X



肴32942
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:30.50
ジャンプ七天王作品声優
鬼滅 ぱっくんこにたんちいちぶうさまくんさんあー様馬ちゃまジャスコ麺棒みきてぃぱんぱんみろりんこやぴツダケンニッケルfひーそんごみぃたけぽん
じゅじゅ ぶうさまツダケンぱっくん漏れちいちくんさんジャスコひーそんごみぃ山ちゃん
チェンソー ぱっくんもっこり麺棒
ソーマ あー様ぱっくんジャスコぶうさまツダケンこやぴ禿田ぱんぱんたいてむfたけぽん
スパイ ニッケル
怪物事変 ジャスコあー様くんさん
ワートリ ぶうさまあー様ツダケンジャスコこにたんちいち

勝ち組ガンダム声優
カハジャスコツダケンわがにゃんあー様☆きゅんんちいちみろりん
0006名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:52:01.64
イケメンがおちゅしますワ(笑)
0008名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:52:29.62
おちゅ
あんな戦時中みたいな粗食をキラキラ風にインスタに上げるのどう言う神経でやってるのかしら
0011名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:54:09.50
阿佐ヶ谷姉妹のドラマでお隣のイチャイチャの声が聞こえて壁ドンするのひどいお
自分ちは常に2人いて本域で歌いまくって夜にカエルの鳴き真似してるのに
0012名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:54:10.73
あれ肴子の白髪オムライスみたいなもんよね
載せちゃいけないやつだお
0013名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:54:59.75
>>10
左利きも配膳は右と同じにするのが正しいマナーだお
0014名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:55:54.36
金ないのに子供作ってぬこまで飼って貧乏ですって同情引くのあたおかすぎないかお
0015名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:56:01.62
>>10
ぬこ飼ってるの
それとも煮干しはぬこのおやつ用のをわざわざ買ってるの
0016名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:56:08.80
本人らがそれで満足できるならとやかく言うことでも無いお
0017名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:56:34.04
>>16
満足できてないから離婚したんじゃないの
0018名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:56:42.32
>>13
マナーはそうだけど家で食べるときくらいはいいと思うお
元は右利き用の配膳なんだからお
0019名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:56:46.18
お供えになっててわろた
0020名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:57:07.47
食卓のフェイクグリーンほんとに100均だあ
底辺あたいんちにもあるからわかるお
0021名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:57:37.40
肴子は人の家には厳しいので
0022名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:58:11.50
おかずが少ないからご飯が多いのも哀愁あるお
0023名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:22.23
煮干し買いに行かないとだお
0024名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:40.96
>>14
子供は壱成が前嫁と別れる前からできてたので
0025名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:47.91
あたいもこういう食生活したら痩せるかお
0026名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:48.95
あたいより食べてないお
おかず2品とかあたい途中でおなすいになってお饅頭食べてしまうお
0027名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:57.42
あたい味噌汁に手当たってこぼすから逆にしてるお
0028名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:01:10.78
>>25
食費1日300円縛りにしたら痩せるお
0029名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:01:31.17
あたいも味噌汁こぼしたくないから味噌汁上の右側に置いてるお
下が白米とおかず
0030名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:01:36.11
人に見せない食卓なら配膳なんてどうでもいいけどインスタにキラキラ生活マウントのために写真載せるなら配膳は常識どおりにしといた方がよさそうだお
全然キラキラしてないけど
0031名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:01.06
バゲットに糞声優出てるお
0032名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:16.76
ご飯味噌汁納豆くらいのショボ飯で済ませたいけど肉食べたい欲に負けるお
肉食べないと生きてる感じしないお
0033名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:27.94
関東では味噌汁を右手前に置く場合が多いですが、関西では左奥に置く場合があります。特に、大阪・京都・兵庫の3府県では、7割近くのひとが、味噌汁をご飯の奥の左側に置くと答えているアンケート結果もあるそうです。

地域差あるお
0034名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:03:18.42
>>33
中部地方だけどうちは関西の配膳だは
0035名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:03:48.33
壱成家に居候させてもろて強制貧乏ダイエットしたかったお
0036名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:04:02.00
>>33
あたい大阪子だけどまさにこれだお
左手前にご飯で左奥に味噌汁だお
0037名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:04:38.20
>>35
フェイクグリーン食べちゃうんじゃないかお
0038名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:05:40.98
どどど土井先生も具材たっぷりのお味噌汁とごはんだけでいいって言ってたし
0039名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:06:38.53
>>33
あたいとうほぐだけど味噌汁は左側だお
0040名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:07:43.34
あたい関西子
ご飯が左手前汁物左奥メインが真ん中副菜が右奥だお
0041名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:07:52.00
慣れていると気づきにくいかもしれませんが、右側に味噌汁が配膳されていると、食べるときに無駄な動きが多くなりがちです。奥の主菜を取るときに味噌汁が邪魔で右手を大きく動かさねばならなかったり、逆に味噌汁を飲むときは遠いので左手を大きく動かさねばならなかったり…。そうしているうちに、うっかり味噌汁をこぼしてしまう、なんてことの原因にもなりかねません。

その不便さやもどかしさを嫌ったのが、タイム・イズ・マネーが信条の商人精神溢れる関西人なんですね。「時は金なり」とはよくいったもので、大切な時間を無駄なことに費いやしたくないとする合理主義の結果が「左奥」の配膳を生み出しました。

また、それ意外にも商売の手法として、主菜を目立たせるために味噌汁を左奥に置いている、という説もあります。関西では、食事のメインとも呼べる主菜のボリュームを売りにする店が多く、そのためもっとも見栄えがいいように主菜が手前に置かれ、結果的に味噌汁が奥に置かれるようになったんだとか。
0042名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:07:53.08
>>38
具材たっぷりってそれ5〜10種類以上も入ってる場合でしょお
茄子だけたくさんの味噌汁は具材たっぷりとは言わないお茄子好きだけどお
0043名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:36.33
ホモ実写の画像ぐぐってたら工が全裸でキスしながらズコバコしてたお
無伴奏って映画
0044名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:48.83
あたい関西子
茄子高くて最近買ってないお石川は安いのかおうらやま
0045名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:58.91
>>33
九州だけどうちも関西風だは
単に子供の目の前に味噌汁置くと手が当たって零すから奥の方に置いてた気がする
0046名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:10:06.50
壱成の話題に完全に乗り遅れたけどトンキン住まいですらないのかお
0047名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:10:34.94
>>46
石川に住んでたけど仕事ないから東京の純一のとこに身を寄せるって
0048名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:10:58.25
葛葉ギリギリなことやってんのね
大丈夫かお
0049名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:11:22.00
教養なしあたい右利きだと左手でご飯茶碗を持って右手でおかずを摘んでご飯にワンバンさせられるからこの配置なのかと思ってたお
0050名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:13:07.58
純一が1億くらいポンとやって壱成一家は身の丈にあったつつましい暮らしすればいいんじゃないの
0051名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:14:23.43
>>50
一億貰ってもすぐ使っちゃいそうね
0052名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:14:27.18
配膳なんて地域で変わるからやりやすいようで良いんじゃないのと思うトンキン子だお
0053名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:15:00.40
>>50
コロナ禍でも好き放題やった結果純一も番組も終わって仕事ないんだお
0054名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:16:18.37
あたいも親金一億ほちい
0056名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:17:14.85
工売れてないときホモ映画出まくりだったから
0057名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:17:16.72
欲しい本がヤフオクにしかないおお
0059名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:17:58.10
工羽ばたく前は実写ホモの貴公子みたいな紹介されてたおね
0061名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:25.29
工テニミュ時代ウッキウキで腐釣りしまくってたおね
0062名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:31.59
仕事ないって言うけど不釣り合いな選び方してるからないように思えるだけだおね
0063名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:52.39
>>59
羽ばたいてからもマツコに酷いこと言われてたお
0064名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:19:38.06
工がホモ釣りにつこてた岳斗役の人ぱねえムキムキでボディビルダーみたいになってるお
0065名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:01.90
>>62
時給1500円で月20万の生活は絶対考えてないおね
0066名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:33.04
>>62
壱成がかお
お薬の前科あって悪評も多いと雇いたくない気持ちもわかるお
0067名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:39.44
>>52
あんたがトンキンでないのはわかるわよ
日本人でさえない
0068名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:21:01.34
>>64
あの子テニミュ時代からブスやなあと思ってたけど目が曇ってるのかみんなかあいかあいいしてたおね
後にどんどんいかついブスになってったお
0071名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:22:48.25
>>68
あたいもブスだと思ってたお鼻がでかいんだお
成長過程は知らないけど今は普通のおじさんよね
0072名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:23:02.39
iOSでホットメールの認証障害起きてるとかでスマホからメール見れないし認証しろって通知くるお
ブラウザから見るのめんどくせえお
0073名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:23:20.04
>>64
糞ラップ底辺で久しぶりに見たら別人過ぎて最初気付かなかったお
0074名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:23:27.93
自分でトンキンっていう子って出身東京じゃないのかお
0075名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:24:02.73
河合龍之介もう少し羽ばたくかと思ってたお
0076名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:24:12.44
>>74
この間他の子が自分のことトンキン子って言ってたからあたいも言ってみただけだお
東京出身ですお
0077名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:24:56.19
岳斗だったはずが糞ラップで顎髭生やしてるおっさんの役してるおね
時の流れは怖いお
0078名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:25:32.87
岳斗じゃなくて岳人だからあ
0080名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:26:59.15
ニューイヤー駅伝の優勝旗行方不明だって
富士通やらかしたわね
0081名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:25.92
GACKTってなんか胡散臭い仮想通貨やってたイメージしかないお
シンガポールかなんか住んでるんだっけ
0082名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:44.71
今シーズン着ない冬服の断捨離終わったお
0083名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:49.11
岳人の人スタバでぶつかったことあるは
ニヤニヤしてたけどテニモンだと思われたのかしら
0085名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:26.03
青柳塁斗のマッチョあたいの嫌いなマッチョだは
0086名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:40.09
優勝旗ってどうやったら無くすんだお
盗んで売れるものでもないだろうし
0087名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:48.95
ふぁてごの開発ってふぁてご以外は何やってるの
0089名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:29:36.95
肴子服何着持ってるかお
あたいも服捨てたいお
0090名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:29:45.92
>>76
もういいからまともな教育も受けてないの丸出し
0091名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:04.16
工一度は男抱いた事ありそう
0092名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:25.84
>>86
優勝旗は縦106センチ、横115センチ、付属の棒は長さ201センチで、保管ケースに収められていた。複数回にわたるフロア移動では、廃棄物を処分したという。

捨てたんじゃないかお
0093名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:47.97
工もテニヌ底辺の頃モッサリしてなかったかお
それともカツラとメガネのせいかお
0094名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:55.87
>>88
それのやらかしのケツ拭くためにふぁてごチーム取り上げられるみたいだけど何が残るのか気になったお
0095名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:58.20
工売れる為というか人生面白くする為なら男の尻もちんぽも舐めそうなとこあるお
0096名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:31:27.36
綾野剛と妻夫木のズコバコはどっちが受けだったの
0098名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:32:03.87
>>94
何も残らないって言われてるお
無だって
0099名無し草
垢版 |
2021/12/16(木) 11:32:25.19
工テニミュだとダンスモタクサもっさり扱いされてたんだおね
他が割と歌もダンスも上手いから工は腐釣りで存在感アピってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況