X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16266
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 04:51:13.53
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16265
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636452710/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ349【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1635082652/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

アーモンド実況191
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1633747226/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0851名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:16:49.30
>>847
トゥルソワいなくても見に行くの?スケオタね
0853名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:17:04.17
>>847
トゥルソワも怪我で棄権になったよ
0854名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:17:45.35
>>769
ビゼーとドビュッシーの編曲版もあるの
0855名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:17:58.34
>>851
普通に興味あるしウサチョワもいるしね
0856名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:19:12.71
>>842
> 下向いて徘徊して急にホップ

うまい例えw
0858名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:19:26.34
小塚がたまアリワールドで滑ってたの以来男子は記憶にない
ずっとジュニア女子の定番曲ってイメージ
最近だとシェルバコワ
0859名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:20:22.37
>>847
残念だったね
またいつか見れるよ
気持ち切り替えてヅラのいない清々しい大会を楽しもう
0860名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:08.34
>>850
重複当選で出したEXのA席まだ引き取られない
ホワベイいなかったらEX寂しいよな
0861名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:30.47
こまつだこ
@
3週間休まず働いた
NHK杯休暇を取るために
あと2日心踊る時間だったはずと思うとやはり切ない
でも羽生さんが今出来る事を淡々とこなして前を向いているので私も頑張らないと
まず掃除をしてNHKの10年の軌跡を心据えて見よう
先に見たら他は何も出来なくなるに決まってる(断言)
0862名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:39.96
羽生欠場の知らせを聞いて国旗を山のように買って待機中
0863名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:39.99
>>850
ホワベイまで出れないのはさすがにびっくりした
0864名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:19.32
女子特に若手ロシア女子にとってはヅラのいない試合はいい試合だろうとは端から見ていて思いはする
0865名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:34.42
>>849
パンフにはしっかり序奏が付いてたけどね
0866名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:52.26
予想もなにもヅル本人がビアノ曲言ってたやん
0867名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:54.66
>>861
ヅルヲは何回ヅルに楽しみ奪われればいいんだろうね
0868名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:23:42.22
新SPヅルヲの反応が「へ、へえー…」で草
0869名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:24:11.07
>>867
日常的に他の選手叩く楽しみがあるし
0870名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:24:49.65
>>862
スケオタあるあるw
海外選手も参加するNHK杯嬉しいよね
ヅルヅルヲ成分最低限になりそうだし
0872名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:25:38.49
Citron Cullen
@
SPSPSPよ…
脳内で想像するだけで羽生くんの華麗で耽美な世界が広がります。
バラ1の荘厳さオトナルの甘美なロマンともまた違った魅力で虜になりそう…
お披露目すんでのところでお預け食らいこれもまた羽生くんの究極なS味的仕打ちとして楽しみにうち震えます(怪我のショックで壊れかけのワタシ😭)
0873名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:25:44.55
>>843
フリーのパントマイムらしき物の事かも
0874名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:14.17
>>859
宇野の応援するわ
クリムキンしてるから
0875名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:28.60
>>826
昔のフィギュア雑誌で鍵とろと3人で鼎談してるの読めばそれぞれのキャラがその頃に既に分かるわよ
0876名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:02.72
>>827
「華麗」「耽美」あたりが定型句?w
0878名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:46.68
>>872
こうやって脳内補完してた方が幸せそうw
0879名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:51.92
>>850
五輪シーズンどのカテもみんな気合い入った振付と衣装で見ごたえあると思うよ
ジョウはクワドの気合いが凄い
0881名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:12.92

NHKパンフ羽生くんの写真見て あ し が な が い しか出てこなかった
0882名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:27.12
>>868
パレ方がダサすぎるけどアリバイ工作みたいな感じもする
出る気だったと騙されてるアーモもいるし
0883名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:31.67
ジルベールとか言ってるヅルヲここ見てんのかなあ
ヅルのビラビラ衣装はワイミの中ではあのイメージなんじゃねって言われてたよね
0885名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:51.22
>>872
華麗で耽美…
ボロ1が荘厳?宇野によせてが甘美なロマン?
ヅラヲには何が見えてるのー?
0886名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:28.65
>>878
だって若返ることだけは決してないもの
リアルではゆじゅは見たくないと思う
16くらいまでのゆじゅで脳内妄想してるほうが楽しいのよ
若手が嫌いなのは突き上げだけじゃなくてそっちの理由もあるとは思うわー
ゆじゅの失った若さがいやなのよ
0887名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:36.01
>>884
耽美なまるまつは近所にないから耽美なおにぎり食べるよ
0888名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:48.91
かつらおってヅラヅラいうわりには
演技は宇野の演技参考にしてそう
0889名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:31:23.94
華麗で耽美、甘美ってヅラに一つもないやつ
0890名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:31:33.44
>>883
何食べのジルベールは若い頃は美少年だったように見えるがヅラは…
0891名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:31:39.54
>>830
昨シーズン同様ほぼセルフコレオと自ら言いそう
0892名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:31:44.65
ヅルヲのブログより

ちょっと面白いなあと思ったのは、振付がバトルとシェイリーンの二人の名前になっていること。
二人で合同で振り付けてくれたのかな。
印刷ミスでなければこういうのは始めてではないかな?

練習拠点が仙台とカナダになっている。
日本とカナダでリモートで打ち合わせするのも大変だったろうな。
でも頑張ってたよね。

プロブラムの羽生くんの紹介文。

『いまその視線の先にあるのは、前人未到にして最難関の目標4回転アクセル。迎える3度目のオリンピック・シーズン、誰も経験したことのない領域に入った羽生結弦がまた新たな歴史を作ろうとしている』

オリンピックに出る、とは書いてない。
それで良いと思う。

ああ、これ持ってエキシビション観に行きたかった。
いや行くけど。
エキシビションはなんだったんだろう。
0893名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:32:06.45
一応出るという話を主催にはしてたとは思う
信じていたかは知らんけどw
0894名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:33:22.48
ジルベールわたるしか思い出せない
0895名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:33:26.73
たん‐び【耽美】

〔名〕 美を最高の価値として、美の世界にひたり楽しむこと。美にふけり陶酔すること。唯美。
0896名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:33:37.41
>>892
ほんとヅルヲって有料のものの権利を何でこう簡単に破っていいと思うのか…
0897名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:33:51.38
>>888
SPの冬とか宇野っぽさがあった

強化選手同士は実際に一緒に練習する機会もあるし互いに参考にしてるところはあるんじゃないかな
ヅラみたいなUMAは別として
0898名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:42.26
>>882
欠場でイライラするヅルヲに餌やったんじゃね?
0899名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:35:00.45
ヅルって最近どの発表もまともにできてないよね
0900名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:35:39.45
ジルベールわたるはネタだからねぇ
ヅラヲは本気でヅラにジルベール重ねてるだろう
ワシの記憶ではあまり幸せな主人公でもなかったような
0901名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:35:58.94
>>899
(^q^)え?前はできてたと思ってくれてる?
0902名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:36:01.53
>>890
わたるは第三者から見ると何でひげ面でジルベールwってちゃんと言われたけど
ワイミは他人から見たらヅルがこの状態ってわかってないから…
0903名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:36:26.77
これと言って予想外なこと何一つないのに何で憲子はこんなやさぐれてんの?
0904名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:36:45.03
棚卸し
@
編曲にもよるけど、ジェフが得意そうな気がする…
ジェフの得意分野+羽生サンの趣味=バラ1的な
0905名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:36:55.80
>>242
たまアリ小塚は明らかに調子悪くて滑りも全然
それでもフェンスギリギリまで滑ってたが
0906名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:37:09.38
河辺さんがオーストリア行き中止できる日程には紀平WDはわかってたし準備もできてた=発表が遅くなった=おそらく羽生に合わせた=更に早くから羽生欠場決まってたとしか考えられない
0907名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:37:26.83
>>902
ヅラと全く同じ顔してるからワイミも自己評価高いんだろうなと想像できて怖い
0908名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:04.98
>>892
こいつに見せて貰えばw

ゆづしょま
@NHK杯のパンフの結弦、昌磨、梨花ちゃん、かおちゃんの部分の説明的なところ写真撮って見せて頂けないでしょうか。頼めなくて。。🙏🙏😭😭
0909名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:18.54
来週はNHK杯のパンフで無念の曲バレって広報誌の記事が来そう
0910名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:35.18
 >>903
NHK杯が近ついてきたけど自分の本尊が蚊帳の外だから面白くないからだと思う
0911名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:35.82
>>901
一応メディアをクリケに呼びつけて新プロ発表したりしてなかったっけ
あれ新プロじゃなかったっけ
0912名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:39.81
こもも
@
あの曲だとお衣装は初代バラ1のフリルバージョンっぽい感じがイメージ。
0913名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:39:08.80
>>816
ヅラにネイビーは絶対似合わないと思う
すごく貧弱に見えそうだし顔うつりも最悪な気がする
0914名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:39:14.23
>>888
ヅラヅラ言ってるだけでヅラだけリスペクトとは言ってないよね
ヅラヲよけしてるんじゃないかな
0915名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:39:16.10
>>909
今日にも新プロ記事になるんじゃ?w
0916名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:39:21.86
>>906
仮にそれだけ考えて欠場発表の日を決めたのだとしたら新庄の監督就任に被って影薄になったの本当にざまあでしかないわ
0917名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:40:18.64
ヅラSPロンドカプリチオーゾと耳にして小塚のやつ見てきたわ
やっぱ滑り良いねえ
ヅラちゃんにあの力強いバイオリンに負けない滑りは無理だろう
あっ清塚ピアノアレンジだったわ
ガチャガチャ隙間のない演奏でスカスカ演技を補完させる作戦かしらw
0918名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:40:27.93
フリルは外せないのかw
0919名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:40:36.16
>>892
ヅラのEXなんていつものやつのどれかに決まってるじゃない
0920名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:40:41.49
>>816
ネイビーやロイヤルブルーあたりはグリべ泥には禁忌だってばっちゃが言ってた
0921名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:40:48.97
>>916
一面にしないでからのイチローの件といいヅルちゃまの敵は野球w
0922名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:40:49.66
ダイエットに苦労してそう
おそらく痩せること前提で衣装作らせてるだろうからまたパツパツだよ
マジでカプリチョーザw
0923名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:11.05
>>910
ブッチゆぢゅ恨めばいいのに
ほんまシランガナだわね
0924名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:29.96
>>907
あの年齢になっても川´_`〉なヘアスタイルに固執してるところがもうね
加齢もあってボサボサなのに
0925名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:50.14
女子オタ界隈も河辺はオーストリアだから無理だよねって言ってる人いたわ
0927名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:42:12.94
>>906
何ならNHK杯から鍵山キックアウトさせたかっただけではじめから出ないつもりだったのかもしれない
もしくは宇野も出すなとNHKに言ったのに通らなかったから腹いせでドタキャンの可能性も
ヤツは常に右斜め下をいくから
0929名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:42:35.09
>>900
実の父親から性的虐待されて学園に入っても男に依存して自立できず最後は馬車に轢かれてタヒぬ人生だよね
0931名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:43:09.46
>>919
(^q^ )チラッ パンパンパンやろうかじょね
0932名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:43:40.63
本気でカプリチョーザ行きたくなってきたw
0933名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:43:41.62
>>929
あーヅルヲは好きそうだな…
ヅルに少しでも不幸でいて欲しい奴らだし
0935名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:44:23.43
>>912
やっぱりフリルかw
初代ボロ1っていうかボロ5までほぼ同じデザインだよね?何故初代ボロなんだろ
0936名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:44:23.85
    彡⌒ ミ
    ( *^q^)パンパンパンパン
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0937名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:44:28.89
>>927
ツイのインタビュー動画かなんかでアサインに僕の意思は関係ありませんよ…とか言ってたの思い出したな
なんの動画だったか今すぐ出てこないけど確実に今年のやつ
0939名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:45:22.76
とりあえずヅラが出てないってだけでNHK杯楽しみ
0941名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:45:24.08
>>858
ソチシーズンのソトニコワもだね
ジュニア1年目に無双してた時の使用曲ってことで勝負の五輪シーズンにもう1回使ってた
0942名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:45:30.48
>>936
(΄◞ิ .̫.̫ ◟ิ‵)パンパンパンパン
0945名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:46:24.68
>>914
連盟、コーチ、親に上げとけと教育されてると思う
三浦は天然ちゃんだと思うけど
0946名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:46:58.00
ヅラ新SPやっぱリモート振付よね?
純露盆提灯どっちも振付らしいところ少なくてヅラができる動きの盛り合わせみたいなプロだったけど今回もそうなんだろうな
なんかヅラヲ以外の観客ポカーンな光景が想像できるw
0947名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:47:41.42
>>928
「雄大なイーグル」でなんで上半身だけなのw
イーグルかすら分からない
0949名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:41.00
>>948
自分フリーまだ当たらん
0951名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:37.10
>初代バラ1

じわじわくるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況