X



☆【画像】10214
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 01:21:46.55
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621401142/

前スレ
☆【画像】10211
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636172535/
☆【画像】10212
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636182972/
☆【画像】10213
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636198247/
0851名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:08:27.66
>>842
関東だけしか住んだこと無いけどやん普通に使うよw
0852名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:08:30.60
尼崎でも三重でもないけどやん言うよ
西日本なら言うとこ多いんじゃないの?
0853名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:08:46.07
こうなったら羽生も鍵山の真似してセカンド3Lo
今から難しいのか
後半3A3Lo無理か
0854名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:10.79
>>608
同じだ
羽生以外はどうでもよくなったわ
こんなクソ競技今以上に廃れてしまえ
まあ羽生が引退したら少なくとも男子はそうなる
0857名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:28.69
>>853
そんなことやってる暇あるなら4A練習するわ
0858名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:32.26
>>846
昨日もレスしたが羽生に限らずそれほ推しがいる人は皆そうだよね
ジャンル限らず
0859名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:10:01.24
>>847
席によってはこれから売れるかもしれないし
>>847のチケがんばれ!
0863名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:10:35.49
>>770
4A装備するためにはアクシデントもあるかもしれないから明言しなかっただけでしょう
0864名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:10:38.23
あんた婆マオタがやん使い
それがわかっただけでいい
0866名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:10:57.94
>>847
ああ先日ずっと取引中と言ってた人?
解除はされたの?
0868名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:15.40
>>836
それはロシアだけじゃなくこれから男子全体にも言われかねないと思うよ
現状ルールがほとんど同じなのにPCSの係数変えてSPでは4回転跳べない
これで男子以上の点数出されるんだもん
昔のように時間も変えてジャンプ数も変えてほしい
フィギュア男子の未来を考えるなら
0870名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:26.15
>>841
あんだけうじゃうじゃクラブ内にライバルが要るし
ロシアだから欲しいのは五輪金一択だし
0872名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:28.49
>>859
ありがとう!とりあえず待ってみるよ
ダメなら自分で行くつもりだけど体力が心配っていうところ様子見るね
0873名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:56.81
>>867
ボーヤン…
なかなか浮上しないね……
0874名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:02.53
>>847
エキシもまだ求めてる人いるよ
でもアイクリトレードは余りまくりだし余るの時間の問題かも
0875名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:11.29
さいたまワールドや平昌のような痛み止使う無理はそれが羽生にとってシーズン最後の唯一の試合だからできたんだよなあ
その2ヶ月後に五輪という本番がやってくるのに12月に無理したら意味ねー
0876名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:23.35
>>858
推しをきっかけにグループだったり
ジャンルだったりチームや競技の
魅力に目覚めて見るのはあるよ
羽生に関しては羽生だけが何かずば抜けすぎてて他に興味いかないけど
0877名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:24.46
>>858
それは当たり前だけど
羽生のスレで何言ってんの?
0878名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:39.68
ヤンヤンつけボー知らないとは
0879名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:45.30
>>850
あの4A練習の羽生見たら
連続ジャンプでもやんのかなあ
0880名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:52.50
>>867
そういえばボーヤンはどうだったんだろ
0881名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:03.43
>>866
出品中に戻ってたそれが解除になるのかな
そのまま出品中にしておくつもり実は初めてのトレードだよ懲りずに全日本は申し込む予定
0882名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:04.83
>>874
えっアイクリってもしやほぼ羽生オタなの?
0884名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:48.37
宮原さんやジュンファンは回転不足に悩まされてきてるけどなぜロシアのヘンテコジャンプは許されるの?
0885名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:52.00
金羽きたけどやっぱり40センチの方がかわいいな
一般販売待てば良かった
0886名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:04.04
やんやんは荒らし率高いからな
そうじゃない人もいるだろうけど触らないようにしてる
0887名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:04.70
羽生ファンより他オタ総数の方が少ないことを認めたくないスケオタが何としても買ってくれると信じよう
0888名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:09.15
4Aを持って五輪へ望む覚悟が出来たのだと思ってたよ
0889名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:17.83
>>854
AIも使ってジャッジ改善して採点クリアにしてほしい
いつか羽生の研究が生きると信じてる
0890名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:39.92
>>880
フリー9位で総合7位だったよ 
ジャンプ全然ダメだったぽい
ボーヤンまだ体力戻ってないのかね
0891名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:44.97
わざわざ高い放映権料払ってプライムタイムに放送して1桁視聴率じゃな
国内女子ゴルフや駅伝やマラソンの方が数字とれてる
羽生だけ狙い撃ちでサゲ採点して他の日本選手に盛る日本人ジャッジとか
プーにまでいちゃもんつけて羽生ファン叩きしたりとか
そんな競技見たいと思いますか?
0892名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:48.77
>>874
アイクリ内でのトレードは更に厳しそうだね
0893名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:02.12
>>880
ボーヤン一位から七位
鍵山七位から一位
0895名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:53.54
テンプレすれ規制で






どなたかよろ
0896名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:53.92
>>841
あそこが異常なのはそうだけど
一応マダムとか誰だっけシニアデビューで頑張ってるのもいるから
0897名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:16:07.25
>>888
自分もなんとなくそう思ってたけど…
アクシデントばかりは仕方ないよね
0899名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:16:13.45
>>840
それが羽生4クワドと鍵山3クワドも1点差しかないから
0902名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:17:16.05
>>890
>>893
マジか
ショート一位って見たから台乗りはしてるかと思ってた
0903名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:17:45.17
>>901
アクシデントこればかりは
意味だいぶ変わる
0904名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:17:48.04
>>899
下回りを取らないならそういうことにもなる
0905名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:17:51.39
>>882
普通に羽生オタが一番多いはず
最近はFaOIも取るのやっとだし試合も大抵隣はお仲間
0907名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:04.51
>>884
離氷は見づらいからジャッジがあまり見ないらしいよ
ルッツとかのエッジエラーくらいしか実際見てないんでは
0909名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:37.19
>>876
わかる
昔からテレビでフィギュアやってたらなんとなく見てたけど
羽生ファンになってから目が羽生しか受け付けなくなった
0911名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:58.51
>>874
知らなんだ…公式トレードなら一般にもアイクリ流せると良いのに
0915名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:26.56
>>884
ジャッジは下回りは見ない
それで下回り四回転のメソッドを
確立したのがロシア
もう世界的に広まってる
0917名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:56.79
日本ってなんで小さい選手ばかりを優遇するのかね
まるで日本のフィギュア人気をおとしたくてわざとやってるようにすら見えるわ
0918名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:22.56
さっさと下回り取り締まらないから蔓延して収拾つかなくなってる
0920名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:37.37
https://twitter.com/yuzu_matsubarko/status/1456997914450952197?t=Vk4cmWhokNzRbG8eqDK-xg&;s=19
この素晴らしいバナーを作ったシンガポールの青年は言った
この日の丸の赤い部分はYuzuruを愛する世界中の国の名前で出来ているんだよって
その口調から実際に彼と繋がりのある友人達の国々だと思われた
そして彼はとても誇らしげだった
数えきれない国の名前
#羽生結弦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:38.67
>>914
ああアクシデントが多いって読めるのか
ニホンゴムズカシイネ
0923名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:48.11
>>876
そう?
男子は楽しい
羽生がその楽しさ教えてくれた
0925名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:53.81
>>853
あのファイナル再現ノーミスならネイサン超えそうだけど
0927名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:22:17.98
>>917
安定して跳べる人や纏める人がその傾向ってだけなんでは?
0933名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:27.85
>>912
ジョウのコーチは言ってた
でもジョウだってエラー持ちだし
他のコーチは大概エラーや回転怪しい選手持ってるから言えない
ジャッジに目を付けられて
自分の受け持ちが不利になると困るから
0935名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:24:01.57
>>922
流れ的にもそうは読まないけどな
アクシデントばかり「で」はならそうなるけど
0936名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:24:11.94
>>929
同じ
ソチ後はもっと楽しんでたのに
0938名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:24:36.18
ほんとやだなぁGPFチケット売れるかな
不正試合見たくないわ
0940名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:00.09
>>930
もともと下回りはあったけどちゃんと取っていた
そのうち下回り見ちゃいけない選手が出てきた
ロシアはそれに乗っただけ
SPのコネクティングステップと同じだよ
0942名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:15.02
>>853
絶対跳べるとは思うけど今までやってこなかったからな
そっちよりはシークエンス3Aを試した
他の構成次第ではそっちのが近道だと思う
0943名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:17.24
クワド数だけ見てもダメなんだよね
鍵山はセカンドループ持ち
ネイサンは3A1本
羽生は3A2本だけど3Lz3Fなし
0944名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:43.33
五輪はまだ金メダル持ってない選手が必死に頑張ればいいのでは
贔屓が五輪金メダル取れないまま引退するとマオタみたいに成仏できないから悲惨だよ
0945名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:58.93
>>938
エキシは厳しいと覚悟してる
フリーの方はたぶんなんとかなる
0948名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:26:28.93
ロシア女子は盛り上がってんのにファンつかないのなんでだろ
五輪前でもリプやメドやザギの方が人気あった
0949名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:26:31.57
>>876
ソチ後羽生から入ってそういう人は増えたと思う
今もその流れで残ってる人も多そうだけどワイは離脱して羽生のみになった
0950名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:26:47.32
>>926
羽生っぽくつけるなら40センチだったなあ
まあ45でもなかなか良いけどね
肩こり治ってきた笑
0951名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 09:26:48.52
>>938
日本選手がたくさんインした方が売れるでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況