☆【画像】10202
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:13.92
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621401142/

前スレ
☆【画像】10201
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636013993/
☆【画像】10197
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635910898/

☆【画像】10198
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635925029/

☆【画像】10200
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635987347/
0851名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:14:42.46
今現在のWS

2位羽生
4位鍵山(アジアン)

10位宇野(スケアメ)
14位佐藤(スケアメ・アジアン)
0852名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:15:00.13
羽生レベルはもう無条件で五輪出場でいいのに
0853名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:15:26.99
怪我して手放したと思った4Lz戻してきたとき本当に嬉しかった
0854名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:15:28.85
>>848
まぁやっても良いけどロシア🇷🇺と大して変わらんぞ?
あそこはテスト大会見たか?あの防護服
0855名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:15:49.48
2017のときはワールド金だったよね
0856名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:16:09.64
>>852
羽生は何をしても五輪に出たいとは言ってない
0857名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:16:14.78
>>852
他国ならテストスケートで選考するだろうな
0860名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:16:31.60
>>849
タリン杯とか遅くにはあるっちゃある
0861名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:16:57.02
N杯にしょうまくんいてくれて良かった
0862名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:16:58.91
>>812
自分もだ今まで本当に当たらなかったんだよね
0863名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:17:00.93
羽生が出るなら五輪はかじりついて見る
そうでないならどうでもいい
わいにとっては羽生が基準なので
0864名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:17:30.43
NHK杯見る事なくなったわ
三浦頑張れ
0865名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:09.52
レコ整理する必要なくなったわ…
0866名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:17.08
>>830
前回はそれでも2試合出てどちらも2位
ショートは世界記録出した
あれは選ばれて当然
さすがにシーズン1試合も出ないままじゃ無理だよ
全日本に出て優勝かまぁ台のりすれば行けるだろ
0867名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:21.66
土曜スタジオパークも予約取り消していいね
0868名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:21.95
>>806です
皆さんのあたたかいお言葉身に染みます
ありがとうございます
0869名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:28.98
>>857
プルの時とは違って日本は3枠あるからな
でもアンチが騒ぎそう
0870名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:38.75
わいも羽生居なかったらフィギュアに興味ない
推しが居るか居ないかはデカいよ
0871名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:42.88
>>856
そこが平昌とは違うとこだよな
もし全日本出られなくても北京選ばれたら羽生戸惑うのかな
0872名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:43.91
>>858
日本のスケ連は羽生と同格の選手がゴロゴロいるのが自慢だから
海外が別格扱いしても日本ではしない
0873名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:19:14.38
>>849
そんなしょぼいジャッジがGPSよりいいかげんなのが揃う試合では4Aなんてやらんだろ
0874名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:19:17.03
そういえばループの基礎点改定の話まだ生きてる?来季ころ施行される?
0875名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:19:22.05
>>872
羽生と同格の選手なんて日本には過去にも未来にもいないのにね
0876名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:19:25.49
なんか今はN杯見れる気分じゃないな
0878名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:19:40.63
2枠なともかく3枠あるのに宇野鍵山で羽生以外なら田中か佐藤しかいないんだが
羽生差し置いてその二人選ぶかね
0879名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:19:54.39
次スレないよ自分ダメだった
0880名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:20:08.57
>>876
その時間で羽生動画見たりしたほうが有意義や
0881名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:20:12.26
神さまは来シーズンに4A決めなさいと言ってるような気がする
2017も2018も同時期に右足やってどっちも年内に治らなかった
平昌はどうしても出たかったから痛み止め飲んで出たけど
4Aは痛み止め飲んで成功すると思えないから北京は出ないと予想
0882名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:20:30.06
>>867
でも何かしら羽生の情報あるかもしれないから
一応録画しとく
まあ副会長さんは言わないだろうな
0883名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:20:31.55
>>866
羽生初戦のオータムはIOCの偉い人見に来てたね
羽生見たら帰ったけどw
0884名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:20:34.81
わい来週ANA乗って気晴らしすることにするわ
0885名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:20:52.17
>>871
全日本に出られないなら今回は代表には選出されないと思うよ
0886名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:20:55.00
>>878
田中はスケカナ9位で完全に終了してる
0887名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:20.79
>>882
一応いうんじゃない?残念とは
でも宇野がでるからそっち推し推し
0888名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:25.70
>>875
でも羽生だけじゃない
羽生と競い合う選手が沢山いるから日本は強い
その状態を作ったのはスケ連
という考えだからなあ
0889名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:29.03
羽生を目指すアイリンのノービスの子たち特集なんだけど冒頭に未出羽生がある
たぶんDOIのときなんだけど羽生がすごくかわいい
https://twitter.com/msmf40239/status/1456210969646952449

あとてれまさむねなんだけど欠場ニュースの中にNHKの人?とN杯についてリモートインタしてる羽生映像が流れてる
この感じ的にNHK仙台とリモートインタしてたんだね
https://twitter.com/eyoki4/status/1456227117205622787
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:58.44
>>802
酷いよね
この前もラファ擁護で彼は羽生ファンでサインを求めてどうとかやってたけどインタ中にわざわざサイン求めたのは日本のマスコミにネイサンアピだろうと読まれてたのに
0891名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:59.17
>>885
それならそれでいいよ
羽生がいない五輪ならわいは何の興味もわかない
羽生がいてこそなので
0892名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:06.88
まあさすがに今回は全日本なしで選出はない全日本に出れないようなら五輪金もないし
0893名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:19.34
もしかしてだけど羽生の元気なメッセージ報道する前にケガが発覚したのに
スケ連がそれ知っててメッセ流させたって事もあり得る?
0895名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:39.83
>>881
選手の顔ぶれもルールもガラッと変わるのに
そこまで続けるだろうか
0896名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:45.04
>>888
>その状態を作ったのはスケ連
どんだけ羽生sageロビーしたんだろうと思うね
0897名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:54.49
また出る出ないで荒らしてんの?
0898名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:23:01.39
ヤフコメって本当に中傷対策本格化したんだね
0899名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:23:07.32
>>881
自分はそうは思わない
羽生は今季絶対決めると言ってたから今季決めるよ
問題は怪我から回復して全日本に出られるかどうかだな
0900名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:23:13.83
>>888
実際同じ国で凄い選手がいれば刺激になるというもの
でもスケ連は羽生の影響の凄さをわかってない
0901名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:23:31.71
>>892
さっきから念仏みたいに書いてるけどそんなに五輪の申し子羽生が怖いの?
0902名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:23:51.89
N杯直前棄権だから代わりはなしかな?
0906名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:18.61
>>902
来週だし国内だから何とでもなりそうだけどね
0912名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:25:41.22
>>901
別に普通の予想そう思ってる人が多いってことでしょ
0913名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:25:47.52
競い合う云々は女子のことよな?
0915名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:02.90
NHK杯羽生の代わりにinする選手出ると思うけど
海外選手なら誰か分からないけど日本選手なら1枠だった草太かな
0916名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:16.06
>>900
スケ連がロビーで点数盛らせてるだけで全然凄くないからな
一般人・企業に完全にばれてる
だから羽生しか一般人は見ないし地上波放送の企業スポンサーも同じく
0917名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:28.15
羽生がなるべく早く戻れるようにって言ってるから信じて待つだけなンだわ
0918名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:39.23
>>878
さとしゅんが思ってたより伸びてないしな
刑事はもう無理だろうし
0920名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:47.68
>>802
鯨取るのに狂気的になってたけど結局片足食われて死んでしまうってやつ?
0925名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:55.45
北京五輪大会組織委員会とIOCが羽生さんを望んでいるからのう
0926名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:56.62
羽生は五輪にはこだわってないけど国際大会で4A決めることにはこだわってるでしょ
0928名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:16.53
>>898
芸能人やスポーツ選手では一切放置だったのに
皇室の方への件で一気に動いた
0929名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:17.22
右足靭帯損傷のケガが全日本まで治ると信じてる人のほうがどうかしてる
どう考えても年内は無理
0930名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:18.05
気が付けばもう10時半
みんなごはんたべた?お風呂は入った?
しっかり生きような
0931名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:30.25
なんで選ばれないと思うのかな
選考の条件は満たしているよね
補欠もいるわけだし全日本欠場しても代表には選ばれるんじゃないか
0933名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:34.35
>>921
ほんとそれ
きちんと対応するようになった
0934名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:50.86
出る出ないでいつも荒らされてるのに釣られないでー
0936名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:24.30
>>930
ありがとう優しい人
横になったっきりスマホみてたけど
起き上がって歯磨くわ
0938名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:31.43
すまん立ち直れない
まじで辛いよ
しばらくここから離れるかも
それくらい辛い
0939名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:34.33
そういえば紀平はN杯出るの?でなかったとして全日本で一発勝負になって4位だったら選ばれる?
実績が羽生とは全然違うけど
0941名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:30:10.29
>>936
偉そうに言ったけどわいまだお風呂入ってないw
一生懸命生きてる羽生に恥ずかしくない自分でいよう
0942名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:30:24.57
4年前との一番大きな違いは1試合も出てないこと
シーズンベストもシーズンランクも何もない
0945名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:30:54.98
>>942
全日本で優勝すればいいんだろ?くされ念仏野郎
0946名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:10.52
>>898
利用規約に開示請求手続き方法とか載せてるから
他のSNSよりは中傷対策には積極的な方ではある
0948名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:27.71
>>935
それに羽生を例えてたんだっけ?ハーシュ
実際に見たわけじゃないからわからない
また自爆の大袈裟な印象操作かも知れない
0951名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 22:32:10.81
怪我の程度がまだ分からないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況