X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1223

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2021/12/14(火) 21:31:03.59
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

高橋の話題で現れる自分の妄想を根拠に反論してくる短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように

ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1217
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639193004/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1218
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639218093/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1219
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639266598/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1221
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639328212/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1222
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639443457/
0817名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 04:19:30.34
>>816
宇野は小室圭に似てるのがよかったのか
あれで一般にも名前覚えてもらえた
よかったね
0818名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 04:22:53.07
>>816
全日本ゴールデンで放送されるし
羽生紀平が出て例年通り視聴率とれるといいけど
埼玉アリーナも2019年の時みたいには完売しないよね
スケオタだけで一般冷めちゃったからチケ買わないだろう
0819名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 04:28:40.86
>>818
全日本3次募集とかやってるから
前みたいにチケット売れてない
羽生が出るか分かんないしコロナもあるしで一般高いフィギュアチケ買わない
0820名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 04:36:33.50
>>812
全く知らないか仮に知っててもKKに似てる小さいウドウくんくらいの認識だと思う
0821名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 04:38:33.44
周りで来週フィギュア全日本だ楽しみとか言ってる人誰もいない
4年前は羽生くん怪我治ってオリンピックに出れるといいねとか会社の昼休みに話題にする人いたけど
今皆無オリンピックへの関心もなくなっちゃったみたい
0822名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 04:43:39.92
スケ連っての世間一般のフィギュア熱下がりつつあるの気づいてるのかなあ
派閥争い内輪受けでまったく気づいてないんだろうな
0823名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:04:52.75
>>818
羽生が出るか分からないのとダフ屋が買えなくなったのが大きいだろうね
でも前からずっと羽生以外の試合は簡単に取れるよ
0824名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:05:46.86
元々採点競技嫌いな人も多いよね自分も嫌いだけど
0825名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:09:43.42
入れないんかい

鍵山優真「全日本で優勝して五輪へ」 羽生結弦と宇野昌磨に抱く思い
http://www.asahi.com/articles/ASPDH6DZRPDHUTQP00F.html

――全日本が迫っています。今の状態は?

 「SP(ショートプログラム)もフリーもいい感じにまとまっているかなと思います。(4回転)ループはちょっと入れないかもしれないです。オリンピックがかかっていなかったら、存分に挑戦できるんですけど、今回は大事な試合になるので、自分が自信を持てるジャンプでフリーはやっていこうかなと考えています」
0826名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:11:31.54
4回転5種、そして5回転へ 鍵山優真の未来、父の正和コーチが語る
http://www.asahi.com/articles/ASPDH652QPDHUTQP01X.html

―全日本はどのような目標を定めていますか。

 「やっぱり300点。SP(ショートプログラム)で100点、フリーで200点を超えないと、世界のスケーターとして一流とはまだ言えないのかなということは、本人も僕も感じているところがあるので。今季の最大の目標になるんじゃないですかね」
0827名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:14:02.17
>>825
えぇいつ入れるんだよ
もうオリンピックしかないじゃんww
0828名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:15:47.84
>>826
全日本で4Loも入れられないのに5種類とか5回転とか草
宇野みたいになってきたな鍵山の高さと幅と下回りじゃ絶対に5回転無理だよ
0829名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:15:56.84
低難度でもまとめれば点が出るので難しいことはしませんってかw
さすが宇野二世
0830名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:16:46.08
パパコーチ親バカが過ぎる
0831名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:19:27.32
鍵山は下回りだけでなく軸ブレ癖もあるから宇野よりピークアウト早いだろうな
20歳頃には4回転安定しなくなってそう
0832名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:21:53.74
まず下回りではない4回転跳ばす所から始めてほしいあれじゃ実質3回転ちょっとだからね
0833名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:25:13.69
18歳だっけ?実際はまだ何も成し遂げてないのに持ち上げ凄いね
ジュニアワールドもJGPFもタイトルなし世界最高得点出したわけでもないクワドは2種類のみ300点超えなし
0834名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:28:34.14
>>821
平昌の時は仕事中でも結果を気にして
少しスマホ見て良いですか?と
ソワソワしながら試合結果を見ていた男性陣もいたよ
東京五輪の時はそれも無かったから北京五輪でも同じだろう
多分誰が金メダルでも話題にはならない
0835名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:29:40.64
結局3本で197出ちゃったからこっちの方が良いじゃんてなったんだろうね
ファイナルあっても本当に4Loやったかどうか今となってはだn(
0836名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:30:28.44
全日本で両方ノーミス300超えフラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0837名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:32:43.82
>>826
300点を超えれば一流になるわけでもないんだけどね
点数に見合ってない演技だったら一般からは評価されないのよ
0838名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:32:47.30
>>834
さすがに羽生が三連覇ならそれまでの冷え込みと打って変わって号外が乱れ飛ぶと思う
ただ羽生に勝たせる気がないからそれはないけどね
0839名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:34:09.01
一流って言っちゃう所が草
0840名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:36:48.91
>>810
絶対この人のいる店には行きたくない
この人宇野が地元の名物すら知らないって言ったの知らないのかな
0842名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:42:01.71
>>827
オリンピックはもっと大事だからやらないでしょw
0843名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:43:00.95
てか普通に4Lo跳べないんだと思う
0844名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:45:46.62
オリンピックも4Lo入れないなら完全に他の選手のミス待ちになるね
0845名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:47:07.69
来季は4F4Lo4Lzやるって

#鍵山優真 選手の父 #鍵山正和 コーチのインタビューです。#北京五輪、そしてその先のビジョンまで明かしてくれました。
「来季はアクセル以外の4回転すべて」。
その次は「サルコーとトーループはプラス1回転」と5回転の可能性に言及。進化に必要なことも語ってくれました。
0846名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:49:15.68
5クワド絶好調の宇野に勝てるとは思えない
羽生には勝てるだろうけど

#北京五輪 まであと50日。 #鍵山優真 選手が全日本選手権を前にインタビューに応じてくれました。男子の五輪代表枠は3ですが、

「自分の中では確実に1枠を取っていきたい。優勝して、確実に出場権を得たい」
0847名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:50:25.95
>>845
その前にルッツとフリップのエラー直して
0848名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:51:12.58
>>845
4Lo1本すら安定しなくれて入れないのに
4F4Lzもとか無理で草
0849名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:53:06.98
>>848
その前に3回転の時点でエラーなのに4回転()になったらもっとエッジ酷いと思う
コーチがエラーに気付いてないはずないんだけどね
0850名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:53:40.36
うちの子は全部すぐ出来ると思ってるタイプなのか
ただ目標でっかく言っとけタイプなのか
出来そうもない目標はただの無謀なのに
宇野みたいだなマジでw
0851名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:55:04.70
>>846
ノーミス必須だからな
1ミスでもすると宇野に勝てない
宇野は多少ミスっても勝てる
0852名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:55:42.96
銅メダル狙いなんだろう
0853名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 05:56:52.16
宇野は5回転やります3A4Tやりますって言って結局出来ないから5クワドやるよからのビターン300点超えいまだに出来ずw
何か似てるね
0854名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:00:11.08
>>853
全日本は5クワドまとめてくるよ
320は出るはず
0855名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:03:30.62
ほぼノーミスで盛ってもらってSP102点しか出せないのにどうやって320点出すんだよw
0857名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:07:00.79
>>846
5クワド絶好調ってずっと言ってるけど300超えどころか羽生の不調やらかしの点と変わらないのに?
0858名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:10:28.59
>>845
ちょっと調子よくなるとこういうこと言い出すの…誰かさんと同じやん
0859名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:11:32.31
羽生 ストックホルムワールド 289.18
宇野 NHK杯 290.15


乗り込みが試合前いつもしょーま絶好調って言ってるけど絶不調の羽生と点数変わらないんだな
0860名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:11:59.44
来季から
中京コンビ
二人で5回転へ!
で売り出すのかな
0861名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:13:20.90
>>845
結局今季4Lo1つ増やすのも出来てないのに?
0862名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:20:45.15
>>806
ゆまちパパは息子が全日本優勝すると言ってるよ
0863名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:22:14.33
鍵山は4Lo入れられないのか結局2種止まりw
0864名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:23:02.64
>>862
宇野が優勝だよ
羽生は欠場もしくは出ても微妙って情報聞いてるのかも
0865名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:31:20.76
>>825
やっぱり
絶対入れないと思ってた
入れたら崩れるだろうし入れなくても爆盛点出してもらえるてわかったしね
宇野と一緒
0866名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:32:30.78
>>863
パパコーチは鍵山のサルコーとトゥループは世界トップクラスと言ってるから五輪も2種3本で金メダル狙うんだと思うよ
これだとネイサンや羽生や宇野やジョウがノーミスしたら金メダルどころか銅メダルも無理だけど自爆大会になると思ってるんだよ
0867名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:34:11.17
もしかして五輪も4Lo入れないの?
ボーヤンコリヤダあたりがピーク合わせてきたら普通に抜かされるね
0868名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:35:02.12
鍵山父に宇野は一流じゃないと言われたよw
全日本で300点超えの約束されたんだねw

 ――全日本はどのような目標を定めていますか。
 「やっぱり300点。SP(ショートプログラム)で100点、フリーで200点を超えないと、世界のスケーターとして一流とはまだ言えないのかなということは、本人も僕も感じているところがあるので。今季の最大の目標になるんじゃないですかね」
0869名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:35:46.34
>>867
全日本に入れない理由見たら五輪なんてもっと入れられないでしょw
0870名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:38:22.61
日本スケ連がゴリ押しした結果4Lo入れられず2種クワドしか出来ずw
来季は佐藤の方が強くなりそう
0871名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:42:23.20
>>868
世界で一流って300点超えてるのはネイサンと羽生だけでしょう?
他の選手は皆二流って言いたいのか?
コリヤダやジョウやジェイソンもこの親父に言わせれば二流になるのか
ちょっと注目されたからって何様のつもりだコイツ
0872名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:43:52.69
パパコーチ親バカが過ぎる
0873名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:49:20.65
わい的には正しいジャンプ技術で結果出して人気ある選手が一流
下回りインチキジャンプ爆盛り選手は五流以下
0874名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:55:25.67
>>864
もうそういうのいい加減あてにならないって覚えなきゃwww
0875名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 06:58:43.48
入学より前倒しで貸切状態で練習できる日もあるのに4lo入れないの?
現中京スケーターの練習は?
0876名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:00:09.13
ちょっと調子がいいと大口たたくの一緒でワロタ
しかもいい大人が…
0877名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:01:36.94
GPFで入れる宣言してたのにw
0878名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:03:52.75
>>825
> (4回転)ループはちょっと入れないかもしれないです。オリンピックがかかっていなかったら、存分に挑戦できるんですけど、今回は大事な試合になるので、自分が自信を持てるジャンプでフリーはやっていこうかなと考えています



これ今季は入れられないね4Lo
0880名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:07:06.36
>>878
下回り回転不足見逃しルッツエラー見逃しGOEもPCSも爆盛りしてもらえるの分かってるんだからやれば良いのにw
どんなミスしても救済されて五輪出してもらえるんだから
0881名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:07:41.50
>>871
スレタイもあれだけ300超えてたのに
いつの間にか羽生不調の290で凄いと言われるようになったんだね
0882名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:14:20.93
>>845
何で4A飛ばすのだろう
スレタイもだけど
ただ4<5でマウントとりたいだけなんだな
まぁ言うだけタダだけど
0884名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:17:12.89
>>767
鍵山父が来季クワドコンプリート
五回転もやると吹いてるから宇野は頑張らないと
0885名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:17:46.55
ゆまたんガッカリねーw
0886名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:21:01.75
ちなみにISU5回転は下回りもチェックすると表明はしてるが選手によってチェックしなさそうだな
そもそも今の選手で物理的に5回転跳べる選手なんていないけど
0887名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:36:59.88
>>845
4ループも逃げ逃げなのに5回転とか
やっぱりあかんねこのオヤジ
0888名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:37:37.76
ぱぱちなかなかふっかけるね
ゆまちのメンタルコーチなんだろうけど
そうやって他選手を見下して行こうという作戦
0889名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:40:02.80
朝日の写真かわいいというつい見かけたけど
やっぱムリ
0890名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:40:13.44
ネイサンvs羽生
うのっちvsかぎっち
それぞれで競い合ってくれたまえ
0891名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:42:34.71
今季前も流行りに乗って4Lzと思ったけど難しくて跳ぶ人が少ない4Loを入れるって言ってたけど
結局難しくて大事な試合では外してるからなあ
そもそもジャンプって才能とかセンス必要だから練習したから誰でも複数クワドを試合で跳べるかというと
全然そんなことはないんだよね
だから何ちゃって◯◯に流れていくんだろうけど
0892名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:46:04.46
元々4Loは安定までに1年以上かかると本人も言ってたけど試合に入れなかったら安定しないと思うんだけどな
試合本番で跳ばないと分からない部分てあるじゃん
本番の緊張感の中で一発で決めるって経験重ねてかないといけない気がする
0893名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:47:45.63
まずはメダルとって箔をつけてというところなんだろう
0894名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:54:01.06
フィギュア男子は日本のナショナルが一番注目されてるから
本音は羽生に勝ちたくて仕方がないだろうね
0895名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:39.97
4Lzも自分で成功したと言ってるだけで映像一度も出さないし
そもそも3Lzもルッツじゃないし
0896名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:59:30.45
ネイサンでも4Lo入れたら5種挑戦で3種しか成功できなかった
0897名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 07:59:38.14
試合で跳ばなきゃダメダメ
話にならない
0898名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:00:24.25
>>878
>オリンピックがかかっていなかったら、存分に挑戦できるんですけど、今回は大事な試合になるので、自分が自信を持てるジャンプでフリーはやっていこうかなと考えています

宇野っぽいわ
0900名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:01:57.56
宇野と魂の双子なのは鍵山だけかと思ってたけど
鍵山父がそもそも宇野そっくりなんだな
0901名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:03:29.79
宇野家と鍵山家は気が合いそうやねw
0902名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:03:58.80
5回転ってトリプルですら下回りなのに2回下でまわるつもりなの?
0903名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:05:27.50
>>901
カギーのほうが笑えない傲慢さ
宇ノ気はムカつくなかに失笑あり
0904名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:05:38.91
>>516
来たゲーマーって来たことが記事にもならない無名が一人でしょ?
0905名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:06:17.36
>>903
なんか分かるw
傲慢度は間違いなく鍵山家の方が上
0906名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:44.50
鍵山って300点超えたわけでもなくジュニアのタイトルもなしで何か記録持ってるわけでもなく2種クワドしか跳べないのに
凄い放漫に見える
0907名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:56.10
【速報】本田真凜、4回転アクセルの練習をする


@別館
209 名無し草 sage 2021/12/16(木) 08:02:24.62
マリンは4A練習してるよね
0908名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:56.15
ウノタはあのグダグダジャンプで5クワド絶好調とか言うの辞めたら
こいつはどんな足りないジャンプでも回転不足取られないからって調子乗んなよ
0909名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:08:24.52
>>898
シニア2年目で本来1番勢いがある今のうちから守りに入って安全策を選ぶ時点で大成しなさそうな気がする
守りに入るのが早すぎる
ミスってもあれだけ高い点数貰えてるんだから挑戦すればいいのに
0910名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:08:25.20
ISUは5回転から下回りちゃんと見るとか言ってたけど絶対そんなこと無いだろ
最初に成功するのが特盛り選手だった場合は下回りノーチェックだよ
0912名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 08:09:47.82
>>907
まりんも芸人みたいになってきたな
平昌シーズン前は4Lo練習してるとか言ってたな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況