X



☆【画像】10470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:40.62
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10467
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641635700/
☆【画像】10468
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641649038/
☆【画像】10469
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641658244/
0750名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:25:21.19
カナダはキーガンとロマンは確実か
0754名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:26:42.40
>>638
言ってる事コロコロ変わるね宇野みたい

ネイサン・チェン選手 チームトヨタのプロモーションビデオ流れました。
https://twitter.com/nathanchenjp/status/1479629468981690370?s=21
@チームTOYOTA ネイサン・チェン
"スケートはメダルを獲るだけじゃない どう感じるか パッションをどう解釈するか 超えなければならない壁が常にある。僕の両親には困難から立ち上がる事を教えられた。力を合わせて前進する なぜなら皆やるべき事をすれば僕達は一つになって前進できるから"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:26:59.97
>>735
昨シーズン全日本の天地をジャンプ全て文句のつけようがないです全て完璧です!と解説してたことを覚えてないのね
0759名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:27:26.67
>>739
でも観客が望んでるものとは違うよね
ジャンプ大会が見たい訳じゃないんだけどな
0760名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:27:43.49
>>748
平昌でもネイ金宇野銀で動いてたけど勝つのは羽生
0761名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:01.38
>>748
いくらなんでも米独占は無理があり過ぎ
0762名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:16.17
わい今週レコを徹底的に調べて遅くても来週までに買う!
0763名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:18.39
今日は参拝日和やで☀
0764名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:48.49
>>759
先にジャンプ大会してからフリーを曲のみにしたらいいわ
変なジャンプは先に進ませないように振り落とす
0765名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:29:02.39
日本の解説堅苦しくてつまんない
0766名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:29:57.07
アフィカスの自演
アフィサイト貼り付けアクセス稼ぎ
自演だよ
0768名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:30:14.58
>>716
アンチはずっとこんなことやってる
人間のクズ
0772名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:30:32.19
>>711
思ってないけど何イキナリ喧嘩腰なんだよ事実だろ
0773名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:30:55.02
>>756
SPはジャンプにいろいろ言ってたよね
0780名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:22.23
>>90
yes
初の5クワド決めてアメリカがもりあがってて平昌金の期待が高まってた記憶
0782名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:35.18
>>774
はあ美しい
一分の隙もない完璧な美
0783名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:41.31
〜と思ってる?が喧嘩腰に聞こえるのはただ自分が喧嘩したいだけだよ
0784名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:08.04
>>702
そんなうまいなら高難度ジャンプなんで跳ばないの
0785名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:35.08
全日本のダメージ回復に努めてまだ4A練習を本格的にやってないでしょとマジレス
0787名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:39.81
>>774
3回転か?っていうくらい余裕あるな
別格の美しさや
0789名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:47.35
羽生のスケートが大好き
0791名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:55.26
>>756
塩と言いたいがため都合の悪いことは忘れる仕様
0792名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:34:25.82
>>774
4S行く前に左足をちょっと蹴り上げる感じのが好き
説明がうまくできない
0794名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:34:47.85
高難度ジャンプバンバン跳べるネイサンがスケーティング最強ってことね
0795名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:34:52.29
0870 渡る世間は名無しばかり 2022/01/09 11:24:32
今知ったんだけど高橋って年男らしいよ

0873 渡る世間は名無しばかり 2022/01/09 11:24:37 
>>870
あれが虎なの?あのヒモのクズが?
今年イチ吹いたwwwwwwwwwwwwwwwww

0876 渡る世間は名無しばかり 2022/01/09 11:24:46
>>870
年男のシーズンにちょうど五輪きたのに見事に代表落選とか日頃の行い悪すぎだろwww

0878 渡る世間は名無しばかり 2022/01/09 11:24:51
高橋のおこないもそうだけどアレの基地外オタが足引っ張り杉だろ
0796名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:35:08.53
北京できるのかな
オミクロンの感染スピードが早すぎて
防護服きて現地入りしないとみんな感染してるレベルじゃね
0797名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:35:11.20
>>552
アスレチックと言うなら
より高くより大きく空中姿勢も美しく跳ぶ選手が評価されるべき
0799名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:35:56.97
>>552
アスレチックならバクセルや下回りなんて以ての外だな
0801名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:36:54.67
フィギュアってスポーツと芸術の融合だと思ってたんだがな
体操も大好きだが芸術とはまたちょっと違うだろ
0802名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:37:07.47
羽生が金メダル取るとしか思えないのよね
何故か分からないけど確信がある
0804名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:38:03.63
衣装を着たのだけ把握
0806名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:38:36.92
>>797
アスレチックならジェイソンは上位にいけないよね
ジェイソンへの嫌みなのかな
0807名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:38:43.25
>>797
助走なし高さアリ幅アリの羽生が勝ってしまう
0810名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:39:22.14
>>609
羽生のフィギュアスケートはあくまでスポーツだけど芸術でもあるってスタンスが大好き
0811名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:39:31.01
ネイサンも男だね
4A持って行く宣言に
MAXの構成で迎え撃つ

フリー1本でもやらかすと危ういリスクはあるが
ハイリスクハイリターン
羽生も同じだけど
0813名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:39:36.42
>>806
ジェイソンとの比較も試合ごとに言われてるからね
0814名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:40:07.92
>>90
全米の前の名古屋GPFがグダグダ優勝だったから
全米の結果を凄い凄いと掻き立ててたよ日本でもw
0817名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:41:06.19
>>811
全米は回転不足見のがしで楽でいいよな
0818名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:41:08.05
ここでよく見るテレビの録画のワンシーンを抜き出してアップするのってパソコンでやるの?
やってみたいのだけどスマホだけでは無理だよね
0819名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:41:09.56
>>805
平昌前も似たような文体の見たよ
SNSや掲示板の書き込みというより内輪で回してるメールとかみたいな印象だった
0820名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:41:11.99
>>813
あーそういや去年の全米見てオズモンドがジェイソンの方がPCS上じゃないとおかしいってなんか呟いたりしてたね
0822名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:41:19.83
>>811
えっ羽生はハイリスクローリターンでしょ
0825名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:41:43.72
>>774
イーグルの前のダブルスリーも音に合ってて好きなんだけど入ってないw
0828名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:42:07.96
>>811
コケなければ加点見逃しされる本人もそれを知ってるんだからローリスクハイリターンやろ
0830名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:42:25.45
>>802
自分も
平昌の時と全く同じ気分
五輪の女神が羽生を王座へと呼んでるのが分かる
0836名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:42:57.10
>>792
分かる
チョイって足上げる振りちょこちょこ有るよね
0838名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:07.55
【2021-2022 試合予定】
○ 第24回 オリンピック冬季競技大会(2022/北京)

開催期間 : 2022年02月04日 〜 2022年02月20日
開催地  : 中国 北京


○ ISU 世界フィギュアスケート選手権大会 2022

開催期間 : 2022年03月21日 〜 2022年03月27日
開催地  : フランス モンペリエ
0841名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:36.27
羽生がオリンピック金メダルなのはもちろん4Aも完璧に決めるよ
0842名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:44:20.95
自身が一番4年前とのシンクロ感じてるだろうね
0843名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:44:23.61
>>824
ゆるゆるなのは宇野と鍵山だけだよ
それ以外は佐藤も含め普通に採点されてる(羽生だけ激塩)
佐藤はPCSが低いのではなく似たようなジュニア踊りの鍵山が異常に高いだけ
0844名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:44:26.23
正直北京までここ見ないのか最強かも
ポジティブに最強な気分で北京に突入

全日本もそうだった
0845名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:44:33.73
ロシアとかバレエが最高峰だよね
運動神経見た目が一番良い子供がバレエに回されて次に新体操に次にフィギュアスケートって聞いたけど
ネイサンみたいなアスレチックとスポーツって一番嫌いなんでは
0846名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:06.35
ネイサンの動画再生回数上がるかなー?
0847名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:07.49
>>830
五輪の女神は羽生をさんざん振り回したんだからそのぶん優しくしてよね
0849名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:30.61
>>716
ツイでもネガネガやってるのはこんななりオタだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況