X



焼きおにぎり5527

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:13.33
米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレ
二次愚痴以外は他スレへ
愚痴にはフェイクを入れカプやキャラ名を伏せる事
愚痴に対する詮索特定禁止

【出禁】
※浜婆(左馬刻・銃兎・理鶯婆)永久立ち入り厳禁※
浜婆・左馬一・銃二・銃独・簓・盧笙・独歩・他ジャンル・たぬき・声優俳優推し・愚痴垢・エアプ・風俗お水婆

【禁止行為】
晒し・ヲチ・認定・キャラ叩き・カプ全般の叩き&煽り・対立煽り・荒らしへのレス
公式愚痴・コミカ愚痴・有料部分の無断転載・スレヲチ・他スレへの話題の持ち出し
特定話・人気話・数字とランキング話全般・浜関連カプ話題(攻受越境問わず)
人生相談・リアル愚痴・自分語り・思想政治フェミ話・エログロ話・実在の人物への叩きと粘着

※テンプレ変更の際は避難所スレで要相談※

次スレは>>900
スレ立てができないときはレスアンカで指定・減速する
スレタイは作品名当て字もしくは農業

※前スレ
たまご丼5526
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642760359/
0648名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:28:59.09
婆がタイツ愚痴ったせいでなんかごめんね医者婆
0650名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:05.77
馬様のシガキスって言うけど実際のシーンの記憶ないなと思ったらそもそも声優しかやってなかったしイヒは存在を記憶から消してたわ
0651名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:07.74
小生が宙に浮いてしゅまん
0652名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:11.42
飴婆ずっと暴れてるんだけど病気じゃん
0653名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:14.74
>>635
それに負けたディビはもっと嫌われてることになるが
0659名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:58.83
🤫小生は魔法が使えるのですよ
😬🤑!
0660名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:06.29
>>650
イヒ桃瀬かコンテ担当かどっちの炊きなんだろうね
0662名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:18.86
そろそろ現婆がおーぷんか無農薬に逃げてあそこもうダメだねって言い出す流れ
0663名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:25.38
医者婆の更年期障害病院行った方がいいんじゃない
0665名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:00.39
>>652
伝統だぞ怖いか

546 名無し草[sage] 2020/11/18(水) 18:45:58.44 ID:
リメンバー飴婆
https://i.imgur.com/ruY3Ypz.jpg

587 名無し草[sage] 2020/11/18(水) 18:49:23.92 ID:
>>561
溪は再生数すごいけど……て言いながら晒してきたスクショ
溪括りにしてる割に現は隠れてる(興味無い)し台は載せてない(再生数むちゃくちゃ低くて都合悪いから省いた)から
飴の再生数を見せたかっただけなんだ
0666名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:06.16
メリーポピンズ現きゃわわ
0667名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:16.17
現婆がわざわざ名乗って飴叩きするメリットないもんな納得
0668名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:16.44
桃瀬は濱でホモ炊きはしない
0669名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:29.03
カバ基地は米そのものを憎んでるから馬以外はなんでもバットに使うよね
0670名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:29.12
今やってる刑事とヤクザのドラマもシガキスなかった?
0671名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:40.31
モメサずっとぶつぶつ言っててこわあ
0673名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:09.40
>>670
あれヤクザが身体売っててファンタジーだもんなあ
0674名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:11.17
擦り付けてやるのが根性曲がってて本当に嫌い
そんなんだから逆燃料しか来ないんだよ
0675名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:25.54
>>670
あれエッジでコミカやってたから読んだけどめちゃくちゃ展開雑で草生えた
0678名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:33:26.41
>>672
あれ台詞のないシーンだから秒数埋めにコンテが勝手に演技させたのかもしれないし
0679名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:34:04.68
>>678
じゃあ馬銀も烏とおねショタが勝手にやったんだ
0680名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:34:24.09
ホモ燃料帳消しにする為に銀にもやらせたの
0682名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:01.88
米爺で唯一パンツ見えるじゃん現婆でよかった!で覗いたら埋め立てられてた現のおぱんちゅ
0683名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:09.41
>>680
公式で来たのは銀のが先だが
イヒくるまで馬様は声優がやっただけだし
0684名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:31.08
アニメ製作エアプだから分からんのだけど脚本にないこと絵コンテ担当が勝手に追加してもいいんだ?
0686名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:36:03.20
進化後の鳥の顔ひでえ
今回全部進化前のがマシ
0689名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:37:23.50
こだわりが強い桃瀬のことだからシガキスにもこだわりがある
0690名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:37:30.20
>>683
だから声優の演出が濱のホモ燃料になりそうだから銀にもさせて分散させたのかなってことだよ
0691名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:37:38.37
進化後の鳥なんかワンピースの敵キャラみたいじゃない?
0692名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:37:45.41
ケイヤクパルシィで連載開始した時ジェネリック馬様始まったよって言ったら食いつきよすぎたの草だった
その後様馬じゃねーかってキレられたけど
0693名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:37:59.68
鳥の進化後どすこい絵師?
0695名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:38:48.42
タバコって今1箱500円超えてるんだね高いわ
0696名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:39:05.17
進化後の鳥放屁第二弾に見えた
0697名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:39:18.08
>>689
他にもこだわってほしいところあるんだけどな
0698名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:39:41.29
>>688
男娼とか同棲とかBLっぽいけどあくまで少女漫画のバディ物らしい


警視庁公安部に所属する公安捜査官の一狼(いちろう)は、上司の命令で、政治家相手に男娼まがいのことを行っているヤクザ・獅郎(しろう)に接近し内偵と監視をすることに。
ところが、ひょんなことから、獅郎が先輩捜査官の弟であることが発覚。
謎の失踪を遂げた先輩を探したいとずっと思っていた一狼は、ひそかに獅郎と手を組み、二人で先輩の事件の謎を追う決意をする。
上司の目を欺くため、「恋人」のフリをしつつーー。
0699名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:40:11.69
アニバガチャ18人SSRくるかな?
0702名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:40:55.71
>>679
それぞれが勝手にシガキス炊くの草
しかも烏は馬の走馬灯にも取り入れてるし
0703名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:41:16.69
>>693
っぽく見えてきた
二の腕と太ももゴリゴリゴリラでやばい
0704名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:41:19.34
はあJK台ちゃんに惚れなおした
太眉😍
0706名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:41:50.98
>>691
なんか表情狂気入ってるよね
戦場ではあんな顔で敵殺してたのかな
0711名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:43:10.55
>>710
勝手に炊きでシガキスなんて入れるわけないだろってことじゃない?
0712名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:43:19.16
>>710
コミカ作家が勝手に炊いたことにされた
0713名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:43:26.61
数井絵の出来がいいとみんな盛り上がるんだね
やっぱ絵に惹かれた婆が多いのかな
0714名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:43:49.53
>>711
イヒはコミカとは制作過程が全然違うよ
0715名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:43:54.04
シガキスって馬と様はこういうことをやるはずみたいな解釈で馬声優が始めたことだから桃瀬的にはシガキスやるとしたら別に様だけではないが?という解釈で殴っただけなんでは
ホモがどうとかというより
0717名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:44:05.58
絵は未だにすこではないよ
推しのラップに惚れた
0718名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:44:14.45
>>703
身体の大きさの割に毎度顔がちっちゃすぎてバランス悪いからそうかなって思ったんだけどやっぱそう見えるよね
0719名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:44:21.05
というかイヒ桃瀬が担当したの3話くらいしかないし
0720名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:44:40.44
>>714
制作過程違うと急にイヒスタがシガキス炊く意味がわからない
0721名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:45:03.10
>>715
爺作家はホモじゃないってことにするために同じ行動を誰にでもやらせるんだなって思った
0722名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:45:37.01
>>715
桃瀬に殴るとかいう発想ねーよ腐婆じゃないんだから
腐るにはこういうのがウケるんだーじゃあもっとやったろってだけでしょ
0723名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:45:57.91
馬声優が炊く馬様って賢そうだけど桃瀬の馬様はどちらもアホな脳筋なんだ
0724名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:46:09.69
日本2.5次元ミュージカル協会による
「2.5Dアワード2021」というものが出来ました🙌
去年の演劇で皆さんが良かったと思う作品、役者、演出家、脚本家に是非とも投票してみてください😊
その一票が新たな作品作り、より面白いエンタメを創るきっかけになるやもしれません👏
0725名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:46:28.10
>>721
違うでしょ
ウケたから他でやってもウケると思ってやった
壱の兄弟や拙僧の家族の安売りと同じ
0726名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:46:31.24
>>722
陽キャ爺の悪意ないサービス精神きゃわ
0727名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:46:38.13
>>720
イヒはセリフ量によってはどうしても空白の時間ができて何か無音で埋めないといけなくなったりするんだよね
まぁでも桃瀬が炊いた可能性も十分にあるから
0728名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:47:03.34
>>723
今回も同レベルの小学生喧嘩してて草だった桃瀬すこ
0730名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:47:23.75
>>727
そもそもコミカの方が先にシガキスしてるからそれを参考にスタッフが追加したとしても元は桃瀬の案じゃん
0731名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:47:30.11
桃瀬を悪意ない設定にしたがるのここの特徴だよね
知り合いでもないのに
婆作家じゃありえない現象だから本当に婆って爺に甘いなって思う
0732名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:47:42.08
濱というか馬と様って小学生男子みたいだよねあの二人の喧嘩すこ
0734名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:12.43
馬様婆と馬銀婆が威嚇し合ってて草
0735名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:17.84
ソシャーイ現のネーミング飴台爺だったのか
0738名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:35.23
>>729
婆は濱でホモ一切炊けねえから違いますう
0739名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:38.30
桃瀬がスルーすれば声優のパフォーマンスの1つで馬様婆は炊くだろうけど
だんだん忘れられていくはずだったのにコミカに導入したことで馬=シガキスになってて草
0740名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:44.46
急に電気消えてシガキスするマッコミ草
0741名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:04.47
>>731
衣装婆やコミカ作家が婆ってだけで自我とか炊き叩かれてるの可哀想だよね
0743名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:14.58
>>737
そのキャラが実際にしてた行動なのになんか問題ある?
0744名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:17.08
>>720
コンテって実際の映像動かす部分の演出だから
脚本は演出に一切関知しないパターンも多い
逆に関わる時もあれば絵コンテ見て脚本修正したりするパターンもある
イヒがどのパターンかは知らない
0745名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:27.88
>>736
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないんだ
0746名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:43.23
>>741
婆が男尊女卑してるの何なんだろ
同族嫌悪かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況