X



Jざつ 7695

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 08:56:41.38
・皆、仲良く
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・沼ヲタKポヲタ出禁
・おっさん出禁
・女性タレント、女性アイドル、女優の話厳禁
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは>>950が立てる
・立てられなかった場合は報告

※前スレ
Jざつ 7694
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642114234/
0825名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:56:57.04
>>707
あんな汚い声でじっちゃんの〜聞きたくない
0826名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:56:58.28
>>775
ドラマのDVDの売上見ても投票の熱量見てもそこは亀梨のが上だと思うわ
0827名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:07.28
ジャニーズの勢力が弱まっている理由はいくつかある。
まずは1990年代などに比べてCDが売れなくなったこと、テレビを観ない人が増えていることなどの時代的な変化が当然ながら存在するだろう。
ジャニーズのビジネスモデルは、CDの流通やテレビ露出にかなり依存してきたため、路線変更が出遅れた感は否めない。


 また、近年のブレイク俳優のセオリーに乗れなかったこともあるかもしれない。佐藤健、菅田将暉、松坂桃李、千葉雄大、吉沢亮、竹内涼真、福士蒼汰、
綾野剛、竜星涼、磯村勇斗、志尊淳、山田裕貴などは、みんな「戦隊・ライダーなどの特撮ヒーロー→朝ドラ」という流れで、お茶の間の知名度を上げてきた。
0828名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:08.66
>>775
ユニやる話だけだったよね
亀梨は入るだろうから贔屓と並んでるところ見たいって自担を投票してる目黒宮舘松村ヲタは見たわ
0829名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:10.09
>>805
まあ切っ掛けは今饅頭が言及したからだから
0832名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:27.11
>>806
近所に美味しい焼き鳥屋はあるんだけどね
でもいつか鳥貴族にも行ってみたい
0833名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:29.64
>>792
そんな忖度演出見たいか?光一だって性格的に嫌がるだろ
0835名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:34.10
>>782
いやだったら平成でお前はなんでセンターにいるんだよw
先輩たてろや
0836名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:36.23
>>783
やっぱこのきちがいじみてるのは中華か
0837名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:44.85
粘着アンチが持ち込んだからだろ
0838名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:48.38
>>807
このスレ見てないんかアンチも含め若手で回ってるぞ
0839名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:53.23
しかし特撮ヒーローシリーズも朝ドラも、基本的に遠方も含めたロケ撮影が中心で、かつ放送が長期にわたるため、撮影期間の拘束が非常に長い。
コンサートツアーで全国を回るジャニーズがそのスケジュールを確保するのは至難の業だ。
過去に朝ドラのメインキャストになったのは『あぐり』の生田斗真や、『純と愛』の風間俊介など“俳優枠”を除くと、
『青春家族』の稲垣吾郎と、『てるてる家族』の錦戸亮くらいだった。
0841名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:56.48
平成の衰退って饅頭の無駄押しのせい
0843名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:08.67
中華投票って前に言われてたのは山下だったね
0845名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:22.69
>>831
昔から言ってるよ
1号の代わりに饅頭推薦したのが滝沢
0847名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:32.00
>>808
河合って取り上げるようなスキャンダルあるか?
なんか鼻が昔と違う気がするぐらいしか思い付かん
0849名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:34.64
>>829
昨日はジャニフェス話す人いたから年末に取り残されるのかと
0850名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:34.96
>>833
順位発表しなけりゃ忖度も何もないだろ
0851名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:37.62
だからここのモメサって基本中堅なんだよ
0853名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:39.60
>>831
辞めジュがなんかの週刊誌に話したのマジだったんだな
滝沢にゴマすりできないと干されるって
0854名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:43.96
山下の英語はあれでいいのかい
0855名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:43.98
>>755
妬み嫉みは恥ずかしいね
本人たちは何も失礼なことしてないよ
0857名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:47.44
ゴチの新加入メンバーはジャニじゃないんだよね?ジャニ2人でもいいのに
0858名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:48.95
>>782
でもこれ1位が嵐や亀梨とかなら何も言わなかったろうな
自分より結局弱い立場の人だから言ってるんだよ
0861名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:22.26
饅頭の映画の結果楽しみ
0862名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:26.84
おできとニキビの違いって何?
0863名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:30.82
>>811
他ヲタに何言われようが一位は嬉しい
0864名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:31.25
>>815
それは昔に比べてぱっとしなくなったタレヲタの言い訳にしか聞こえない
0865名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:35.17
>>777
西畑担ここでも道枝叩きご苦労様です
0866名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:37.63
河合嫌いなのって松本ヲタなのか光一ヲタなのか気になる
0868名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:45.73
>>782
だからなんでそのインチキな投票に固執し
選ばれない人のことは考えられないのか

饅頭のセンターは移動して
0869名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:52.69
かつての木村拓哉や長瀬智也、山下智久のような“一般ウケ”する若いジャニーズが激減していった背景には、こうした事情があるように思えてならない。
一方で、ジャニーズで一気に加速しているのがアイドルの“オタ専(オタク専用)化”だ

オタ専アイドルとは、SMAPのように、老若男女の国民がメンバーの顔と名前を一致させることができた
“一般ウケ”アイドルとは別ベクトルの存在で、コアなジャニーズオタクに深くリーチする“身内ウケ”に特化したアイドルだ。

特にSnow Manをはじめ、最近のタキニ(タッキーのお気に入り)と言われているグループのオタ専化が著しい。
彼らのファンはパッと見の華やかさよりもハイレベルなパフォーマンスを愛でたり、YouTubeなどでのメンバーのやり取りから、
タレントの性格や性質、関係性を知り、深掘りしたりすることでハマっていく。そのため、ファンは彼らのことを深く深く理解している一方で
、一般人からすると「K-POPと見分けがつかない」という現象が起きてしまう。
0870名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:57.27
>>851
中堅アンチってこと?饅頭の持ち込んでも中堅叩かれてるじゃん
0871名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:01.11
順位発表しなくても荒れるのは目に見えてる
0873名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:09.45
300くらいかなと思って更新したら900も進んでてびっくり
0875名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:16.80
>>849
いうてまだ二週間しか経ってないしジャニわらわらは話されるでしょそりゃ
0876名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:26.91
>>827
ジャニ同様
俳優の力も落ちたんだよ
アホだな
0878名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:35.83
連投規制なくなってる?
0879名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:37.92
やっぱりどっからか流入してるな様子がおかしい
0882名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:54.27
俳優も視聴率取れてないし
0883名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:54.55
>>850
饅頭は順位発表については振れてないからなんとも
0884名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:02.80
>>858
だねしかも自分が先輩差し置いてセンターの時は何も言ってないし
0885名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:03.86
>>814
若手叩きこそ見苦しいけど大丈夫か?
0887名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:16.96
>>875
どっちも雑談じゃなくて叩きの殺伐とした感じなのに?
0888名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:17.98
さらに最近になって、あらゆるところにジャニーズが出まくるようになった。これまでテレビにはあまり出られなかったJr.たちも、
ドラマのちょい役やバラエティのひな壇に登場。かつてはジャニーズの冠番組の裏番組には他のジャニーズは出ない時期も長くあったが、今は裏被りもおかまいなしだ。
0889名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:18.62
>>866
そういう工作でしょ
何回もやられてお腹いっぱいさー
0890名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:30.28
ねぇ目が覚めた瞬間から憂鬱なんだけどどうしたら改善するの
0891名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:36.89
>>885
それ以外の叩きは見えないアンチ脳の典型
0892名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:40.11
>>811
だから饅頭の投票もインチキかもしれないとは思わないのか?
頭悪いな
0894名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:52.89
>>865
道枝バットにして西畑叩くのは背の高いあの人かただの内紛か
0895名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:54.17
道枝ババアが反論するからややこしくなるんだよ
0896名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:57.36
饅頭もセンター譲れよ
0897名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:05.11
目黒や道枝にはなんの不満もない
ただ先輩後輩に厳しいのにヲタも慣れてるから見ていても違和感だったし多分タレントも居心地悪かった
それを「もう年功序列は古い」と捨て去るか「ジャニの序列大事」とするかだね
捨て去った場合中堅やベテランのヲタが若手を応援する気持ちが薄れそうではある
0898名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:07.54
>>821
好かれてるソース出せとかババアいよいよおかしくなったね
0901名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:20.47
スレ潰したなまったく
0902名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:23.09
このコピペ何か知らんけどまさにと言う感じなこと言っとる
0903名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:29.36
VSはどうやったら視聴率上がるの
0904名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:30.83
饅頭センター譲れに対する反論なくて笑える
0906名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:41.54
ジャニシャッフルで先輩端にやり自分がセンターにいる饅頭
0907名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:47.77
>>858
そりゃそこが1位なら誰も文句ないだろ
0910名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:59.92
もうみんな飽きてるんだよその話題
0913名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:16.66
>>897
アイランドヲタもそう思ってるよ
先輩さしおいてやめろって
0914名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:23.39
>>888
芸もないのにあらゆるところに出て番組壊してるのがよしもと

よしもとこそ終わる
本業の笑いがとれない

ジャニはコンサートがある
0916名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:25.38
パンダカウコンって語り継がれるくらい嫌われてたのに良かったって一体どうした
0917名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:26.63
>>897
中堅ベテランヲタが若手応援して何になるの
0918名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:34.41
>>841
性格の悪さが顔に出て来て発言にも滲み出て来たからもう終わり
0920名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:05.54
本人そこまでやらかしてないのに叩かれすぎると逆に同情してしまう
0921名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:07.25
饅頭ってちっさいから饅頭なの?
0922名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:08.49
中華のせい
コロナも何もかもろくな事しない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況