☆【画像】10331

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 16:24:10.62
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10328
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638670122/
☆【画像】10329
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638691927/
☆【画像】10330
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638745637/
0102名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:30.82
>>86
サッカーは耐えても無理なのよ
なぜなら野球と違って降格されたら給料激減スポンサーは逃げるのでレベル高い選手はJ1のチームへ去る
今のベガルタはJ2でも弱いと言われつまり言い方悪いけどその中で勝つのは至難の業
本来ベガルタは去年降格予定でコロナで今年もJ1にお情けで残してくれたのに結果出せなかった
ガンバやサンガみたいに這い上がればいいけどなあ
0105名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:15.70
>>101
ファン心理のわからん人だったんだな
0106名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:27.87
>>88
ブログで若手人気俳優のランキングを持ち出し
名指しして「あの顔が嫌いなのは私だけではなかった」
これは誹謗中傷でなく何?
twitterで愛三とつるんでるし
0109名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:55.13
>>102
サッカーにはドラフトみたいなものが無いの?
0110名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:00.39
今は男子も親と仲良い子多いし普通にケーキ食べるでしょ
羽生家は普通にお祝いしてそう
0112名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:44.53
>>41
こう言うレスも訳わからんけどな
どっちも悪の一言
0113名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:32.80
羽生家は家族行事できる時はやりそう
0114名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:35.14
>>107
今は違うけどそう
ユアスタの近所に住んでいたから歩いて試合見に行ってたよ
0116名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:48.29
お誕生日にケーキ
お赤飯とから揚げと吸い物かお味噌汁みたいに古風なパターンもあり
0118名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:40.32
羽生の鉱物をいっぱい用意してくれそうだよね
0119名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:43.42
阿呆なデーオタがベガルタサポーターに凸してたよね
0120名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:49.74
>>88
海外遠征は何年も昔の事だよね
今では取り巻きのコメントもほぼ人の悪口
まともなファンは去って行った
0122名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:15.76
>>71
アンチ見すぎてる人も正直アンチと系統は同じなのかなと思っちゃうよね
ネットから離れたら幸せになれそうな
0123名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:22.70
>>104
うん、こんな感じだろうと思ったw帽子がでかいんじゃなくて羽生の顔が小さいんだw
0124名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:25.86
ベガサポさん羽生のパレードの時でっかい弾幕掲げてくれたっけな
0129名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:36.88
明日は子どもの誕生日だからケーキは頼んでるけど羽生羽生と表立ってやれない
心の中で羽生のお祝いしておく
0132名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:30.48
今日ひるおび!以外に喋る羽生P&GのCMって来てないのかな?
日テレをベタ録りしてるんだけど
ちなみに関東です
0133名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:32.22
>>118
えーと水晶とタンザナイトとホークアイと
0135名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:46.94
>>124
ベガルタサポーターが羽生コールしてたんだよね
0136名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:50.34
>>130
ガスはわからんがガス不要なのもあるみたい
tps://iemonocatalog.com/number-film-balloon-itemlist/
0137名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:24.51
間違えた鉱物じゃなくて好物や…
でもサファイヤやダイヤモンドに囲まれた羽生も見てみたい
0139名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:22.76
なんだか今日年末の気分で後回しにしてた事務的なもの全部終わらせてスッキリした
羽生様誕生日イブだから張りきった
0140名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:41.65
>>29
前スレのこれ?
ナリオタってどのファンのことなのかな


自称「羽生オンリーファン」は邪教に入信していて反ワクで天皇制廃止論者

一年中何か開催している羽生のスポンサーキャンペーンに一切参加せず
羽生の著書さえ買ってないナリヲタ

アフェリエイトブログのアクセス稼ぎに羽生を利用している

羽生を孤立させ可哀想な子扱いして被害者ぶって団結しようと企むカルト同然の存在

ナリヲタ=モメサ=分断工作員




>>507
それマオタ流れの自称羽生オタだろ
陰謀論で情弱新規を取り込んでる
本当に羽生を応援してたらオタを名乗って堂々と選手や関係者叩きするわけない
それは他オタでも同じだろ
0141名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:39.07
>>119
パレードゴミがたくさんあったツイートしか知らないな
0142名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:25.02
デーオタがと言われて見に行くとマオタだったりすること多い
0143名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:22.53
>>110
27歳男子を家族でお祝いは一般ならあまりイメージないけど
羽生は家族としか現在交流出来ないからきっと盛大に祝ってくれているだろう
0145名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:10:08.49
>>143
そうかな
わりとそっと祝うだけなイメージあるわ
0148名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:13.27
オーサー来れるんけ😲
0149名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:57.86
>>139
ようやった
明日は心置きなくオタオメできるね
0150名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:01.13
在留資格のあるコーチなんてフィギュアにはいないけどな
0151名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:20.59
宮城県内とか仙台市内で誕生日を祝うときの風習とかってないのかな?
0152名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:13:13.42
>>151
独自の誕生祝い文化はあまり聞いた事が無い
0154名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:14:07.88
どゆこと?
ヤフコメだとNHKで来てたオーサー、ランビ、ズ絵わはOKみたいに書いてるやついたけど
0157名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:14:54.28
昔の日本は個人の誕生日祝う習慣ないからね
正月にみんなで年を取るって感じで
0159名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:12.02
>>139
自分も気になっていた案件がすごく進んだよ
明日はすっきりお祝いできる
0160名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:38.81
1歳のお誕生日にお餅を背負わせて歩かせるって風習はあるね
宮城に限らず各地でこの風習をやる地域はあるみたい
0161名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:52.39
>>156
羽生だとサファイアかな
水晶もありか
0162名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:53.38
>>154
再入国の意味を勘違いしてるんでしょ
0163名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:17:10.83
>>154
宇野がランビ来れるって言ってるらしいよ
0165名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:17:34.50
宇野本人が来れるって言ってるらしいけどw

385 名無し草 sage 2021/12/06(月) 18:12:54.39
さっき更新したナウボで全日本にランビが来れると喋ってるらしい
誰かナウボ聞ける人聞いてきて
0167名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:17:46.20
>>125
最近空気入れてくれるのね
海外みたいに
0168名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:18:24.29
>>152
もしかしたら1歳のお祝いとかは地域色ある所もあるかもだけど他はないだろうね
0170名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:18:27.58
@昌磨くんがステファンコーチは全日本に来られると言ってます
詳しいことは後々の発表待ちですが、NHK杯で一度来日していることもあり偶然も重なって全日本には来られるみたいです
0172名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:18:55.09
えっじゃあオーサーも来れる可能性出てきた?
0173名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:12.51
>>160
お餅を背負わせるのは東京でもあるな
羽生も背負ったのかな
0174名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:16.88
オーサは羽生が感染気遣って呼ばなくても紀平が呼ぶだろうし来るだろうね
0175名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:21.23
偶然も重なってって何?
0176名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:54.08
>>174
羽生はオーサー無しでも大丈夫だろうけど紀平はな…
0177名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:05.17
マオタがー!マオタはー!の人って普段何して生活してるんだろう
0178名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:06.41
さあね
ランビだけ来れたりしてw
0180名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:36.07
りかぴ🤗は移籍したばっかりだしオーサー来てくれるといいな
羽生くんも喜びかも
0181名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:39.81
>>165
オミクロン4例目はフィギュアコーチの便からか
橋本はスピスケクラスターがあってフィギュアクラスターがない事にお怒りなのかしら
0182名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:21:11.84
NHK杯で日本に入っててかつGPFで入国予定にしてた人が来れるんだったりして
0183名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:21:13.22
>>76
タグ多くするとメッセージがぜんぜん書けないんだよね
0184名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:21:16.28
>>174
紀平が一緒に来て隔離中も練習見てもらえるなら来る価値があるな
0187名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:21:45.66
紀平さんはクリケコーチが来れない場合ハマコーが面倒みるんじゃないの?
0188名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:21:57.20
オーサーは来ないんじゃないの
紀平さん出るとしてもハマコーいるし
0191名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:22:29.72
あんまり期待できないな
0192名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:22:41.44
>>183
少しはまとめようって気にならないのが凄い
0194名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:41.66
入国はできるとしても大会に参加できないと意味ないよね
2週間隔離しないと試合の帯同無理じゃないの
0195名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:24:08.89
すっかりオーサーはいてもいなくても良い扱いになってるw
0199名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:25:03.74
オーサーやランビは目眩ましで
本命は大ちゃん様の為の特例よ!
0200名無し草
垢版 |
2021/12/06(月) 18:25:19.87
190
ネガスレにしたくて持ち込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況