X



☆【画像】10473
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 17:52:43.73
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10470
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641686440/
☆【画像】10471
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641696049/
☆【画像】10472
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641705466/
0853名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:06:44.07
>>837
まあ容量は外付け足せば解決するからw
0854名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:06:48.54
>>836
団体競技だからこそのプレッシャーもあるよ
他にも選手いるのにみんなイチロー頼りだった
結果、胃潰瘍で故障
0856名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:07:08.05
>>838
右から左へ刀を目でなぞってたよね
ゾクゾクしたわ
0857名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:07:21.85
食事なんかはどうなるんだろう
0858名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:07:37.96
リッツォくんユーロWDだって
@Matteo Rizzo has withdrawn from Europeans, citing technical reasons.
0859名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:07:39.94
大河のテーマ曲もフィギュアで使えるかどうか基準で聴いてしまったよ
0860名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:07:52.65
>>827
天と地とver.2で上杉謙信役
OPは羽生の天地が流れる
0861名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:07:53.12
>>838
何人か斬ってきたような顔してて凄みあるんだよなラスト
0862名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:08:00.42
Matteo Rizzo has withdrawn from Europeans, citing technical reasons.

マテオがユーロ辞退
0863名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:08:02.88
>>844
おーなるほど
あとはコリャダがユーロ優勝したら上にくるくらいかな?
0864名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:08:18.46
羽生の番宣は鬼滅のあとだよね
ミスターサンデーのあととかはないよね
0865名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:08:38.42
>>578
それは毎回思う
特に試合だとものすっごーいオーラがあって鬼のようなパワーなのにスケーティングは妖精なんじゃこりゃーとなる
0867名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:09:05.01
リッツォ棄権で羽生は何位以上確定?
0868名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:09:06.70
メンツヨにも種類あるよ
本当に凹まない人もいればリカバリーが上手い人もいる
0869名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:09:07.71
>>866
予想通りになったね
タイミングよすぎて草
0870名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:09:26.78
>>850
割と羽生もそのタイプのような気がする
もとのパフォーマンスが高いからわかりづらいけど
絶対絶命のときに真価を発揮するというか
それあってのニースロミオだったりヘルシンキホプレガだったり平昌五輪だと思う
0873名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:09:59.00
>>599
東洋的な美しさへの憧れとかあるんじゃない?それに羽生はぴったり
0875名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:10:20.08
ケガなのかな
かわいそうにまておーーー
0876名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:10:43.47
>>868
メンツヨって一瞬分からなかったけどメンタルつよつよ民かw
0877名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:06.37
>>815
昔安藤さんに緊張しないで凄いと言われて即否定してちょっと怒ってた
緊張しますよって言ってた
0878名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:06.61
>>853
買い換えたらきちんと編集するマンになる予定
0879名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:14.45
>>870
いやいや明らかにそういうタイプでしょw
0880名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:31.87
結局上位6人じゃなくまとめて12人が抽選なの?
それならランキングどうでもいいけど最終は最終で抽選ならリッツォWDで羽生6位?
0882名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:35.40
>>872
ありがとうございます(別カテだけど中の人)
0884名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:12:28.71
>>875
インスタ見たけどケガじゃなさそうだよ
0885名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:12:48.23
コロナに配慮してじゃないん?
0887名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:13:17.65
>>877
普通に考えたら緊張するんだよね
しかもたくさんの観客の中でたった一人が滑るんだし
>>881
おつです!
0888名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:13:44.33
>>877
いや怒ってはいなかったろw
焦ってはいたかもだけど
0889名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:13:45.07
>>801
ほんの1秒の油断で全てがなくなってしまうかもと言ってたね
0890名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:13:47.28
>>869
五輪の女神「だって羽生くん最終グループにいないとつまんないもん」
五輪の魔物「さて舞台は整ったで」
0891名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:18.27
>>876
わいメンツユに勝手に変換して読んでてそりゃあヤマキやらミツカンやらクバラやら種類は豊富だろうよ
と思ってたw
0892名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:31.85
>>844
君すごいね予想的中こんなタイミング初めて見た
ジェイソンはどうなるだろうねw
0893名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:36.05
「SP大失敗の平昌以来負けてない」 チェン、羽生結弦との五輪対決にもう米放送局注目



そして、北京五輪では一騎討ちを予想。「チェンと日本の2大会五輪王者のユヅル・ハニュウが北京大会の本命になる。近代五輪で、3大会連続で優勝した人間は存在しない」と紹介した上で「チェンはショートプログラム(SP)の大失敗で勝機を失った平昌以来、ハニュウに負けていない。ハニュウは全日本選手権で最近優勝したが、SPの得点はチェンの土曜日よりも4点以上低い」と指摘している。
0894名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:15:51.46
フィギュアって団体からエキシまで選手村に滞在だと3週間くらい?
長いよね
0895名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:15:53.30
>>888
その後また安藤にでも緊張しないよね?って言われてたねw
0896名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:15:54.34
あれ?SPは抽選(選手じゃない)でFSはSP順位の逆順とは見たけど12人って書いてなかったよね?
0897名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:15:56.17
>>890
ほんと羽生は仕組まれたような運命に直面するな
毎度毎度ここ一番で最大級のピンチに陥り
ここ一番でほんの僅かな勝機が見える
0898名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:17:19.75
>>882
おお中の人だ
バッファローの外付け平昌の時から愛用しております!一度も不具合なく頼りにしております
0899名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:17:29.37
>>897
GPFなかったのが大きいんだよね
あれで6人ポイント付くから結構変わるはずだった
0900名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:18.88
>>893
まあ五輪で勝ったからいいんでない?
また五輪で勝てばいいんでない?
0902名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:45.38
>>896
12人って書かれてた記憶はないな
代理の人がくじ引くってのだけ知ってるけど
0903名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:53.37
>>779
例外なしでしょうか
ジャイアンこそ好き勝手にやらせてはいけない
0904名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:19:34.04
メガ姉さん?にマスクの跡がついてないか見てもらってるのはどこですか
0905名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:19:52.25
12人は過去のオリンピックじゃないの
変更になったんじゃなかったか
0906名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:19:53.11
マテオがユーロWDした
あと首寺がユーロ出てブラウンが代表入りすると仮定して羽生は世界ランク何位だ?
0907名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:19:53.21
>>881
ごめんなさい800踏んだの気付かなかった
申し訳ないありがとう
0909名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:25.13
今日レコーダー買いに行って我が家のケーブルテレビのセットボックスが古く新しいレコーダーとは繋がないことが発覚した…
0912名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:53.53
>>893
これ中身あえてカットしてるかもしれんが
GPS3位で宇野に負けてるよネイサン
0913名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:21:25.49
>>899
ISUが「ファイナル進出者には全員6位相当のポイントつけます」とか言い出さないかとヒヤヒヤした
メーガンが似たようなこと主張してたし
0914名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:21:39.33
布マスクしなくなったのって跡が付くからなのか
0916名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:07.01
>>779
ルールよく分かんなくて失格になる選手出てきそうで怖いな
0917名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:20.40
>>893
ネイサンは今季GPSアメリカで3位だから
タイトル詐欺じゃん
0919名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:55.97
全米SP見たけどネイサンよりジョウの方が好み
ネイサンはジャンプしか見所ない
0921名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:03.87
平昌以降勝てていないってそういうジャッジしたからだろうが
怪我したのもあるけど
0922名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:23.98
>>779
トリセツ読むの比較的好きなわいですらこういうのの68ページはキッツい
0923名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:30.88
>>885
イタリアはペアのデラモニカとグアリーゼも練習不足を理由にWDしてる
0924名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:34.77
羽生以外との対決はカウントしません方式
0926名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:40.79
>>919
そういう個人の感性は人によるからどうでもいいがジャンプ全く流れないのは事実だと思う
0928名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:00.72
羽生はボーヤンの国旗直したことで中国からも好かれたという報道があった
0929名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:36.96
ユーロも五輪直前過ぎるよね
0930名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:42.17
>>911
そうしたいけど諸事情とじかんてきな問題もあって間に合いそうにない
後は外付けしかないんだろうか
以前話題になってたシーキューボルトとそうじゃないの両方使ってる人いるかな?
0931名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:48.71
アメリカってどんだけ宇野とか鍵山無視するんだろうw
0932名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:54.00
>>893
自分用にルール改正したしジャッジ買収したし負けるほうが変でしょ
0933名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:25:32.27
IMGバイトうざくね
まとめサイトで洗脳活動やるんだよね
鬱陶しいわ
0934名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:25:37.43
全日本の開催時期に文句言ってるけど
全米とユーロの開催時期がもっとくそだわw
0936名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:25:40.95
レコ編集頑張って50時間
焼いてもHDから消せないのが沢山ある
3倍なら100時間超えるからなんとかこれで乗り切りたい
0937名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:26:09.22
ユーロっていつからなんだろうってググったら明日からなんかい
0938名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:26:15.45
>>931
負けたけどカウントはしません
あれは蚊に刺されたようなもの
0939名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:26:17.37
練習不足ってやっぱりコロナで色々と上手くいかないのかね
0940名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:26:19.37
>>931
それいつも気になってた
特に鍵山は年齢的にも一番脅威になりえる選手だと思うんだけどね
0942名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:27:32.40
>>930
最近シーキューボルトは下火らしく対応のレコーダーもHDDも殆ど出てない
ワイはレコ買い替えたけどパナの引っ越しダビングて機能(前のレコからまるっと持ってこれる)に頼ることにした
0943名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:27:37.10
>>893
ナショナル点数比較してどうするねん
0945名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:28:06.32
>>936
すっかりレコーダー買い換える気になってたから編集できてない
消せないものばかりだから古いのを外付けに出すしかないのかなぁと考えている
0946名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:28:08.22
羽生って平昌の時その後どうなってもいいってやってたんだよね
なのに
4年後も現役としてやってるなんて奇跡だ
0947名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:28:15.16
平昌前のこれを思い出した
スペイン「フェルナンデスと羽生の対決」
カナダ「チャンと羽生の対決」
アメリカ「チェンと羽生の対決」
日本「宇野の羽生ゴエ」
0948名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:28:31.86
>>931
無視してるんじゃなくて羽生に乗っかる方が宣伝になるから
0951名無し草
垢版 |
2022/01/09(日) 21:29:42.48
そんな夢のような機能が?
うらやまだよー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況