X



☆【画像】10364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/12/19(日) 19:46:49.98
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10361
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639825755/
☆【画像】10362
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639842221/
☆【画像】10363
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639882244/
0755名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:02:26.25
オタ歴はソチ落ちの自分より長いなw
0756名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:02:56.74
都築先生と真美先生が大事に育ててくれたからこその今があるんだね
0757名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:03:42.21
仙台電子版羽生美しい
0758名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:04:07.76
いよいよ本腰を入れてレコ整理をせねば
0759名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:04:19.61
>>753
10年以上や
チゴイネ羽生とのツーショも宝物にしてたな
0762名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:05:09.31
>>742
家宝来たー
お宝出してくる後輩たち
0764名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:05:37.36
仙台放送の羽生雪肌精かとおもた
0765名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:05:44.39
確定だな
ありがとうございます神様
0769名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:06:13.61
自分が行かない時は羽生は出る
知ってた
0771名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:06:27.93
まじで腕組んでるレミ兄すき
0775名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:07:15.69
コーチのお気に入り写真in画像フォルダ企画もあったらよかったな
0777名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:07:39.87
マジで出るんか(;´༎ຶ益༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`;´༎ຶਊ ༎ຶ`;´༎ຶ▽ ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)•ू(༎ຶ۝༎ຶ`•ू)
0779名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:07:52.76
>>742
西山くんもブレないよねw
この写真好き
今年なんかのアスリートランキングで羽生が1位になったときツイで僕の1位も羽生くん!って呟いてたの笑った
0782名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:08:32.60
ナンデスの前に春ちゃんも見れたわ
0783名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:08:48.46
イヴはチキン食ってる場合じゃないな
0784名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:03.48
はぁ西山も佐藤も三浦もかわいいよぉ
0785名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:05.66
ロンカプ見れてしまうん?
0786名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:20.11
全日本選手権で王者・羽生結弦に宇野昌磨、鍵山優真はどこまで迫れるか。ポイントは「300点超え」
12/20(月) 6:25配信
webスポルティーバ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d08ff0f17d929eb534cfbfdbb0bc4d2fc19f6f9f

来年2月の北京五輪の男子日本代表3枠を争う全日本フィギュアスケート選手権が開幕する。男子シングルは12月24日にショートプログラム(SP)、26日にフリーが行なわれる。

 右足首靭帯損傷のため、グランプリ(GP)シリーズのNHK杯とロステレコム杯を欠場した羽生結弦だが、期間が空いても出場する大会ではきっちりと状態を合わせてくる能力は昨シーズンの全日本選手権の優勝で証明済み。シーズン後半へ向け、モチベーションを維持するために、今できる構成で結果を出すことを目標に仕上げてくるはずだ。昨年はループとサルコウ、トーループ2本の計4本の4回転を入れた構成で319.36点を出している。今年も同じくらいの得点をとる準備はしてくるだろう。

【北京五輪もにらんだ見どころ】

 今回の全日本選手権の男子では、今季GPシリーズで結果を出した鍵山優真と宇野昌磨が羽生にどこまで迫れるかが、北京五輪本番のメダル争いをにらんだうえでも大きな見どころになる。

 そのひとつの尺度がSPとフリーの合計300点超えだ。今季の男子トップ選手の得点を見れば、最高得点はスケートカナダでネイサン・チェン(アメリカ)が出した307.18点で、次にスケートアメリカのヴィンセント・ジョウ(アメリカ)の295.56点。そして、NHK杯の宇野の290.15点と、フランス大会の鍵山の286.41点が続いている。

 チェンは例年、滑り出しは得点も抑え気味で、シーズン中盤のGPファイナルから調子を上げて高得点をとるパターンだ。今季も1月の全米選手権、翌月の北京五輪と調子を上げてくるだろう。チェンは自己最高が335.30点で、羽生もそれに迫る得点能力を持っているが、その次の3位争いとなると300点台は必至だろう。300点をとったうえで、さらにどう上積みできるかが、北京のメダル争いでは重要になってくる。
0788名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:53.25
さっきまで頭痛かったのにアドレナリン出て治った
0789名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:59.27
そろそろ編集した方がいい?
0791名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:10:13.69
>>775
まさかオーサーのフォルダかい?
いやいやブリ一択だよね
0792名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:10:50.79
>>791
ブリのフォルダは羽生以外見切れてるんやろw
0794名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:11:23.58
澱んでた心が晴れてきてパワー出てきたから散歩してこよ
これが推しは生命維持装置ってやつか
0795名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:11:29.40
プログラム未定ってロンカプや天と地とじゃない
可能性ってあるの
0798名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:13:23.59
>>795
普通ならない
でも羽生だからわからん
0802名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:17:34.06
ロンドカプリチョーザ
0803名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:18:22.35
時代的に絶対画像フォルダーに入ってた写真とは思えないが
わざわざこの写真をチョイスする羽生がすこ
0804名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:19:00.52
プリンイチゴギョーザ
0805名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:19:27.75
>>742
西山クンもブレないなw
他の選手も躊躇なく気持ちを表すようになってきてる
0807名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:19:59.98
ここ1,2年ずっとご家族と共に練習してたから感謝の気持ちであの写真と予想
0808名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:20:31.80
じょそうとろんどかぷりちおーそ
覚えた
0809名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:20:38.73
やばいやばい羽生クルー
0810名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:20:42.68
何で来週の情熱大陸に坂本なのw
まだ鍵山なら分からなくもないけど坂本って
0812名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:21:49.72
ロンドカプリチョーザ
イチゴプリンギョーザ
0814名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:22:10.67
>>742
トップオタやんw
二人ともかわいいな
0815名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:22:54.29
イチゴプリンギョーザ思いついた>>804やばくない?天才?
0818名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:24:16.30
チケプラ一気にはけたw
0819名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:24:29.40
>>813
鍵山は北京もメダル候補だしワールドも銀獲ったしこれからの若手注目株って分かるけど
坂本なんてメダル候補ですらないでしょ
紀平は海外で怪我し休んでたから密着は無理
0827名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:25:44.44
>>819
坂本は二度目の五輪だし
鍵は知名度ない
0829名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:26:30.61
トレード金曜はまだ買えそう
0830名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:26:39.90
>>810
女子フィギュアで初?
出たことある人いるの?
0831名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:26:49.03
鍵山がなぜ羽生になれないか
んなこと考えんでもわかるわいボケ
0832名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:26:49.85
スケジュールって刻々と変わるんだな
自分は土曜は予定あっていけないけど練習見に行ける人よかったね
できたらレポお願いします
0833名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:26:51.49
>>814
西山くんつよつよなんよ
羽生追っかけてまだ中学か高校の時点で同じクリケに行くし進学先まで同じ早稲田通信しかも人間科学科だし
0836名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:27:53.21
羽生見てフィギュア始めてるつよつよたちがまだまだ控えてるのねえ
0837名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:28:00.49
推しと写真撮れるって凄いことなんだぞ😡
0838名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:28:07.89
>>789
わい土曜日からやり始めて17時間空けた
25時間は空けたい
0839名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:28:19.35
>>828
そもそも情熱大陸ってほぼ一般には知られてない人が多いよ
0842名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:28:35.89
フジスケツイあと何人や?
鍵山は来てた
あと宇野田中とギャラクシープリンス羽生くらいか
0843名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:28:37.44
鍵山叩きは佐藤兼オタ
0844名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:28:47.44
ちょっとやる気出てきた
0845名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:06.11
>>804
ョーザの部分しか合ってないのに何度も唱えてるうちに新プロのタイトルに思えてきたw
0846名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:07.90
坂本も鍵山も2人とも羽生に一切関係ないやん
他スレでやってくれ
0848名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:32.56
まだ実感がわかない
青い犬がきてくれないと
0850名無し草
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:18.67
土曜のトレード成立しないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況