別館★羽生結弦&オタオチスレ16290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 14:35:59.18
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16288
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637061807/


■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ349【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1635082652/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

アーモンド実況192
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1636716659/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと

別館★羽生結弦&オタオチスレ16289
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637109807/
0338名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:51:46.89
>>321
出るか出ないか名言してませんドヤッ

ってそれもそもそもおかしな話だろうに
0339名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:51:55.24
都築先生いい加減にして欲しいよコレ…
0340名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:51:56.64
>>328
羽生様が出たいと一言言えば出場できるらしい()
0341名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:52:02.39
内村でさえギリギリで選考会経由してやっと出場出来たのに雲隠れしてても選ばれるってね…一般よりアスリートの方が呆れるんじゃね
0342名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:52:12.64
>>286
プルも嫌いなのかもしれないが
どんだけ叩かれたか知ってるの?いまだに国内にアンチ多いよねプルって
0343名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:52:30.64
>>321
意向を示したら五輪って出られるのかよ
0345名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:53:03.24
>>342
いやアンチしゃないよ
叩かれたの知ってるけど馬鹿だからやりかねないと思って
0346名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:53:04.25
>>323
(^q^)特別な存在だと思われたいけど特例とは言われたくないぼき!!!!
0347名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:53:44.15
もうはっきり言えばいいのに
お母さんを一緒に連れていけないから北京は無理ですって
0348名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:53:47.63
流石に全日本は出るだろ
もう日常生活出来てんだよね
0349名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:54:02.53
>>321
五輪に出るか出ないかは選考以前に羽生様のご意思次第

アホかよ…
0350名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:54:16.50
>>340
そう読み取れますよね〜
五輪前全休でも選考されることがもう決まってんだ
へえええ
0351名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:54:18.27
>>323
捏ねくりまわして何とか批判されないようにってのがミエミエよねw
0352名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:54:31.58
稔「毎日四時間貸し切り練習してるんで大した怪我じゃないみたいですね」
0353名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:54:54.75
こまつだこ


御本人の決断の前にいろいろな記事が出る…
それだけどの国も羽生さんの出場を持ち望んでる
でも彼が羽根を広げる場所は彼自身が決める
何故なら羽生結弦だからだ
彼の決断はいつも正しいと信じている
ゆっくりと確実に信じる道を歩んでいるのだから✨✨
0354名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:10.37
>>174
一般の正論コメはそんなもんで
あとはヅラヲが必死に偉そうな擁護コメしてるな
ヅラの代わりに誰がなれるのか
宇野鍵山以外にメダル取れるのは羽生しかいないんだから当然だと
その他には五輪目指す必要ないってか
0355名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:37.69
>>342
しかもあっちは手術が必要なケガだった
ケガの場所が膝とか足首じゃなくてなんかもっとヤバい場所だった
あとロシアは代表選考のためにテストスケートはやった
それでもそうだったんで
0356名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:56:04.21
この4年負けなしとかだったらまだしもネイサンには1度も勝てず国内の若手にも負けて何を特別扱いする理由がある?
0357名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:56:19.00
ありえない選考がどんなにおかしいとスケオタがタグつけて訴えてもセパの時みたいに一時期でマスコミスルーなんでしょ?
0358名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:56:28.98
今季一度も試合に出てないのにメダルが期待できるレベルとは?
0359名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:56:30.49
全ては羽生様の意向次第と
そりゃケケ内も敬語になりますわw
0360名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:56:35.71
冷遇ガーできなくて困惑

sazanami

真意はわかりませんが、スケ連がまだ羽生くんを代表に選ぶ気があるとはびっくりです😓
強化部長としては🥇メダルが欲しいと思うので、羽生くんに北京に出てもらいたいよね...

あかりん

羽生くんが出るとは言ってないけど、外すつもりは無いですよ😅💦
でももう羽生くん次第でいいのかと思うので…
先がどうなるかわからないけど、強化部長がきちんと言ってくれる事も大事なんじゃないのかな😅
アンチがいろいろうるさいからね🤭

sazanami

うんうんアンチがね🤭💦
羽生くんにはまずゆっくり怪我の治療に専念してくれる事を願っています🙏✨
0361名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:56:44.07
>>145
一般がドンドン食い付けばいいわ
0362名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:56:49.07
羽生サマのご意向で北京五輪出場が決まる超特例待遇
ヅラヲの大好物の不正陰謀そのものじゃないてすかぁ
0363名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:43.94
スケ連はあの但し書きやめたほうがいい
全日本に出れないほどのケガしてる選手が五輪やワールドに出れるわけがないという主張はなんだったんだろう
無理して出た選手がいたから但し書きができたのはわかるけど
悪用してる選手がいる事をどう思ってるんだろう
0364名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:47.93
>>352
試合には出れるけど負けるから出たくないが事実だな
0365名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:50.45
スケ連<4年前怪我()から復活したから今回も期待してるね
0366名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:52.93
ゆじゅもスケ連の皆さんもお忘れかと思いますが直近のワールドでゆじゅは年下に負けてるんです
これで全日本出なけりゃ一般は「逃げたな」としか思わんよ?
それで仮にゴリゴリの八百長で3連覇したとして何が手に入るの?
0367名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:58:06.64
>>360
ヅルヲ「あの手この手でゆぢゅを冷遇するスケ連め!」

スケ連「ゆぢゅ出したいなー」

ヅルヲ「……お、あ、アンチがうるさい!」
0369名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:58:25.19
ちーこさん


ちゃんとサポートしてくれよー


しかし…ビザ取っただけで、ファンなら予想していた欠場のニュースが流れただけで、これだけ話題になってしまう羽生結弦選手

余計なことに心を悩まされることなくリハビリに打ち込めていますように

盗撮したり捏造書く輩のくしゃみが止まりませんように
0372名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:58:56.43
>>363
スケ連はなんとも思ってない
マズイと思ってたらちゃんとやるわ
0373名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:59:38.47
>>360
>まずゆっくり怪我の治療に専念してくれる事を願っています🙏✨

取って付けたようにしか見えん
0375名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:59:52.61
>>321
出たいっつったら出れんの?すげーね
0376名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:59:55.24
>>364
出たくないけど枠を誰かに譲るのは嫌なんだろう
0377名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 15:59:57.23
>>370
その結果競技の評価とかスポンサーが増えないとかの実利面でマイナスがすでにおこってるんだけどね
0378名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:00:14.56
>>352
稔〜もっと酒呑んでもっとうっかりゲロっていいのよ
0380名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:00:41.82
ヅラヲが推してるヅラとココ組どちらも棄権てすげぇ呪いがかかってる
0381名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:01:01.10
>>360
「言ってくれる」なんだ
こんな不正今から声高に言うんじゃないわよ!!じゃないんだ
0382名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:01:30.80
>>371
新聞までヅラヲの凸恐れてるの?w
0384名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:01:54.43
>>369
>これだけ話題になってしまう羽生結弦選手

前代未聞だからじゃね
0385名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:02:06.84
>>376
来年になれば出たくなるかもしれないから枠は確保しときたいんだろうね
毎日4時間貸切時間取ってるのと同じ
0386名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:02:07.47
>>363
なんとも思ってないから全日本3年連続ブッチしても代表選出してたのよ
0389名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:02:51.90
>>353
キモポエムw
アスリートとしては終わりだけどね
0390名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:04.52
まあなんだかんだで全日本に出なかったら五輪には出てこない気がするわ
せめて五輪前にまともに競技に出てそれなりの結果出せることを証明しないとどうにもならないね

最悪クワン末期のケース(五輪開会式まではヅル代表扱いでその後棄権して補欠が入る)
もありえるが
とにかくヅル以外の選手は余計なことを考えずにベストを尽くすことだね
0391名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:07.87
>>360
おおw予防線張り始めたなw
0392名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:12.45
早々と五輪出ない宣言したら世間やマスコミの注目は他の選手に一斉に移る
それが嫌なんだよ
0393名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:14.56
ruby

早速スポーツ新聞の公式ツイに診断書ガーーで凸してる安置見ちゃった😇
(診断書出す先はアナタじゃないし凸する先も間違っとるわ)

kyokoと健康🍀とはにゅさんと♥

:;((°ө°));:
バカなの?

ruby

ねー😇アタマが沸いてるとしか思えないわ
頭蓋骨に脳味噌詰まってないのかな😇

kyokoと健康🍀とはにゅさんと♥

もう診断書云々は聞き飽きた( ¯꒳¯ )
個人情報保護って知ってるかしらね?お気の毒な人たち(-∧-)合掌・・・はよ成仏しなはれ

ruby

ホントホント(´-ω-`)
診断書なんて一般公開するわけないし、提出されてないのに欠場が認められるわけもないじゃんね
ホントに安置って社会性ゼロ

kyokoと健康🍀とはにゅさんと♥

きっと今 全世界からアホな子認定されてるな(´-ω-)ウム
!!!( ゚д゚)ハッ!!!!もしやソレが狙いか…真性のMなのか:(´◦ω◦`):ガクブル

ruby

🤣🤣🤣
単にホンモノのおバカさんでしょ🤣
うちの余ったお菓子でも投げてやりたいw
いい子にしててねーってナデナデ…はしたくないけど😂

*ジャヌム

またそんなのが…。

ruby

診断書も出てないし信憑性ないとかそんなツイ見ちゃったよ😇流しちゃったけど
おバカにも程があるし、それしか突っ込めるところがないのもお気の毒

*ジャヌム

な、ことばっかやってるといつか自分の推しに巨大ブーメラン来るよ。
バチが自分に当たるとは限らない…。

ruby

ブーメラン来てもおバカさんだから気付かないし当たっても気付かない妖怪みたいだと思うんだけど😂
あのくらいなら見つけたらブロックするくらいでいいかな…って思ってしまう自分も慣れすぎか💧
もっと酷いのたくさんいるから
0394名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:15.33
>>377
スケ連的にはスピスケが頑張ってるからいいのかもよ
0395名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:19.14
他の選手の状態チラチラうかがってるかっこわるいアスリート
0396名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:20.38
もう4年前の実績()でダンスも村元に当確出せばー
0397名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:25.73
>>315
あーあ高橋人気無いね
それなのにゴリ押しまだやる気?
0398名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:45.12
『出場の意向』じゃなくて五輪を目指すとは明言してませんって言うべきなのでは?
0399名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:58.80
>>377
競技の評価とかは別にどうでもいいんだと思う
スポンサーは
まあなんかあるんでしょうね
0402名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:51.80
>>385
あ〜しっくりきたわw
ヅラの毎日4時間貸切って他のやつに滑らせたくないって思惑もありそうだよね
試合もそうなんだろうな
0403名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:53.36
>>366
「同じ日本国内の」「9歳も年下の選手」に負けたと言う事実はでかいよね
その勝った選手がちゃんと全日本の選考会に出るのに
なぜ負けた選手は選考会に出ないで代表に選ばれるのでしょうね
0404名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:05:01.94
>>383
ゆじゅお馴染みの広報誌では皇族方だって叩かれてるのにな
0405名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:05:02.06
>>384
まともな頭なら話題作りじゃね?って思うよね
0406名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:05:42.03
>>393
ほんとかよ
お前らとは違って他オタはそう簡単には新聞社に凸らないと思うがね
0407名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:06:08.20
>>393
あ、熱があるから解熱剤飲んで韓国4CC行ったrubyじゃん
0408名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:06:09.74
>>405
前の五輪からずーっと毎年やってるからなw
0409名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:06:46.62
ロシアからビザ取れてます出場予定ですよ(出ろよ)って圧が来たから
慌ててこういう通達を出したのかな
0410名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:07:10.87
>>394
スピスケ側はどうだろうと構わないだろうが
ケケ内はフィギュアの強化部なのでね

聞き飽きたも何もないわw診断書出さなければケガしていることは客観的な証拠がない
いつまでに回復する見込みかもわからない
0411名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:07:25.77
いやほんとヅルヲはこれでヅルが五輪出て嬉しいの?
いくら何でも姑息過ぎるし卑しいが過ぎるでしょう
性根が下賎過ぎるわ
0412名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:00.51
>>355
背中のボルトが折れて除去するオペをライブ配信してたね
そこまでしても信用は完全には得ていないだろうけど
0413名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:18.71
純粋なロシアのファンはさみしいだろうね
0414名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:19.82
>>402
いつもあとのことは考えずにギリギリまで出場枠とかは手放さないよな
自分のものだと思ってるんだろうね
0415名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:33.24
>>411
特例当然って思ってるから気まずいなんて思わないよ
0416名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:53.09
ロシア杯の欠場は「ですよねー」って感じなんだが
ヤフーニュースで見た同僚たちが「何こいつ」「もうダメなんじゃない?」とか言ってて
一般のが辛辣だね
0417名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:53.33
完全にブーメランで大草原
0418名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:10.70
>>413
みんな創価のロシア支部じゃないの
内情知ってるから別に、だよ
0419名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:42.03
おつかれアーモ
ヅラちゃんスケ連救済で思い出五輪ですかそうですか
0420名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:42.10
普段はゆじゅは冷遇されてる!って騒ぐのにヅラヲは言えなくて困ってる?
冷遇って言葉の意味知ってんのか
0421名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:51.27
>>410
フィギュア部門は氷で頭打ち過ぎたバカの集まりなのかもね
0422名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:10:05.40
こんなとこまでお困り姉リスペクトっすか…
0423名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:10:18.26
そもそもあんなに下手くそなのに選ばれるのが解せないわ(言っちゃった
0424名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:10:37.40
>>415
ヅラもヅラヲもワールドと五輪は選考なしでフリーパスと思ってるよね
なんたってフィギュア スケート界の神()なんだから
出てあげるだけでありがたいと思ってるよ
0425名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:10:57.66
ヅルの欠場よりケケの問題発言に注目が集まる安定の影薄力
0426名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:28.97
ラジオでヅラぶっちの報道聞いたよ
ちょっとは目立てたかなw
0427名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:47.43
【フィギュア】羽生結弦がロシア杯欠場「着実に前に進んでいきます」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637127962/

90 名無しさん@恐縮です 2021/11/17(水) 16:08:58.17 ID:uASpEUa60
素なのかもしれないけど26であのキャラはそろそろキツい気がする
最近はあのカメラ向けの表情や仕草はわざとなのかと思えてきた
0428名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:11.55
ケケ内がこれで大学教授という悲劇
0429名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:23.15
>>416
だってヅルのぶっちってもう冬の風物詩じゃん?
一般だってとっくに気付いてるよ
近くにユヅリストがいたら面倒だから話題にしないだけで
0430名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:30.70
わたのはな


>RT
東スポさん、ツイートだけでなく記事の中でもちゃんと「五輪の出場の意向を明言していない」と書いてくれてる。
そういうちょっとした配慮が嬉しい。
0431名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:59.33
ヅラの言う大怪我()って試合では全く怪我の影響を感じさせないしエキシの練習では3A10回以上跳んだり大はしゃぎできる程度の怪我なんだよね
だから普通の選手ならブッチしないような普通の捻挫だろうね
0432名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:13:10.75
特例を後ろめたいなんて思う心がヅラにあるなら
GPSを頻繁にスキップしたり3年連続全日本をスキップしたりしない
そしてヅラヲはそれを受け入れてる
0433名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:13:11.98
淡墨桜
@あら。今ジュニアでブッチギリ一番手は佳生なんじゃないの?ぜんっぜん地力も実力も桁違いに違うじゃん。実際にJr.GPS出ても勝ち上がれる実力者にしなさいよ。世界で選ばれし者達と並べるんだから地元特別枠とか国内用箔付け枠とか但し書き付きじゃなく実際に優勝も可能な選手にしないと。
0434名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:13:29.33
>>417
ブーメランていうけど
高橋は
・全日本に出た
・医師からの説明もあった
・ソチシーズンに1試合も出てないわけではなくGPF出場権もとった後にケガ

今のヅルは
・全日本に出るかは不明
・医師からの説明も診断書もない
・今シーズン1試合も出ていない

全日本に出ないのに忖度するなら現状のケガの症状の説明と治癒の見込みの説明が最低限必要なことだな
もめないためには本番前にチェックする場を作ることも必要だな
0435名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:14:09.07
>>431
仮に捻挫だとしても庭の小石踏んで足捻った程度のものだと思う
0436名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 16:14:54.75
>>353
出たい試合だけ出る。冷遇されて無理矢理試合出されるとか絶対にないってことですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況