X



Sky愚痴スレ10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草 (ワッチョイ fffa-kcoK)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:17:07.620
!extend::vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。
sky星を紡ぐ子どもたちに関するゲーム内、snsに関する愚痴スレです
中立意見や議論は本スレ、聞き手が欲しい愚痴はTwitter、ヲチは該当スレへ

・sage進行推奨
・個人が特定可能な情報は出さない
・共感できない愚痴はスルー
・的外れなレスをされた場合もスルー
・主語デカ愚痴や過度な馴れ合いは非推奨

※明らかなスレチや著しい誤情報は指摘可(糾弾せず簡潔に、訂正はソース添付推奨)
※荒らしは一切触らず放置

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
【前スレ】
Sky愚痴スレ9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636810776
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し草 (ワッチョイ abb9-voSl)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:20:42.470
ノーフェ遠目で見ると怖いし手や足の色と合わなくて変な感じになるの気になる
身長が高いとよりのっぺらぼう感増すので自分でノーフェつけるのも無理だわ交換してからしばらく使ってないな
0853名無し草 (ワッチョイ 3be2-4HNu)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:46:14.740
ノーフェはマフラーと合わせるとモコモコ埋まっててかわいい
首元に何も無いとちょっと怖いから冬終わって暖かい季節になってお面外せなくなった
0855名無し草 (ワッチョイ cb2f-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:33:39.990
感謝から付き合いがあるフレたちは泥が来てから鹿面愛用し始めて究極再販反対お気持ち垂れ流してたし
これは自分の周りだけだろうけど鹿面愛用者全員鬱病癇癪持ちだからまじでいいイメージは無くなった
0856名無し草 (ワッチョイ 7b69-FUUD)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:38:13.540
厄介な古参勢のほとんどが自意識過剰&癇癪持ちの自己中で生理的に無理。おうんちお召し上がりくださいませ。
0857名無し草 (ワッチョイ 2b62-kqUH)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:49:44.070
原罪行って羽消費したら後続の連中が焚き火出してチャットしてて草
少し待てば進めるけど時と場所考えろや
0859名無し草 (ワッチョイ cbb9-CfDr)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:49:59.530
逆に自分の周りの鹿フレは付き合いやすい人ばかりで
一部の鹿声がデカすぎて鹿の印象悪くなってるのかわいそうと思ってる
0860名無し草 (ワッチョイ efab-wyhU)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:03:02.080
メインを背負って捨て地で光の子収集ついでに闇花焼こうとしている人がいたから手伝ったんだが、これが間違いだった。
初心者だったのかな
サポートに回られちゃって、2人で処理しないといけない方が焼けなくて、こっちはこっちで誤操作でメインをブロックしちゃっててんやわんやだった。
いや鳴くだけじゃなくて花を焼いてくれよ…
結局両垢ホームに戻って逃げてしまった
俺も悪いかもしれんがちょっと考えてくれ
花焼き、楽な方に回ろうとするやつ多過ぎじゃないか?
0862名無し草 (ワッチョイ 2b82-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:07:45.510
順序わからんまま焼こうとしたらそれ意味ないだろ余計な事すんなと怒られ
補助や勉強に回ろうとしたらお前も焼けサボんなと言われ
エナジー回復の方法がヘタで爆鳴きだ嫌がらせかと嫌われ
テンプレムーブをプレイ前に見られるほど広まってるでもなし
初心者も楽じゃなさそうだな
そんな初心者を勝手に誤解したり無理して最後まで面倒みようとしたり
ベテランはベテランで勝手に勘違いしてしんどそうだな
0863名無し草 (ワッチョイ 3b8c-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:47:44.370
エリア広すぎキャンマラ時間かかりすぎて作業量の押し付け合い
闇花焼くか焼かないかで揉めるようになる
ソーシャルライトはスマホの寿命縮めるし
だるいなこのゲーム
0864名無し草 (ワッチョイ abb9-7+18)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:26:23.320
オンラインの協力ゲーなんだし今なんかキャンマラルート焼き方その他沢山情報出回ってるんだから多少なりとも調べろよって思う
特にルート覚えてないからキャリーしてとか精霊の場所分からないから連れてってとか言うこと聞く方もアホだろ
調べもせず聞きもせずってのは初心者様過ぎ
0865名無し草 (ワッチョイ 4bf5-mFDA)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:40:08.600
今日のデイリー精霊最後の方ちょろっと触ってクリアした子が居た。ずっと1人でやってたからイラついたわ。
0867名無し草 (ワッチョイ cbb9-tCuj)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:22:24.890
本スレにいるチーターとフレのやつきっしょ
本スレでもぶっ叩かれてるけど書かなくていいこと書いちゃうあたり頭悪いんだろうな
未実装のアイテム名出てくるのでまだ見てない人気を付けて
0868名無し草 (ワッチョイ 2b82-7t7H)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:05.710
初心者様をどう思うかは自由だけど優しくして沼に沈める方がプレイ環境も外面もストレス面も良くなるぞ
0869名無し草 (ワッチョイ ef96-nlEB)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:01:52.150
ゲームの中で教えてもらうのはsky的に大アリなんだけど
他罰的で人の足を引っ張る思考の強い日本人には無理な相談なんだよな
0870名無し草 (ワッチョイ cbab-0ipA)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:55:26.140
ゴールデンタイムの日本人多そうな時間帯は圧倒的にパン焼きの不労所得多いけど深夜〜夜明けの海外勢多い時は取り合ってんのかってレベルで焼く
0871名無し草 (ワッチョイ 2b82-7t7H)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:43:37.570
>>869
日本プレイヤーって受け取り方が深刻で自分をむやみに責めるかふざけんなへたくそゲームやめろって暴言にでるかの幼稚な怒りが向かう先の違いはあるよね
上手い人も教えるには向かない人も多いし自分が出来る事は当然他人もできると思いがち

でも全体で見るとマナーは良いし足引っ張る系の言説はビジネス昇進以外ではそんなにないと思ってたけどゲームのsky内であるのかなそんな事
0872名無し草 (ワッチョイ ef96-nlEB)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:32.560
>>871
まんま最近読んだ記事の受け売りだが
自分の投資によって相手も利益を得るとき人はどうするか、ゲームをして比べてみよう、って実験で
日本人は自分が損してでも他人に得をさせない傾向があるそうな
これを記事内では「日本人は足を引っ張りたがる」と評していた

これ読んだときまさにskyのウニ焼きの揉め事でチャンネル変える奴だなってめちゃくちゃ納得しちゃったよ
0873名無し草 (ワッチョイ 2b82-7t7H)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:41.480
それは経済教育の敗北じゃねw生真面目さが加わってややこしい事にはなってるけど無理相までスティグマ化するほどでもない気はする
まあ愚痴スレで野暮言ったわすまんね
0874名無し草 (ワッチョイ 9fab-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:27.000
単に働かざるもの食うべからずの精神だろそれ
日本は社会主義国家だからな
誰もが平等に利益を得るためには同じ労働力を提供することが前提であると刷り込まれてるんだわ
0876名無し草 (ワッチョイ ebaa-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:22:15.500
ウニ焼きでチャンネル変えることが他人の足を引っ張る…?
どう考えても焼かねえやつが足引っ張ってるだろ
焼くやつは一人でも焼くんだから損してない
0879名無し草 (ワッチョイ 7b69-FUUD)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:16:10.260
カレカノのいざこざに巻き込まれたから愚痴っとく…
彼氏を独り占めしたい彼女と彼女から距離を置きたい彼氏と、カレカノの通話に毎日ぶち込まれるフレンドと私。
彼女の方は複数のフレンドが居る目の前で彼氏に構って発言&独り占めしたい発言をし、他のフレンドから挨拶されても無視。彼氏は注意しない。2人はリアルで恋人に振られたばっかのフレンドの目の前でイチャつくというクソみたいな行為もした。
そろそろ本気でやばいなって思って私から注意したら彼女が病んで死にたい死にたい言い始めて、周りの彼女セコム的なやつらから私が責められクソみたいな状況。何コレ。殴りたい(切実) 注意されただけで人間不信になったとか言うガキの神経が分からない…
長文失礼しましたm(_ _)m
0883名無し草 (ワッチョイ abb9-voSl)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:47.500
>>879
(ワッチョイ 7b69-FUUD)
一連の書き込みがノリ違くて浮いてるから文体直した方が悪目立ちしないよ
Twitterキッズ感出ちゃってる
0885名無し草 (ワッチョイ 7bcb-uK0e)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:50:17.450
FUUDに限らずだがフレとのトラブルそのまま書くと身バレするぞ
辺鄙な所だと思ってるのかもしれないけどGoogle検索で引っかかるし投稿消せないからね
0886名無し草 (ワッチョイ 6bf6-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:21:50.600
まーた鯖エラかよ
0888名無し草 (ワッチョイ ebaa-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:51:01.400
鯖エラの所為でデイリーできない。
今できないと明日やれる時間がないから詰んでる。
普通補填あるだろ…
Androidのやつも普通補填必須だと思うが、補填しないってだけで理由を言わない運営
0892名無し草 (JP 0H4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:19:26.86H
間欠泉に行くデイリー初出のときの何度クリアしてもズンキャン貰えずクリアしてないことにされ続けるバグが起きたの思い出したわ
0894名無し草 (ワッチョイ cbb9-5dfk)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:25:36.890
うに焼きしてたら待機中に火鉢を自分のところに置かれたんだけど(少し場所を移動してもまた置かれる)どういう意図なの?気持ち悪かった
0897名無し草 (ワッチョイ 4f74-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:11:36.210
深淵最終クエ、クリアしてお気持ち表明したいのはわかるが
わざわざクエ開始場所に紙舟鶴に書いて浮かべるの配慮無さ過ぎて知能稚拙
いざ挑もうって時にフレが浮かべたのあったから読んじまって感動6割減だよ
0898名無し草 (アウアウウー Sa0f-p582)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:54.93a
わかる
メセボうっかりメセボ踏んでワクワク感も失せたしクリア後も浮かびまくってて余韻台無し
実装当時から邪魔にしか思ってないしいい加減メセボ非表示機能くらいほしい

ただでさえ今回はムービーに他の野良の「……」が映り込んで最悪だった
まぁこれは精霊開放とかで自衛しなかった自分が悪いが…
0899名無し草 (ワッチョイ 2b82-7t7H)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:02:23.550
メセボ非表示機能を実装できないならイベントは別のマップに飛ばすか水中で発動できる魔法のみをイベント中に使える等工夫すればいいのにね
未成年多数の時点でモラル最底辺なんて予想できる事なんだから
0900名無し草 (ワッチョイ abb9-voSl)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:21:48.500
海外フレが他フレとホームにいて、特にお取り込み中でもなさそうだったから無視するのも悪いかと思って一言挨拶だけしてデイリー行ったら「嫉妬したの?○○しか眼中に無いよかわいい〜」などのチャット群(英語)が後から見えてしまって草
初めてかませ犬にされたかもしれなくてちょっと面白かった
海外にもそういうノリあるのかとも
0901名無し草 (ワッチョイ abb9-voSl)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:49.170
嫉妬依存恋愛やってフレンドに愛想つかされる人って女に嫌われる女と似た構図感じる
2人の世界作っちゃって周り見なかったり恋人ageするために簡単に他者sageするんだよな
ゲーム内恋人でもオンオフつけれてる人は凄いと思う
フレンド選ばず皆で遊ぶが嫉妬で怒り出したりしないしイチャイチャしてるとこはフレンドに絶対見せない
0903名無し草 (ワッチョイ cb2f-duMD)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:12:03.980
元々キズナアイに良いイメージはなかったけどケープ可愛いからコラボの買おうか悩んでたけどTwitterトレンドの炎上見て買う気失せたわ事実かは知らないけどさ
0904名無し草 (ワッチョイ abb9-voSl)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:49:51.080
炎上にキズナアイの中の人が関係しているというのは明言されてなくて憶測でしかないし、もし事実でも被害者側だからなんとも言えない
自分も買おうと思ってたけどこれってキズナアイ側にロイヤリティ行ってしまうのか気になる
TGCにお金はさすがに入るよな
0907名無し草 (ワッチョイ 9fff-28S3)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:08:31.900
豪快は今までなかった唯我独尊系のイケメン系に見えてるんだろう
背が高いし武器も持ってるからカッコいいっていうのはわからなくもない
0911名無し草 (ワッチョイ b9b9-zKVy)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:36:59.380
^^←これの顔文字使ってるやつの地雷率よ
0923名無し草 (テテンテンテン MMe6-A4T3)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:32:44.34M
面白い裏技動画をあげてた人、活動再開を楽しみにしてたのに交流厨に転向してしまってた
ダメンズ好きのメンヘラにチヤホヤされて味をしめたのか知らんけど
痛い私生活を垂れ流して恥ずかしくないんか
0924名無し草 (ワッチョイ 09aa-y7S/)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:44.510
裏・グリッチ系は伸ばして拡散するバカが動画やSNSにいるから今は対策されないよう内輪で徹底的に方法隠してるよ
バラした疑惑あるやつは切られてる
だからそいつは裏勢切られたのか知らんがあんまネタが無いから転身したんだろ
0926名無し草 (ワッチョイ 858c-j16+)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:36.280
雨林神殿のせっまい空間で変なのに当たるのきっつ〜^^;
先に焼く派っぽい2人組がいたから、じゃあ自分はチャンネル統合行かせてもらおうと座った瞬間向こうも慌てて座りに来るの何?
同チャンネルに3人以上いると爆散しないって知らない人がいるのはしょうがないけど、それにしてもこっちが座ったタイミングに合わせて飛んで来るのは全く理解できんわ
爆散は失敗したけど残ってるのは大闇花だけだし手伝おうと思って相手と同時に焼き始めたのに、こっちが保持している間に奥の闇花取りに離れて片側焼くの後回しにすんのは害悪すぎて笑っちゃった
ありがとペコペコホーム帰還でイカレムーブのフィニッシュきめるな
0927名無し草 (ワッチョイ 09aa-y7S/)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:44:52.590
現ホワイトアウトのやり方と羽文字のやつは隠されまくってるな
隠してる方も方で常にバレないか気を張って監視してるからそんな思いで探索してるならやめればいいのにと陰ながら思ってる
0929名無し草 (ワッチョイ b9b9-hXI4)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:18:07.840
野良の行動や運営に夢見て思い通りにならなかったらすぐキレるフレンドいる
そういうフレのリアルは暇を持て余してる専業主婦だったり不登校の学生だったり
見るからにずっとSkyの界隈に入り浸って依存してるから、他にあんまり居場所が無いのかなと可哀想になってくる
0933名無し草 (ワッチョイ 858c-j16+)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:01:10.060
他人がままならないのは大前提だからこそ愚痴として吐くしかないでしょ…
人のゲロ見て訳知り顔とか勘弁してくれ
0937名無し草 (ワッチョイ 7e74-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:36:42.490
中国のフレさんのうち、紹介の紹介みたいなノリで初対面でフレになったきり
疎遠だった星の子が急にワープしてきたり欠片を毎回送ってくれるようになったり
常に鹿面装備になったので
アカウント売却して中身が別人になったんだなあって思っているしきっとそう
0938名無し草 (テテンテンテン MMe6-ujiv)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:42:05.10M
スケーターと一緒に滑り降りるやつで、わざわざ精霊に重なって演奏してる人なんなの
0940名無し草 (テテンテンテン MMe6-ujiv)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:41.56M
なるほど。そんな人がいる事すっかり忘れてた
凄い邪魔だなぁと思いながらホームにもどった
0944名無し草 (ワッチョイ 7e74-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:04:20.300
androidで携帯が熱くなるの覚悟で高画質にしたら
カメラは極悪だけど操作でなんとか滑り降りクリアできた
あの回り込むようなカメラの移動、バグとしか思えない
0945名無し草 (JP 0H9d-Z/6H)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:35:05.11H
個性派()ノーフェミミズクの方々が初再訪や久しぶりの再々訪で身に付けてるケープやズボンが量産型になっていくことに発狂してるだけでも面白いのに全員過去究極ケープやアイテムに走るせいで最終的に量産型ミミズクコーデが出来上がってるのほんと笑える
0946名無し草 (ワッチョイ b9b9-hXI4)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:19:54.260
新規には珍しいレアものなのかもしれないけど、昔からいるフレンドはこぞってつけるから星座盤ミミズクだらけだよ
他のコーデはないのかいと思っちゃう
おなかいっぱい
0948名無し草 (ワッチョイ 09aa-y7S/)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:05:34.660
こっちのマウント勢はもう夢叶ケープ着てる
ミミズク+魔法髪飾り+夢叶うの究極ケープ+海月傘
ズボンは羽ばたく参加してなくて貰えなかったみたいで楽園だけど
究極てんこ盛りって本当だっせえ
0949名無し草 (アウアウウー Sac5-4Nkb)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:38:46.08a
そういう人たちってミミズクのデザインが好きなんじゃなくてマウント取れるアイテムが好きなんだろうなぁって思う
せっかくいいアイテムなのにもったいない
0950名無し草 (ワッチョイ 9962-MXds)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:23:19.500
よくメセボで発狂してるフレミミズクのケープが再訪来る度に座長ジャグもふケ今回の再訪マンタケープor夢かなに推移してるのは笑った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況