X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16491

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:31.93
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16490
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642408320/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【低難度に爆盛】羽生結弦アンチスレ352 【男キム・ヨナ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1641392628/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

アーモンド実況197
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1641999265/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0357名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:35:57.84
えっゆづクンっていつから「コーチ不在」になったん?
オーサーはプー係に格下げ?
0358名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:36:15.62
>>351
( ^q^ )ボキより2323なんて生意気だからちょん切ったじょ
0359名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:36:22.19
>>344
>いずれは“4回転半”も

一夜にしてヅラヲを敵に回すか
0360名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:36:27.45
>>320
五輪なのに…こんなの着てる人を表紙にするなんて…
フィギュア以外の選手も載ってるのに…はぁ…
0362名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:37:38.10
ヒロミ
@
白井さん、ありがとうございます。
素人の私にもとても分かりやすかったです。
以前、脇を締めれば…というOBの意見を見掛けた事がありましたが、そういうことじゃないんですね
アドバイスもお気持ちも、きっと羽生選手に届くと思います
みんなで4Aの完成を見届けたいですね
0363名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:37:47.95


織田くん本の羽生さんへの剥き出しの本音のところを読み返しては胸が熱くなる。信頼関係あるからこその言葉だよなぁ。そして羽生さんプロデュースのアイスショーが開催されるのであれば何としても一緒に滑りたい、という織田くんの願いが叶うのを自分もとても楽しみにしてる!
0364名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:19.08
体操は着地してから180度ターンなんてできないからね
0365名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:23.47
>>320
髪ベタベタだし腕が短いね
>>335
あぁだからねじ込んだのねw
でもこんな画像じゃ売り上げに影響ありそう
0366名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:39.44
>>347
ヅラが望むものが何かわかってないw
0367名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:58.39
ヅルって本当にまともな衣装がないね
ちんまひがヅル比で一番まともだったかも
0369名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:39:17.98
プー投げ込み部隊動員できない?


Due to rising cases, China announced it would not be selling tickets to the public
for the Olympic Games. As part of virus control measures, only people invited
will be allowed to attend. It is not yet clear how they will be selected or whether
they will have to quarantine.
0370名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:40:10.20
エミリ

アイドルのSNS利用戦略はビジネスだから分かるが、スケーターのそれは違うと思う。果たしてそれが本当に選手のためになっているのか、スケーター本人も関係者もメディアも考え直した方がよいのでは?しかも今年は五輪シーズン。そんなことやってる場合ではないと思う。
0371名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:40:16.63
>>352
笑えるw
もう27歳で可愛さがないし老けたからゆじゅコールはないでしょ
0372名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:23.08
>>370
ゆじゅがやってないからって拗らせるなよw
0373名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:27.47
>>365
五輪増刊だからまあ不自然でもないけど顔がブサすぎてw
0374名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:28.17
宇野は自分で丁寧に投げ込まれたぬいぐるみ並べて、座ってから無表情で俯いていたが、顔が上げられなくなり
自然に起きた時ショーマコールでついに涙が止まらなくなってしまいラファからも励まされる

ヅルはプーさんに、痛かったか?ソーシャルディスタンスだぞ。
あっ、映ってたきゃは!ってやってた
0375名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:29.39
堀島君って前は宇野の同級生とかじゃなかった?
0376名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:38.68
ヅルの衣装は
まず色彩センスが悪い
色の組み合わせが悪い
ヒラヒラや虫が集まったみたいなのやとにかく安っぽいのや
腕の動きができてないのを誤魔化そうとしての袖ていうのもあるな
0377名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:43.06
(:.;゜);ё;(゜;.) ゆじゅは永遠の19歳だから年なんてとらない!
0378名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:42:21.23
>>370
その理屈だとゆじゅもエゴサもやってる場合じゃないと思うが?
0380名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:43:01.34
ヅラがキスクラで泣いてても応援したい気持ちは湧いてこない
0381名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:43:42.34
Hao|覇王茶
@
内田さん×羽生選手の対談はいつか絶対に実現してほしいと思っていますが、
白井さん×羽生選手の対談も是非とも実現してほしいですね。
0382名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:43:45.60
>>375
そうだよ
アジア大会のエレベーターで一緒になったけど地元のスターだから声かけられなかったって言ってた
0383名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:43:52.87
やだなあ
ヅルのせいでどうしても柚子を買う気になれない
本来この時期にはちょうどいい食材なのに
0384名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:44:17.41
>>370
誰にいってるんだか知らないけどほとんどやってるだろ
やらない自由もあるだけ
0385名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:45:01.14
>>374
ジスラン間に合わなかったGPFのSPでは一応しょんぼり一人で座ってたよ
でもゆじゅコール起きなかったような?
0386名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:45:14.39
>>356
岡部の解説嫌い
私情が入り過ぎて
案外全米の鈴木の解説がよかったわ
客観的に解説する岡崎も自分的にはOK
0387名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:46:27.98
>>374
宇野はジャンプで痛そうな転び方をしてた
観客も見てて心配だったからしょーまコールが自然と出たんだろうね
ヅラは転んでもいい点数でるからコールなんてされない
0390名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:47:42.53
>>356
四大陸のジャッジもしないってことか
そのほうがいいな
0391名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:48:36.01
盛り髪なんか明らかに公私混同の不正ジャッジなのに見て見ぬフリされてるんだねー
0392名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:48:41.29
全部自然なんだよ客のコールも泣いたのもラファも
自然と芝居の違いがヅラヅラヲは何でかわからない、同じ事すれば同じ現象起きるって思い込んでるの
0393名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:49:14.85
>>304
そのお身内のかた職場の人間関係とか友人関係とかうまくいってる?
0394名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:49:46.14
>>385
紙メダル作ってた時だっけ。中華ヅルヲが壁ズタズタにしたよね
ネイサン優勝は良かったが悪い記憶しか無いな
0395名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:50:25.17
>>356
男子個人に入るかと思ってたけど違うのか
まぁ本気でヅラage根回しするなら岡部じゃなくてもいいのかもだけど
0396名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:50:49.92
>>309
フィン杯とJOもコーチいなかったがヅラヲ的にはノーカンなの?
0397名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:52:01.13
>>394
トリノだったっけ?
ジスランが遅れたのは陰謀とか言ってたヅラヲがたくさんいたな
0398名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:52:06.22
宇野の紹介でGPSのフランス大会がよく出てくるのはコーチなしだけじゃなくて
観客のありがたみを知った試合?だとかそういう意味で出てきてるんでしょ
ヅルだったら一番成績が悪かった試合なんか紹介されたらヅルヲたちが怒りの凸しまくりそうだ
0399名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:52:38.93
>>396
そしてロステレでランビという胸熱な展開でヅルヲイライラw
0400名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:53:16.74
>>394
うん
この間トリノGPSやった時は映らなかったね
https://i.imgur.com/XfR5qFA.jpg

オタに犯罪行為させて自分は恫喝ヨンエーとか誕生日ケーキ銀つれーとか紙テープメダルと茶番やってたのがヅル
0401名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:53:17.30
>>387
それwヅラはコール欲しかっただろけど普通にいい点出てたからね
高得点もらえば当然コールはなし、こちらが立てばあちらが立たずw
0402名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:53:35.47
コケまくっても表彰台にあがれるヅラくんにコールが起こるわけないやん
0403名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:54:24.53
昨日ぐらいにも話出てたのにヅラヲたちはふぉおいのランビはスルー気味だったのに最近はヅラアクセサリー妄想ひどいよな
宇野のコーチになったことでちゃんと見てイケメンなの気付いたのか?w
0405名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:54:51.26
>>397
そうそう
オーサーが、僕は支度してたのに急にジスランがいいと変えられたってバラしてたよねw
ジスラン到着した時疲れてるのは写真でもわかった
0406名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:55:07.63
単純に宇野は顔がかわいいので海外受けしそう
目も大きいし髪がフサフサで泣かれると応援したくなるのかも
態度も悪くないしラファも応援してた
0407名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:55:18.46
>>398
飛んでくるプーを見てオタへの感謝で泣くって芝居やっとけばよかったかw
0408名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:56:27.98
>>405
いくらオーサーでもちょっと失礼な気もするけどヅラ陣営は気にしないからそういうことやるんだろうねぇ
0409名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:57:15.99
>>398
宇野はもう一度やり直せてももう一度あの失敗をしたいと言ってたね
自分がいい成績を出すからオタが応援してくれるのだと思ってたけど
成績悪くても応援してもらえると知って改めて感謝が芽生えたとか

何やっても盛って貰えるヅラにはできない人生経験だな
0410名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:58:40.02
ヅルはミスったらもう振り付けもおざなりになり不貞腐れるからな
宇野は最後までちゃんとやるから不調だと励ましたくなるんだよ
海外でも人気あるし
0411名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:59:00.33
>>407
せっかく女の子がキスクラに誕生日ケーキ持ってきてくれたのに怖い顔で断るしさ
0412名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 00:59:01.72
>>406
見た目もあるけどやっぱり性格とかふるまいとか演技だと思うよ
0414名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:01:14.94
金メダルのために他のもの全部捨てたんだからクレクレするなよ恥ずかしい奴
0415名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:01:18.57
シェルにケーキ渡したのはシェルが好きなネイサン
2人でチャンネル1のカメラ前で喋ってたのに混ざる異物
0416名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:02:31.90
>>374
ラファが花とぬいぐるみ持ってきてくれたのは泣いちゃう前だったな
0417名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:03:15.58
>>408
オーサーは嫌いだがソチの祝勝会に呼ばれずナンデスと二人でお疲れ会やったと聞くとちょっと気の毒になるw
0418名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:03:47.27
>>403
全日本来れるのランビだけって叩いてたのに
0419名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:03:47.86
>>412
演技や頑張る姿を見てると応援したくなるよね
ヅラは転んでもいい点数でるし猛獣って言われるぐらい態度悪いから応援されない
0420名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:05:10.83
>>415
大好きなネイサンと楽しく話してたのに
「え〜っ…何であんた来るの」感がシェルからただ漏れてたよねw
0422名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:05:35.60
成績落ちた途端ジャッジガー選手の下回りガーする奴なんて応援する気にもならんわ
0423名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:05:55.20
>>406
欧州の試合結構出てるからファン多いんでしょ
タリンの会場にもリスポートの宇野バナー入り口に飾ってる
0424名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:06:05.33
ヅラちゃんが試合で台落ちしたら暴れて手がつけられなくなりそう
0426名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:07:00.29
>>421
またこの路線かよ
しぬ気のない奴ほどしぬしぬ言うから嫌だ
かまってオカマなんて嫌われるだけ
0427名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:07:04.14
>>421
対話ってなんとかノートといっしょじゃないの?ネタ被ってる気がするw
0428名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:07:21.60
>>309
コーチはキスクラのお飾りだけじゃないのに何言ってんのこいつ
0429名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:08:48.32
>>427
この赤ちゃんインタビュー()の対話かな

(;q;)
昨日練習して、本当に尋常じゃないくらい、本当これで世界が終わってしまうんじゃないかぐらいのアクセルの練習をしてきて
ここで跳べなかったら本当に終わるなって思いながら練習をして
でも結局回転ギリのところまでは行けるんですけどやっぱ降りきれなくて
その時に自分に問いかけたんですよね
本当に終わるのお前
本当にこんなに支えてもらいながら、なんかんー、中途半端なところで自己満足して終わっていいのかなってすごく考えて
でも一番うまいんですよ今僕が
僕の中では一番うまいんですよグフ
だから諦めたくないっていうか
諦め悪いなーとかもうそろそろ解放させてくれよと思ってる自分もいるんですけど
でも、やっぱちっちゃい頃の記憶とか辿るとたぶん許せないなって思うんで
もしオリンピックに僕の目指す道のゴールがあるのであれば、今はそれを全力で取らなきゃいけないなって思ってます
0430名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:09:06.81
(^q^)ボキ タヒちゃいそうだじょ
0431名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:09:12.59
>>409
それを聞いてちょっと驚いたというか心外だったな自分は
スケーターはスケヲタがみんな勝ち馬乗りだとでも思ってたのかなと
いくらヅラが日本のトップ()になろうと嫌いなものは嫌いなんだよ
0432名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:09:15.25
やたら不在不在って新しいコーチを欲しがってるように聞こえるんだがw
0433名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:10:11.00
>>420
シェルとネイサンという2人に混ざろうというのが凄いよね(褒めてない
0434名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:10:30.18
>>405
ジャンプコーチのジスランがゆじゅに一番必要ってヅラヲがつぶやいてた
オーサーと不仲ではないってヅラヲは言うけど上手くいってなさそう
0435名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:10:40.86
観客は招待客のみってどれくらい入れるんだろ
その招待客ってまさか実質ヅラ応援団てことないよね?拍手しかしないんだろうけど
観客の温度、数は羽生の演技にビミョーに影響しそう
他の選手は無観客も経験あるのよね?
0436名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:10:54.41
>>433
IQの違いでまともに会話できなさそうだな
0437名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:11:34.57
>>431
宇野はいつも自分のことに集中してるから
他のスケーターがそうだとか言う意図はないと思うよ
0438名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:11:40.89
>>432
都筑爺か山田notマチコにでも頼めばいいんじゃね
0439名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:12:07.19
>>434
スッテプなヅルだしな
ジャンプ以外の指導なんて要らんのだろ
0440名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:13:43.88
>>435
中共が本当にゆじゅを応援してるんだったら実質ゆじゅ応援団だけど
なんだかんだ言って自国の選手が一番に決まってる
0441名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:14:35.96
>>435
ストックホルムワールド出た選手は完全無観客経験してるし昨シーズンのスケアメとかロシアの国内試合も客無しの試合があったよね
0442名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:14:39.19
>>435
国営企業や共産党員にチケットまいたというのは見たけど収容人員何割入場かはまだわからないね
0443名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:15:19.06
>>432
ブリブラ()のどこが不満なのよー酷いなw
0444名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:16:00.85
>>431
ナタリーとかオタのふりしてダメ出ししてるツイートがいっぱいあるの見ちゃったんじゃないの
0445名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:16:10.92
この前の世界選手権はオーサーがいて3位だったからジスランかもね
どちらでもネイサンには勝てないと思う
0446名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:16:51.74
宇野の話ができてうれしー
0448名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:17:34.93
ウノアンの仕込みが粗すぎて
0449名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:18:11.93
じゃあキムヨナとヅラ上げに失敗したフジウェイの話でもする?w
0450名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:18:13.99
待てが出来ないって犬以下
0451名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:18:21.35
>>432
逆境アピなんだと思うけどりくりゅうと宮原さんが普通にカナダ行ってたからねぇ
オーサーとリモートはやってた設定なんだっけ?ならいいやん
ジュンファンはリモート無かったとオタが翻訳してたの読んだよ
0452名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:19:05.06
深夜のウノアンタイム
0453名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:19:15.57
>>433
ヅラがシェルと写真撮りたがってネイサンはスッと席外した感じだった
0455名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:20:05.23
ロシアしょうじょ追いかけ回すおっさんキモい
0456名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 01:20:14.83
ウノアンは宇野の話にイライラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況