X



☆【画像】10324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/12/03(金) 23:00:20.83
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10322
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638494695/
☆【画像】10323
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638519062/
0101名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:45:45.92
フジ見てたーことごとく外してる
0102名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:46:06.39
和田家見てたけどわいの国はCM無かった
0103名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:46:24.01
GPF出場のオタが愚痴言いに来るのウザい
知らんがなって感じ
0104名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:46:46.30
おミクロン、わくちん2回打ってても効果なしって打った人バカにしまくりだろ
0105名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:47:54.08
19時からの一茂の番組でボールドちゃんCMあった
最後にガッツポーズの停止画のね
喋る.verはまだ見たことない
0106名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:48:00.75
>>99
試合開催と公衆衛生の重要性を同列に考えるから腹立つんじゃない
0109名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:49:47.08
>>72
楽天じゃなくてヤフショだけど前にファイテンめっちゃポイント付く日あって4000円ちょい分ポイントのときにウイングス買った
0112名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:51:34.58
>>89
ロステレ組はギリギリセーフだろ
10日の隔離だろ
0113名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:51:42.58
>>110
行けるならいきたい
スイス人イスラエル人にも会いたいわー
0114名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:52:36.27
デーオタは岸田叩きしなくていいの?
今まで隔離無しで入国してすぐに練習できたのにさ
北京五輪めざすアスリートは適用外だってよ
特例は東京五輪で終わったったってよ
0116名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:53:56.42
オミクロンはワクチンが効かないっていうのと空気感染するっていうので恐れられてるけど
ワクチンで重症化は防げるって話もあるし空気感染についてはまだはっきりしてないよね
例の隔離中の向かいの部屋で感染したってのも隔離中にどこかで接触感染してた可能性もありとか言われてた
そもそも感染者がノーマスクで廊下に出てたみたいだし
0117名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:53:56.47
4日から国際線予約再開だからすぐ帰ってくれば
全日本一週間前には隔離解消
確かに不利ではあるがなんとかなるでしょう
0118名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:54:15.91
>>107
かかってもほとんどの人にはただの風邪だし
コロナガーのために鎖国してあげているのに何が不満なんだかよく判らん
0120名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:57:09.54
>>89
石川遼の件見るとオミクロン関係なくバブルに入る以外は一般人と同じでアスリートの特例ないっぽいんだよね
羽生がロステレからファイナル出たとしてもファイナルのバブル設置されるまでは練習出来なかったのかもしれない
0121名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:57:25.01
水際対策はわかるんだけど
変異株出る度にこれじゃ何も出来ないし発展もない
日本はゆっくりと滅びていく運命なのかな
0122名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:57:56.67
>>91
ありがとう
和田家撮ってるぅお爺ちゃんが可愛いのよね
0123名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 00:58:03.72
世界で戦うアスリートは大変ね
0125名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:00:01.44
>>121
今の時点で気づかないと2025年までに終わると思う
0126名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:01:10.82
スポーツがそこまで必要性がなくなるのかもしれん
ショーなら芸術性でいいかもだが
0127名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:01:57.00
>>116
そういうの信じてる時点でかける言葉もない…
0128名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:02:14.35
外交官の子供と妻は陰性だからね
空気感染してないじゃん
0129名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:03:32.97
フィギュア選手の選手生命短いんで試合中止とか辞めてもらっていいですか
0130名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:04:25.23
>>121
短期間の外国人の入国制限だけで日本が滅びるって馬鹿?
0131名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:05:13.94
日本は自給自足率低いし
海外に依存してる国なんだよね
そこが鎖国したらどうなるかわからないはずないんだけど
0132名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:06:19.37
>>131
そこで気づいて自国に回帰すればいい
0133名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:06:34.69
たった1ヶ月の入国制限で何を文句言ってんのやら
日本国民の帰国者にはちゃんと対応さしてるしアホらしい
世の中スポーツだけの世界じゃないっての
0134名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:06:57.01
>>130
短期間とどうしてわかるの?
そうこうしてるうちにまた変異株出るよ
何故ならウィルスは変異するものだからね
多分永遠に終わらないよ
0135名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:08:01.56
>>131
外国人の短期間入国制限だけで普通に貿易は動いているのに頭大丈夫?
0136名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:08:04.76
全日本もどうなるかーは海外拠点選手に対してはそうだけど
大会開催に関しては当てはまらないと思っているわ
もし全日本の日程を動かすなんてことになったら驚く
0137名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:08:50.34
>>134
だから?危険ならまた制限すればいいし大したことなければ普通に生活すればいいだけ
0138名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:09:12.74
ロシア女子オタか日本男子オタか知らないけどなんで関係ないスレで発狂するのか意味が分からないよ
そういう風だからどんどん避けられていくのに
0139名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:16:48.82
>>134
デルタもオミクロンも弱毒で既に普通の風邪になったデータでてるのにね
パンデミック終わらせたくない意図が丸見え
0140名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:19:39.62
日本のメディアはオミクロン煽りに必死だよね
感染者の症状が軽いことは極力報道しないようにしてる
0141名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:23:55.79
コロナバブルだからね
0142名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:24:56.54
乗り込みが乗っ取ってる
住人いるのだろうか
0143名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:25:40.90
ここ数年内に放送されてたいろんな選手のドキュメンタリーをつべでハシゴしてきた
なんというかこんなにみんなそれぞれが一所懸命頑張ってきたのに
コロナの影響で本来の努力の成果を発揮しきれない側面があるのが見てて本当に辛い
みんなスケートが大好きで諦めたくなくて自分にできる最大限の努力を積み重ねてるのにね
0144名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:26:58.08
外交官はすでに体調回復したらいね
ほとんど報道されないけどさ
0145名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:28:40.09
オーサーだっけいってたの
今のジュニア世代はコロナ禍で海外練習出られないから選手が育たない氷河期だと
フィギュアスケート衰退してると
0147名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:29:52.70
>>142
住人はみんな寝たんじゃないかな
私も寝る
ショップチャンネル祭またないかなぁ
0148名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:31:33.59
>>145
今現在想像してるより3年先5年先の氷河期は厳しいだろうね
0150名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:33:07.24
>>145
フィギュアだけじゃないし
スポーツやエンタメは申し訳ないが無くても人は生きていけるので優先順位は後
0152名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:35:03.80
羽生関連で何かを買う時って購入できたらふー一仕事終わったいい汗かいたって気分になる
0153名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:35:27.37
ただ見るだけって立場の人にとってはそうだろうね
>スポーツやエンタメはなくても生きていける
0154名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:35:40.56
>>114
東京五輪だけ特別でアスリートがあ特別扱いして貰えただけなんだけどね
東京五輪が終わったらジネスマンよりアスリートが優先されるとかないんで
0155名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:36:12.92
>>121
ご自分の元のお国にお帰りになられた方がよろしいかと
0156名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:36:44.16
デブと高血圧と糖尿病とアル中の感染
ここが軽症ならタダの風邪になったってことだよ
アメリカで市中感染始まってるらしいかね
そのうち情報出るでしょ
0157名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:37:47.45
>>151
嫌でも仕方ない
生きて行けるならそれで御の字だわ
0158名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:38:23.54
>>155
横だけどその言葉危機感の無いあなたに返したい
0159名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:39:33.24
>>153
当たり前だろ
そしてエンタメやスポーツを生業にしたり人もいくらでも他があるから挑戦したらいい
なんでも文句だけ言って行動起こさないような人はいらない
0160名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:40:20.90
>>53
数学できない人かな?
日本は今感染者激減してるから国内で変異する可能性も激減してるんだけど?
だから感染力が滅茶苦茶強いと言われてるオミクロンは何が何でもできるだけ入らないようにしたいわけ
0161名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:40:23.55
昨日深夜の放送分
添い寝と婿入り確認しつつ編集してきた
見ると笑ってまうw
0163名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:42:54.60
>>120
そのアスリートの特例は官邸が東京五輪用に作ってたアスリートトラックだから東京五輪が終わったら当然無い
スケ連のバカ連中は今もあると思っていたようだが
0164名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:43:03.17
コロナでグダグダ文句言ってる人は震災に遭ったり災害とか身内の突然の不幸とか何の苦労も経験もない人だよね
普通に家があって毎日食事出来て生きてるのがどれだけ幸せか理解してない
0165名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:43:43.59
>>159
行動してる側だから>>153を書いたんだけど何が気に入らなかったの?
気に入らないことがあったのなら謝るわ
本当にごめんなさいね

でも罵るのはやめてね
0166名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:45:04.50
感染力強い=弱毒なんだが
0167名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:45:10.44
>>131
江戸時代の鎖国の時も輸出入はされていたように今回も物品類の輸出入は全く止まってない
そもそも公益理由の場合は入国認められてますし
エンタメ系のアスリートやアーティストの一時的入国差し止めても一般人の日常生活に支障来さないんで
0168名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:45:39.84
>>159みたいなやつに限って実際なにもせず文句言う側なんだよねw
0169名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:46:52.52
>>165
それで生きていけなくなったわけ?
たった少し大会やイベントがないぐらいで日本人はヤワ過ぎるっての
0170名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:46:55.38
>>168
w
しかもなんでここにいるのか意味不明w
0171名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:47:43.96
>>169
何がそんなに気に入らないの?相当つらいことでもあったのかしら
0172名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:48:00.17
>>168
図星だから?
こっちは普通に仕事して生きてますので
0173名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:48:04.95
>>143
あのさあコロナで生活一変したのはアスリートだけじゃないんだけど?
学生も社会人も多数が予定を中止・変更させられてるんだよ
やっとそのコロナが国内は収束した今外国からまたコロナ入れられてたまるか!ってことでの当たり前の措置
0174名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:48:50.96
>>171
何で試合ないぐらいでイラついてんの?
0176名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:49:18.76
>>97
ありがとう
逃してばっかだ
次念録する
0177名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:49:20.80
>>173
措置に対して文句言うつもりで書いてないんだけどちゃんと読んで
0178名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:49:58.95
>>170
ニートはテレワークでもいいから働け
今そういう仕事募集激増してるぞ
0179名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:50:06.80
>>150
東京五輪で異例に優先されてたアスリート達と違って文化・芸能系はコロナ禍でずっと後回し扱いされてた
アスリートも東京五輪が終わってそっちの仲間入りしただけだよね
エンタメはライフラインじゃないから
0180名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:50:10.28
>>174
>>169書いた人?あなたでしょうさっきから苛ついて乱暴な言葉で殴り書きしてるのは
0181名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:50:27.88
>>169
あなたさっきから浮いてる
スレ間違えてない?
0182名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:51:26.74
ここフィギュア選手の羽生のスレだよね
アスリートとか競技を軽く見る人が来るスレじゃないと思うんだけど
0183名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:51:27.51
>>180
ほんの少しの鎖国で文句言ってるから馬鹿馬鹿しいだけ
羽生ファンがこんなのだと思われると本当情けない
0184名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:52:21.67
>>182
GPFスレから抜け出して八つ当たりしに来てるのよ
0185名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:52:28.80
来週はゴールデンスピンの試合あるよ
0186名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:52:46.49
>>183
>ただ見るだけって立場の人にとってはそうだろうね
>>スポーツやエンタメはなくても生きていける

これが文句言ってるように見えるんだ
変わってるわね
0187名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:52:58.55
>>153
コロナ始まって一番最初に基本的に自宅にとどまってくれ!と出た去年のGWの頃に
通常通り出社が認められたのは日常の生活を支える職業の人のみ
非常事態の時は職業にも優先順位がつくのは常識のレベル
0188名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:53:35.99
183自分の考えだけが正しいと思ってしまってる人
毒親になりそう
0189名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:53:42.96
>>184
あ〜なるほど。了解しましたありがとうw
八つ当たりとか幼稚だし迷惑だねほんと
0190名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:54:46.81
>>187
どんな立派なご職業をなさっているのか参考までに教えてくださる?
0191名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:55:19.06
文面からも性格って滲み出るよね
0192名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:55:49.16
暴れてる人口臭いんだろうなあ
0193名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:56:09.89
アンチの発狂うざいわ
試合中止になってイライラしてここで嫌がらせの為に発狂
もう誰ファンがやってるか確定やん
0194名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:57:17.67
>>192
ちょっとワロタwあなたみたいな人好きだわ
0196名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:57:57.80
これまたアフィカスにのせる為に自演してるよね
羽生ファンがーが始まるとアフィカスのお仕事始まったのわかるw
0197名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:58:09.88
>>195
>ただ見るだけって立場の人にとってはそうだろうね

これ書いたの私だけど?
0199名無し草
垢版 |
2021/12/04(土) 01:58:34.20
政府の決定に文句言ってる奴は官邸に乗り込めば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況