X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:21.86
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16450
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641362759/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【四畳半演技に】羽生結弦アンチスレ352【爆盛り採点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1640522496/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

アーモンド実況196
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1640521960/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0355名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:06.17
>>277
ショートサイドだったから目の前で正面顔と背中の筋肉を堪能した
見事な僧帽筋でした
0356名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:13.94
>>348
時々本音漏らす時があるんだがそれをやりすぎると生きていけないような界隈のひと
なんでしょうね
だけど雑誌対談なんかなら仕事もらわなきゃ汚れコメントもしなくていいんだが
0357名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:25.74
>>327
スーツがこんな奴に着られたくないと思った
0358名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:28.58
>>301
これヨナのとこヅラに変えたらヅラヲがそっくりそのまま言ってそうなヤツじゃんw
0359名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:33.33
>>261
ブーケと賞状とカップとメダルと冠
持つ物たくさんあってワタワタしてるな

メダルは首にかけるから冠被れば手に持つのは3つで済むんだが…
0360名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:48.07
>>296
誰一人直した方がいいと教えてやらないのが…
0361名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:01:46.61
>>358
うん、だからそっくりと揶揄られるわけです
プログラムが似たようなのばっかりだったとかコーチが同じとかじゃなくて
持ち上げられ方と他と絡めての気持ち悪い上げ方がそっくり
0362名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:01:46.61
>>358
そういう系のヅラヲは絶滅しつつある
最近は芸術路線()だからw
0363名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:02:00.87
News23で北京五輪で金メダルに一番近い男としてスキーの小林くん紹介されてました
ヅラヲ凸しないと!
0364名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:02:09.61
>>333
最後の1行は根拠無いのでは?
ヅルage記事にそういう内容書いてあったのは見たけど
0366名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:03:00.48
>>337
気にしすぎてオドオドキョドってるのがなんとも…
王者()らしく堂々とすれば良いのに
0367名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:03:02.57
>>330
お困りって誰かを引きずり下ろしてこそ自分が上がるって価値観だから
0368名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:03:25.16
>>364
根拠ないってあれがヅル上げ以外のなんなのw
そう思わないなら別館に来る必要もないのでは
0369名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:03:35.16
>>352
そのわりにこの間のよんえーを「全然ダメー」って言ってたよ?w
0370名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:04:07.58
>>363
ジャンプなw
スピスケ男子全員とモーグル堀島くん
0371名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:04:33.90
>>369
あれは持ち上げ仕事の合間に本音を入れるところで
全体を通してみたら十分すぎる上げ仕事だった
0373名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:04:37.31
>>296
肘で押しのけたこと自体絶許だがなぜ肩を直さないのか
ワイミがついてきてるんならこういうときにしゃしゃり出てスーツの着崩れを直したらどうだろうか
周りはドン引きするだろうがそれくらいやるならついてきてる意味があると思う
0374名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:04:52.18
>>346
>羽生結弦談
>「バレエをやっていなくても美しく滑る人がいるし、バレエをやっている人にはクラシカルな美しさがある」

ヅラはどちらにも当てはまらないだろ
0375名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:05:04.77
>>365
こういうのは濃くてがっしりした人でないとね
モヤシ系は似合わないと思う
ゆじゅは胸と背中が開いたキラキラヒラヒラがしっくり来るね
0376名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:05:14.40
>>365
おつよ
ザアイス愛知の画像あんまりないみたいね
0377名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:05:47.74
>>370途中送信しちゃった
ショートラ吉村くんスノボ平野くん筆頭に複数
男子金メダル候補は沢山いるのよ
0381名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:07:10.69
>>362
ヨンエー挑戦したからまたアスリート売りに戻るんじゃないの?w
0382名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:08:01.28
>>356
ゆじゅ新葉ちゃんの五輪おめでとうツイすると思ってた
ゆじゅはすごいけどスピード出そうみたいな事をてきとーな感じで言うね
0383名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:08:09.45
>>367
日本人はフィギュア見るとき必ず日本人選手じゃなきゃいやってタイプばかりではないから
本当にうまかったり強ければ単体で持ち上げ可能なんだよね
そういう事例はあった
だからこそすごい違和感だったわ
0384名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:08:10.15
>>377
補足ありよ
実はヅラじゃねえという確認だけして他のことしてたw
0385名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:08:12.10
姉アゲしてた部隊がヅラアゲも受け持ってるのがよく分かる企画だなw
性格いい方の言葉を拾って使い回してアゲ側が凄いとやるのも同じだ
0386名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:08:47.31
>>364
自分は中国に結構長く住んだことがあって仕事も中国関連なのでね
スケオタの評価に関して言えばネイサンは高く評価されてるしファンもいる
ただ中国政府は文革直後に留学して成功しその後の中共の「海亀政策」に
応じなかった人たちのことは正直よく思ってない
近年国粋的な傾向が加速してるので余計にね
ネイサンはそういう人たちの息子さんなわけ
だからあの記事は話半分だけど運営側にその手の人が紛れてる可能性はあると思ってる
0387名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:10:00.83
>>368
???
中国はヅルageでネイサンにはアウェイって陣営の願望じゃないの?w
0388名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:10:07.27
>>353
お気に入りの厨2センスフレーズ集めて自分に置き換えて貼り付けてる可能性
0389名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:10:19.61
他人からどう見られてるか意識できないのは発達の特徴だけどオリーブ冠嫌がるのは似合わないからじゃなくて感覚過敏で
0390名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:10:25.05
>>346
>>羽生くんは足は一級品なことは勿論のこと上半身の動きも秀逸だし表現の面でも最高なフィギュアスケーターだよ。

_ (:3」∠ )_


それがわかんないってもはやフィギュアスケートのファンじゃないと思うし可哀想とすら思えるわ。

_ (:3」∠ )__ (:3」∠ )_


アンチはなんだか可哀想。フィギュアスケートの良さがわからないんだもの。

_ (:3」∠ )__ (:3」∠ )__ (:3」∠ )_
0391名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:10:39.68
>>261
降りる時に持ち物多くてあたふたしてるのを見て本当は鈍臭い?と思った
0393名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:10:49.20
>>367
手っ取り早いからね、努力してたら時間かかるし能力もいるし
他人の功績の上に立って見せるほうが簡単、ただカネはかかるけどw
0394名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:11:02.51
>>386
横だけどほへー
中華系だからいいってわけじゃないのね
0395名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:11:20.75
>>392
ヅラって欅坂好きそうに思えないから
いつもの藤井たつやだろう
0396名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:11:33.22
ヅルってヘッドホンつけたことあったっけ?
なければ締め付けが嫌なんだと思う
0399名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:43.63
なんかますますヅラ本人臭いな
0400名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:44.55
>>346
>>390
ISUがおすすめステップ動画を数年前に作ったけどそこにヅルの1つも入らなかったのに!w
ISUが全てじゃないがとりあえず素晴らしくはないからだわ
0402名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:50.32
>>386
いまのきんぺー独裁体制じゃネイサンは針のむしろだと思う
むしろ中共に媚売った陣営とヅラ有利だとおも
0403名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:54.87
>>376
うん探したけど良さ気なのなかったから先日ので
0404名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:13:24.84
北京五輪の公式がだいぶ前にヅラくん待ってるぜ的なメッセージ出してなかった?
色々してあげる気満々だよ中華
0405名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:13:33.33
>>389
そうね
感覚過敏かはわからないけど似合わないなんて思ってないと思うな
0406名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:13:53.07
本人がポエム垂れ流しているのなら
こりゃ同世代女子だけでなく女性全般から気持ち悪がられるのは納得
0407名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:14:04.48
>>391
本当も何もどう見てもどんくさいだろ
複数のことを処理できる知能もなさそうだし
0408名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:14:59.83
五輪日程女子が先だったらなあ
日本女子3人ともスピードもパワーもあるからそこを褒められるはず
ふだんフィギュア見てない人でも女子見てからヅラはわざとスピード落としてるって知ったら「あれ?」ってなるよ
0410名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:15:20.44
>>394
ちょっと昔は中華系なら大喜びだったんだけどね
クワンとかテニスのマイケル・チャンとか
移住時期と出身地の問題もあるのかもしれない
0411名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:15:43.15
>>396
ヅラにヘッドフォンは事故がおこるかもw
0412名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:16:09.94
>>404
男子シングルが中華にとってどうでもいいカテゴリで(ボーヤン…)
いろんな国に適当に愛想売っておいた方が得策って考えなんでしょう
全てはどうでもいいからだと思う
0414名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:18:10.55
>>411
男性陣から人気が出る系の事故ね?w
0415名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:18:24.95
>>405
子供の時に学習させて真っ先に直すことを覚えさせる部分だけどね>身だしなみ
ワイミなしで生きていけないような育て方をして白痴のアラサー男になってしまった
0416名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:18:38.41
>>413
本当に細目コンプみたいで最近二重に見える写真ばかり使わせてるよね
0417名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:19:21.27
>>225
誰も画像上げてないから嘘ばれちゃった
0418名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:19:46.77
>>402
ヅラにボイコットしてほしいって手紙出した会の人たちはびっくりだろね
0420名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:22:28.66
くだらんポエム書いてる暇があったら練習しろハゲ
0421名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:22:37.64
>>405
自分を客観視出来ない事と触覚過敏は同じ枠で語られる>発達障害
息子の発達障害を認めて隠すつもりがあったならもう少ししつけもできただろうね
0422名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:23:31.30
>>405
前はオリーブ冠写真はお気に入りでヅラ展のグッズにもしてたのよ
余談だが全日本の入場待ちで前にいたヅラヲがカバンにこのキーホルダーつけてたからカッパ様じゃん…と吹き出しそうになったw

■オリーブ冠にノリノリだったころ
昔は蓋の危機を顧みずノリノリでかぶってた
https://i.imgur.com/Py5Iwp3.jpg
https://i.imgur.com/IKWGrvb.jpg
グッズにもしたくらい気に入ってたみたいなのに
https://i.imgur.com/kDPPtW2.jpg

蓋の危機
https://i.imgur.com/QWR2EdM.jpg
0425名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:25:08.76
>>422
やっぱり河童様が嫌だったのかねえ?
別館ガン見だもんな
0427名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:25:23.41
>>225
「若い」女子という言い方で嘘だとバレた
選手はたいていヅラより若い(年上は村元さんと小松原さんだけ)
0429名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:26:16.61
絵師ヅラヲ

𖤐 ̖́-ヨ𖤐 ̖́-ウ𖤐 ̖́-コ𖤐 ̖́-
@あの羽生さんのバサバサじゃなくてファッサファサのまつ毛今まで1回も満足いくように描けてないな
長いのは知ってるけど濃さが薄さが絶妙でハッキリ描きすぎるとアプリ修正されたやつみたいで自分的に気持ち悪いし難しいけどなんて絶妙で綺麗なんでしょね
0430名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:26:25.23
国別でもしっかりかぶってたよね
河童だったけど
0431名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:26:29.97
>>425
新たなカッパ画像確保されるのが嫌だったのかもw
0432名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:27:08.85
>>386
米国との関係改善目論んでるならネイサンに拍手して平等に応援する姿勢アピールすると思うが
0433名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:27:20.93
ば、バサバサ?
ファサファサ???
0435名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:28:09.52
>>431
カッパと村の子供たちなら確保した

(′・ω・)(鍵・o・)髪の毛…じゃなくて葉っぱ落ちましたよ
ttps://pbs.twimg.com/media/FHiiXqYVUAI-45d.jpg
0436名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:28:11.11
僕らは変わらなきゃいけない
永遠なんて信じるな
昨日の自分とは決別して生まれ変われ
このままここに居続けるのは
僕のためにはならない
新しい羽生結弦を切り拓いて
立ち向かうんだ
0437名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:28:18.63
>>430
なんで急に嫌がったのかね?
知りたいことをマスゴミ絶対聞いてくれないのよね
0440名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:29:01.25
>>427
BBAにしか好かれないってイメージを変えたいのかしら
0441名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:29:23.79
>>402
そういうのもあってヅラ急に三連覇言い出したのかな
運営側が妨害行為してくれてジャッジもヅラageなら自ら手を汚さずに金メダルが転がり込んでくる
0443名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:30:28.45
>>431
以前の河童よりおっさん化必至だしね
0444名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:30:29.37
>>435
このはっぱを拾ってあげるのは
リンクにものを落としちゃいけないっていうのがもう身にしみこんでるからだよね
それなのに受け取らないヅル
0446名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:30:42.41
>>432
見えるところで拍手して表から見えないところで意地悪するとか普通にやる国なので……
0447名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:30:50.67
>>435
村の子()が葉っぱ渡すとこ初めて見たわありがと
0449名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:31:23.82
>>445
イケメンじゃん
塩型イケメンって感じで爽やか
0450名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:32:13.40
>>261
この時はニコニコしてて若干トロイ子みたい
いつものジャンプで台乗りしてたけどニコニコ
しゃべるなの時は総括しますとかピリピリしてて感じ悪かった
その時の気分なんだろうけど選手や取材する人は困るよ
0452名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:32:58.03
塩型w
猫型ロボットみたいな感じ?
0454名無し草
垢版 |
2022/01/06(木) 00:33:31.45
おく○すりが切れるとイライラする説あると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況