X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16511

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/24(月) 23:44:55.01
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16510
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643011063/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【低難度に爆盛】羽生結弦アンチスレ352 【男キム・ヨナ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1641392628/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

アーモンド実況197
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1641999265/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0548名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:33.21
>>534
スケジュール見ると団体戦までは団体戦に出る選手のほうが練習時間がかなり多いんだよね
個人戦だけの選手が団体戦と同じ日に現地入りするとあまり練習できなくなるから後から現地入りする選手が多いんじゃないかな
おそらく団体戦出るか出ないか先に知らされてるだろうね
0549名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:00.09
>>539
そうなんだ
ヅラがショートで宇野がフリーもあれなんだが
女子が逆のほうが絶対にいいような
フェラーリがフリーで問題ないのに
0552名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:40.69
大ちゃん好きだあああああああああああああああああああああああああああ
0553名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:52.75
>>539
ヅラヲの願望?w
ヅラがSPから出てくるならすごいけどw
0557名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:26.83
ソースもないものに釣られすぎでしょ
0559名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:14.55
開会早々あの衣装とかキツいw
0561名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:52.63
>>525
自分の言葉?
周りのジジババの古臭い受け売りかどっかからのパクりばっかじゃん
0562名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:58.83
城田がお気に入りの選手並べただけ
鍵山と宇野が相当嫌いなようでw
0563名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:18.59
ヅルは団体出ないって
万が一団体出るなら個人ぶっちだろ
でもそんなことするくらいなら補欠と入れ替わるべきだし
結論としては団体出ない
0564名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:25.71
>>549
フェラーリのほうが点が取れるし
団体も経験済み
体力的にもなんの問題もない
もしコレならばヅラ忖度の整合性をとったにしか思えない
ヅラヲの脳内妄想でなければ
0566名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:33.02
>>540
メダル候補の一人になったぐらいじゃないかな
ネイサンジョウ宇野はクワドの数が多いから3人ともノーミスならまず勝てる選手はいないような
もちろんヅラも無理
0568名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:20.11
>>525
広報誌は折山山田都築がレギュラー、時々この東北高校の先生も出てくるw
0570名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:57.18
>>542
長期間規定量を超えて飲み続けたら肝臓やられるよね
0571名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:39.91
>>498
そんな強い痛み止め飲んでドーピングにひっかからないなら教えてみなよ
0572名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:59.42
>>539
妄想?
鍵山は初五輪だし若いし個人の前に経験させるために団体出ると思うが
0573名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:14.70
>>570
こんなでなんでドーピングに引っかからないのかしら(棒
0574名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:20.62
まあ専門的なはなしだが
強い痛み止めを大量に使えば強い痛みは抑えられるは○じゃないんだな
組み合わせて使うものなんだわ
違う種類を適正な用量で組み合わせて使う
……本当に東和はこれでいいんかねえ
会社自体が心配になってきたわ
0575名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:40.51
>>569
フジは北京の結果次第じゃないかな
フィギュアにまだ思い入れありそう
テロ朝は手放したそうに見えるw
0576名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:13:53.40
>>571
選手の みなさん() に教えてあげて
怪我と戦いながら調整してるんだから、普通は
0578名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:16:08.32
AJINOMOTO×SPORTS
@
\羽生選手がお気に入りの #勝ち飯 は⁉/

#羽生選手 のお気に入りの #勝ち飯 といえば…
「豚バラと白菜の重ね鍋」🫕

今回は、その次にお気に入りの「汁物」を聞いてみました!
選んだのは、#ビクトリープロジェクト でも定番の
具沢山のあれです💡

答えは動画でチェック!!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1485470987105701889/pu/vid/1280x720/TnllRWejoat3p2J_.mp4

@
クイズ!
\羽生選手が好きな #勝ち飯 「汁物」は⁉/

羽生選手は、次のうちどの汁物が好きと答えたでしょうか?動画を見て、回答してくださいね‼

正解率が良ければ、新たな羽生選手の動画が見れるかも…😆⁉
1.金のスタミナスープ
2.エネルギー豚汁
3.けんちん和風スープ
4.彩り中華スープ

42票
残り23時間
午前9:10 · 2022年1月25日
0579名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:16:23.98
つか服用して局所的に感覚がマヒする痛み止めなんかないw
0580名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:17:51.53
>>569
お花を贈るのはよくあることだが
予算最低限にするなら胡蝶蘭は贈らないもんね
0581名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:18:39.18
>>579
痛み止めさえ飲んだことがないかすごく鈍感なのかどっちかかなw
0583名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:20:11.21
>>578
こういう契約が残ってるからなかなかぶっち発表できないとかなのかな?
0584名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:20:42.20
>>579
仮に痛みが止まったとしても弊害がありそう
それにエキシでは元気だったしねw
0585名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:20:56.99
>>579
ブロックする注射なら何とか? 
でもそれしたら逆に麻痺しそう
0586名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:35.54
>>578
ワイミの豚肉固まったキムチチゲの一択だろ
0587名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:03.78
>>574
あまり喋らないでーって悲鳴あげてると思われw
0588名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:55.86
団体戦に羽生いらない
雰囲気悪くなる
0589名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:24:00.24
>>585
いやブロック注射打ったことあるけど痛みだけやわらいで動きには影響ない
ヅルは足の痛めた場所が注射できなくて痛み止め飲んだとか言っちゃったんだよね
ブロック注射のことも知らなかっただろ
0590名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:25:06.12
>>578
ワイミこんな工夫された料理できるの?
0591名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:25:09.85
>>587
むーりー
体が大変って話はやめられないから
0592名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:26:02.12
痛み止めネタはなんか素人発想なんだよね
3倍飲めば3倍効くみたいな感覚とか
年齢的にどこかしらかは傷んでると思うし飲んでないとまでは言わないけど
3倍飲んだとか言われると大げさに語りたいがあまりにフカす厨二の話を聞いてる感覚になる
0593名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:26:35.52
>>592
どこらへんに王者の品格があるんだかw
0594名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:20.38
ブロック注射教えたらダメ
使われるよw
0595名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:28:09.78
>>578
久しぶりに試合以外でちゃんと動いてるヅル映像を見た気がするw
ってか、豚汁も油っこくて嫌いとか本当に若い男子?
0596名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:28:45.40
>>580
鍵山にストックホルムでも北京代表でもすぐ花を出したのはたしかテレ東だけ
フジがかつらをに期待してるんだろう
0597名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:21.89
>>119
今見たら棚卸し最後の浅田ガーのツイ削除してるわw
で、

棚卸し
@
感想を整理
この本はいかに高難度ジャンプを強化するかに絞った内容だと思います
細かい技術論とか他の要素とかには重きを置いていません
強化の現場を知るには良い本だと思います
それらを踏まえて読むのがよろしいかと
#たかがジャンプされどジャンプ

@
そうか
彼は大一番を控えたバリバリ現役の選手だからあえて絵空事ではぐらかしたのかもな
書かなきゃいいだろって話だけどそれだと出版社が渋るだろうし
午前9:00 · 2022年1月25日
0598名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:31:15.36
>>596
フジってあまりお金がありそうじゃないのでたまたま今はお金に余裕があったのかね
鍵山にテレ東からお花来たのも見たのでテレ東も完全になにもかも手放す気はないんだろうね
0599名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:12.04
記者
@
昨日、北京オリンピック取材のため空港に到着。物々しい雰囲気で出迎えられました口を開けて冷や汗をかいた笑顔2月4日開幕?スノーボーダー?そりカーリングストーンメガホン

中国入国前には2度のPCR &抗体検査を行い、大会専用アプリに結果を登録して2種類のQRコードを入手。関係者のみ搭乗が許されたフライトで移動する厳戒態勢です。今後も毎日PCR検査ヽ(´▽`)/

https://pbs.twimg.com/media/FJ3E6VUVEAArKck.jpg
0600名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:44.42
>>595
食が細くてか弱いボキアピールうざいよね
0601名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:30.17
>>599
防護服に書いてあるの名前かな?なら防護服ワイミでもすぐハントできるねw
0602名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:06.12
>>595
ババアとかダイエットしてるアピールする女子かいな
0603名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:56.79
>>596
四大陸のメダリストには全員贈ったんでは
0604名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:21.17
>>597
なんで削除したのかしらー
だいたい浅田の現役時代も知らないようなニワカに何がわかるというの
0605名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:32.39
>>574
強いの飲み続けると効かなくなってくるよね?
0607名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:57.23
>>563
出るとしてSPは更にないと思うけど
ネイサンとあたる危険をおかすと思えん
0608名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:18.27
城豚さん出版記念トークショーがコロナで延期になったけど本の内容はヅラヲにネガキャンされてるのかw
0611名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:03.06
>>609
かなだいにも届いてるのでは
かつらおだけってことはないと思うけどな
0612名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:11.60
>>592
小学生のころってなんか三角巾に憧れたりするのに似てる感じかな
0613名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:44.05
sakura
@
1.国別対抗戦の直後に収録され2021年10月に公開されたインタビュー動画の中で、ミーシンコーチは「自分のチーム外で誰かと一緒にコラボ(練習?仕事?)するなら、誰と?」という問いに「結弦」と答えている。
(10:50くらいから)
https://m.youtube.com/watch?v=W-2GmfJQyAY

@
2.ミーシンによれば、羽生は国別エキシの後、通訳を連れてミーシンの元を訪れ、なぜ4Aの着氷がうまくいかないかについて教えを乞うた。ミーシンと羽生は余人を交えず40分に渡って話し合った。
これらの話し合いは録画され、通訳はミーシンにメモを写真にとっていいか尋ねた。

@
3.ミーシンは、結弦はフィギュア史において、この世ならぬ素晴らしい存在で「フェノメノン」だが、彼と是非コラボしてみたいと語った。

@
ミーシン先生によれば、羽生くんのあのスレンダーな体型も難易度の高いジャンプをいとも簡単に決められる要因の一つ。「この世のものとは思えぬ体型、脚も腕もこんな感じで…(手でジェスチャー🤭)」
羽生くんを褒めまくるミーシン先生ですが、「でも一番心を捉えるのは彼の人柄だ」と。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1379842133784416259/pu/vid/1280x720/0RdJwO8GYnsE41S5.mp4
0616名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:46:43.78
>>612
無駄に眼帯して学校とか行ってた過去ありそうw
0618名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:47:58.52
>>579
ソチの時に某が膝の水抜いて貰うのに抜いたら抜いたで感覚かわるからタイミングを見計らって…みたいなのをなんか間違って覚えてるのかな?
ただ市販の痛み止めでも体全体の感覚は鈍くはなるよ
0619名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:08.94
>>613
嘘臭過ぎるんだけどw
ミツンが40分もヅラと2人だけで話したって言ったの?w
0620名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:30.09
>>609
>>611
今回のメダリストには全員贈るんじゃない
違う時期のだと同じものとはいかないだろうが同じ試合だったらね
0622名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:49:52.29
>>598
今シーズンのジャパンオープンへのあの仕打ちはなんだったんだろ
0624名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:50:17.01
>>615
昨夜は本の内容酷評してたのに朝になったら良い本とか言ってるから注意されたかもなw
0625名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:50:28.86
>>622
テレ東がもってるのはあれだけじゃないから
来年まで待たないとJOの方もよくわからない
0626名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:57.06
もし団体に鍵山無しなら国別が予行練習みたいなもんだったかもね
0627名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:53:03.50
肌が河童色なのはクスリの飲み過ぎのせい?
0628名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:53:15.77
ふうせん
@
めざ8でアイスホッケー会場に大量のテディベアがリンクに投げ込まれる様子を見て、
武井壮さんが
「この記録を抜くのは、羽生結弦のプーさんしかいない」って
「いつかチャレンジして欲しい」って😂😂
谷原さんが
「投げる方いっぱいいそうだから実現しそう」って😂
https://pbs.twimg.com/media/FJ50EUaakAI5zQY.jpg
0630名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:53:43.35
>>612
今の小学生って三角巾に憧れるの?
って思ったけれど、流れからすると三角布のことかな
0631名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:00.63
>>628
最終滑走者固定ならやってどーぞだな
0632名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:05.54
鍵山なしはおそらくないよ(なにせ一番若い、そして全日本時点では怪我がなかった)
変な真偽不明のものに釣られない
0633名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:53.27
>>628
コメント…
プーアレルギなんで悪いけど呆れてしまった
0634名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:57:17.37
>>627
パーソナルカラーがそもそもグリベ泥なのに内臓まで悪くしたらグリベ沼くらいいきそうね
0635名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:01.35
まあどんな手段でもいいが痛みを完全になくしても傷ついてる組織が治るわけではない
つまり衝撃に耐えられるようには出来ない
グラグラの足首がしっかりはしない
かえって損傷がひどくなってしまうだろう
痛くないから無理するからな
0637名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:31.97
>>613
人柄?一番嘘くさいわw
それに40分もミーシンと話せるほどヅラはロシア語理解できるのか?
0638名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:42.91
羽生結弦は「男子に革命起こした」 英国の元選手が称賛したフィギュア界への功績とは
1/25(火) 8:13配信 THE ANSWER

https://news.yahoo.co.jp/articles/76e2e6add56cf5114ba74beeb607633cb1ee5db7

元アイスダンス選手・ヘンレッティ氏が羽生を称賛

 北京五輪は2月4日に開幕する。フィギュアスケートの羽生結弦(ANA)は男子選手として94年ぶりの3連覇を目指している中、英国の元選手は「男子スケーターへの期待値に革命を起こした」と称賛。4回転アクセル挑戦にも注目している。

 羽生について語ったのは、2010年の世界選手権に出場した英国の元アイスダンス選手マーク・ヘンレッティ氏だった。羽生が使用するブレードの英製作会社「ジョン・ウィルソン」の公式YouTubeチャンネルに出演。「最も思い出深い五輪アイススケートの思い出」とのテーマで過去の名場面を回顧した。

 この中で羽生について「男子スケーターへの期待値に革命を起こした」と言及。理由としては「継続して2、3本の4回転をプログラムに取り入れてトップ選手たちのスタンダードをつくった」とレベルを引き上げたことを称賛した。数々の名場面とともにフィギュア界に功績を残してきたが、同氏は「それより衝撃的なのが4回転アクセルへの挑戦だ」と強調した。

「成功が極めて困難なジャンプで敬意を払うに値する奮闘を見せている。北京では、至難の業を本当に成功できるかどうかに注目が集まる。もし成功させれば、間違いなく男子フィギュ界に最も偉大な革命者のひとりとして歴史に名を刻むだろう」

 羽生は昨年12月の全日本選手権で4回転アクセルに挑戦し、両足ながら着氷していた。ヘンレッティ氏は、北京五輪での羽生と世界選手権3連覇中の王者ネイサン・チェン(米国)の金メダル争いにも注目。「信じられないほど素晴らしい2人のスケーターによる魅力的なバトルになる」「北京で何が起きるのか見るのが待ちきれない」と興奮を隠しきれない様子だった。

 同チャンネルで熱弁を振るったヘンレッティ氏は、スルヤ・ボナリーが1998年長野五輪で見せたバク転や、84年サラエボ五輪アイスダンス金メダリストのジェーン・トービル、クリストファー・ディーン組らについても振り返っている。
0640名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:31.46
>>626
予行演習はやすぎw
スポーツじゃないね
まあ連盟がする事だからな
0641名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:54.05
 彡⌒ミ    セシボン♪セシボン♪
 (´^q^`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´  
)に/こ(
0642名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:02.89
>>628
二度と見たくない光景でしかないわ
ヅラワンマンショーでやれ競技の邪魔だ
0645名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 10:01:19.18
>>618
それで思い出した
その記事が出たらヅルがマネしたくなったのか足のマメの水を抜いてソチ頑張った記事が出たw
0646名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 10:01:42.86
>>626
つじつまは合うな
鍵山が今団体出る出ない知らされてなくてもOKだし
出ないのならば
0647名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 10:01:48.52
まず教えてくれるわけがないから
どうしてあんなソースがない5chの書きこみに釣られるのかわからない
0648名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 10:02:15.74
東京五輪前みたいにヅラ上げがひどくなってるw
今回はテレビぶっ込みはほとんどないけど
他の選手の情報は普通に報道されてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています