になるのは雷電ぐらいでそれ以外はふっても食いつかない;;
タルだけ延々引っ張るからタルを叩きたいだけに見えてきたょ;;
0079名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 15:54:46.51ID:oYxEu1hv
超凶悪犯罪者を逮捕しない璃月が一番意味わからなかった;;
0081名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 16:33:54.85ID:9KJ8Qnkf
タルがどうとかより旅人のファデュイへのスタンスがダブスタになった挙げ句仲間を騙してタル放置して終わったのが酷かった;;
0082名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:00:56.93ID:t0+TWBGL
>>77
国が迂闊に発展すると天理に滅ぼされるから永遠に管理しなきゃいけない;;
でも何千年も生きてると心が疲れて摩耗して下半身裸で散歩したくなったり暴れたくなったりするから永遠に管理するのは現実的には難しい;;
だから自分の内側にこもって摩耗を防いで自分自身による干渉は最低限にするよ;;
以上が影ちゃんです;;
0083名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:13:15.03ID:VarriO8S
>>80
私宛でいいんだよね;;

ぱっと思いついて簡単に確認とれるのが公式マンガだったからこれを例に出すけど
疫病でもよく消毒すればいい図書館にも日光消毒すること前提で受け入れ
→疫病の子供を自由に行動させる祭りにも連れて行くが消毒について根回ししたそぶりはない(仮装の衣裳と思われている)

こういうちょっとしたひっかかりがゲームでもちょこちょこある;;
0084名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:14:11.96ID:paDysZ/E
基本的に神は人間で解決できることには不干渉;;
契約で璃月を守る先生すら国内で堂々と暴利の銀行を作り不債権者を襲うファデュイに関しても不干渉;;
0085名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:44.98ID:OVQ4nqcB
タルは完全的ポジションなのにイベントでは無理矢理仲間みたいな扱いにしたからおかしくなったんだと思うよ;;
0086名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:35:18.82ID:qd24cW4Q
タルを樽呼びしてる婆ってどこから来たの;;
0087名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:01.00ID:51eNmc+c
私のシニョーラどこ;;
0088名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:41:48.66ID:6VzAd5dz
胡桃トーマ話の時は平和だしIDによって青年ショタ対立モメサが消えたから鍾離魈話も多分穏やかにできるけどタの文字が出るだけで絶許婆がギスらせ始めるからタル出禁でいいよ;;
0089名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:51.66ID:paDysZ/E
シニョーラはちゃんと悪人らしい末路迎えたの;;
0090名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:14.57ID:znhGd9cQ
>>86
名前すら呼びたくないほど嫌いだよ;;
0091名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:50.73ID:TMy2lJY/
面倒臭いからタル婆と鍾離婆あたりはもう出禁でいいよ;;
0092名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 18:19:02.82ID:VarriO8S
シニョーラは小物オチすぎて逆に可哀想になった;;
0093名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 18:21:17.73ID:stgnksJ4
鍾婆タル婆は髭姫派生のままだったら即刻出禁になってたと思う;;
0094名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 18:23:11.76ID:/EhpeU8X
出禁化推奨してたり臭い書き込みしてるの見事に単発ばっかりで草;;
0095名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 18:25:11.06ID:Jeq1k6Wb
タルは別にどうでも良いけどただ単純に旅人の株が下がった;;
哲平が死んであれだけファデュイにキレてたのにタル庇って黙ってる旅人がクズすぎる;;
0096名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:05.59ID:/EhpeU8X
旅人は徹頭徹尾自分の片割れ以外どうでもいいクズだよ;;
哲平への思いは摩耗済み;;
0097名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:05.68ID:gIdjZMc+
髭姫派生だったらリーユエ稲妻人出禁までありえるよ;;
タルと鍾離話は出禁でいいと思うけど;;
0098名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:41.82ID:/EhpeU8X
単発かなと思ったら単発だった;;
0099名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:38.49ID:OVQ4nqcB
>>96
そんなことはないでしょ;;
タル庇うために滅茶苦茶なこといってるよ;;
0100名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 20:05:04.69ID:/BLQxGiQ
クズは出禁でいいよ;;
旅人ホールドリ婆とタル婆とシニョ婆とざんひょー婆と雷電婆とココミ婆は出禁;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況