X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16258

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 16:09:13.36
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16257
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636249103/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ349【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1635082652/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

アーモンド実況191
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1633747226/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0263名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:24:44.03
ヅラ抜きの北京五輪で団体戦メダル取ったら
代表メンバーでテレビ番組出てほしいなあ
0264名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:25:51.59
無良に事前にしらせずにコンチクで無茶振りしたり
ヅルの周りにだれかとんでもないやつがいるわけよ
0265名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:25:56.56
>>259
韓国は五輪メダル狙えそうにないから期待してないんでは
0266名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:26:02.50
NHK「今回のNHK杯には出てくれるんですか?」
スケ連「出ますのでご安心ください」

また連盟に泥塗ってそうw
いい加減、テレビ局もうんざりしてるだろうね
0267名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:26:27.06
>>260
それはぶぶ漬けよ
ロマンは手に入らないからこそロマンなのよ
0268名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:26:56.39
ひまわり
@
今300点を越える選手はいるけど4Sと4Tだけで越えられる選手は今もいないのではと思う(ジャンプは1つ減ってるけどその分GOEが+5迄ある)2015-2016シーズン4回転二種での300点越えはいかに羽生選手のエレメント一つ一つが上質であるかを教えてくれていると思う。
0269名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:26:57.07
>>263
出ると思うよ
ヅラ以外は誰でも出せるメンバーだもん
0270名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:23.64
>>251
人間は過ちを犯すからさ
もちろんこういうとこで間違いをしない人も居て
そちらの信頼度が上なのはあるけども
誰かをずっと警戒してるのはしんどい
0271名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:28.16
散々全方位に失礼を繰り返してきたけど
ここへ来て全方位が敵になりつつあるヅラヲたち大変だねー(棒)
0272名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:37.99
>>267
ロマンとか決まったら優勝!
よりはできるよはかなり優しいのにこれに腹を立てるヅルヲ頭悪い
0273名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:45.45
>>261
えー日テレプラスだったっけ
今の荒川鈴木がヅラageやらなくなってるの草
0275名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:28:41.60
>>270
本人の過失は台本チェックしてこれはやめましょと言わなかった事で
荒川が発案者とまでは私は思ってないよ
0277名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:28:53.02
>>272
地上波向けに無難なことを言ったら叩かれるってw
ぶぶ漬けのほうがいいみたいだねw
0278名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:28:55.98
スケ連「代表は全日本出場者から選ぶわー」

え?聞いてないよ!
0279名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:29:05.51
>>268
上質?w
ヅラくんアホみたいに爆盛りだっただけだよ
0281名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:29:57.73
>>268
なんでその時のスコアは正当で
今の他選手のスコアは不当だって言い切るの?w
0282名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:02.56
>>276
だから北京にはヅラは出さないと思う
このままフィギュア人気が凋落していくと困るバックもいると思うよ
0284名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:14.49
>>226
横からだが
>事実を言ってただけやん
226のアンカ先の218も事実を言っただけだと思うが
0285名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:15.03
>>273
流されない織田くんだけは信用してる
0286名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:46.61
全日本で宇野と鍵山とあとはすごく良い演技した選手を選んでほしいね
0287名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:48.35
まともなヅルヲ
@
なんでまっちーのあの発言が曲解されるのか、全然わからんのぅ。
まっちーはむしろ挑戦者を後押しし、エールを贈っているのに。本気で挑戦するなら、理論上、4Aは現在の方法論でもできる。
ただ、理論上5回転以上は今現在の人間の限界を超えているので、全く新しい方法論がないと難しい。 #筋肉アワー

と言っているんじゃないかな。研究者目線の発言。
若い人も挑戦できるし、今挑戦している結弦くんも、4Aは不可能じゃないですよってことでは?
まっちーは4A跳べなかったくせには、あまりに失礼。
まっちーはスケーターをとてもリスペクトしてますよ。

コーチも自分の現役時代は4回転など誰も跳んだなかったってコーチが、教え子には4回転跳ばしているんですよね。コーチは跳ばなかったかったくせに。上から目線で指導してるですか?
研究者も自分は跳ばなくとも、どうやったら跳べるか研究して発言するのは間違っていません。発言しにくくなる空気はもう作るのやめませんか?
このような言葉尻を捕まえて叩くおかしな正義、どうして蔓延してしまったのだろう
0288名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:58.57
>>214
それが作戦だよ
誰もが(ヅラババアが?)ヨンエー練習中に怪我したと思うじゃん
実は風呂場で転倒したんだとしても
つか怪我自体疑われてるから、メディアも「NHK杯目指して練習中の○月✕日未明に〜」「医師の診断を受けたところ全治●週間との〜」とは報道しない
0289名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:31:23.34
>>273
昨日も荒川さんが選手たちのスケーティングの違いを楽しんで見てみたいなこと言ってて色々とスケ連の方針が変わってるのかなと思った
0290名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:31:26.13
テレビ出演はミヤネやさんまに失礼な弄りをされそうだから私は出なくていい派だけど
スポーツ選手として扱ってくれる番組なら見てみたい
0292名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:31:51.13
>>288
わしはヲチャなので「転倒などしてない」に一票w
そう思われても仕方ないくらいこれまでの実績()がスゴイw
0293名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:32:00.50
>>282
ヅアが人気で視聴率取れる体で
ぶっこみとか特集しまくってるけど
実際、真央とかそのあたりのほうが視聴率やばいもんね
ヅアがいなくなったら困るのではなく
むしろ正常化する可能性のほうが高いわ
0294名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:32:11.22
>>268
それおかしいと思わないか?よく考えてみ
0295名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:32:14.28
>>269
他競技に比較しても昔からテレビ対応なれてるもんなw
0296名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:32:20.71
>>58
いいねつけてるヅルヲいるっていうのがまた
0297名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:32:40.42
なにせ1日が円グラフ2つだからさーエゴサもよくできるしな

優翠
@ 治すことに全力で、リハビリに全力で、競技復帰に全力で。
そしてまた、「4A」に全力で。
きっと1秒も無駄にしない。
羽生くんの生き方って涙が出る。
すごいなぁって心から思う。
私も全力で祈るし応援する。
0298名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:33:04.30
>このような言葉尻を捕まえて叩くおかしな正義、どうして蔓延してしまったのだろう

(^q-) ぼきを崇める為に必要なんだじょ
0299名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:33:11.81
>>287
この人がここまで書いてもヅラヲは読まないor理解出来ないと思う
0300名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:33:12.10
>>277
ヅルヲって常に騒がしいけど
優しい方が甘えが出るんじゃないか?最低限の事だけコメントしてあとは優しくしないほうがいいと思う
0301名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:33:32.51
>>288
怪我しましたー
報告だけなんだ
具体的にいつどこでなにがどうなったのか、全治は?とか続報ないのね
マスコミも呆れてそうw
0302名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:34:04.64
>>289
荒川さん相変わらず顎は尖ってたけど表情や雰囲気が随分柔らかくなったなと思った
0303名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:34:14.59
>>292
「たった一度の転倒で」が嘘臭いよね
0304名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:34:25.83
>>287
ヅラヲ仲間からフルボッコにされるのかなあ
0305名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:35:24.58
>>298
ぽっくんのウインク
なんかすっげーイラッとするww
0306名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:35:31.63
>>294
威張るところじゃないよねw
過度に盛ってもらってる、つまり不正を認めたようなもんだどうしてこう馬鹿なのかwww
0307名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:35:46.45
>>288
それも「たった一度の転倒で怪我ヲー」だなんて何回も成功してるみたいな言い方はらたつわ
0308名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:35:47.14
>>287
>このような言葉尻を捕まえて叩くおかしな正義、どうして蔓延してしまったのだろう


「声をあげてくれてありがとう」じゃね?
0309名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:35:47.46
>>287
ヅラヲにしては読解できそうでまともそうなのに何故ヅラヲなのか
0310名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:35:59.21
>>270
レス先遡ってみて
事実を言ってただけというなら今ねヅルにいろいろ言うことあるよね?
0311名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:36:04.40
>>168
これマジで?
ヅルヲは知らなさそうだが
0312名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:37:05.04
スケ連の方針がかわったわけではなくて
ヅルにだけ異常に甘いの間違いでしょう
0313名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:37:16.80
>>287
まともだな
なりオタ認定されるんじゃ?w
0314名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:37:43.15
>>303
そうそう
選手は練習で転倒するのは日常茶飯事だろうし特に新しい(難度の高い)ジャンプの習得なら何度も転倒するのが普通のはず
もちろん怪我の原因となった転倒は誰でも大抵「1回きり」ではあるんだがそんなことわざわざ言うかよwという
0316名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:38:03.30
>>293
ぶっ込みしても本人が出てこなくてはね
今日は水谷と張本のテレビ出演があるみたいだよ
マスゴミへの露出も競技振興のためのお仕事なんだよね
それがまったくできないヅラは必要ないどころか邪魔なだけ
他の選手ならみんな問題なくできるのに
0317名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:40:08.39
本来ならヅラヲこそがケガの具合や復帰の目途等を気にするとこなのに、誰も問い合わせてないんだろ?
町田のコメントには大量凸するくせに
拘るポイントがおかしいよ
0318名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:40:18.40
>>314
言わなくてもいいことを言って言わなきゃいけないことは言わない
それがヅラw
0319名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:40:47.84
🎌🌸秋桜🌸⛸🏅🏅
@結局町田氏はフィギュアが好きなんじゃなくて
フィギュアに陶酔してる自分が好きなんでしょうね
フィギュアを愛していたら、これだけフィギュアに
全身全霊を傾けている選手を下げる発言して
フィギュア自体を汚すようなことはしないはずです
なんだ、ただの阿保じゃん😤
変な言葉遣いやめて欲しい🤮

結紀(ゆづき)-願いは叶う🙏悪霊退散🔥
@なるほどね〜
もっともらしい解説者だと自分も周り(番組サイド)も大きな勘違いしてるとゆう事ですね😰

かすみ草
@羽生結弦NHK杯の軌跡の再放送何回観ても惹きつけられます✨NHK杯4連覇、オリンピック2連覇、Jr.GPF、GPF4連覇、四大陸、全日本5回優勝、世界Jr.世選、世選2回、世界初4ループ、男子初Gスラム、国民栄誉賞、紫綬褒章、様々なスポーツ賞等10年以上に渡る活躍、まさかM氏ご存知ない?!😌
0320名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:41:00.19
鍵山に ヅラに向かって「僕に負けた羽生さん」って言わせてみたい
0325名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:43:24.38
ヅラの発狂が見たい
フェイドアウトだけじゃ今までの悪行を償えない
0326名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:43:30.85
>>268
当時と今は
ジャンプの回数が8→7(コンボはまとめて1回で数える)
クワドを2回跳べる種類が1種類限定に変更 

という違いがある
あと鍵山はセカンドループ持ってる
0327名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:44:15.55
なんかヅラちゃん怪我した報告する時
いつもわざとらしいよねw今回のたった一度の転倒でもそうだし
なんか悪いことしたかな‥‥とかさー
0328名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:44:30.71
生放送中にヅラがブチ切れて奇声上げてそのままCM
とかなら見てみたいという好奇心はある
0329名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:44:40.81
>>325
フジがボストン故意だ事件動画を放映すればたぶんその条件を満たすと思うんだけどなw
0330名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:45:55.22
>>327
あと読点が多すぎる
赤ペン先生がチェック指導してるのかな?
0331名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:46:21.80
>>323
ヅルが高橋に言ったコメントだろう
だけどヅルみたいな糞のマネをさせようとされてもね
0332名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:46:34.28
>>168
高橋が羽生と答えなきゃよかっただけじゃん
言わせたんじゃなくて高橋が自分で言っただけだろ
0333名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:46:35.04
狭い世界

ごえち
@ すっげえ…TL見てもグランプリの結果が流れて来ない…本当にフィギュア終わるな。まあ茶番劇を見るならくだらないテレビ番組で充分か。
見ないけど。
0334名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:17.90
>>333
あなた方はヅラと共に去ってくれて結構ですよ?
0335名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:19.00
>>327
なんか悪い事したかなっていつだっけ?
すでに色々有りすぎて全然記憶にないわw
0337名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:24.72
絵文字多様お花畑に見えてナチュラルにdisるなコイツら

みい
@
kakkiyちゃん、一番恐れていたことが直前でおきちゃったね号泣
うん、行こうかと思ってるよ。(売れないと思うし。すごい数トレード出てる雫)kakkiyちゃんはどうする?
応援が力になると思うから、引き続き祈って応援頑張ろうね
0338名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:27.32
332
わざと長引かせたいんじゃないなら諦めてさっさと消えなさい
0339名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:45.98
>>328
壁に頭を打ち付けるってのを見てみたいわww
0340名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:52.56
>>330
読点多いのってメンタルヤバい人の目安だと思ってるw
0341名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:48:01.95
>>321
荒川は高橋切り離して宇野に乗っかってるよ
0342名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:48:14.08
>>325
北京五輪にワイミなしでぶち込めば可能性ある
0343名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:48:20.97
>>319
フィギュアを愛してなかったらわざわざ研究者にはならないし、愛してるからヅラageもしないんだと思います
それに全日本とせせん()は一回ずつ盗まれてるから忘れるとかねぇ…
こんなにヅラヅラ書き出すとかやっぱヅラヲは肩書きにすがってるんだな
0344名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:48:28.04
機を見るに敏な荒川が一時期は持ち上げてたヅラから距離を置いて
大ちゃんファミリーとか言ってる現状を良く見なさいよ
ヅラはあらゆる意味で使えないお荷物になったんだよ
0345名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:49:11.42
>>331
知ってるけど鍵山に言わせたいって意味がわからない
ヅラヲに叩かれるだけなのに
0346名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:49:42.01
>>336
いつもの憲子がシレッと流れに混ざってるつもりで失笑よねw
0347名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:50:01.01
>>344
大ちゃんファミリーって誰がいるの?
0348名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:50:11.86
>>345
本気で言わせたいわけではなくて皮肉だと思うよ
そうじゃなければ自分で言えばー?だね
0349名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:50:58.52
>>325
生中継でばっちり映されてほしいよね
ついでにダチョウ倶楽部みたいに蓋ひっ掴んで床に叩きつけよ?
0350名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:51:01.63
>>327
精神科医の片田氏に分析してほしいわーKKなんかにも結構辛辣なこと言ってて思わず唸るけど、羽生はタブーなのかな怖い怖い
0351名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:51:39.53
町田はまだ優しい方だと思うけどだからもっと褒めろと難癖をつけられるんだろうね
ヅルヲにはぶぶ漬けがお似合い
0352名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:51:40.98
引退する前にもう一度だけCM明けの蓋の前後チェンジを見てみたい
0353名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:51:48.42
先輩スケーターに対して嫌味でアホな唯一ムーニーマンなんてスレタイ1人で十分なんでw
0354名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:51:50.09
鍵山はアウトオブ眼中でしょ
ワールド前の会見でプレッシャー掛けて来られたけど
ちゃんと成敗したしw
普通にあの子メンタル強いわ
0355名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:26.49
>>287
だから練習しても不可能で跳べない、ヅラが跳べないと思ってるやつほど被害妄想おこしてるw
0356名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:27.27
KK下げも憲子だよね
なんでKKなら下げていいと思うのか
0357名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:33.53
>>343
昨日のは靴舐めageじゃないけど最大限のエールageだったと思うよ
ヅラヲが糞まみれの台無しにしたけどね
0358名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:50.65
>>350
カタタマ先生は多分mkbかそれ以外のヅルバックからお金もらってるから無理
0359名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:21.58
〜だけじゃんは自爆臭w
4Loso3lzが2Lzに抜け4Tso3A転倒でコンボ一つなしってだけじゃん!
0360名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:21.63
>>351
言おうと思えば辛辣なことも普通に言えそうなのにヅラヲはなめてるのか気づいてないんかな
0361名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:51.64
>>354
あの時のヅラすごく感じ悪かったね
急に「自分に嘘つこうとしたんでぇ〜!」とかあたおか?
0362名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:56.73
KKなら下げてもいいと思ってるところがヅラヲっぽいんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況