X



あんころもち5545

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 01:17:52.69
米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレ
二次愚痴以外は他スレへ
愚痴にはフェイクを入れカプやキャラ名を伏せる事
愚痴に対する詮索特定禁止

【出禁】
※浜婆(左馬刻・銃兎・理鶯婆)永久立ち入り厳禁※
浜婆・左馬一・銃二・銃独・簓・盧笙・独歩・他ジャンル・たぬき・声優俳優推し・愚痴垢・エアプ・風俗お水婆

【禁止行為】
晒し・ヲチ・認定・キャラ叩き・カプ全般の叩き&煽り・対立煽り・荒らしへのレス
公式愚痴・コミカ愚痴・有料部分の無断転載・スレヲチ・他スレへの話題の持ち出し
特定話・人気話・数字とランキング話全般・浜関連カプ話題(攻受越境問わず)
人生相談・リアル愚痴・自分語り・思想政治フェミ話・エログロ話・実在の人物への叩きと粘着

※テンプレ変更の際は避難所スレで要相談※

次スレは>>900
スレ立てができないときはレスアンカで指定・減速する
スレタイは作品名当て字もしくは農業

※前スレ/
ずんだもち5544
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643031838/
0901名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:50:12.58
ぶすぬい信者ミュートしたらTLきれいになった
0904名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:51:52.41
>>898
婆がやってるの想像すると寒気するよね
ぬいのなりきり垢みたいなのもキモい
0905名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:04.62
銀ぬい以外はきゃわだよ
0907名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:30.78
まあ良い歳してぬいぐるみ遊びってなかなか狂気だよね
0909名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:43.95
合間合間に挟まるこれ塾婆?ってレス同一人物なの
0910名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:47.81
スレ立ったよ
重複なかったよね?
0911名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:59.03
ぬい駄目な婆って大人のシルバニアも苦手?
0912名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:59.89
ぬいそんな嫌がってる婆もいるんだな
0913名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:53:09.03
フリフリでゴージャスなお着替えさせられてるブスぬい見ると笑う
0916名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:53:56.46
>>911
シルバニアはほどほどならオシャレアイテムな感じする
ガチってると引く
0917名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:54:12.76
>>911
シルバニアは見た目怖くないから別に大丈夫
ねんどろも大丈夫
ぬいは本当に無理
怖いから
0919名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:54:46.48
ねんどろは本当にすこ
0922名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:55:56.91
ねんどろすこだけど出来に差があるから並べても違和感ある
0923名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:55:58.78
二次元の推しにしか興味ない
0926名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:56:23.32
>>916
シルバニアがオシャレ…?
ぬいのオタ感が嫌って感じかね
0927名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:56:50.71
おるたなが交尾してたら引くかも
0928名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:57:03.00
銀は残念な出来だったね
まあそもそも糸目で可愛く作るっていうのも難しい
0929名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:57:31.99
なんでや銀ぬいかわええやろ
0930名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:57:37.19
銀のクマはきゃわだと思う
ぬいはくそブス
0932名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:58:24.96
なんでやなんでや〜🤗💦
0933名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:59:01.58
銀はもちころがきゃわ
ぬいはさくらももこ作画って感じする
0935名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 03:59:36.78
>>917
浮いてるの指摘してもらったんだから直せばいいのに
0936名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:00:24.87
上で銀森叩きやったあとこういう雰囲気でレスできるのすごいよね
怖い
0937名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:00:29.70
接続詞使って文章組み立てられないから改行するしかない
0938名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:01:43.76
あれ声が
遅れて
やってくるよ
0939名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:01:56.64
銀ってグッズで開眼したことは一回もない?
0940名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:02:17.57
この時間の割に人多くない?
0942名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:03:16.10
>>939
グッズではまだ無いんじゃないかな
ファンクラバースデーのカクついたデフォルメがそのうちグッズになるかもだけど
0944名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:04:21.30
推しのFCバースデーミニキャラ見るの忘れてた😞
0947名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:07:10.11
あのデフォルメ肘膝の関節は鋭利なのに手の作画がやたら上手いのが変な感じなんだよね
てか婆も甘誕見逃したわ
0948名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:07:12.52
実は銀って常に開眼してるよ
すごい細目開けて森をじっと見つめてる
自分の執着心を誰にも気づかれないためにあえてそうしてるんだ
0949名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:07:15.38
商業BL漫画買って読んでるけど受けの目がデカくてなんか冷める
試し読みの段階ではあんまり気にならなかったのに
0950名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:07:22.61
>>945
ライブも行かないしグッズも買わないからせめてイラストだけでも見ておきたい
0952名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:09:12.77
銀俳優の努力なんか草生えるんだよな
目がデカい爺がわざわざ細く見えるように努力することあまりないなと思って
0953名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:09:18.26
銀の瞳の色予想と違ったわ
0955名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:09:54.79
>>951
ずっと足元見てるから森俳優の喉に扇子ぶっさしてたの気づいてなくて草だった
0956名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:11:06.39
横だけど色は特に考えてなかったけどもっと濃そうな色のイメージだった
0957名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:12:54.92
開眼銀って攻めに見える
0958名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:13:18.46
>>954
なんとなく黄色か銀色系の薄い色かと
0959名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:13:50.97
銀の目の中身について考えたことがなかった
0960名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:14:41.93
銀って米爺で1人だけ一重なんだよね?凝ってるよね数井
0962名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:15:17.60
白目と黒目が反転してなくてよかった
0967名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:17:32.65
デフォルメグッズだけ考えてたわ
0968名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:17:41.95
そろそろ数井の推し摂取したいな
次はアルバム?
0970名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:18:11.04
銀が薄金にさし色ピンクで拙僧が薄金にさし色紫?
0971名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:18:31.71
米に限らずいろんな絵にあるけど目頭の睫毛の上にピョンって出てる一本線って何?
あれが二重の線にも見えるんだけど二重の線ってそれより上の線だよね?
0972名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:18:46.19
>>957
片目しか開けないからまぶしそうな人に見える
0973名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:19:54.11
>>971
くっついてないやつだよね?一般的には眼球のラインなんだけど数井絵はそのさらに上にしっかり眼球ラインあるんだよね
0977名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:22:02.91
>>975
今平和なんだから婆ガーする前に推しの話振ればよかったのに
0978名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:23:00.77
>>976
ちゃんと描き分けてるんだねえ
というか銀の口でけーな
0981名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:24:42.41
>>976
普通だったら目開けたらここから二重線できるんだろうなと思うけど皮膚飴は目閉じててもばっちり二重線残ってるもんね
あと銀の目のカーブの終わりから線が一本出てるのも気になる
0982名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:25:04.51
典型的関西キャラだけ一重にするとか関西人差別では?
0986名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:26:39.44
>>980
ホリが深い人特有の二重線の上にもう一本二重線があるように見える
0987名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:27:23.79
>>982
単純にふたえにしたら糸目が引き立たないからだと思うよ
0990名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:29:05.52
>>980
紫のふちどりに緑の差し色って意外とサイバー
0991名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:30:19.85
>>990
小屋カラーだよね
毒タイプって感じ
0995名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:32:26.23
>>992
確かにうまいことデフォルメしてるけどシリーズ感はないかも
0997名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:32:28.64
>>976
皮膚の右目も平行二重線描かれてないから角度で作画処理変えてるとか?
0999名無し草
垢版 |
2022/01/25(火) 04:32:39.84
>>993
この口の描き方マジでやめてほしい
なめことゴムパッキンの悪魔合体
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。