X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:43.55
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16499
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642652227/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【低難度に爆盛】羽生結弦アンチスレ352 【男キム・ヨナ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1641392628/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

アーモンド実況197
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1641999265/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0102名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:55.18
>北京は選手1人にコーチ1人体制だそうです
ヅラちゃんがパスをどう使うかもヲチポイントね
ワシのオッズはとりあえずこのくらいにしとこw

a. オーサー オッズ20倍
b. ジスラン オッズ15倍
c. モタイ オッズ2.5倍
d. ワイミ(公開) オッズ7倍
e. ワイミ(非公開) オッズ4.2倍
f. なぜかヅラちゃんには2枚以上配分される オッズ1.5倍
0103名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:30.06
>>92
ゆづの長い脚を見慣れていると、普通サイズであろう男優さんたちの、脚が短く見えるなり🤣🤣🤣🙇‍♀


男優じゃないけど😂😂😂
https://i.imgur.com/VB24cDc.jpg
0105名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:43.24
けろけろ3号。


工エエェェ(´д`)ェェエエ工

五輪🇯🇵主将羽生くんちゃうやん

工エエェェ(´д`)ェェエエ工



北京オリンピック主将か!

HAHAHA(・∀・)✨
0106名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:47:31.70
>>103
10cmもエッジとぽっくりで底上げしてたら大抵の人間は脚長に見えるな
0107名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:45.63
>>105
国別の主将すらやらせてもらえないのに五輪選手団の主将やらせたいの?
ずうずうしいね
0109名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:49:21.62
>>102
五輪の総数合わせはさすがにどこも断るだろうから
自分は安パイでワイミ(非公開)
0110名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:50:34.07
(*゚◇゚)オレの特技はミス
0111名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:35.23
>>102
ワイミだと思うけど非公開ってJOCの許可だけでいけるのか気になるね
0114名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:55.53
>>105
行方不明で取材にも協力しない
かつセクハラパワハラ野郎がなぜキャプテンになると思ってしまった?
0115名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:57.85
名簿見たがもたいの名前がないと思う
あとコーチにオーサーの名前がない
ブルーノとランビの名前はあるが
ジュンファンのほうでコーチ登録なのかな
0116名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:00.48
こんなこと話してる間にも宇野きゅんは真凜とチョメチョメしてる
0117名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:56.10
まさかのアキラパターンは…
0119名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:54:16.78
>>102
希望を込めてdにする
勝った時の感動リターンが1番大きいw
0120名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:54:47.13
>>105
団体の代表仕事ほとんどやってないのに
なんでなれると思ったんだ
0121名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:55:43.43
北京五輪・男子シングル|羽生結弦が4回転アクセルと94年ぶりの大記録に挑む

羽生が試合で初めて4回転アクセルに挑戦したのは、昨年の全日本選手権。
この時は両足着氷でダウングレード判定となってしまったが、五輪での成功が実現するかもしれないと、
期待に胸が膨らんだ。
驚くべきはその助走の短さである。3回転アクセルや4回転ジャンプといった高難度のジャンプを跳ぶときは、
スピードも必要となってくる。そのため助走を多めにとり、時間をかける選手も少なくない。

しかし、羽生の場合はジャンプに入る前にステップなど複雑な動作を入れるため助走が短い。
しかも羽生の跳ぶ4回転アクセルは、その他のジャンプとほぼ同じ助走の長さなのだ。

全日本選手権のフリースケーティングで初めて4回転アクセルに挑戦した際、そのことに驚いた
フィギュアスケートファンも多かった。前人未到のジャンプであれ、ただ跳べばいいわけではない。
羽生にとって4回転アクセルは、プログラムの完成度を高めるための表現の1つなのである。
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202201200059-spnaviow
0122名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:56:31.65
>>120
カッコいいだけの仕事だと思ってるんだろうね
0124名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:03.42
大ちゃんのせいで金の望みなくなった???
0125名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:32.95
オーサージスランをヅラのコーチにしたら
ヅラがブッチした時に現地入りできなくなるもんね
0126名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:35.16
オリンピックの時の実況スレはキモイの嵐になるのか
それとも
0127名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:45.73
オーサーはジュンファンとか他の選手のパスで入るだろうけどジスランはどうなのかな
0129名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:59.35
>>121
オリンピックチャンネルってヅラ上げ上げのところだっけ?
0131名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:58:32.88
>>127
隔離期間とかあるからクリケで留守番かな?
0134名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:17.95
>>129
Olympics.comは公式サイト
オリチャンはもうサイトない
0136名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:40.20
(*゚◇゚)五輪落選でヤル気なかったし
0137名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:41.89
クリケで北京は3人だけじゃね?
ヅラジュンファンジェイソン
他にいたかな?
だからジュンファン/オーサー ジェイソン/ニーニー
0138名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:47.13
ヅルちゃん全然信用なくて草
0140名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:57.43
>>102
f よ 1.5倍にしかならんけど確実性に賭けるわ
0141名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:01:07.03
>>122
ヅルヲは仕事の華やかな部分しか見ないよね
いろんな人間関係を調整して集団の安定を図る苦労とか
いろんな形式的イベントや内々の問題に対処する時間とか手間とか
そういうものを体験したことない奴らなんだろうなと
0142名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:01:19.89
( ^q^ )あれ?ボキのコーチは?
0146名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:02:50.84
>>112
ワイミが入るならスケ連関連1択になったのかな?
非公開ならなんでもありだろうけど
0147名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:11.16
>>122
単純に出番多くなるだろうぐらいにしか考えてないよねテレビ映りとか
0149名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:22.41
(*゚◇゚)昨日の夜はかなちゃんと女子同士でパジャマパーティー開いてた
0150名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:34.89
(*゚◇゚)スモールメダル取ったどー
0151名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:41.79
>>112
またヅルヲのコーチパスガー始まるぞ
0152名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:04:02.45
>>141
体験したこともなければ間近で見たこともなさそうだし苦労があるだろうと想像したことすらもなさそう
0153名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:04:30.56
>>149
女子としての悩みやトークをかなちゃんと打ち明けたんだね
2人の友情に拍手
0155名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:05:05.98
>>141
今回特に大変だろうと思うわ
バブル下で選手の制約キツいしホウレンソウしっかりできる人じゃないと
0156名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:05:09.64
(*゚◇゚)タコチューのおかげでスモメダ取れたわ
聖子ちゃんありがとな
0157名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:05:16.79
>>146
よくわからないがJOCの名簿の他に日本スケート連盟関係の非公開の人員が必ずいるの?
いつもそうなの?
0159名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:06:02.10
(*゚◇゚)首位とは8点差がついてるけど、優勝できるかな?
0160名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:06:42.27
>>146
>ワイミが入るならスケ連関連1択

この他に北京に行く人員を連盟は確保してるってこと?
0161名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:06:53.80
仏俳優ギャスパー・ウリエルさん、スキー事故で死去 37歳
0162名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:40.32
>>158
多分他の国の選手のコーチで登録してんじゃないかな
ダンスが有川先生になってるから
0166名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:09:22.77
>>137
3人だけかと
ジュンファンはオーサーでジェイソンがニーニーでは
0167名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:10:01.22
ワイミがどこか別の国のコーチパスで潜り込んでたら笑うわ
0168名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:10:09.38
>>112
コーチの石川しょうこさんって信夫先生の生徒だった人?
ジャッジしてるのは知ってた
0170名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:10:14.47
なんで顔文字マオタが発狂してるの?
0171名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:11:13.26
監督
タケウチ ヨウスケ 竹内 洋輔

コーチ
コバヤシ ヨシコ 小林 芳子
イイヅカ ヒロノリ 飯塚 弘記
イシカワ ショウコ 石川 翔子
ランビエール ステファン LAMBIEL Stēphane
カギヤマ マサカズ 鍵山 正和
ナカノ ソノコ 中野 園子
オカジマ コウジ 岡島 功治
タムラ ヤマト 田村 岳斗
マルコット ブルーノ MARCOTTE Bruno
アリカワ リエ 有川 梨絵

トレーナー
ワタナベ ケンジ 渡部 賢二

総務
サソウ ヒロヒコ 佐宗 洋彦
0174名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:22.14
>>168
そうだと思う
コーチになったのは知らなかった
誰のコーチとして行くんだろう?
0175名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:34.73
コーチ
コバヤシ ヨシコ 小林 芳子

イイヅカ ヒロノリ 飯塚 弘記

イシカワ ショウコ 石川 翔子

これ3人誰のコーチ?
0176名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:59.09
>>173
アネザイチカ@いろんな和装を真央ちゃんにしてあげてキャッキャウフフできたらいいのにw
0177名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:15:22.67
ワイミは?
お留守番?
0178名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:17.73
>>177
少なくともコーチとか正式ルートでは入らないようだね
0179名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:17:26.30
>>175
「誰の」と言えないような「連盟の人」もコーチの肩書というのは前もあった
ケケ内もソチや平昌でコーチの肩書で行ってたよ
0180名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:01.09
>>174
ツイでのやりとり見るとウェイと仲良かった
石川さんは悪くないけどw
0181名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:52.68
>>178
シャペロン禁止だよね?
ヤバイね
他の国から苦情くるだろうな
0182名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:15.95
多分なんだが
ヅラ分1枚あとペアダンス1組で1枚じゃなくて1選手1枚ならばだけど
2枚余る
それで3枚で連盟関係者のよしこ飯塚氏(ネスレの方と書いてあるが)あと石川氏じゃないかな
0184名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:02.43
>>179
そうなんだ
ごめん勘違いして名簿別かと思ってたわ
0185名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:15.66
>>178
そのようだね
正式なルートは使わずか
0186名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:18.22
>>182
うん
選手の人数とコーチの数は同じ
0187名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:24.81
>>178
JOCが何か用意したのかね
非正規ルートはやらないかと思ってたけど斜め下いくな
0188名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:01.18
羽生結弦27歳はじめてのお泊り
0189名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:28.44
高橋は男なんだが
顔文字気持ち悪い
0190名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:46.26
>>187
中共に本当にコネがあるなら何とでもなる
現地職員としてでも何でも

あるいはマジで留守番かもね
0191名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:23:00.14
宇野ーランビ
鍵山ーパパ
坂本ー中野
樋口ー岡島
河辺ー田村
りくりゅうーブルーノ
ココー有川

ヅラー芳子?飯塚?石川?
クリケ入れないのおかしいんだが
0193名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:23:29.16
(*゚◇゚)コケたけどタコチュー効いて嬉しい
0195名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:11.90
二人羽織で入るとかしたら笑う
0196名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:25:06.17
ワイミ留守番はないな
ヅラがいるならそこにワイミもいる
だが名前はない
はてw
0197名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:25:14.59
>>192
なんとなくプラナリアの分裂思い出したw
0199名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:25:29.52
>>194
留守番で二人離れたらヅラもそうだけどワイミも発狂しても驚かない
0200名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:25:39.53
似てるからショートとフリーで入れ替わっても気づかないかも
0201名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 21:26:18.19
日本から北京行きは制限されてるから隔離なく特例で入るルートをその時点から
JOCとちうかが用意?
日本政府関係なくできるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況