X



☆【画像】10442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:05.24
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10438
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640959609/
☆【画像】10440
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641002021/
☆【画像】10441
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641017110/

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640969191/
0900名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:41.41
>>898
それ最高やん!
プラスに考えるの大事だ
0901名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:02.23
>>893
それは事実としての連覇であり他者からの評価
自分の中のイメージとは別物
五輪で勝った瞬間ものすごく幸せなんだと思うよオタの我々が思う以上に
0902名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:12.16
勝つと信じて疑わなかった人は
ネイサンに負けた試合の時には勝ちを信じてなかったの?
随分と勝手だよね
頑張ってるのは羽生自身なのに外野が勝ちを確信するなんて頭大丈夫なのかな
0904名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:34.15
>>844
あんた自身がスケーターで五輪の舞台に立って闘うんならそう言うのも
(金でなくても別に)お好きなようにだけどね
自分と対象きちんと区別してね
0909名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:54.97
>>904
横だけど勝ちを確信してる人の方がよほど自分と対象の区別できてないのでは
闘ってるのは羽生なのに
ただのファンが軽々しく勝ちを確信できる意味がわからない
0910名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:27:05.47
ソチは最初だしまだ挑戦者に近いから一番気持ちは楽だった
まだ次もあるし
0912名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:27:55.88
ドキドキするけど一緒に応援しよう見届けようではなぜダメなのか
勝ちを確信してないなんてファンじゃないみたいなの無理だわ
0913名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:28:00.89
鰈か
蝶だと思って???ってなってた
0914名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:28:17.65
ソチは朝起きたら金メダルでした
0916名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:28:31.40
>>749
芸能界もそうだよハーフや在日ばかり夢現だよ日本人を排除しよう他国赤軍にして日本弱体化日本人消滅狙いの反日パヨク
0917名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:28:34.63
>>883
言ってた気がする
どこで言ってたっけ?
0918名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:00.13
>>895
その人が見たぐらいで勝てないって
随分と羽生を馬鹿にしてるよね
トイレ掃除とかも同じだわ
そもそもどんだけ普段トイレ汚いんだよ
0919名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:11.92
>>803
そんなことは本人も何度も口にしてるし一番分かってるでしょうよ
覚悟の上にやろうとしてるんだから
祈っていい気を送るのみだよ
0920名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:29.38
連覇関係なく現役スケーターで五輪王者に相応しいのは羽生しかいないと思う
0921名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:30.02
>>914
ショートが良くてニュースになったから
それみて期待して見てた人がいるんだよ
0922名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:35.57
>>912
どっちもそうだよね
勝ちを確信してないとおかしいも勝ちを確信してるなんておかしいも
人を巻き込むネガティブ発言にだけ気を付けたら頭の中でどう思ってようといいと思う
0924名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:46.70
>>876
2連覇という偉業は何があっても消え去ることはないよ
0926名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:15.73
>>921
わいはそれ
日本人が金メダル取れそうなら起きて見てみるかと思った
0927名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:26.26
>>921
団体からザワザワしだしてショートでバチコーンってなった
そして金メダルで爆発した感じ
0928名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:03.69
影響力がどうのと言うけど祈願しにいくのと同じでしょ
直接的な助けになれなくても自分が良かれと思ってやってることを否定する必要はない
誰かに迷惑をかけることでもないのだから
0929名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:17.08
金メダル取りそうとか勝ちそうって割と当たるよね
ファンじゃない方が当たる
0930名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:33:27.21
>>886
このスレ難しい漢字が出ることあるからいつもどおりググろうとしてハッと気づいたよw
0932名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:33:43.19
>>929
客観的に見れるんだろうね
ファンは出た情報掴むだけ掴んでるし気持ちが強すぎて冷静に見れない
0934名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:34:05.26
>>928
でも自分が見ると負けると公言するのはどうかと思うけどな
本人は死ぬ気でやってるんだが
0937名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:34:29.82
今さらだが爺のコラム読んでグッときてる
爺の視点は温かいなあ
0938名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:34:32.52
ソチの時ジェイソンが金とった羽生におめでとう言いたくて遠くからそわそわにこにこしてたの大好き
0940名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:35:59.48
>>921
まだ落ちてなかったから寝てて朝知ったの
パートナーは寝ないで見たらしく朝一番に羽生くん金だよって教えてくれたのをよく覚えてる
0941名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:36:03.30
>>934
それも愛情の1つだよ
だから見ないと一種の願掛けみたいなもの
0942名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:36:23.60
自分はワクワクしつつもやっぱり怖いわ
ヘルシンキのフリーも見られなかった人間だからね
0943名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:10.98
ソチ金メダルの朝って大雪じゃなかった?
0944名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:17.35
>>938
ずっと羽生の体が空くの待ってウロウロウロウロしてたよねw
ソチの観客動画めっちゃ見たなぁ本当に楽しかった
0946名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:06.24
最近の試合は怖くてライブでは見られない
SEIMEIのN杯の時は洗濯物たたみながら見ていたのに
いつの間に…
0947名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:08.61
>>917
確か19たまありワールドのスモメダだったかと
返事遅れてごめんね
0948名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:09.81
>>943
そう
ANAがみんなで応援企画してたけど大雪で中止に名ってしまったほど
0949名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:14.09
>>908
あ、華麗にか(遅っ)

空港に登場してやっと主役登場!五輪が始まった!
と思ったし
羽生の目と言葉で
これは勝てる!
と感じた
0950名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:14.59
>>914
わいもそれw
関東は大雪で静かな夜だったよね
0952名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:50.04
トイレ掃除だけはわからん
いつもピカピカだから改めて何を掃除するのかと
トイレ汚いお宅って結構あるんだな
0953名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:54.04
>>938
ジェイソンて見てなぜか13日の金曜日が出てきてしまった
0955名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:39:44.09
>>943
ショートかフリーか覚えてないけど新雪踏みしめて出勤したの覚えてる
0956名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:17.23
>>955
車も出せない大雪で仕事行くの大変だったなあ
あの時はまだ自分が落ちたと気づいてなかった
気づいたのは夕方ぐらいかな
ずっとロミジュリの音楽が頭の中で流れていた
0957名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:33.76
>>952
ソワソワ手持ち無沙汰だからじゃ?
むしろ普段掃除してないという発想に繋がることに驚くわw
0958名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:52.49
うさうさしろうさゆづるぴょん
0959名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:05.16
>>944
エキシ練習の動画もよく見たわ
振り付け覚えるの早いしジャンケンしてるの可愛いしでお宝満載
0960名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:09.80
>>946
わいは逆に公式練習の情報をなるべくシャットアウトして6練から見るようにしてる
0961名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:19.82
>>956
あー分かる
しばらく脳内BGMがロミジュリだったわ
0963名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:37.94
>>760
なかったら読売新聞の販売店に行けばいいよ
わいよみうり取ってるからこの前コンビニ売り切れで新聞店にいったらあったよ
0964名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:39.49
あの大雪から8年よ8年!
0965名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:05.57
>>922
アスリートのファンなら自分の大好きな応援している選手の勝利を
(ことに羽生結弦という異次元で唯一無二の史上最高スケーター!)
確信出来ないって
0966名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:12.30
>>952
毎日掃除してるとそんなに熱心にやることないよね
トイレなんて使う度にざっと拭いて寝る前に床拭いて中をハイターパックしておけばわざわざ掃除することない
0967名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:21.23
>>957
キュンアナがテレビ拭く気持ちと同じよな
験担ぎ的な
0968名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:31.26
ラビットラビットホワイトラビット
羽生が1月もいい練習できますように
0969名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:39.22
>>941
好意的に解釈すればね
けどこうすれば勝つじゃなく
こうすると負けるってネガな言葉だから
聞いたら不快になる人多いと思う
せめて胸のうちに留めてほしいな
0971名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:44:34.93
>>957
お宅の汚いトイレ掃除したら羽生がいい演技できると思えるのが不思議で不思議で
0973名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:44:47.80
見ると不快になる厨さん
0975名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:45:47.80
>>952
汚れを取るのが目的じゃないことくらい分かってるくせに他人をバカにしたくて書き込んでる感じ
0978名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:46:52.98
>>971
トイレの神様という歌が以前あった気がする
トイレに神様なんているとしずらいよね
0979名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:46:59.46
3日家あけて帰ってきたら家の中極寒
4度しかないw
0980名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:47:29.21
トイレトイレってきたないなー
0981名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:47:32.27
羽生とトイレを結びつけるのが凄く嫌
みんな判で押したようにトイレトイレって気持ち悪い
0983名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:48:32.88
>>937
でも最後のゴール連呼しすぎてる
ジャーナリストが感情に浸ってはあかん
0984名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:49:16.20
しょうもない荒らし方すんなあ
やっつけ仕事かよ
0985名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:49:19.17
4Aの時
ゆづるは猫のようにしなやかに着地するだろう
0986名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:49:20.52
>>970
掃除したくなる気持ちももちろん分かるよ
でもトイレに限らず普段から掃除してる人は試合前だからやろうとはならないのではってことではないかな
自分も試合前は掃除よりレコの空き時間確認とか録画の確認、家族のご飯や持ち物準備、お参りなどに時間を費やすよ

>>976
トレペしいてトイレハイターかけとくだけ
0990名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:50:34.82
ギリギリ族だけど忘れないうちにP&Gの応募した
ワイも成長した
0993名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:51:16.53
猫って着地能力すごいからな
高いところから落ちても平気で着地
0994名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:51:45.56
昨日紅白見てたここのみんなでギリギリ族の歌聞けたの嬉しかったよ
0999名無し草
垢版 |
2022/01/01(土) 23:53:55.00
>>993
実家の猫窓辺で寝てた所外の猫にびっくりして落ちて骨折してた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況