X



【ID無し】魔法少女まどか☆マギカ/外伝マギアレコードヲチスレ607【まどっち可愛い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 05:33:08.66
ヲチはこのスレの中だけで
ヲチ対象への突撃、キャラ叩き、カプ叩きは自重

※前スレ
【ID無し】魔法少女まどか☆マギカ/外伝マギアレコードヲチスレ606【まどっち舐めるね】
ttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638646871/

ヲチ用ツール

過去ログ倉庫
ttp://archive.puella-magi.net/
必死チェッカー
ttp://hissi.org/read.php/anime2/
http://maido3.com/hissi/?bbs=ranimeh

避難所

ほむほむの隠れ処
ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/16587/

ほむほむかわいそう
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16587/1425967807/
0039名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 07:42:57.41
>>38
それ何回も張ってるけど、論破されたよね?
何回醜態晒すつもり?
0040名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 07:43:29.89
222 名無し草 sage 2021/10/26(火) 12:16:38.95
共産党はアニメ漫画を規制する!
→実際にやったのは自民党でした

自民党は一枚岩ではなく派閥がある!共産党は一枚岩で危険
→共産党は党として規制するつもりはない

民主党のマニフェスト一覧
→一覧と書かれてるが失敗した物だけしかのせられてない

民主党は失業率が酷かった
→失業率のピークは自民党政権


少しググれば分かるだけのデマはここ数日でこんだけ書き込んでるからな
国会中継や一次ソースが大事だと言われてるのに、それを馬鹿にしてググることすらせずデマを言い続ける有り様
0041名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 07:43:40.55
GammaRayはヲチ民を荒らしと混同してるな
お前こそTL荒らしだろ
0042名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 07:54:04.33
GammaRayを見てると誠実に生きようと思えてくる
0043名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 07:54:30.45
ありがとう、適度にヲチスレに来るよ
0044名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 07:57:17.28
ヲチスレのみんなも頑張って生きよう
0046名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 09:14:14.07
GammaRay
@sizuoka074
書籍化も出来ない売れない一次書いて書籍家気取ってるマンとか、二次書くのに元ネタ読んでない偽バットマンにはなりたくないな、ととある人見て思う。正直二次描くのに原作読んだことがない人は キ モ イ
午前9:01 · 2021年12月13日·TweetDeck
https://twitter.com/sizuoka074/status/1470182123328143360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:45.31
原作知らずに二次創作するなは賛成だが、売れる見込みのない一次まで馬鹿にするのはキモイ
つまりsix315さんは認めてるんだな
0048名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 09:16:16.37
ろくさんは書籍化してるから否定できないよな
0049名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 09:17:00.40
キモイ中年はもう自殺しないの?
0050ヲチスレ見てるアピール
垢版 |
2021/12/13(月) 09:20:45.97
GammaRay
@sizuoka074
そういえばクソ荒らし勢って、妹のために私の推しでもない伏黒のカード集めてのと、「信用を得てるらしい(バカ)」のWのNote信じてる側はどうやってその辺の摺り合わせ取ってるんだろ。

「ここはいいけどここは見なかったことにする」じゃ理論てなりたたないじゃん?
午前9:17 · 2021年12月13日·TweetDeck
https://twitter.com/sizuoka074/status/1470185963892936710

顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwとか言ってた変な荒らしいたけど、抗不安薬飲んでると荒らしがなにやっても笑いの種にしかならないので毎日仕事できて健康です
午前9:18 · 2021年12月13日·TweetDeck
https://twitter.com/sizuoka074/status/1470186273227051008

ヲチスレ愛読に感謝する
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 09:23:17.97
書籍化どころか個人誌はともかく合同誌にすら仲間に入れてもらえず杏子に自己投影して原作無視のキモハーレム小説書いてる50手前の無職がなんだって??
ンマ周りの離れていった人たちだいたいンマより10個以上年齢離れてそうだしマジで歳下に対してジジイがみっともねえな、正月に餅喉詰まらせて死んでろ
0052名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 09:26:47.63
ヲチスレのURLを2つともツイートしていいよ
ヲチスレを全世界に広めよう
ガンマレイが読んでくれてうれしい!楽しい!大好き!
0053名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 09:38:46.61
せやな、こちらとてTwitterで周りの人間に迷惑かけたり読んで嫌な思いさせたくなくてここに書いてるんや
別に陰口言いたくて書いてるわけじゃないしンマ君には是非ヲチスレ読んで欲しいわ、これは君のための物語や
0054物作りを気取るガンマレイ
垢版 |
2021/12/13(月) 09:38:48.01
GammaRay
@sizuoka074
返信先:
@sizuoka074
さん,
@inanzu
さん,
@N_5u6i
さん
あとぶっちゃけいなんずさんもPixivに作品投稿してないから「元物書き」だし、口うるさい編集ごっこの枠を出てなかったりするからNのほうがまだ創作ごっこはしてる気がする。いつ物作るの?
午前9:20 · 2021年12月13日·TweetDeck
https://twitter.com/sizuoka074/status/1470186822425001984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055国保で生保を否定するガンマレイ
垢版 |
2021/12/13(月) 09:44:05.76
GammaRay
@sizuoka074
そういえば生活保護者を棒で叩きたくてしょうがない派遣だのバイトだのの低所得者向けの防護柵があったのを思い出した。これに「どうせパクリだろ」とか条件反射やるのがキチガイなので大変だよね。生活保護受けてる人に恨みがあるのかって話もあるけど
午前9:39 · 2021年12月13日·Twitter Web App
https://twitter.com/sizuoka074/status/1470191652451291138

はよヲチスレのURLsをツイートして
みんなにガンマレイとヲチスレの会話を見てもらいたいんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 10:07:36.71
久々の大爆発だな
いや、そんなに久しぶりでもないか?
フォロワー17000人にお前の悪意を拡散された気分はどうだ?
0057名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 10:11:57.01
GammaRay
@sizuoka074
どうでもいいけど、いなんずさんに敵意はない。一次詠むほど興味がない、って人がとても多いだけで
午前10:07 · 2021年12月13日·TweetDeck
https://twitter.com/sizuoka074/status/1470198546603601923?s=20

どうでもいいけど、GammaRayさんに敵意はない。二次詠むほど興味がない、って人がとても多いだけで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 10:15:44.65
なんでこのクズが人類の総意みたいな立場で語ってるんだ?
0060名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 10:22:29.27
お店にいるから写真を一切出さないけどチキンもコーヒーも超うまいよ。みんなちゃんと社員になったり妹作ったり
妹作ったりって
0061名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 10:25:10.67
>>36
×神聖な
○下世話な

セコい正当化なんてするなよ、同じ穴のムジナだろ?
0062名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 10:26:24.26
>三次はほとんどゴミ。
他人の二次創作小説の二次創作したあと元の小説をタグ荒らしでパクり扱いしたのがコイツだよな?合ってるよな?
たまにこっちが幻術でも食らってんのかって思うほど自分を棚にあげるから不安になるわ
0063名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 10:27:15.15
>>61
うん さすがにそれはみんなそう思ってる
0064名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 10:55:09.15
クスリ飲んでハイになってるけど、反動凄そうだな。
0065名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 10:59:23.81
人気取りのために創作が云々、自作SSをRTしてくれとDMしまくってたガンマが言うの面白いな。
0066名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 11:01:31.37
>>62
他人への悪口は、自分がダメージ食らう言葉で行われるってやつだと思って見るといいぞ。
0067名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 11:08:03.42
無職が必死で働いてるアピールするのが面白すぎるw
書けば書くほどボロが出るw
0068名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 11:36:49.21
いなんずさんにめっちゃ失礼な絡み方してるなガンマ。

ようするに、お前の書く一次創作なんかつまらないから自分の知ってる作品の二次創作して俺を楽しませろと言っているようにしか見えないのだが。
0069名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 11:44:19.02
その選択肢を迫ったら、まあ間違いなくあなたからブロックしますが?

火元はこれかw
ボコボコに言い負かされて悔し紛れに腐してるナマポ中年悔しいのう悔しいのうwwwww
0070名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 11:58:31.63
今日もフォロワーと交流しますなんだ😙
どんどん取り込もうず〜なんだ👊😁
0071名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 11:59:47.03
>>70
お前は早くガンマから送られてるDMの内容聞いてきてよ
交流してるんだろ?
0072名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 12:02:27.63
いなんずってそもそも誰?
小説書き?なんでおかしな絡みしてんのwww
0073名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 12:17:21.96
創作に対するスタンスは人それぞれだから置いておくとして、それが自分と違うことを理由によくもまあここまで攻撃できるな
了見が狭すぎるだろ
0074名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 12:25:20.66
noteまとめてくれて頂いて本当にありがとうございました。普通の考え方があれば、異常な言動や接し方をしてくる奴の話と、大勢の人がやばいと言ってる話どっちを信じるかって言ったら、ね。とりあえず早くわたしの絵取り下げてくれませんかねー。捨てるって言ったのご自分ですよね?正直気持ち悪いです

取り下げて言われてるぞガンマ。
0075名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 12:44:31.14
あーこれ長引くかもw
ガンマって人に指示されることを嫌う老害だから、こんなこと言われたら余計に取り下げなくなりそうw
相手の言うこと聞いたら負けとか思っちゃってるしwwww
0076名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:52.45
ここをつぶさに見てるのは自白しちゃってるから知りませんでしたは通じないねえ
著作者からのお達しなんだから早く取り下げなよ無職君
0077名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 12:58:47.42
ジュンの法治では依頼した自分に著作権があることになってるんだろ
痴呆の間違いじゃねえの?
0078名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 13:05:03.30
絵だの作者だのじゃなく

取り下げろと言われたものを取り下げる

がそもそも出来ないんじゃないかと思ってるけど
0079名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 13:27:42.22
金出したから法案的に権利は自分が持ってるみたいなイミフをちょっと前に主張してる
著作権を知らんらしい
0080名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 13:35:12.69
なにか言う度に他者に嫌われてるのに毎日切られた数を補填するかのように他者に絡んでいってまた嫌われるの滑稽すぎる
これだけ嫌われ続けてまだ自分自身に問題があるって気付かないのか行動すればするだけ他人に嫌われるんだからもう諦めろ
0081名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 13:43:31.13
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむと一緒に著作権のお勉強するほむw
   ノノミ_ノ   
     ″″
0082名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 13:57:39.86
ほむと一緒に夜のお勉強するね
0083名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 14:00:37.16
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ありゃまほむw
   ノノミ_ノ   
     ″″
0084名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 14:15:52.37
Net大好きなNEETがNoteを気にしてる
0085名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:51.95
GammaRayヲチスレ見てる?もうひとつスレあるよ
0086名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 14:18:22.05
早く2つのヲチスレURLをツイートしてよ
0087名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 14:21:06.03
今のヲチスレはピッコロ状態
二つに分裂して弱くなっている
真の強さを取り戻すため一つになろう
0088名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 14:21:52.44
有名どころからどんどん切られて、遂にフォロワー100人前後の絵師しか騙せなくなってるの草w
大物ぶれなくなってきましたねーw
0089名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 15:32:13.88
レギは実在するが、ガンマの代わりにスマホゲーのガチャ引く親族代表の妹は実在しない(ガンマのなりすましである)という疑惑であるから、レギに呪術のカード渡す条件に、Twitterで私が親族代表です。ヤゴさんの出したスクショの発言も私ですってレギ垢で言ってもらえばいいんだよガンマ。
0090名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 15:41:58.55
絵描きに嫌われまくってもう余裕無くなってきてるんだ😙
モリオビの絵を消せるわけないですよなんだな👊😂
0091名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 16:17:44.75
>>90
白石クロさんにガンマのスクショしたDMのこと聞いてくれた?
0092生保じゃなくて国保!
垢版 |
2021/12/13(月) 16:18:54.33
GammaRay
@sizuoka074
返信先:
@toka_toka
さん
こけた日に財布届いてなくて医療費ノー保険で骨折とかやらされて偉い値段だったの思い出した。国保立派すぎる。(生活保護生活が金に余裕なさ過ぎるとも思うけど以下略)
午後4:07 · 2021年12月13日·TweetDeck
https://twitter.com/sizuoka074/status/1470289170904289281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 16:21:46.03
保険証携帯してないから請求書が生保単独記載になるとか有り得ないんだけどンマ国ではそう言う法治なんやろなぁ…
0094名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 16:23:55.87
GammaRayにとって生活保護受給者ではないことは重大らしい
0095名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 16:25:48.89
無職を恥じずに、暴言を恥じろ
0096名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 16:27:00.39
はたもとさんが公開したスクショは取り消せないんだよGammaRayは生保単独
0097名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 16:28:05.90
別の画像では職業欄が空白だったよなGammaRay
0098名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 16:38:35.85
働かなくちゃ生きていけない奴らは大変だな同情するよ
0101名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 16:49:09.41
日本はアメリカの奴隷だろ
0102GammaRayはヲチスレを敵視してる
垢版 |
2021/12/13(月) 16:51:52.40
GammaRay
@sizuoka074
そういえば「Boothで買った物は買った本人が所有権を持ってる」とかいう、なぜかオタが全力で否定しそうな交易の原則を思い出した(値段をつけて発注側になった時点で権利を売ってる)
午後4:49 · 2021年12月13日·TweetDeck
https://twitter.com/sizuoka074/status/1470299797815185408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 16:56:25.02
ちくちく喧嘩売るのが好きなやつ
0104名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 17:03:24.21
働いてないのに必死で働いてるフリをし続けなきゃならん奴よりはマシでしょ
堂々と無職様やれないのは何故?
0105名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:15.97
マジで中卒レベルの理解力しかないんだな。
所有権と著作権の切り分けもできないのか。
0106名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:51.12
健康保険については言えば言うだけボロが出てるのすごいな
0107名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 17:17:19.64
>>104
選民思想を拗らせ、先鋭化した差別主義者が最も怖れていることは、自分自身が被差別階級の住人に堕ちてしまうことだ。

要は己の価値基準に則った理由で嗤われたくねーんだよ、この初老は。
0108名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 18:56:02.26
死ぬまで無職で人様に迷惑かけ続けるならなんで生まれてきたんだ?
0109名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 18:59:28.38
保険証携帯してなくて生保単独になるとかとんでもなく懐の深い国だなってなるんだけど

んなわけないじゃん
0111名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:45.24
保険証不所持で骨折して偉い金掛かったって言ってるが、本当に国保入ってるなら払い戻しくらいすると思うが?
普通なら清算時に案内されると思うぞ
0112名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 19:09:40.26
あとガンマさん、以前に保険証持ってなかったら生活保護適用されるの知らんのかってマウント取ってらっしゃいませんでしたかね
0113名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 19:19:25.99
>>102
こいつこれ毎度言ってるけど、描いた人間から著作権譲渡してもらってない限り
所有権はともかく創作物そのものの二次利用はできないんだがな
0114名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:37.39
こんなに知ったかだらけとか人生エアプか?
0115名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 20:05:03.65
@sizuoka074
一方文章は文字と文字の組み合わせでしかない上に、幼児の頃から読んでた絵本や小中高等学校の国語教育や映画ドラマアニメゲームで、それなりに『専門的』な部分を学習する機会もあるから、マジで十本も違うのを書けば人並みの文章は作れる。国語はえらいんだ。ほんとだぞ……
午後2:05 ・ 2020年8月25日・TweetDeck

https://twitter.com/sizuoka074/status/1298124340685180931?s=21


昔のツイートだけどこいつの得意分野の『専門的』って何があります?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 20:16:13.96
ンマの小説って映画のワンシーンをそのままなぞって「まるで○○(映画作品名)のワンシーンのようだ」
みたいなこと書いてディティールを無理やり上げてるだけに見えるし
音楽に関しても中学でロックに目覚めたキッズくらいの知識しかないうえに時代も止まってるし
バンドとか楽曲名とかで博識アピールしてるけど音楽自体の知識に間違いが多いし
そもそも小説などの活字の本を読まないと昔から言ってるだけにくどいだけの文章で読み物としてはオナニーでしかない
だいたい誰でも書けるならオリジナル書けよ
0118名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 20:32:40.69
GammaRayヲチスレ見てるぅ?
0119名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 20:33:06.34
どんどんTwitterで反論してくれ
0120名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 20:34:56.14
オリジナル小説は自信がないから、人のオリジナル小説を酷評するんだろ
0121名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 20:39:13.15
映画館で永眠してくれ
0123名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:00:12.28
ンマ語録で何度見ても面白いのがJDに詰められて「うーーーんうーーーん」って唸ってるやつだわ
50手前のジジイがろくに頭も下げることも出来ずガキみたいに唸ってるの本当に見苦しい程滑稽で幼稚で気持ち悪くてガンマレイって人物が詰まってる
0124名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:02:44.57
なんで謝らなかったの?
0125名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:04:31.55
あとジジイは65歳からだ間違えるな
0126名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:04:54.97
高齢者は65歳からだ忘れるな
0127名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:05:20.88
64歳は高齢者ではない
0128名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:06:15.99
GammaRayは謝ることを学ぼう
0129名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:06:21.85
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむは不死鳥ほむから150億歳ほむw
   ノノミ_ノ   
     ″″
0130名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:07:17.25
GammaRayは謝らず、年下に謝らせる
目上のつもりか無職ん
0131名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:08:51.46
もう構ってほしくて自殺はしないの?
0132名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:10:25.21
銀だことバーキンばかり食べてイタリアンが足りてないのでは?
0133名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:10:49.17
素行のいい上品なアラフィフ→おじさん
どこにでもいるアラフィフ→おっさん
素行最悪の終わってるアラフィフ→ジジイ
と呼んでます、よろしくお願いします
0134名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:11:54.03
GammaRayは老人ホームで暴言吐きそう
0135名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:11:58.47
まかないか何かで毎日チキン食ってるらしいで、共食いやな
0136名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:12:27.87
>>123
JDじゃなくて仲裁者に詰められてた時だったな
「謝りたいわけじゃない。何をしてしまったかわからないから聞いてお互いすっきりしたいだけ(なので直接話したい)」とか言ってる
何度も注意された末の絶縁なのに本気で自分が悪いと思ってないんだよな
0137名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:14:08.95
>>136
あ、そうだった、スマン
それにしても酷い話だ
0138名無し草
垢版 |
2021/12/13(月) 21:14:20.88
GammaRayが死なないと被害者が死ぬんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況