X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 09:47:02.35
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

高橋の話題で現れる自分の妄想を根拠に反論してくる短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように

ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!


前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1165
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635252129/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1166
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635890868/
0526名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:19:40.93
>>523
何でブスと非常識だけ贔屓するんだろ
0527名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:22:00.54
ファイナルの当選率が異様に高くないか?
0528名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:22:36.15
伊東がさいたまワールド前のインタで羽生や紀平だけじゃない日本には宇野や坂本もいますよみたいなこと名指しで言ってたしね
実際あのワールド紀平は下げ採点でメダル逃したしスケ連推しの宇野坂本も台落ちだったけどねw
0529名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:58.62
フィギュア界2大スポンサー持ちが外れちゃうなんて
0530名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:24:17.47
>>523
坂本どこで呼び捨てしてたの?
どこで無視してたの?
動画あるなら貼って
0531名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:16.56
>>528
あの時こそ自国の地の利活かして紀平3位できたのにね
ていうか普通にメドのフルッツエラー取ればその僅差で紀平3位だったのに
見逃した挙句に女子の3Lzの中で1番のGOE付けてるからびっくりしたよ
0532名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:27:34.26
>>526
賞味期限切れでサービス精神皆無の不人気連中を
地方試合にまで出していい加減にしてほしい
0533名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:21.34
>>530
有料放送だから動画なんて貼られないよ
0534名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:27.37
>>528
それ東スポのインタだけど伊東が坂本の他に名指ししたのは
宇野ではなく宮原な
0535名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:40:24.26
@kyodonewsports
·
3分
GPイタリア大会 男子公式練習も終了

友野一希は曲かけでジャンプ跳ばず、その後の時間で4T-3Tなど決めて調子は良さそう

鍵山優真は曲かけで2S、4Tステップアウトで単発に

音量が大きすぎて気になったようで、演技途中でスタッフにボリュームを落とすように頼んでいました
0536名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:55:15.33
6%とかフィギュアオワコンやな
0537名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 22:56:22.37
NHK杯は誰が出るとか関係なく10〜12%くらいは取れるから良かったね
0538名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:00:17.70
>>536
誰かのプロモ企画ではなくプライムの試合っていうのがね
ワリエワとネイサンがいてコストルナヤとトゥタミシェワとジェイソンもいてそれだから
もう外国人を推すのは一切辞めて戦績が冴えなくても日本人を推す方針に転換すべき
0539名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:00:35.61
プライムタイムで6%は赤字なんじゃね
0540名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:00:43.54
つまらん
普通のコメントしちゃってさ
btn無しで台乗りしちゃって
突っ込みも大喜利も出来なくて非常につまらん
宇ノ気、ここ見てるなら焼きそばまわし食い並みのコントをぜひもう一度
0543名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:11:24.86
ロステレとGPFも深夜送りかな?
0544名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:11:41.44
>>541
宇野にも責任がある
6学年も年下なのにヘリ下ってちやほやするから
0545名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:16:31.82
>>543
GPFは自国開催だから流石にそれはないだろ
ロステレは深夜かもしれないが
0546名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:45.30
町田オタ
日本スケート連盟は真剣に危機感持った方が良い。

筆頭に挙げてきた選手WDでこの数のチケットが放流されてる現実を。彼らのファンはフィギュアスケートが好きなんじゃない。引退したら一気に消える泡の民で、一人だけを大事にしてても未来に繋がらない現実を。
だから多くの選手にも光を当てて欲しい

返信リプ
マオタ
@本当にそうですよね❗町田君(失礼ながら、今でも私の中では町田君です。)がフィギュアを文化にと提唱してくれたり真央ちゃんが誰でも気軽に観られるアイスショーやリンクの構想をしているというのに日本スケ連の皆さんには今度こそ考え方の大転換を図って欲しいです‼

町田オタ
@スター選手作り祀り上げて象徴としても一時的なブームになってもすぐ落下するリスクもありますよね。ホームリンク問題も切実ですし、実は現場のコーチや現役選手らの方が危機感強いのだと思います。その声も拾い集めて注目させつつ現実的路線に舵を切らないとならない時期に来てるのかもしれませんね。


https://twitter.com/Sakusaku46wDiem/status/1456562343865769987?t=LbsU9gmOL-w_cAYuc75lag&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:20:27.13
>>546
スターに祀り上げる?羽生は自然的スターじゃん
てかさだったらあんたたちトレードで戻ったの買ってやりなよw
0548名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:58.52
そーゆーの貼らなくていいよ
宇野には存分に光当ててるし
0549名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:24:19.74
>>546
他の選手にファンが付かないことが問題なんだが分かってないのかな?
お前らだって町田がいなかったら高い金払って見に行かないだろw
0552名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:27:01.44
リプしてる人はもちろん放出されたチケット全日入手済みだよね?
全ての試合全てのショーに行けばいい
0553名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:27:01.79
NHK杯ってどれくらい観客入れる予定なんだろ?コロナ対策して絞ってるなら5000くらい?
0554名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:28:12.41
こんなに言ってる方達は[フィギュアスケート]を好きなんだから放出チケも購入して、ガラガラショーにも足運んでるんだよね?w
まさかサンクスしか行ってないとかないよね?w
0555名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:29:28.90
フィギュアってかなり光当ててもらってるよ
ねノービスから取り上げられるし無名選手でもテレビや記事で扱ってもらえる
全然スターじゃないのにスター()と上げ報道もしてもらえるそれなのにファンが増えない
0556名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:29:35.51
むしろ誰か以外全員応援の結果だろ>チケット放出
判官贔屓って知らんのかね
それがそこそこの期間かけて固定化した
原因作ったのはスケ連とスケオタ()
全員応援のスケオタがチケット買えばいい
0557名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:31:52.69
羽生が引退してフィギュアが更にマイナー化したらそれも羽生のせいで会場が埋まらないのも羽生オタがチケット買わないせいなんだろう
フィギュアに関する全ての事が羽生と羽生オタのせい

すげーな
0558名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:32:04.23
長年足引っ張って冷遇してんだけど
アホちゃう?
0559名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:32:54.26
>多くの選手にも光を当てて欲しい

どうやって?w
0560名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:33:50.10
>>525
自分の意思でしょちなみにバラエティー出て浮かれていたのも紀平だけ
0561名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:34:24.37
>>548
羽生のおこぼれの光当たってるよな
ほんとラッキーだよ
0562名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:35:13.62
ネイサンはワールド三連覇宇野は一応五輪銀鍵山はワールド銀
かなり上げ報道してもらってメディアでたくさん取り上げてもらったそれなのにファン増えず一般も興味無し
0563名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:35:51.00
>>526
派閥やカテのごり押しにそういうのしかいないw
0564名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:36:08.40
>>559
まずは本業のスケートで結果出さないと(世界的に)光も何もないよね…
0565名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:36:50.69
>>546
そういう状況にしたのはこいつらみたいなやつがたくさんいるからじゃん
0566名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:37:06.20
>>547
優遇とは逆の事を散々としてきたくせにな
0567名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:37:42.41
トレード3000枚は凄いね半分くらい空席になりそうw
0568名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:37:45.79
光当ててやっても本人に華がないから一般は見た目重視だから羽生基準になってるからこれ以上じゃないと
0569名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:39:56.81
羽生ファンがチケ手放してくれたら自分たち観に行けるチャンスなのに何で文句言ってんの?
0570名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:39:57.53
>>562
特に宇野なんてどんだけメディアに持ち上げられたと思ってんの
散々ゴエゴエ報道して某に嫌がらせしてきたくせに
おかげで宇野に増えたのはサイレントアンチのみ
0571名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:40:45.79
>>555
そういや誰か忘れたけどジュニアだかノービスだか知らんがすたあって呼ばれてる子いるんだって自分らしい呼ばれ方で嬉しいあってると思うとか自分で言っちゃっててご満悦な感じの記事見たけどあれって高橋サイドや関西系の子なのかな?誰か忘れたわ
0572名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:42:11.19
>>571
高橋リスペクトで高橋が使った曲でやってるね
父親が氷艶に出てたんじゃなかったかな
0573名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:42:24.67
>>564
弱肉強食実力の世界だよねスポーツなんだから
0574名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:42:51.10
>>568
戦績と容姿あと大事なのはコメントってか人間性
0575名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:43:20.87
羽生が怪我して欠場してお望み通り住み分け出来て光当たる選手いるだろう
怪我ざまあで終わらせとけよ
恥ずかしいだろコレ
0576名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:44:43.39
またナウボで言い訳したんだって?w
0577名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:45:01.65
敢えて単純化するとチケットベースで3000枚分ウノピされてるってことだね
チケット持ってた人数だから落選した人やもとからテレビ観戦の人を含めると相当な数になるのでは
宇野の出るショーが売れない意味がよくわかる
0578名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:47:27.66
>>577
なんか当然だけど本当羽生オタは羽生にだけお金使う事にしたんだなと
0579名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:48:42.90
>>578
でもそれはもちろん羽生のせいではなくスケ連やメディアのせい
0581名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:50:32.40
トレード売れなくても行かない人多いだろうから空席だらけになるかもね
ウノタは買ってやれよ
0582名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:52:06.10
上の人達は勿論行くんだろうねぇ
0584名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:48.05
>>572
やっぱあの変な勘違いと誰だかわからないごり押し無名記事は高橋サイドの人だったんだw
そうじゃないかと思ったよワロタ
0585名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:49.05
羽生オタに喧嘩売って拡散されてますます嫌われるけど大丈夫?
0587名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:03.65
まあ山本出るからまだ良かったんじゃ
0588名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:56.37
草太見に行くって羽生オタはいるだろうね
0589名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:58:39.23
そもそもフィギュアスケート全体を好きになろうが特定選手だけを好きになろうがその人の自由だけど
0590名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:58:45.71
何で個人競技で全員応援、全員平等を強要して来るんだろうね?
トチ狂ってるわ
0591名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:18.77
>>586
本来それでなんの問題もないのに
チケットをトレードに出したことに文句つけてるオタがいるからね
0592名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:34.41
一時期羽生メインのスケート雑誌出せなくさせたりな
0593名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:37.89
>>590
誰とは言わんがジャッジが強要するくらいだからねw
0594名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:31.92
羽生オタにだけ他選手も応援しろと全員応援系は言うんだ?
0595名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:34.40
>>590
プロ野球やサッカーだって基本好きな球団しか応援しないけどな
でもあのチームだけ応援するなんて本当のその競技のファンじゃないとか言われないよ
フィギュア位だよ
個人と団体の違いはあるけど
0596名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:09.28
その情熱を他の選手にも、みたいなイヤミ言った方が居たよね
良く分からない採点について質問しただけなのに
0597名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:11.63
>>594
自分達は羽生「だけ」応援しないのにねw
0598名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:03.80
>>597
そうこの町田オタは羽生の応援なんてしてないでしょw
0599名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:22.97
イヤミ言った方→某国内ジャッジね
0600名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:26.89
多分世界中のスケオタ()と羽生オタの統計を厳密に取ったら羽生オタの方が圧倒的に多いと思うよw
0601名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:41.90
>>597
そっちの方が異様だし陰湿やん
イジメみたい
それには文句ないみたいだねw
0602名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:07:00.62
SOIで羽生ファンのせいでチケット買えなかった
羽生がショーを乗っ取った
羽生ファンが会場内で騒いだスケオタの民度が下がる

では住み分けで。。

からのザアイス以下等ガラガラの流れは面白かったよ
0603名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:10:14.75
>>601
結局人気者の某選手をやっかんでるだけなんだよなあ
0604名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:10:41.54
>>589
ド正論が通じないのよ嫌だねみっともないね
0605名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:15:26.56
羽生引退したらスケオタ()が夢見たチケット取り放題テレビ放送は深夜もしくはCS送りアイスショーも看板真っ白でプレッシャーなしガラガラでゆっくり見れて最高の世界が待ってるねw
0606名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:15:50.25
>>546
OBOGがよってたかって宇野ネイサンage羽生sageを続け
twitterでも羽生ファンに全員応援するよう脅してきた結果だろうが
お前の推しもだよ町田ヲタ
0607名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:20:19.80
羽生とそのファンをフィギュア村から孤立させる分断工作
さとしゅんに別館が「羽生ファンは羽生が引退したら消えるからこっちに来い」と言ってた
0608名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:20:49.55
今日←正確には昨日
大型ドラッグストアにFaoiのポスターがでかでかと貼ってあったんだけど羽生の顔しかなかった
で、下に小さい文字で
*羽生選手の出演は確定してません
これも主催者に文句言った方がいいんじゃないw?
他の出演者に光を当てろってw
0609名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:22:25.55
>>605
スポンサーの慈善事業がいつまで続くのか見物
都市型観光業が本業の会社はコロナで大変でしょ
0610名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:24:33.25
>>608
2020年のFaOI出演予定だった日本人スケーターが刑事しか判明してない
みんな自分の推しが世話になるのか切られたのかわからないとどうしようもない
0612名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:06.73
そもそも一部マスコミもカメラマンも記者もスケ連推しの忖度採点に飽きてきてると思う
0613名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:17.41
>>584
私はその人嫌いじゃないけど
鍵山が荒川の番組で演技が好きだと言ってた
鍵山もその人も父親の代からPIW
0614名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:34:38.34
普通に応援できてかっこいいプログラム見れて
宇野ファンは恵まれてる事に気づいた方がいい
0615名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:34:45.07
岡山出身だけでなく関東にも高橋リスペクトがいてよかったね大ちゃん
宇野リスペクトは中京大以外はみんなネイサンとのついでだから
0616名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:39.73
ストイックにしてても怪我したら元も子もない
0617名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:33.51
ウノタがしれっと書き込んでるのなんなの
図々しい
0618名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:39.79
ザアイスは宇野看板だったね
一応、メインの顔にはなる
その後のメインになれる選手は知らん
なんでフィギュアの未来まで心配して応援してかなきゃ行けないのか
ノービスも応援しろってか
0619名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:54.17
>>617
煮豆なくなったんだっけ?
居場所ないんじゃ
0620名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:39:19.44
>>619
誰かが親切に煮豆スレ立てたのに維持しなかったんだよね
自分達でどうにかすればいいのに
なんでここでやるかね
0621名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:39:43.49
>>613
なんか羽生アンチの溜まり場くさいんだわ
0622名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:44:02.68
そう言えばイタリア?って今日から?だっけ
0623名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:52:13.88
誰も興味なしだよイタリア大会
0624名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:53:37.92
>>621
その根拠をKOSEに通報したらKOSEのリンク貸さなくなるんじゃないの?
0625名無し草
垢版 |
2021/11/06(土) 00:56:12.74
>>623
友野 鍵山 コリヤダ ジュンファン アリエフ グラッスル
宮原 テネル シェルバコワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況