X



☆【画像】10200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 09:55:47.10
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621401142/

前スレ
☆【画像】10199
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635942206/
☆【画像】10197
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635910898/

☆【画像】10198
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635925029/
0900名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:24:31.48
楽しみにしていたフィギュアのシーズンも終わってしまった
0901名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:24:37.91
ケガからまた4A取り戻すの大変だね
羽生がんばれ
0902名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:24:40.36
さっき知ったよ…本読んでたんだよ
羽生が心配
0903名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:24:43.23
わいらもショックだけど一番悔しいのは羽生なんだよな
0908名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:04.96
まずは全日本に向けて頑張ってリハビリしてくれ
0909名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:10.22
今知った
マジかー
怪我がよくなることを祈るよ
0910名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:10.34
完成してたであろう4Aが出す寸前で手のひらからこぼれ落ちていくようでなんか泣きそう
0911名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:10.80
神様ー足首治してーーー!
0912名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:11.81
もう五輪も選ばれないだろうね
また全日本も厳しいパターンでしょこれ
まあ羽生も五輪焦点にしてないから良いのかも
ワールドなら間に合うかもしれないからそこで4Aやれれば良いもんだよ
0914名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:29.17
今年はさすがに全日本出ないと北京ないよな
平昌と違って今季試合出てないし後輩も力つけてきたし
0915名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:46.05
>>894
チケットがもし売れたらファイテン買う
0917名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:51.94
>>897
スゴいな
わいは遠征になるしトレード出すわ
0918名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:03.14
チケット婆うざいよね
0919名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:06.60
羽生の靭帯はほとんど残ってないと本人が言ってた
残り少ない靭帯がなくなったらどうなるのよ
外科手術でなんとかならんの?
0922名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:19.75
たぶん4AいいところまでいっててN杯で4A決めたい宣言出てたしそれからケガでたぶん4Aどころじゃなくなったのが本当に悲しい
一番悲しいし悔しい思いしてるのは羽生なんだけど大丈夫かな
0923名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:26.06
今回全日本に出られないと流石に五輪代表は厳しいでしょう
救済措置をしようにも条件厳しそうだし
0924名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:27.61
羽生の人生どんだけドラマティックなの
今のドン底からの復活を想像するだけで震えるわ
0925名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:33.32
>>895
足首とは書いてなかったけどそうだろうね
もうゆるゆると言ってたから筋肉でカバーしたり騙し騙しやってたと思う
0928名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:55.43
ぶっちゃけ五輪は羽生にとってはそこまでじゃないかも
4年前とは少し違う
五輪出なくてもワールド選出はないのかな?
0930名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:04.02
いらん想像はしない!
羽生の足の回復だけを考えて次羽生が見れる時をじっと待つ
0931名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:21.75
あとわずかだったのに悔しいよなあ
0932名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:35.62
怪我による不出場ならなんとかならないの?
0933名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:52.07
>>919
手術したらリハビリ含めて1年位試合出られないと思うけど
0934名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:00.36
あんなに明るい顔してたのに
羽生落ち込んでるよね
0935名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:01.68
平昌シーズンはオータムでショートWR
ロステレでも結果残してたからな
2019年も全日本出なくてもオータムと2つのGPSで結果出してた
だから全日本出なくても代表いけた
今年は試合出てないのよ
0936名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:22.32
>>923
全日本間に合うことを祈ってる
けど北京に関しては元々はっきり言ってなかったからな
0937名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:27.55
今シーズン試合に出てないからSBもないし
3枠目の条件にも難しいな
0938名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:30.94
たまアリの全日本は来週申し込みだね
0940名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:41.93
前回もケガからの五輪で良い結果出たじゃん
今回もそうであれ
0941名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:51.51
羽生の目標は国際大会で4Aを降りる事だから
足が治れば何度でもチャンスは有る
0942名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:54.26
>>928
全日本なしでワールド出すくらいなら五輪出すのでは
0943名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:03.76
全日本に間に合うかどうかなのかな
とにかくただ回復祈るだけだ
0944名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:03.93
>>917
友人と2人でもう宿も取ったし…
友人は特に誰のファンでもないけど
フィギュアの試合見るの初めてで楽しみにしてるから
でも羽生は好きだって言ってたからかなりがっかりすると思う
0945名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:12.99
>>887
なんか条件あったけど厳しいんじゃないかな
平昌シーズンはオータムとロステレ出ててSPの歴代最高点とあと合計点数もシーズンとして一応日本男子のトップレベル点数だったけど今シーズンは試合出てないから
0946名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:19.41
>>928
ワールドまでになんとか治して出れたらいいけど
0947名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:34.86
>>923
まあ別に五輪はいいよ
とにかく後で4A出来る試合に出れれば
0949名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:39.87
今回は全日本出れなければ全ての代表になれない
でも無理だろうなあこれ
0950名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:54.72
全日本チケット迷うけどトレード出す覚悟で取るしかないか
0951名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:56.88
>>939
全日本は国際大会ちゃうから記録がなぁ…
0953名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:00.22
>>934
あの時点で怪我ガーで欠場のシナリオは出来てたからニヤけてたんでしょ
出場する事もないし4A挑戦するリスクもないし負ける怖さもないから安心から顔ニヤニヤしてた
0954名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:11.51
全日本はワールド選考も兼ねてるんじゃ?
それともワールドなら救済ある?
0955名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:16.81
辛いな羽生
怪我と隣り合わせなのは承知しているけれど今ここでなんて
何もできないけれど祈るよファンが心折れてちゃいけない
0956名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:20.77
じゃあ早くてワールドか…
先は長いな…
0957名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:26.50
1シーズン休養しかないかな
五輪あるけどさ
0958名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:31.38
怪我の具合にもよるだろうけど全日本までは無理でしょ
五輪には間に合うかもしれないけど
羽生に対してそこまでしてくれるかな
0959名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:32.73
頼みがある
堀越神社で
ひと夢祈願できる人して欲しい
わい
4A祈願で一生のお願いしちゃってもうできない
羽生の怪我回復祈願できる人してもらえないか
0960名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:44.18
初戦からってのがね
平昌シーズンとは違う
0961名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:48.53
先のわかんない試合より今はケガの回復願うだけだわ
0962名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:55.17
明るいコメントは最近のものだよね
0963名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:55.67
>>946
治すというか治るもんじゃないんだよね
腫れや痛みが引けばいい
0964名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:58.05
中国が羽生に出てほしいと強力にオファーしてるんだから
0967名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:50.88
羽生にいい気を送るだよ
あと自分の気を紛らわせるために神社巡りでもするべ
0969名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:52.95
>>957
その方が良いかもしれないな
しっかり焦らず回復させて来季もう一度チャレンジでも
0970名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:53.54
公式試合で4A決めたいだけだから
あとはどの試合でもいいんじゃない
五輪出たい感じじゃなかったし
0971名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:56.13
ISU主催じゃないと記録に残らないか
羽生は歴史を作ってくれると思うから
五輪じゃなくても4A飛んでほしい
0972名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:57.43
今は少しでも早く、氷上に立つことを目指し、痛みをコントロールしながら氷上でのリハビ リをし、競技レベルに戻るまでの期間をなるべく短くできるように、努力していきます。

全日本は出る気よな
0973名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:10.11
たった一度の転倒てさ
4Aとは書いてないけどつまり転倒しなくなってたってことなのかな
0974名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:33.00
>>962
コメント的に最近のじゃないかなと思ってた
0975名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:34.32
>>950
取敢えずN杯のトレードは申し込みキャンセルした
0976名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:41.63
マジやふこめ常連婆どもは相変わらずウザいな
jks、jap、kaw、etc.
特にkawなどロシア女子にベタベタしたコメ入れてたと思えば
今度は千住真理子さんのピアノ寸評引っ張ってきて儚いだの減衰だのバカか?!
浸っていたいのなら自分の日記帳にでも書き殴っとけよ
今のこの試合目前の状況に相応しい表現かよく考えろ
0978名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:52.67
>>953
こういう事を言う人達がフィギュアスケートのファンなんだね
ビックリするよ
羽生ファンは間違ってもこんな酷い事を怪我をした他の選手には言わない
0979名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:16.07
>>973
怪我の原因がたった一度の転倒って意味じゃないかな
0980名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:19.17
>>972
うんなるべく早く回復させて出ようとしていると思う
だから早く治って欲しいね
0982名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:39.86
あーあ
まーた一般からは仮病って言われるし
オタも大量離脱するし
スケオタは戦略的な怪我()だってもう言ってるし
スポンサーもこんなに怪我が多いと宣伝しにくくなるし
なーんも良い事ないわ
逃げずに出場すればいいのに
せめて診断書と写真くらいは公開しないと
0985名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:52.26
ISUとネイサン陣営が何とおもってるだろう?
0986名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:56.90
全日本で羽生の姿を!!
去年と一緒だと思えば。゚(゚´Д`゚)゚。
0988名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:13.82
仮病なんてアンチしか言わないし
0990名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:23.32
>>970
まあどの試合でも決めれば良いんだろうけど
出来れば五輪で見たいななんてうっすら思ってたから切ないわ
0992名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:26.41
>>978
だって他の選手は羽生みたいに仮病つかなわないし
0993名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:31.46
1人で深夜練習がんばってきたのに
もうすぐだったのに
0994名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:38.78
>>972
それはわからん

ファン的には少しでも早く治るのを待つだけ
0996名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:43.69
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0997名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:35:05.84
ロステレにも出ようとしてそうだよ
0999名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:35:15.30
羽生元気出してええええ
応援してるよお
1000名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:35:17.58
シーズン無試合では選ばれんだろうなあ…ショック
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。