X



きっずの噂2010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 16:24:52.68
※荒らし・自演・ヲタナリ・モメサ・他タレ下げ・クレクレ等はスルー
※上記の人に構う人にも触らない、構う人もモメサ
※糖質に触るのも糖質
※きっず新規/スレ新規はROM必須
モメサ/レス乞食のレスを見分けること
※ヲタヲチはヲチスレを使うこと
※昔話はソースを明確にすること
※他スレの揉め事を持ち込まない
0291名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 06:49:51.22
僕はポチ袋派、彼は現生派。それだけでいいのになぜ剛くんは光一さんを否定するようなことを言うんだろう。そうなんだーで終わる話なのに、そんな言い方をした結果、剛くんファンが光一さんを叩き始めてる。でもさ、光一さんを叩いてるつもりで東山さんに対しても悪口言ってることに気づかないのかな。
あの忙しい時期に、相当な数のお年玉。後輩に上げたい、という気持ちされあれば、いろんな渡し方があっていいのにね。
そもそも…これ、剛くんは先輩達から現生でお年玉をもらうたびに、この人は所作がなってないって思ってたのがバレちゃうから、彼のファン的にはあまり広めない方がいい話なのでは…。
お年玉は所作うんぬんより気持ちの問題なので、えげつない金額だの折るの大変ポチ袋にお金かかってるだの言われて、そんなに大変だったんだ、感謝しなきゃと思わされるより、気軽にポンとくれた方が嬉しいけどな、と思ったり。
というか、別に気持ちの問題だからなんでも良くない?形にこだわるのって逆にお年玉をあげること自体も形式にこだわった結果、みたいになるし。可愛い後輩たちにお年玉を配った結果すごい額になった、それだけでいいのにね。


関ジャニの丸山くん、後輩にお年玉あげるときは現金1万をそのまま配るらしい(笑)キンプリちゃんたちにもあげたと、サタプラで話してた。
0292名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 06:52:19.09
今後ジャニーズ内では
"お年玉はむきだしの現金渡し"
が流行るかもしれない。

ゆうぴ「(お札を)束で持っていらっしゃって、むちゃくちゃ格好良かったです。『夢あるな』って言っていました」


ふぉゆがキャッキャ語る松岡さんの兄貴エピソードもすごい好き
あの、パッと現生でお年玉くれて、サッと踵を返してそのまま帰ろうとするから、4人がありがとうございます!ってお礼を行ったらそのまま廊下で振り返らずに片手だけサッとあげてアバよって感じで帰っていったってやつ(うろ覚え)


お年玉の長野さんの話してもいい?いい?ありがとう!
2015年に突然おかださんがお年玉をほしがり始めたときはみんな現生で渡していたけど、翌年に(゚ー゚*)お年玉クレクレ!をしだしたら、井ノ原さんと坂本さんはポチ袋用意していたのに、長野さんは現生だった話むちゃくちゃすき
0296名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:26.09
少クラのwest。メンバーがメンバーが悪く言われると空気読んでちょこっと乗っかるけどすぐ、それはこういう理由だからとか、でもこんないいところがある、ってフォローするところいいなぁ。光一さんはいつも言われっぱなしでフォローどころかそういう奴だとかさらに酷い事言われて終わりだから羨ましい
0297名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 07:21:42.90
>>295
そっから?
何が落としこんでるのか
よく言うよ
0298名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 07:23:52.17
>>296
多人数なら毎回毎回比べられないでしょ
テーマによって表にでない人もいるんでは?
そっから違う気が
0299名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 07:50:09.06
>>298
剛は嬉々として落とし込みする方だからな
>>248
>>250
0302名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 08:10:50.16
>>301
ソースなくてもこれは有名だろ
知らないとはガチの新規か
新聞雑誌テレビの発言
相方の通信簿も知らないのかな?
0305名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 08:14:37.83
お前らの方が落とし込みじゃん
あほくさ
0306名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 08:15:09.37
>>302
前後切り抜きニュアンス変えが当たり前のくせして
これで言ったことは事実とかほざくから頭おかしい
0308名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 08:23:07.96
>>296
他Gは他Gで色々あるから光一ヲタにグループは無理だと思うな
WESTも勿論ある
0309名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 08:26:44.76
光一婆って昔から篠原や高見沢やブラザートムに切れてたんだっけ?
“落とし込み”とやらやってたでしょ番組で
0310名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 10:22:27.55
>>308
2人だけというのがちがうんだよ
逃げ場がない
0311名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 10:24:07.89
むかしから光一が偶にいってたが
俺らは一人が止めらた解散だからなwってね
0312名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 10:25:23.32
>>308
剛こそ多人数Gは無理
自己中自己愛の塊だから人に合わせるとまた愚痴言って病むよソロ向き
光一はチーム戦が好き人が好きだから大人数の方が良いしファンも楽しそうで満足
0313名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 10:28:44.96
剛:樹齢300年だよ
剛:だから俺たちもね300年くらい咲き続ける気持ちで
光:生きれねーよ
剛:やってこうぜってことよ
光:生きれねーよ
剛:俺が言いたいのは
光:ずっとね?
剛:うん
光:きっず?
剛:うん
光:あぁそう
光:お前のほうが先になんか解散とかしそうやけどな
剛:うん
光:あっはっは!うんだって
剛:それは時代が決めることだね
光:まあな そりゃそうだな

きっずふぉーえばー👨‍❤‍👨
0314名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 11:58:21.27
>>309
前スレでも拓郎さんにむかついてたって書いてたし
0315名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:04:07.50
>>308
光一が剛以外の他の人と一緒にいても平和なんだが
0317名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:06:41.03
>>309
それ剛婆では?
その人達が光一を落とし込みしたソース
0318名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:07:06.65
光一アンリ―の文盲さよ
一人だと願いたいな
0319名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:08:04.12
トムさんて光一は突き抜けてオリジナル
剛は常に人の真似と書いていたよね
0320名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:09:37.08
>>318
剛以上に酷い性格のジャニタレいる?
0322名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:01.29
>>319
実際はニュアンス違ってその後普通に剛の事褒めてるやつ?
0323名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:18:04.34
>>322
ニュアンスも何も光一はオリジナル、常に剛は誰かの影響をもろに受けてると書いてたよ
林檎とかミスチルとか
0324名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:19:18.12
>>319

キンキの光一さんのアンリーファンは本当に酷くないですか?
昔にブラザートムさんがインタビューで剛さんの事を『光一はオリジナルがあって(トークの事)どんどんつきぬけていくから面白い。
剛は目標の人がいて似てしまいどうしても平になってしまう』とニュアンスで話されてました。
アンチはここまでしか書かれてなくて、身内からこの評価は…とかバカにしていました。
私はこの発言でトムさんをあまりよくは思っていませんでした。
がしかしインタビューを読むことができたのですがしっかりこの後に『今は自分の音楽を剛は探して頑張ってらり。見守っていたい』
みたいなニュアンスでトムさんは言ってくれていました…アンチのニュアンスと全然違いますね…びっくりです。
その10年後にはトムさんはラジオで剛さをんが『桃色空』を聞いて『あのちびっこがね〜こういう曲を書くようになったんですね!
堂本剛、立派なアーティストですよ』てニュアンスで話してくれていました。
アンリーは悔しかったのかこの事には何のコメントもなしでした。
そりゃ〜そうですよね。まさかのニュアンスをかえてまでバカにしてた人がしっかり結果をだしてその自分達と一緒だと思ってた人が認めたんですから…アンリー、どうにかなりませんか?
0325名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:20:51.45
もう随分前のインタだけど、その時、トムさんは、剛くんには必ずお手本がいる、って言ってたけど、最近の彼のソロの評価を見ていると、まるで〇〇とか、〇〇のようだ、とかって感想多いから、ぱっと見、彼の方がオリジナル指向に見えるのにトムさんはちゃんと2人を見抜いてたんだな、と思う。
0326名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:21:40.94
全文見ると全然印象違うっての何パターンあるの
0327名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:22:15.57
トムさんにとって剛はとても成長していってる人なんだね
0328名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:23:08.14
KinKiの新曲も気になるけどそれより気になったのがブラザートムさんのインタビュー。
cafeglobeにある「どしゃぶりセンチメンタル」という所でキンキの話があった。
ここ最近、堂本兄弟で光一君がいじられキャラになったと思っていたら
トムさんのインタビュー読むと理由が分かった気がした。

「KinKinには頂上がない」という言葉が嬉しかった。

後一番興味深いのが
「剛はしゃべりや音楽に目標としている人が近くにいて
それを目指す感じが似てしまい平になる。
光一は全く誰にも似てないから、突き抜けていっちゃってオリジナルになってる。
逆に見えるけど、中に入ってると光一が素のボケで、剛のほうが外部にすごい気を使っている」

「光一はきっと剛のこと意識してないけど、剛は光一のこと意識してると思う。
すっごいそれが見える。信頼関係なんかもね。」

今のキンキを一番表している言葉だと思った。
気にする所が違うんだろうな・・・だから噛合わない所も面白い所も出てくるのかな。
0329名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:25:13.14
イ:トムさんから見て、キンキのおふたりはどんな印象ですか?
ト:光一はすごくまじめ。働くことに対してすごく真面目なのと、真正面を見てるよね。あと引かない姿。
イ:ほ〜。引かない姿。
ト:誰が来ても引かない。うん、堂々としている姿。
イ:それは別に戦おう!とかってそういう意思ではなくて、淡々と。
ト:淡々と。引かない。キチっとしてる。
イ:かわしもしない?
ト:かわしもしない、キチっとしている感じがスゴイ。光一はとにかく頭がいい。ボケもうまいし、何もかもデキる。トークがすごくうまくて、だけど何にも気にせずにやってるのがいい。剛はわざとなんか、ボケてみたりいろいろすんだけど、完全に素の光一がすっ飛ぶぐらいのモノ持ってるよね。さらに剛は音楽性が凄い。
イ:ホントですか?
ト:音楽性がいっぱい出てきて、このごろ面白くなってきたな、ふたり見てるの。まだ何をやれるのかっていう頂上が見えないよね。他の若い芸能人の人たちを見てると、「あ、頂上見えたな」って分かると、次には「あ、この子もう自分の見えた頂上で終わった目をしてるな」って。でもあの子たちは全然違う。全く違うところを見ている感じ。
イ:なんか、特に剛くんはどこに行きたいんだ?っていう、謎めいたパルスを放っているように映るんですけど、きっと彼の中にはまぎれもない骨太な未来があるんでしょうね?
ト:ある。音楽がやりたいの。ホントにすっごい真面目で、すごい臆病で、すごく光一に対して、何か自分ももっと面白いことを、もっともっとってやるんだけど、「もっと」って言ってるときって、必ず誰かいるんだよね。(自分の横を指して)ほら、もうここに。
イ:ほ〜。
ト:「ココリコの誰々のトーク」とか、「ダウンタウンの誰々のしゃべり」とか、歌は誰々とか、音楽は誰々とか、自分の目標としてる人たちがいるから、どっか似ちゃうんだよね全部が。だからやってることが平らなの。光一は全く誰にも似てないから、突き抜けていっちゃうよ。オリジナルでね。
0330名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:25:44.52
>>329
イ:スゴイマッチングですね。全然違うふたりが。
ト:そう、全く逆に見えるんだけど、中に入ってると、光一が素のボケで、剛のほうが外部にすごい気を使っていて。光一はきっと剛のこと意識してないけど、剛は光一のこと意識してると思う。すっごいそれが見える。信頼関係なんかもね。
イ:若いふたりが番組を切り盛りしている姿をそばでご覧になっているトムさんには、なんか親心みたいなものを感じますね。
ト:う〜ん……。フツーにしてあげたいっていうのがあるかな。
イ:無理している感じがあるんですか?
ト:いや、フツーの生活してなさ過ぎるから、フツーのことを僕が教えてあげたい。恋の仕方だったり、飲み屋で女を口説く方法とか、そんなに好きでもない女を抱く方法とか、そんなに好きでもない女を好きになる方法とか。そういうことを教えてあげたい。
イ:そういうことを、どっかで経験することも大事ですよね。
ト:そうそう。ちゃんとしておかないとね。ちゃんと下らないことやっておかないと、あとあと面白くないもんね。
0331名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:08.15
光一が素のボケだったから大変だったんだよね
気を遣うのが
0333名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:28:07.99
光一は突き抜けてオリジナル
剛は常に誰かの真似、影響を受けてる
合ってるやん
0334名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:01.20
光一はきっと剛のこと意識してないけど、剛は光一のこと意識してると思う。すっごいそれが見える。


ほんこれ
0335名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:30:10.64
珍しく出せるソースがある話なのね
それでも印象変わるけど
0337名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:59.98
これは?
10代の頃から、ずっと一緒にバランスを保ってきている2人。
懐かしい記事より、発見。
ダンスを覚えたりする時、
光一君は、いい意味でのライバル意識を持っていたらしいですが
剛君は全然思っていなかったようです。
0339名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:53.60
剛めっちゃ光一気に掛けてあげてるもんな
0340名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:15.15
>>337
ソースは?
0341名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:03.35
なんでこの話になったんだっけってくらい脈絡がない流れ
0342名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:44.27
このずっといるage光一アンリ―って真性なの?
0343名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:46.15
>>339
というより落とし込もうと必死
お年玉の件にしてもね
現生で渡してる先輩そこそこいるのにねw
光一が剛を気にかけてあげてるならまだしもwww
0346名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:44:09.57
>>345
トムさんが言ってるのに
じゃあ他の話も全部なしだな
0349名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:37.59
>>347
え?いや自分はそんな考えじゃないけど…
0351名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:49:46.80
>>348
わかってるのは長野くんマボ東
0354名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:10.76
長野くんのはG内で渡しただけじゃない?
0355名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:10:55.96
トムさんって分かってたんだね2人の性格
なんか飄々としてて変なオジサンだと思ってたw
0356名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:13:21.39
>>355
なんか突然やらせようとする時もトムさんは光一にさせるじゃん
そしてズッコけて大笑いになる
剛だとそうならないのが見えてるから
0357名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:45.07
拓郎の話は二人のことわかってるとか言い出すのいなかったの草
0358名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:24.37
トムさんはきっず二人とも真面目って言ってたよ
0359名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:08.85
>>357
気に入る内容ではなかったんだろうな
0360名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:45.28
まだポチ袋の話してんの?www
0361名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:34:05.43
>>360
してないよ
カウコンの話なのに突然お年玉の話(しかもポチ袋と現生の話)をし出したのは剛な
0362名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:16.71
>>356
そこの部分が
光一はオリジナルなボケで剛は誰かのコピーって事なんだろうね
0365名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:40:39.46
トムさん結構なスキャンダルやったしなんともな人
0367名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 13:47:17.31
>>356
そこを落とし込みって叩かれてたトムさんが持ちあげられるようになるとは
0369名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 14:06:56.73
>>316
光一が心から楽しそうならヲタも楽しいってことだよ
0370名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:04.09
でも光一と剛お互い鏡越しで確認する仲なんでしょ
0371名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 14:18:08.71
>>367
持ち上げてる訳じゃないじゃん
トムさんはあのレギュラーの中では芸人枠みたいなところもあるから落とし込みの様な発言して嫌な時もあるよ
ただ長いこと2人を見てるから性格的なところは分かってる部分も多いと思う
0372名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 14:30:45.01
トムさん結構クレーム行ってたしそのフォローもあるんだろうなあ
0374名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:55.84
トムってゲスい不倫して消えたよね
そんな人に褒められて喜ぶ光一と光一ヲタの惨めさったらないねw
0375名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 15:01:43.90
不倫暴露されたトム爺さんに誉められた光一
ウォーキングデッドのプロデューサーだっま外国人に誉められた剛

剛のヲタでよかったw
0376名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 15:06:57.71
>>362
ボケのことだけじゃないよ
ちゃんと読んだ?
0377名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:35.36
光一トークも真似ばっかじゃん
さんまやサンドのネタ丸パクリしてたくせに
0378名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:43.07
>>374
はいまた他人をdisる
剛婆ってよく剛に苦言した人とかすぐdisるよね
ほんと性悪な剛にそっっっくり
0379名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:11.92
不憫な目にあったら頑張ったねって言ってもらいたそうにインスタ更新する光一さんかわいい
0380名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 15:37:10.80
73 名無し草[sage] 2022/01/26(水) 15:12:33.95

>>65
光一暇そうなんだからポチ袋ぐらい入れろよ

79 名無し草[sage] 2022/01/26(水) 15:13:11.23

>>65
どつよ忙しいのにポチ袋ちゃんと入れてて偉い

99 名無し草[sage] 2022/01/26(水) 15:15:26.88

>>79
ランチョンマットも敷くしどつよは丁寧な暮らしが出来るタイプ
0381名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 15:47:43.21
年末の忙しい時にポチ袋入れるなんて誰かが内職してくれたんだと思ったわ
0382名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 16:04:36.25
>>375
トムさんはずっと2人の後ろで言動を見て観察してきたからこそ言える言葉でしょ
トムさんは後ろから光一蹴ったり雑な扱いで好きじゃなかったけど言ってる事は納得
0385名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 17:11:51.44
剛は音楽しかやってないから暇
0390名無し草
垢版 |
2022/01/26(水) 17:47:36.66
>>380
剛より光一の方がよほど忙しいわ
暇だからポチ袋いれたんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況