X



【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ42【夢】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2021/12/29(水) 11:38:17.93
夢小説・夢絵に関することを吐き出すスレです
夢に関することなら何を書いてもOKですが他の吐き出しスレで事足りる場合はそちらへどうぞ
アンチスレではありません。

・基本sage進行
・吐き出しスレなので絡み、脊髄反射レスは厳禁
・便乗吐きの場合わざわざ宣言せずに吐き出しましょう
・他スレからの話題の持ち込みは絡みや荒れる原因になるので止めましょう
・書き手読み手に対する過度な攻撃禁止
・晒しやヲチなど個人を特定するような書き込み禁止
・荒らしはスルー
・テンプレ編集は>>900から
・次スレは>>980
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
・スレ建ての際は本文1行目に!extend:checked::1000:512をコピペしてください。

※レスに絡みたい時は絡みスレへお願いします
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ25【夢絵】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1618151358/l50

前スレ
【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ41【夢】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629205498/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 07:36:27.73
鍵パカでえろ話や成人向け漫画垂れ流してるやつ大丈夫か
せめて検索避けくらいしろよ
誰かに苦言されても「そういう方はフォロー外していただいて結構です!」じゃねんだわ
ただでさえ夢界隈肩身狭いのにまた印象悪くなる
暇さえあればちんちんちんちんちんちんちんちんきっしょいんだよ
0852名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:32.75
そのキャラがやらないような嫌な行動や言動を夢主する→キャラが夢主に必死に謝罪orキャラが断罪()されるみたいな流れ本当に地雷だわ
キャラに謝罪させたり断罪()されることで優越感でも感じるんだろうか気持ちわるい
0853名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 10:38:13.57
FF内にA推しの人がいたら新たにA推しの人とは繋がれません的なプロフみて難儀な世界だなと思った
0854名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 11:45:13.02
顔あり夢漫画とか全然読めるしなんならご主人様とかプロデューサーとか肩書きや役職名呼びだったらピンク髪ツインテだろうがメンヘラ地雷女だろうが自己投影できる
でもデフォ名呼びや夢子呼びだと見た目や性格がどうであろうと一気に駄目だわ
許容範囲広いんだか狭いんだか自分でもよくわからん
0855名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:53.95
結局の所設定てんこ盛りか無個性かとか関係なく夢主に感情移入出来るかどうかなんだなって最近気づいた
別に世界で1人の選ばれし女ですごい運命を背負ってても行動とかに納得できれば普通に読めるし
無個性でもこいつ何考えてんのみたいな非常識な夢主だったらうんざりしてしまう
0856名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 14:08:53.91
夢主の友人とかライバルとかオリキャラ出してくれても全然構わないんだけど名無しか名前変換ありにしてくれないかなあ
今まで友人とか彼女としか言われてなかったのに急に名前がついた上に母と丸かぶりで一周まわって笑っちゃった
友子じゃなくて都萌子(仮)みたいにしっかり同名だし慰められたり応援されたりする度に母がちらつくのがキツイので読むのやめた
よっぽど変わった名前と読み方じゃなければ自分や知人と名前被ることもあるだろうしオリキャラ出す人は名前変換つけてくれると助かりますという祈り
0857名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 14:17:02.88
旬ジャンルすごいカウンター回って逆に怖い
今まで一桁当たり前だったからなんか怖い
でも反応ないから大して面白くないんだろうか
とりあえず空パチひとつくれたどなたかに感謝…
0858名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:34.73
拍手とか感想来てるの見ると生きる気力が湧く
更新できなくて申し訳ないけど絶対に続きを書くから待ってて
0859名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 22:50:47.70
お洒落な英語でもポエムでもなんなら番号でも良いから
お願いだから作品には何かしらタイトル振っといて
いくら考えるの苦手って言っても「無題」が数十個あるともうどこに何の話があるかわからなくなっちゃうんだよ
リンク色は辛うじてあるけど時間経つとリセットされるし...
0860名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 00:59:50.85
話が同じだとしたらタイトルはパラノイアデイズ(適当)的なのよりも腐敗した〇×学園を建て直したら生徒全員から好意を向けられた件~チート転生で最強逆ハーライフ~的なのは一周まわって理にかなってるんじゃないかって思い始めた
読むまで分からない地雷より回避出来るので
0861名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 04:22:30.11
夢主のセリフだけ『』にするの某サイト出身ってイメージしかない
誰が話しているかわかりやすくするためらしいけど小説慣れしてる側にとっては違和感しかないし単純に嫌い
0862名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 05:24:54.42
>>861
複数人の会話が書けないとか『』使う人は文章力ないんだろうね
0864名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 11:58:18.84
ごめん絡みと間違った
0865名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 15:38:05.54
書き上げた瞬間は何これめちゃ傑作じゃん自分天才かって思うんだけど
しばらくして読み返すと全然面白くないくそじゃんってなる現象なんなんだろ
0866名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 18:55:43.38
よくTwitterで夢絵の有償依頼とかやってるやつどんな神経してんだろ
他人の褌かつ異物混ぜてるのによく利益とろうなんて思えるよね
0867名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:02.96
自界隈ツイとかで夢呟くとき検索避けでキャラ名を英語で略すんだけど(例タナカ→tnk)
検索避けしてる個人サイトでまでその表記はやめてほしい
オサレなフォントで小さく英語略書かれてても目が滑って推し夢探しにくい
0868名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 09:59:35.64
キャラ→夢主→誰かって話が大半だからそういうのが好きなんだろうな
でも多分キャラをあて馬にしたくなくて誰か枠を毎回オリキャラモブにしてるからほとんどの話が夢主→モブになってて残念
0869名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 15:27:18.02
推し摂取してから数日経つと熱が冷めて何も書けなくなる
ノッてる時に一気に書かないとだめだね
0871名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:14.45
ちゃんとした感想送った時
返事返さなくていいから読みましたよ感想ありがとうございますの一言があればすごい嬉しい(へんふよって書いてない時)何もないと送れたか不安になるし少し悲しくなる
短いのとかへんふよのは何も思わない
わがままですまん
0872名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 04:20:05.97
夢垢つくったはいいけど女体化無理セフレ都合のいい女設定夢無理顔出しあり夢絵無理(黒髪黒目など平凡な感じだったらok金髪とかが無理)
で片っ端からミュートしそう、、
特に都合のいい女設定に当たると発狂しそうタスケテ
0873名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 09:09:45.99
作者これの専門なのではってくらい博識な知識をくどくならない程度にちりばめて小説に仕上げてるのすごいな
用語と内容からして研究レポート読んでる気分になるなこれ
0874名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:18.91
短編書くのが難しくなっちゃった
短編の中に起承転結おさめるのが難しい
でもポエムみたいなのとか独白は面白いと思えない
短編にしようとしないほうがいいのかな
0875名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 01:36:29.74
おっぱい大きい女の子が好きなので巨乳設定の夢主も好きなんだけど無意識に乳当ててるの気づかないとか恥ずかしげも無く男の前で脱ぎ始めて悩殺とかそういうのはなんか好きじゃないんだよなあ
胸が当たっちゃって慌てたりとか自分の魅力を分かってあざとく誘ってくるタイプの子は好きなので結局のところ好みの問題なんだけどね
0877名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 03:16:21.91
夢主顔ありでも個性強めでもなんでも自己投影できるんだけど名前固定だけはどうも受け入れられないんだよな
0878名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 05:13:13.36
このサイトは民度低いだの書き手の文章力が低いだの散々罵って絶対こんな所で書かないって宣言した作者が結局またそのサイトで書き始めるらしくて笑った
恥ずかしいとか思わないのかな
0879名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 05:17:22.27
アラサー夢女だけど占つくの夢って読んだことないんだよな
ファイルシーク通してパソコンサイトの夢読んでた
0880名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:42.78
腐女子が夢と言い張るもの、大抵BLカプを眺めるモブの話
0881名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:17.45
誕生日おめでとう話書きたいでも本編じゃ夢主とキャラ全然まだ仲良くない
でも固定夢主なので別人夢主で…とはならないし
0882名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:18.59
ヘイトの意図はないですの注意書きして
キャラクズ化して他の女に刺し殺されゴミ捨て場に死体放置みたいな内容

ヘイトの意図もなくただキャラを惨殺したいんだとしたら真性サイコパスでは
0883名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 18:12:50.28
ネタ被り気にしてから夢垢放置してるしサイトのメモも書かなくなった
情報追うようの垢作り直したけどやっぱ推しについて夢思考で呟きたいし他の人ともわかり合いたい
けど中の人が同じだと気づかれるのも嫌だ
はああ〜色々とめんどい
0884名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 18:32:55.47
「そんな人を自分は見たことがないから存在しない」みたいな考え方はどうかと思う
見たことがないから想像つかないとかじゃなくて「いない」「いるとしたら嘘ついてるだけ」って決めつけるやつ
中には他人の文章ちゃんと読まないで思い込みで相手の意見を否定してる人もいて怖かったし
だからこの辺夢主もズレてるのかと納得したけどひどい不快感が残ってしまった
0885名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 10:00:22.95
その作品の世界観にいきなり北欧王女魔法使いとか無いわ
人間が人間としての限界をこえて敵と戦い逞しく生きていこうとする世界なんだよ
敵にすらそんなトンチキな設定ねえよ
あと原作で意味を持って人数決められてる重要組織の幹部を勝手に増やすな
クロスオーバーならクロスオーバーと書いてくれ
その設定は完全にクロスオーバーだ
同じ雑誌ならクロスオーバーしても何も書かなくて良いのかよクロスオーバー先知ってないと夢主の設定意味わかんねえよ
0886名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:46.92
パクラレで筆折ったけど二次創作がパクリパクラレの世界だということに気がついて諦めがついたのでまた書く
もう丸パクでもなんでも勝手にどうぞ
0887名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 17:48:42.15
作者怒って作品おろしちゃったかー
どんな凸きたかも気になるけどこの強気の口調もみると
もう作品よりそっちのが面白いし作者も近づかんとこってなる見本
0888名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:39.17
そのキャラが好きっていいながらなんでそんなに性格変えるのかがわからん
割と独特な言い回しのキャラだと思うけどそれを再現する気もないみたいだし
キャラのこと語る時も見た目のことしか言わないしやっぱ見た目しか好きじゃないんかな
0889名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 03:22:30.55
敵キャラクズキャラが恋人にだけは優しい、というのは百歩譲っていいとして
実は良いやつとか事情があって~とか擁護するの無理すぎる
キャラ崩壊注意って書いてくれ
なんで原作で善良なキャラが悪く書かれてるときは絶対注意書きあるのに逆は無いんだ
どっちも立派なキャラ崩壊キャラ破壊だろうが
0890名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 05:54:35.64
やっぱ表示画面とか好きにデザインできる個人サイトが一番好き
支部とかの夢ルールよくわかってないのもあるが
0891名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:11.61
夢主単体グッズはほぼ作者の自己満用
夢主対談とか夢主に100の質問とか同じ感じだよねと思い浮かべてダメージ受けた
0892名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 18:14:35.72
書きたいシーンだけしか書けない人がなんとか繋ぎ合わせて文章にしてるけど
そのシーンだけでも十分素敵です
0893名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 21:56:14.29
何ヵ月も前にリクエスト募集しといて消化せずリクエスト自体無かったことにするのやめろやクソが

口悪くてすまん吐き出させて
0894名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 23:42:34.16
オシャレにしたいからこんな会話させてるのかな
なんか気持ち悪くて無理だわ
近所のやんちゃな男子小学生がNo. 1ホストになってるレベルでキャラ違うんですけど
0895名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 13:53:39.51
原作キャラに犯罪犯させて刑務所に入れられる話とかそれはもう厳しめやヘイト創作と同じだろ
自覚しろよ
0896名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:29.90
やっぱ最後に見たのが5年以上前だから閉鎖してるよなー
0897名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:48.40
絵描けないくせに(故に?)絵だったらササッと状況伝わっていいよなあとかこのネタ漫画ならすぐ情景が分かるのになあとか絵師に嫉妬してたけど最近になってようやくこれは逆に小説じゃないと描写難しくない?というものに気づき筆が乗って楽しい
反応も上々なのももちろん嬉しいけど何より自分が書いてて楽しいし納得いくものが生み出せて嬉しい
努力もしてないのに無い物ねだりみたいに嫉妬するのはやっぱ駄目だな
絵も文も上手い人はすげえや
0898名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:47.55
マジで全部合わなくて一番好きなキャラメインで更新してる人の夢が読めなかった
夢主の性格が合わなくて相手キャラの描写も合わなくて文体もシチュエーションも関係性の設定さえも合わなかった
好きなキャラかぶってるのにここまで趣味が合わないことなんてあるんだな
あれ読んで初めて自分にも苦手なものがあるって気付いたわ
評価高かったし書いてるのこの人しかいなかったから読んでみたかったんだけどなー
0899名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 20:49:01.60
相手に嘘で嫌いと言ったり別れると試すシチュが大嫌い
喧嘩の勢いじゃなくて試すのが気に食わない
一定数いるおつむが弱い夢主とかキャラが好きになるわけないわ
0900名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:06.99
ヴィーガンの夢主が卵や肉が好きなキャラを痛い目に見せ説教するって最悪の夢小説を見てしまって案の定作者もヴィーガンだった
原作に推しなんていなくてただ自分の思想の布教のために書いてるらしい
夢小説書いてるやつでこんなに胸糞悪いやつ初めて見たからびっくりした
0901名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:28.96
次スレ挑戦したけど立てられなかったから誰かお願いしたい

夢小説・夢絵に関することを吐き出すスレです
夢に関することなら何を書いてもOKですが他の吐き出しスレで事足りる場合はそちらへどうぞ
アンチスレではありません。

・基本sage進行
・吐き出しスレなので絡み、脊髄反射レスは厳禁
・便乗吐きの場合わざわざ宣言せずに吐き出しましょう
・他スレからの話題の持ち込みは絡みや荒れる原因になるので止めましょう
・書き手読み手に対する過度な攻撃禁止
・晒しやヲチなど個人を特定するような書き込み禁止
・荒らしはスルー
・テンプレ編集は>>900から
・次スレは>>980
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
・スレ建ての際は本文1行目に!extend:checked::1000:512をコピペしてください。

※レスに絡みたい時は絡みスレへお願いします
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ25【夢絵】
https://rio2016.5ch....ance2/1618151358/l50

前スレ
【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ42【夢】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/nanmin/1640745497/l50
0902名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:00.68
ごめん正確にはこっちだった

夢小説・夢絵に関することを吐き出すスレです
夢に関することなら何を書いてもOKですが他の吐き出しスレで事足りる場合はそちらへどうぞ
アンチスレではありません。

・基本sage進行
・吐き出しスレなので絡み、脊髄反射レスは厳禁
・便乗吐きの場合わざわざ宣言せずに吐き出しましょう
・他スレからの話題の持ち込みは絡みや荒れる原因になるので止めましょう
・書き手読み手に対する過度な攻撃禁止
・晒しやヲチなど個人を特定するような書き込み禁止
・荒らしはスルー
・テンプレ編集は>>900から
・次スレは>>980
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
・スレ建ての際は本文1行目に!extend:checked::1000:512をコピペしてください。

※レスに絡みたい時は絡みスレへお願いします
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ27【夢絵】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/entrance2/1634445609

前スレ
【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ42【夢】
https://itest.5ch.ne...anmin/1640745497/l50
0903名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:56.52
>>901
次スレは>>980では
テンプレ改変しないならまだいらないと思います
0904名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 01:29:34.21
久々にここまでかってくらい読みづらい文章に遭遇した
最初はページの設定の所為かと思ったけど地の文に改行が一切ないし夢主の一人称視点で進むのかと思えば区切りもなく神の視点に切り替わる
視点云々はともかくキリのいい所で改行くらいはしてくれ
0905名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 05:12:37.31
苦手な夢女がいる
その夢女が好きなキャラ今までは普通に見れたのに突然そのキャラの名前見るだけで鳥肌立つようになった
関係ないはずなのに被弾した最悪だ
0906名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 21:07:02.41
公式垢のリプ見てたら同担拒否名乗る同担の夢垢が気持ち悪いリプしてて気分最悪
0907名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 21:43:41.09
長編で後半になっていきなり夢主に特殊な趣味や重い過去だしてくるのやめてくれ
0908名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 22:02:43.69
萌える夢漫画描く人がいるんだけどその人を褒める時に皆キャラもかっこいいし話もいいけど夢主がとにかくかわいいって言うのやめて欲しい
本当に可愛いし自分も好きだけどそこばかりピックアップして褒めてるとうちのこちゃんになってしまうんじゃないかと心配だという勝手な理由だけど貴重な人材逃したくない
0910名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 04:56:40.52
今から書き直しかぁ〜〜〜〜ダルいが書きたいと思ったのは自分なのでやるしかないな
0911名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 17:03:56.23
えーそれ夢小説でやる意味ある???って要素重なりすぎてていっそ笑えちゃうレベル
0912名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 17:14:57.13
何本も夢書いてるけど原作未履修
リズムゲーム下手なので進められないんですって言い訳使ってるけどタップしなくても次のストーリー解放されるの一瞬でもプレイしたら知ってるんだよ
キャラが好きではなく承認欲求に狂った典型なんだろな
0913名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 17:35:20.20
やっぱ神はすごい!急遽書いた話でさえも出だしからおもしろい
圧倒的人気も頷ける
0914名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:13.60
バンドマンキャラを好きになってしまったのにライブシーン書けなくてつらい
普通の日常夢を書けばいいんだけど本人は音楽やりたくて音楽以外の人間関係を捨てて
死に場所にステージ選んだようなキャラだから日常妄想がうまくできなさすぎる
0915名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 23:52:19.03
キャラが夢主に好きだよって言ったりするような話を書こうとするとふと本当にこのキャラが好きになるほど夢主は魅力的な女だろうか好意をもたれることに説得力があるだろうかと考えてしまい結果的に夢主→キャラみたいな話ばっかり書いてしまう
もちろんキャラのことが好きなのでキャラへ好意を向けてる話は書きやすいけどキャラ→夢主は本当に好きになるか…?とか考えてしまうんだよなあ
まあ単純に夢主が片想いしてる話とか夢主の方が愛が重い話が好きなんだけどね
0916名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 00:55:29.02
最近というかここ数年で「夢主が可愛い」と褒められるようになった
小説には出来る限り夢主の容姿や生い立ち、家庭事情は書かないようにしていて
食事シーンも相手は何食べてるか詳しく書くけど、夢主はぼかしたり書かなかったり
性格も当たり障りなくて年相応な感じを目指してる
なるべく自己投影しやすいように無課金アバターみたいにしてるつもりだから、夢主を褒められると「自己投影できない夢主だったかな…」って少し反省する
けど、そもそも夢主=ひとりの登場人物として読んでて自己投影しない人が多いのかな
自己投影しなきゃいけないって決まりはないし
好きに書くて好きに読んでもらうでいいのかな
0917名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 01:06:30.99
読みたいのは二次創作であって一次創作ではないんだよね
凝ったストーリーで夢主があれこれするよりもキャラが動いてる話が好き
0918名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 01:36:29.13
続きは紙で!ってやってるのは買う気しないわ
地雷や好みじゃない流れや結末だったりしたら嫌だし
0919名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 07:06:29.66
延々とつまらんモノローグ見せられてもな
なんか仕掛けがあったり原作の世界やキャラに関係あるならわかるけどこれただの日記じゃね?みたいな内容だと途中から何読んでたんだっけ…みたいな気分になってくるわ
どう終わるのかと思って流し読みしてたら誰かわからん程改変された相手キャラと挨拶程度のちょっとした会話交わすラストで笑ってしまった
0920名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:43.72
どうせ合作するなら同じく神であるあの人としてほしかった
サイト名も似てるしさ
0921名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 21:44:44.63
結局原作でキャラは自分の力で立ち上がって自分の力で解決したのに全部夢主のおかげってなるのもやる
0922名無し草
垢版 |
2022/05/20(金) 01:20:56.23
自分で書いたものに対して作風や作家性が〜って語れる人にうへった
人に言われるならまだしも自分で語るとか…
0923名無し草
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:47.45
他所ジャンルだけど本当は怖い互助会みたいなのリアルで見ちゃって
ここでも互助会やばーみたいなのは度々見かけてたけどホントにそんなことがあるんだなって
好きな書き手さん達がわいわい萌えを語り合ってるのいいなあって憧れがあったけど
やっぱ自サイトに引きこもってSNSは見る専の現状が一番平和そうだから変えない方がいいなって思い直した
0924名無し草
垢版 |
2022/05/20(金) 20:17:44.71
夢主が生理の時のキャラ達の反応プラスとかLINE風の会話文とかジャンル違うのに内容が同じのばっか
スマホのメモ帳をスクショして載せてるのに何故そこで検索避けするんだ
キャラは絵文字表記で夢主も花の絵文字で目が滑って読めない
0925名無し草
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:32.66
LINE風で「かっ……///」とか「な…なんでもない!!」って書くやつなんなの
会話じゃねえだろ
LINEだろ?わざわざ自分で斜線入れて照れてるアピールするとかあるわけないだろ
な…なんでもない!じゃないのよ
LINEなのになんで言葉に詰まってんだよ
0927名無し草
垢版 |
2022/05/21(土) 06:43:26.20
二次オリなら公式タグキャラタグつけ放題キャラ名フルでエロネタ下品ツイ垂れ流し放題でも許されるのに
夢だと普段棲み分けてて作品がちょっと目立っただけですぐこれ見よがしにグチグチ言われるのなんなん
互助会に入って擦り寄るかオープンでネタ垂れ流さないと反応もらえないhtrは大変ですねー
0928名無し草
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:37.38
ギャグシーン、完成して読み返すとクソつまらない現象って何なんだろう
卵だけにエッグいね的なセリフも書いてる時は我ながら上手いこと言ったなって思ってるはずなんだよな…
0929名無し草
垢版 |
2022/05/21(土) 23:25:13.04
このジャンル白ハゲ全裸夢主漫画とかまんま「夢主」呼びとか多くてそれはそれで集中できない
顔有り固定名有りで夢と言い張る人がやたら多かったジャンルより全然いいんだけどね
0930名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 01:54:48.24
風邪も生理も体調不良ネタは好きだけどワ……は流石に違うというか
その世界には存在しない
0931名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 05:22:41.56
原作内で確認できないものはたとえ公式発でも公式設定とは認めないのでってなんやねん
公式監修でも原作外の設定資料集やサイドストーリーでしか見られない設定は全部非公式ってか
よく公式と解釈違いって言ってる人いるけどそれの進化系なんかな
ここまで来るといっそ感心してしまうわ
0932名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:23.35
旬ジャンルにハマってしまったから元々持ってたサイトと分けて新しく作って話書いてるけど反応がすごい 段違い まずアクセス数がすごい
作品への熱があるから書けてるのもあるけど反応もらえる度頑張ろうって思える
だからあの作者もあっちの作品ばっかり書いてるんだろうな ちょっと寂しく思ってたけど納得してしまった そりゃもらえる反応が違うもんな…
0933名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 11:59:57.16
言ってることとやってることがあってないのが嫌なんだよなあ
そもそも夢主が婚活しないととか言うの自体あの原作からすると違和感あるのに全く行動に起こさないのが変に思惑を感じて嫌というか
キャラが焦る流れにしようとしてるのがわかるのがなんか気持ち悪く感じてしまう
作者のやろうとしてることがわかってもせめて夢主が行動に移してればまた違って見えたんだろうけど
そんな感じなのに自作をプロみたいとか解説してるのがな
0934名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 16:31:34.19
名前変換なくて小説内でデフォ名表記されてたら夢ではないよね
キャラとオリキャラの夢(的)小説とか言い訳して夢のランクとかサーチにいられるの邪魔
いや夢じゃなくオリキャラ二次じゃんそれ
頭おかしい奴しかいないんかあのジャンル
0935名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 20:08:27.06
ぱったり更新無くなったと思ってたらとうとう垢消された
どうして…
0936名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 22:41:47.63
一人称が私で最強でもオタクでもなくて
外見描写が少ない夢が読みたいだけなのに
特殊設定の夢主ばっか出てくる……
年齢層高そうなジャンルなのに
0937名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 23:14:02.91
原作内倫理観とのすりあわせが難しすぎて全然話書けない
私の知ってる日本じゃないし私の知ってる法律が適用されている気がしない
しかも去年更新された話と今年更新された話でさっそく齟齬が出てるが
ライターのミスなのかキャラが嘘吐いてるのか判断がつかない
なにも分からない
0938名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 23:16:13.07
まともに夢に読んだこともないカプ厨が夢や夢の定義について語らないでどうぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0939名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:16.79
夢女子って言葉や夢が外部から以下に痛いものだと認識され下に見られているか分かる
モブおじさんは夢
0940名無し草
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:52.64
半年ぶりに更新してくれて飛んでいったけど文章から惰性が伝わってきて一気に冷めた
0941名無し草
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:22.67
連載物の次の話は反響が沢山来たら書きますってそんな承認欲求を満たしたいが為の話なんてこっちから願い下げだよ原作をダシに使うな!
自分の文章に自信のありそうな書き方だったからどんなモンかと見てみたら典型的な台本小説で草も生えなかったわ
0942名無し草
垢版 |
2022/05/23(月) 18:15:42.27
捏造雪の守護者だとか0番隊だとかが夢の入りだったから自分も夢主がもし原作にいたらどんな生い立ちだろうとかこんな能力持ちだったらいいなとか考えるのが普通だったし味付けの濃い夢主が好き
原作とキャラが好きなのが第一なので俺つえーとか断罪系は嫌いだし逆ハー総愛されも好きじゃないけどまあ自分で考えた夢主は可愛いしたくさん活躍させたいし愛されたいって欲は理解はできる
自己投影しやすい無個性系が支持される理由も分かるけど設定濃くて可愛くて共感できる夢主を見つけたときってめちゃくちゃテンション上がるんだよなあ
0943名無し草
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:51.38
無味無臭の無個性夢主正直原作沿いには合わないんだよなぁ
0944名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:25.26
夢主ちゃんの絵ばっかり描いてるけどお相手とのエピソードが解説文でしか提示されてないから全然共感できない
やっぱ話書く人じゃないとな…小説って形じゃなくても相手とのエピソードばんばん出してくれる人の方が解像度上がるし
それなしで夢主の話ばっかされてもこっちも反応できねえようちよそ交流がしたいわけじゃないんだから
0946名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 06:50:13.28
特定のジャンルが好きでクロスオーバーも好きで救済ネタも好き
でも↑全部が合わさって実は原作じゃなくて救済展開が正しい世界線でしたって扱いにされると一気に地雷化する
でもこれ二次だからこれが性癖だからって言われると何も言えなくなるけどまずは原作あっての二次だろとモヤモヤは残るよ
0947名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 09:19:53.43
夢主がキャラのこと好きになったきっかけと自分が推すようになったきっかけと同じようなものにしてしまう
キモイからぜったいサイトじゃ話さないけど
0948名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:05.72
全く新規のジャンルにハマったんだけど探しても探しても夢が見つからない
若い女子人気だしないはずないんだけど
未知のジャンルすぎて探し方も合ってるか分からん
稀少夢幸から飛べば何でも見つかったのも十年前までだもんな
0949名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 14:32:04.34
3500字中声って単語が15個も入ってた
書き分け難しいな
0950名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:39:18.88
書ききった直後はこれは傑作だと思いアップして反応や感想貰えたらうんうんそうでしょう分かる分かる感想ありがとう愛してるよってなるのに少し時間経ってから読み返すと何か文めちゃくちゃだしそんなに萌えないな…ってなる現象何なんだろう
今度こそ傑作書いちまったなって毎回思うんだけど冷静になって読み返すと粗が目立つというか萌えてた部分にそんなに萌えないというか
まあそれでも書くのは楽しいし次も傑作なんだけどね
0951名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:40.79
上位サイトが挙って字下げしてないから入れてないんだけど入れた方が読み易いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況