別館★羽生結弦&オタオチスレ16418
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 09:20:57.81
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16417
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640537375/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【11月風物詩】羽生結弦アンチスレ351【捻挫で大騒】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1639200248/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

アーモンド実況195
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1640434408/


(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0851名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:20:27.28
>>791
へえそうなんだ。じゃあネイサンが見れるとしたら決定した時の喜んでる関係者の中にいるかも?と聖火ランナーになるかも?なのね
ソルトレイク一択でお願いします
0852名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:20:38.68
>>837
はいはい
679 名無し草[sage] 2021/12/27(月) 08:33:58.46

いつもの被害者ぶってるメンバー

22 名無し草[sage] 2021/12/27(月) 08:14:04.12

昔からヨナ安藤鈴木荒川村主村上チャン小塚織田にやってきたように
わかっててもあえて中傷目的のために「コピペ」するのも浅田真央オタ高橋オタの手口なので
おそらくさっそく別館テンプレに追加し芸スポがるちゃんあちこちコピペするんだろう
0854名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:09.23
>>817
羽生高橋アンチの顔文字マオタスレ立て乙
0855名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:14.32
引退して暇な元プロ野球選手
◯◯◯◯子のこと◯◯子って呼んでて気持ち悪い
本人の前では呼ばないけど
0856名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:23.14
だけんごまたグチグチいってるわ
0858名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:41.92
>>845
ジェイソン…?
ヴィンスと間違えたのか?
0859名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:50.34
>>855
◯◯子はいい子だとか感じのいい子だとか言ってた
0860名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:50.97
>>801
確かに本人のインスタにヅラと一緒に滑ったことは書いてあるがそれだけ
励ましの言葉とかはなかった模様
振付担当のななみに頼んでキスクラに座ってもらったことと
ななみから演技をもっと見たいと言われて頑張る気になったとは書いてあったよ
0861名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:21.02
>>819
ああ
昔の通勤電車でわざとらしく聖教新聞広げて読んでた手法
(聖教新聞を他人に見せるのが目的)とおなじだねw
0862名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:26.85
>>820
名前で検索すると顔だけじゃなくバレエオタから編曲も絶賛されてる
作曲家ファンを激怒させたヅルとは大違い
0863名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:30.90
全日本で佐藤駿って子の演技を初めてちゃんと見たけど
めちゃくちゃ軽々と美しい4Lzや4F決めるやん
しかも脱臼してるのに3A決めたりして根性ある
この子のほうがずっとヅルより才能あるのに
なんでヅルみたいな4Sや4Tしか飛べん雑魚を五輪にやるんだ
0864名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:38.75
海外スケオタからは今回の採点非難轟々なの?
0865名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:13.16
>こ数年は体を動かすと吐き気やじんましんが出る症状に悩まされていたという。

スケートやめたほうがいいんじゃ
0866名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:21.54
>>797
背中にボッチの哀愁を感じなくもない
0867名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:21.71
nhk仙台でヅラ優勝について仙台市民へ街頭インタビューしてたけど
答えてたのが小学生男子とおばあちゃんしかいなくて草
ここでも若い女性は見つからなかったのね
0868名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:23.02
>>845
ビィンスはどうした?
クワドたくさん跳べる選手が他にもいるとまずいからか
0869名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:27.16
>>859
◯田◯のことはボロクソだね
よっぽど冷たくされたんだな
0870名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:30.40
>>817
おつあり

てんぷれと資料行けるとこまで行ったんだが連投規制になってもた
だれか続きよろです
0872名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:53.63
>>801
この記事、ヅラの名前を入れる意味がこれっぽっちもないんだけど、ノルマでもあんの?
0873名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:54.54
>>845
ビィーンスは?あれ?
仕事雑
ロシアンの若手だっているのに
0874名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:56.31
デーオタだけど〜で自演する羽生ババアとっくにバレてんじゃんw

890 名無し草[sage] 2020/12/11(金) 15:22:25.91

909 可愛い奥様 (オッペケ Sr1b-89KP)[sage] 2020/12/11(金) 08:58:35.04 ID:rKme3JTmr

デーオタだけど村元にはいい迷惑かけられてるが愚痴をいうだけで魔女扱いされてる身にもなれ!
二人でスポットライト症候群楽しんでてお似合いだと最近気づいたが

917 可愛い奥様 (ブーイモ MMcf-K1W3)[sage] 2020/12/11(金) 10:21:29.67 ID:kgKCNJEoM

>>909
ふーんwワッチョイって便利だねw

628 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr1b-89KP) Mail:sage 投稿日:2020/12/10(木) 17:20:26.34 ID:MAldruEJr
>>625
営業にわざわざいかなきゃならないほど資金が枯渇してるのか
高橋が現役利用して自分アピールの場にしてるだけじゃないの?
全日本も優勝は絶望だし今しかアピする場所ないしな

629 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr1b-89KP) Mail:sage 投稿日:2020/12/10(木) 17:23:44.93 ID:MAldruEJr
>>621
こんな小さいリンクイベントに羽生を
呼べないしまともな人だったら全日本前に仕事いれないだろ
高橋が日本で仕事してる姿最近みないからやっときたオファーなんだろアイスダンスで
0875名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:13.37
>>858
だろうね…バイキングってボーヤン叩いたりやることが何か変なんだよ
0876名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:24.42
>>819
今度はヨンエーが大変って話をまたセリフのように話しているw
0877名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:25.89
>>835
そうか
ご主人は宇野が嫌いなんだね
0878名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:29.36
>>865
どんどん出てくるの草
まじでやめたほうがいいよねw
0880名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:04.93
>>869
球界で一二を争うブサイクが勘違いしすぎだよね
0881名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:11.05
>>870
おつ
お断りと連投ですやでなんともならんわ
0882名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:12.28
>>874
おっぺけw
羽生高橋アンチは鬼女でも自演する卑怯者なんだ
被害者商法し慣れてて嫌だわ
0883名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:32.62
スーパーモデルのアンミカがゆじゅは手足が長くてスタイル抜群って褒めてたよ!!
0884名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:50.04
>>863
ヅラが出てこなきゃ3番手だった
今回はプレッシャーに負けちゃった感じだけどポテンシャルすごいよね
ヅラなんかいらないんだよ
ヅラさえいなかったらすごくいい大会だったのに
ぶち壊しだよね
0887名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:28.56
>>874
うわ、ヅルヲみっともない
マジでこんな工作やってんだ
頭悪いし暇すぎ
0889名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:38.83
>>836
宇野は山本とかとサクッと帰ったらしいな
0892名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:59.67
>>752
ヅラちゃんが氷に穴ガーボキがスパスラガーしてた4CCの時もリンク内外で
鍵山の事気にかけてたからな
0894名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:53.79
>>862
清塚ファン(て実在するの?)はどう反応してんのかしら
0895名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:55.04
>>884
そうなんか
ジャンプ以外もヅルよりずっとうまかった
ほんまヅルいらんわ
0896名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:28:02.67
>>883
そりゃあ誉めるでしょうねえ
和田アキ子氏も誉めてたし
0897名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:28:18.65
>>865
だよね…須本くんの滑りは素晴らしいが
まさか法則…
0898名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:28:20.07
羽生さんは「かわいい」の権化、羽生結弦=かわいいは真理
というか27歳なのに「かわいい」の権化と言われる
羽生結弦という奇跡
0899名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:28:25.77
>>880
プロ野球選手という肩書きと金さえ持ってれば女がみんな言いなりになると思ってるクズ
0900名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:28:37.10
>>865は須本のことだよね?
本人が続けるって言ってるのに余計なお世話では?
0901名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:28:47.56
>>870
大変乙です
顔文字しか入れられなくてスマン
0902名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:04.89
>>883
各メディアに台本配布したんだろうな

なあのりちゃんw
https(^q^)://i.imgur.com/mZEqOCL.jpg
0903名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:21.89
>>885
木曜は女子SPの日では
人少なめで民度も高めだった
金曜は席がわからないお婆ちゃんとかヅラだけ応援してすぐに帰った若めのヅラヲなりとかヅラヲかどうかさえ怪しい観客が多数いた
0905名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:37.12
次スレ保守終わった
>>817スレ立ておつありでした

合いの手アーモもありがとねー
0907名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:41.79
>>899
思い通りにならないとしつこく嫌がらせ
最悪だよ
0908名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:55.33
刑事のステップ見てるとこれぞフィギュアスケートって思う
ヅルは同い年なのになんでスケーティングあんなに下手なん
10年以上シニアで何やってたんだ
0910名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:30:06.21
荒らしって同じことしか言わないからすぐわかるw
0912名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:30:28.12
ジェイソンは多分世界ランキングでかな?
ジェイソン2位でネイサン3位だったかね
0913名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:30:36.53
>>884
最初の4ルッツは軽々跳んでてすごかった
今回はちょっと残念だったけどまだ若いし、これからが楽しみ
0914名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:01.85
>>894
つべチャンネルに信者コメあるけど音楽わかる人誰もいない
ヅルヲがスケート知らないのと同じ
0917名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:39.98
ゆぢゅMOI何滑るの?
またピンクラゲ?
0918名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:47.49
【坂本真綾】ご報告:弊社所属の坂本真綾が新しい命を授かりましたことをご報告申し上げます。坂本真綾より年末のご挨拶、いつも応援してくださるファンの皆様へのお知らせを掲載いたしました。
0919名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:51.78
ヅラまじでノロノロだったけどあまり指摘されてないよね
スピード大事じゃなかったっけ
0920名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:08.19
まあでも実際に
金:4Tと4Sだけのヅラ
銀:3Aも失敗したジェイソン

女子
金銀銅:ロシア女子が4Lzとか跳びまくり

とかなったら競技終わるな
0921名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:10.90
>>919
西岡アナがあんなにスピードないのに跳べるの凄いですよねとムチャ振りしてた
0922名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:13.92
>>912
たぶんよく知らない記者が「ライバルはアメリカの二人」と聞いて調べて
WS上位2人か記事が引っかかる数が多かったかで
「ネイサンと……えーとジェイソンという人かな?
みたいな感じでやっつけで書いたと推測w
0923名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:15.31
>>913
GPFは次点(棄権する選手がいたら出れた)だったし実力あるよ
鍵山やかつらおと切磋琢磨してるしほんとヅラいらないんだよね
0924名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:17.22
>>863
佐藤は才能はすごいが今回は本番に限ってアクシデントが…
それでも250点超えたが他の選手も頑張ったので全日本は6位
でも五輪選考はすごい経験値になっただろうけ
今は肩の治療から
0925名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:21.15
>>919
本人がインタビューであえてゆっくり滑ってるって言ったらヅラヲはコロッと騙された模様
0926名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:23.64
>>862
バレエオタからも絶賛か
バレエは詳しくないけど、途中の仕草とかほんとに王子様っぽかったな
0927名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:27.43
羽生結弦「勇気をもらっている」同学年・大谷翔平から刺激

今年大活躍した大谷に乗っかるヅラちゃま
0929名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:54.01
ここにも散々書かれてたし予想もしてたけど今日被弾きっついわーwどの局も危険
0930名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:57.96
>>917
プリーツが破れそうになってたオレンジ衣装のやつじゃないの?w
0931名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:01.05
>>880
パ◯ストって呼ばれてるの見たことあるw
0933名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:08.05
>>924
スケアメと同じ箇所みたいだしまず治療に専念してほしいわ
0934名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:16.03
>>921
そんなこと言ったんだw
じゃあアイスタッツも堂々とさらせたわけか
0938名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:23.89
スケオタではないけどフィギュア好きな友人が
今回のヅラを見てないから、試しにどんなもんか見ると言ったので体調が悪い時はやめろと止めてしまった
0939名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:30.26
>>924
あれだけ運が悪いアクシデントは多分2度とないだろうから今後はいいことが沢山あると思う
0940名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:45.68
顔文字ぽっくんは顔文字荒らし兼任なのね
0941名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:54.54
全日本スレ

444 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)[sage] 投稿日:2021/12/27(月) 12:21:58.79 ID:Ho/qvcFb0
皆さん体調の変化にはお気を付け下さいね…
身バレ嫌なので詳しくは書けないけど察してね
0945名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:58.21
>>863
天才ジャンパーだよ
4Tなんてトリプルと変わらない助走距離で跳んでセカンド3Tがめちゃ高くて現地で見るとビックリするよ
PCSやたら低いけどどうみてもヅルより何もかも上手い
0946名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:14.80
>>941
何?ヅルヲがコロナでも持ち込んだの?
0948名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:27.42
>>941
怖いわ
犯行予告かもしれないからいろんなところに通報しておくわ
0949名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:45.59
>>934
それどころか本人解説で4A前のノロノロ(時速20km割れ表示)見て
「速すぎるからもっと抑えないと」
とかわざと遅くしてるアピールまでしてた
ジャンプ前の減速ダメー!!って言ってた村民はちゃんと叩けよとw
0950名無し草
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:51.28
ひるおびで稔が
こんなによかったのは久しぶりとヅラ君褒めてたわよー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況