X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 12:48:56.15
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

高橋の話題で現れる自分の妄想を根拠に反論してくる短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように

ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1272
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642064943/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1273
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642127497/

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1271
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641920820/
0002名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:17.08
ISU四大陸フィギュアスケート選手権大会2022がフジテレビで放送されます。
1/21(金) 25:25 〜 27:25 男女ショート&アイスダンス
1/22(土) 25:45 〜 27:45 女子フリー
1/23(日) 25:55 〜 27:25 男子フリー
詳細は下記よりご覧ください

#フィギュアスケート #四大陸フィギュア
0003名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:35.38
この垢通報お願いします

導きの光
@pxC5mmjasoYAqBX
0005名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:06.45
#宇野昌磨
「(体重減)2キロくらい。最初はペットボトルとか1日2、3本飲んでた。ミルクティー飲んで他にもジュース飲んでってやると、めちゃくちゃジュースがやばくて。今、水とお茶だけにしたら、すごい痩せて。もうちょい、あと1キロくらい痩せられたらなって」


#宇野昌磨
「別にスケートにつながるわけじゃないけど、見た目的にいいかなと思って。(体の軽さ)感じない。むしろ砂糖を抜いてから、練習がだるくなったというのは何日かあった。最初3日くらいは本当にだるかった。全ての行動が重いというか」
0006名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:01.54
 ┌○┐
 │僕|ハ,,ハ
 │主|゚ω゚ )  お断りします
 │役_| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0007名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:00.79
0943 風吹けば名無し 2022/01/15 12:27:56
かなだいが新春トークを配信! ここでしか聞けない裏話を暴露!?

“かなだい”の愛称で知る人ぞ知る2人が、愛の巣のフロリダから現在の思いを語り合う。2021年12月に開催された自身として悪夢の全日本選手権を振り返るコーナーでは、RDの公式練習で誰も気にもしないのになぜ白い衣装を着用したか、そして爆笑の転倒をしてしまったときの心境も赤裸々に語る。勝負()をかけたFD、演技終了直後に二人は何を思ったか? さらに、今や伝説ともなっているソチ五輪の高橋と橋本が見せた“ベロチュー”話など、ここでしか聞けない貴重なエピソードが満載。「三大珍事件簿」として今季の“かなだい”に起こった驚愕の“事件”も発表され、その中には高橋の人生初となった経験も含まれる。

「三大珍事件簿ではタコチュー以上の恥ずかしい写真も披露しますので、ぜひお楽しみに!」(高橋)
0008名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:07:28.57
>>5
真凜の為に痩せようと思ったんだろ?
素直になれよショマタン
0009名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:08:03.51
保守人口の少なさ 保守
0010名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:10:32.92
>>6
一度でいいからボクチンが主役になりたいシーズンがそこにある!
0011名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:13:30.69
競技人口が少ないフィギュアスケートのトップより、ボクチンは素直にゲーマーのトップを尊敬しまっす 保守
0013名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:19.97
怪我なのにMOI
怪我なのに名フェス
怪我なのにクワド()
0014名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:15:09.95
フィギュアは新しい技とかやったら結構すぐに出来るんですよ(競技人口少ないから)ニヤニヤ 保守
0015名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:15:21.34
いつになったら宇ノ気の天下になるの?
保守
0016名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:16:10.59
やってみたら簡単にできたニヤニヤ
0017名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:11.81
ウノタ人口が少なすぎるのが一番の問題
0018名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:12.41
遊んでいる暇はないとか偉そうに言ってたけど実は遊んでばかりだった保守
0019名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:05.39
最近ケシャ神様来ない保守
0020名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:17.27
0943 風吹けば名無し 2022/01/15 12:27:56
“かなだい”の愛称で知る人ぞ知る2人が、愛の巣のフロリダから現在の思いを語り合う。2021年12月に開催された自身として悪夢の全日本選手権を振り返るコーナーでは、RDの公式練習で誰も気にもしないのになぜ白い衣装を着用したか、そして爆笑の転倒をしてしまったときの心境も赤裸々に語る。勝負()をかけたFD、演技終了直後に二人は何を思ったか?
0021名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:41.33
𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻 @figure365
幹事社の一員としてフィギュアスケート男子の北京五輪代表 #鍵山優真 選手の練習公開の代表取材に来ています。4Loをキレイに着氷していました。
0022名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:47.69
まぼろしの3A-4T
つか普通に考えても宇野がコレ出来る訳ないんだよなぁ
0023名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:19:30.08
鍵山はスレチなウノタ
0024名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:11.43
デニス君は可愛いこ
島田君も可愛いこ
ケシャは只の生徒保守
0026名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:16.38
宇野も公開練習やるの?
0027名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:24:26.75
7
これ改変してるよね?
こんなの貼ってどうしたいんだ
何かの話題逸らしかな
0028名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:33.51
少し前に公開練習やってるという話あったけど
ガセだったのかな
0030名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:36.45
鍵山と宇野が練習してるとか書いてるの見た記憶があるけどあれは何だったんだ?
0031名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:43.64
スケ板でココ叩いてたペアダンススレや団体戦戦スレでユーロ後ココ叩きがなくなった
エテリ娘がワルシャワと8点差でFDの結果次第ではバカ盛り大会だったと言われかねないから
今は大人しくしてるのかな
0032名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:56.74
羽生オタからの謎のガセだよ
0033名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:29.41
ここでそう書いてる人がいたけど
ソースがなかったんだよね
もちろん誰オタとかもない
0035名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:27.66
0069 名無し草 2022/01/15 13:37:43
10500記念
大ちゃん五輪排除おめ🥉
0036名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:44.13
そうなんか?


410 名無し草 sage 2022/01/15(土) 12:17:15.90
犬動画以前に比べると再生数も伸びてるしなw
0037名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:12.38
>>33
いつやるとは書いてなかったような?今日鍵山やってるなら今日なんじゃない?
0038名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:51.13
ナウボイス刑事へのコメって何言ったん
煮豆でコメに失望してざわざわしてるよね
0040名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:42:06.54
いえーいって言う軽いノリ
0041名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:46:16.21
>>37
ホントだ日刊の人のツイあるね
鍵山だけなのか女子みたいにバラバラでやるのか
いままであれだけ公開練習してた宇野がないとは思えない
0042名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 13:48:52.15
>>40
モヤモヤしてるウノタからしたら「空気読め」って感じなのかなw
0044名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:12.40
昨日発売の北京五輪のガイドフックみたいなのの中で
団体の紹介文が男子は宇野か鍵山か羽生かの順番だった
0045名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:47.53
0181 名無し草 2022/01/15 14:08:52
高橋大輔「世界選手権で日本2枠を持ち帰れたら、2023年は(小松原組と)一緒に立てるかもしれない。」
0047名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:00.59
>>44
書いた記者の意図はわからんけど実際の選考とは関係はないだろ
0048名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:12:03.10
アエラで今日もかなだい記事(by野口)
五輪前だというのにしつこいなあ
四大陸の結果待ってから書けばいいのに
0050名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:14:15.72
団体決ってないのに何の紹介が書かれてるの?
0051名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:15:13.50
0427 名無し草 (ワッチョイ ff26-EgL+) 2022/01/14 14:30:59
デーオタ曰く「理不尽な目にあうのはいつも大ちゃん」なんだって
0052名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:15:26.61
煮豆はやっぱり別館のさらに別館だな
宇野を応援してたのは勝ち馬乗りだからって輩が来てた
ネイサンと兼任が多いのもそういうクズが多いから
宇野が羽生どころか鍵山や三浦にも抜かされそうで焦ってるんだね
だから真凛に八つ当たり
今後も成績下がる度に真凛のせいにするだろうね
0053名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:16:38.15
勝ってないのに勝ち馬とは?
0054名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:15.06
>>50
団体出場選手は未定ってことでこの中のだれかって書いてるんじゃない
0055名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:29.82
>>52
スタートから間違えてない?宇野ずっと勝ち馬じゃないのに
0057名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:42.13
>>45
大ちゃん「どーよ?欲しい?俺がとってきてやった枠(ニヤニヤ)」
0058名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:18:09.41
0427 名無し草 (ワッチョイ ff26-EgL+) 2022/01/14 14:30:59
デーオタ曰く「理不尽な目にあうのはいつも大ちゃん」なんだって
0059名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:18:28.60
>>52
予定では勝馬にする予定でした
その逸材ではありませんでした
だな
0060名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:19:17.90
ウノタも悪質成分が濃いヤツばかり残ることになるのかな?
0061名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:19:35.83
実は馬ですらなかったという
0064名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:22:39.55
かなだいが4CCで点数が出ない事を想定して擁護し始めてるぞw

102 氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW dfd2-yrlh) ▼ 2022/01/15(土) 10:48:04.06 ID:PTbfqBZS0 [5回目]
>>95
ワルシャワ杯優勝のエテリ娘組の点がEUROで伸びず、すでにかなだいを叩いている人がいるということです。

エテリ娘組のワルシャワ杯得点は、当時から世界のスケオタ界隈で疑問が上がっていたし、かなだいグリパーの得点は妥当だと言う声が多かった。
でも、EUROのエテリ娘組の点が伸びなかったので、ワルシャワ杯の得点全てが高すぎたと言って騒いでいる人たちがいる。

これで、四大陸が厳しめだったら、中身を知らずに表面上の得点しか見ない人たちの格好の餌になる…ということです。
0065名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:23:23.45
>>54
そういう事
なぜか序列が宇野鍵山羽生なので出る可能性順なのか
宇野上げなのか読めないところ
0066名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:24:02.91
>>64
表面上の得点しか見ない人たち=デーオタじゃん
ワルシャワの得点を持ち出して今まで散々KOKOを叩いてきただろ
0067名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:27:00.50
雑誌社とのの予想とスケ連の意向は違うからね
スケ連が団体メダルが悲願だと本気出したら今段階のハイスコア順に出すと思う
そこに個人戦への優遇措置は働かないかもしれない
0068名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:27.03
www

890 氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエー Sa93-ES3r [111.239.154.24])[sage] 2022/01/15(土) 12:30:22.63 ID:2FjMbjyna

>>889
でも今シーズン(去年)のプログラム、特にSPめちゃめちゃ合ってない?あの残念な子がこんなに大人の男の色気と迫力のある大きい演技が出来るなんて!ってめっちゃ驚いたし感動した
あのスタイルの良さはやっぱり美しいし白人男性の体型は理想的なんだなぁ…って本当に惚れ惚れした

その大切なはずの体格を遥かに凌駕する昌磨の凄さに更にニヤついてしまったけど 昌磨は映像や画像で見ると殊更、身長に無関係にバランスのいい体型をしてると思う
ハリウッドスターもトムクルーズとかバランスいいしね
あと昌磨はハッキリ言ってあの美しい表現映えする顔に顔に生まれた時点で加点がついちゃうよね
0069名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:35.72
>>67
個人戦ノーメダルでいいなら羽生駆り出すかもね
羽生冷遇だからありえるかな
0070名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:44.92
宇野はスケ連から信用されてない
自爆する時は思いっきり自爆する
それで申し訳ないとか後悔したりする素振りもないしな
選んだ人達が悪いって感じでしょ
0071名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:30:57.16
>>64
ワルシャワはカナダイの点もおかしいと指摘されてたと思うけど
別の世界にいたのかな
0072名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:31:11.94
>>69
十分考えられる
8人分のメダル>羽生のメダル
0073名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:31:26.92
あっちはスケートに関わるキラキラした話がニュースで良いな…
なんで芸能人みたいなゴシップ
0074名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:34:34.40
>>68
バランスがいい???
あのまま高身長にしたらもっと悲惨なことになるよね
0075名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:40.56
勝ち馬乗りでは無くて単なる羽生アンチのクズが大半だから
ウノタのプロフ見てみ
ほぼ全員ネイサンと兼任だから縁もゆかりもないネイサンに縋り付いてるババアばっか
0076名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:41:57.13
書店にあるスケート雑誌って男子は羽生のグラビアのみの写真集仕様になってるじゃん
何なのこれ
0077名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:37.83
@幹事社の一員としてフィギュアスケート男子の北京五輪代表 #鍵山優真 選手の練習公開の代表取材に来ています。4Loをキレイに着氷していました。
0079名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:47:58.72
グラビアのみのフィギュア雑誌なんてあった?
別の世界の人かな
0080名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:00.21
>>77
五輪でチャレンジかな
チャレンジャーだなガンバっ
0081名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:22.73
0430 名無し草 (ワッチョイ df72-c4jG) 2022/01/15 12:50:42
小松原組を庇うコメントをしたユーザーの過去投稿調べて
羽生オタだと知るや否やドブネズミみたいに押し寄せて青ポチつけてくるデーオタ
あいつら誰かを叩かないと高橋を褒められないんだろうか
いつも誰かと高橋を比較して勝手に優越感に浸ったり、勝手に劣等感に苛まれている
コンプレックス丸出しでみっともない
うまくいかない自分の人生を高橋をアバターにして鬱憤を払拭しようとしてるように見える
0082名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:27.66
デーオタの勝ち馬→叩き棒
0083名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:18.69
バランスいいってwウノタって何が見えてんだろうな
実情に当てはまらなくても何でも褒めなきゃやってられないか
0084名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:58.96
>>80
全日本でチャレンジすべきだったよね
4Lo入れると4S崩れたりするだろうに
0085名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:20.30
>>84
となると羽生も4Loと4Aの両立は無しかな?
4A入れても4Lo無しだとネイサンのミス待ちにしかならないけど
0086名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:33.14
>>85
入れるかどうかは知らないけどなんでそういう結論になる?
0087名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:04.94
>>86
5クワドと4A入り4クワドなら当たり前の話じゃん
勿論ミスがあれば話は別だけど
0088名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:21.00
>>45
小松原組はもういいからあゆしん頑張って
0089名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:34.51
>>88
五輪の夢がなくなったかなだいがもういいだろ
その為だけに結成したんだから
0090名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:04.21
ダンススレ午前中はおとなしかったデーオタたちがまたKOKO叩きに夢中
デーオタたちが起きてくる前は他国のスコアの考察とか
もともとの住人の人たちが普通に語ってたのに残念だ
0091名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:43.31
>>85
全日本と同じ構成で五輪も滑る
インタであと一ヶ月だからアクセルの練習しかできないと言ってたから
この人は4Aと演技をノーミスできれば勝てると思って望むんだろう
GOE次第
0092名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:24.25
>>89
ミラノ目指せばいいでしょ
小松原組はもういい
0093名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:40.56
>>87
それはわかるけど>>84からその話になるのがよくわからなかった
0094名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:24.72
>>92
ミラノの時高橋は39歳
40近いおっさんだよ
身体ボロボロよ
デーオタも酷な事平気で言うな
0095名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:15.14
>>93
4Loと4Sの両立は難しいからやるつもりがあるなら全日本で試しておくべきだったって
流れに合ってるし普通に分かったけど
0096名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:27.60
10代や20代の若者が大半の中で40歳近くのおっさんが混じってるとか
高橋が気の毒だと思わないのか
0097名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:29.71
>>75
プロフにネイサン書いてなくてもネイサンで代理戦争してるスレタイオタ見るたびこいつらプライドないんかって言いたい
0098名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:48.68
>>90
なんで戻ってきたんだろう
今夜のユーロFDでまた大人しくなればいいけど
0099名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:09.91
>>91
羽生らしい合理的な選択だね
4A以外は4S4Tだけで高難易度には挑まずリスクも抑えられてる
0101名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 15:26:46.49
>>99
1番最高難度のもの入れるからねあの疲労度みる限りあれもこれもは無理だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています