X



☆【画像】10803

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:47.19
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10800
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644995020/
☆【画像】10801
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645000198/
☆【画像】10802
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645005480/
0344名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:48.88
>>239
羽生はやるからには4Aを成功させて3連覇を獲りにいく気で北京に行ったと思うよ
それはもうできるとかできないとかを超越した次元で
0345名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:02.62
三連覇は他にいるけど
4Aは羽生しか挑めないから
0346名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:02.70
>>296
4Aは本当に羽生のような選手か
ドミトリエフのようなキャリア過ぎたその一点に絞る選手しか挑戦できないな
0348名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:14.94
>>337
うん
だから掴みたいのはそこじゃなかったんだな
0350名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:26.80
>>111
アンチって本当は羽生にどこかで既に落ちてるのを認めたくないのかな
0351名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:31.98
>>338
ミーシンも三連覇よりフィギュアの未来のためにやったみたいな感じで言ってる
0353名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:43.31
みんなも気をつけて


@同担を装う海外の垢から日本語で不審なDMが届きまして。
推しの話ならいくらでも、と会話していたんですが、何かにつけ金融・投資系に話を持っていこうとするのでもうやめました。羽生選手のファンに声をかけているかもしれないので、皆さんお気をつけて。(Profileもちょっと怪しかったな)
0354名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:54.39
羽生の決意に改めて泣いた
0355名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:01.80
>>344
やるからには出るからにはそう言わないと駄目なんだよね羽生にとって
五輪は勝ちに行く場所だから
0356名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:05.58
>>334
それに尽きるだろうね
まっすぐ愚直に教えを乞う羽生を無下にできる人なんていると思うかw
0358名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:22.23
>>343
結果的にワールドワイドな存在になった
世界中から愛され応援された
0360名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:38.03
>>349
ほんと素敵なスタイルしてるなあ
アニメみたいなくびれ
0361名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:41.62
羽生のスケート愛は壁を壊すんだ
0364名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:46.67
>>237
もうやめろよw
お主のレスの前まで感動してたのにw
0365名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:57.27
サムズアップ泣けるな
0367名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:07.46
>>234
あなたもロシアに縁がありましたねそーいや
マーマとダズビターニャが初めて覚えたロシア語です
0369名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:29.30
>>338
うん
わかってるけど言わずにはいられなかった気持ちもなんかわかる
0370名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:33.25
>>332
2000しかいいねないの?
陵侑くんのTwitterっていつも10万単位でいいねがついてるよ
パンダを胸に入れた呟きにはいいねが35万ついていた
0373名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:37.24
>>332
2000しかいいねないの?
陵侑くんのTwitterっていつも10万単位でいいねがついてるよ
パンダを胸に入れた呟きにはいいねが35万ついていた
0374名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:40.62
>>332
2000しかいいねないの?
陵侑くんのTwitterっていつも10万単位でいいねがついてるよ
パンダを胸に入れた呟きにはいいねが35万ついていた
0375名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:45.64
ミーシンたぬきだけどフィギュアへの愛が深いから羽生とも分かり合えてそう
0378名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:54.83
>>292
さらに高難度跳んだらそれだけでPCSも跳ね上がる
前は高難度クワドを跳んだからってPCSには影響なかった
0379名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:11.14
>>358
メダルの輝きがないことでかえって羽生自身の輝きが証明された
0380名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:16.82
>>321
新しい朝か来たってあの時思ったもんね
新しい
0381名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:20.97
>>338
わかってただろうね
んでそんな羽生をも可愛いだと思う
0382名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:39.10
>>337
それ思うと氷の穴は氷のいたずらではないな
挑戦しやすくさせた
0384名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:39.33
>>337
それ思うと氷の穴は氷のいたずらではないな
挑戦しやすくさせた
0385名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:57.39
>>378
ルール自体破綻してるのにそれを言いように使う邪ジャッジがいるからホントに最悪
つまらなくしてるよねフィギュアを
0386名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:00.25
神様こういう事だったの?
0387名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:02.32
>>332
お互いは微妙じゃない?
イケメンに似てる言われてるわけじゃないしw
0388名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:04.19
カリスマには欲で惹きつけるタイプと無欲で惹きつけるタイプの2種類いるということ
羽生は
0390名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:34.07
ミーシン80歳でも大注目ってスーパー勝組
0391名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:39.76
>>304
アンチのプロフィール観てたら通報で結構米削除されてるみたいだね
0392名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:41.41
>>359
死地に赴く戦士に無駄とはわかっていても行くなと言うようなもんだもんな
映画やん
0393名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:43.31
>>368
感動の名シーンになるね前日の2人の会話
マスクはカットで
0394名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:48.55
>>338
9歳の羽生に跳びたいって言われたら爺ちゃんは応援するしかないんよw
0395名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:57.31
>>134
ミーシン!ありがとう
マスク忘れられません
0396名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:06.53
自爆しちゃうぞ^^b
0398名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:09.58
今日昼間に出てた羽生の七福爺のメンバーって誰だっけ?
長久保爺
菊爺
ミーシン爺
は覚えてるんだけど…
0399名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:14.05
>>278
わからんけど入れて失敗でも成功でも勝てなきゃコーチの戦略ミスとなる
0400名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:15.62
>>134
なんかショートの公式練習のときミシンが羽生に手でバツみたいなことしてた的な情報見たけど繋がるわ
0401名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:27.82
だってミーシンは拳をグッとして送り出してくれたもん
全部わかってる
0402名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:41.29
マスクなしで動画欲しい…
0406名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:00.96
https://twitter.com/3nMIrwYqy7imRds/status/1493923485290151942


今日は認知症専門棟勤務だったんだけど、
精神疾患から不機嫌で攻撃的だったおばあちゃんがテレビで羽生くんを観た瞬間乙女の瞳になって機嫌が劇的に良くなった。
マジ羽生くん色々救う
それまで椅子は投げるわ暴言吐くわのおばあちゃんが羽生くんのテレビ特集観た瞬間から
「エキシビジョン楽しみ????」って急に正気に戻るのよ。ありがとう羽生くん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:11.90
あのマスクのせいでどんな話も笑えてきて困る
0408名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:20.16
>>391
そうなんだ!ありがとう
そこまで見てなかった
自分も通報頑張るね
0409名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:30.20
>>379
天空で一番明るい星はシリウスなんだよ☆
0410名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:30.65
>>329
つくづく羽生ってほんと生きる少年ジャンプ(見た目少女漫画)だなあ
0412名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:46.69
>>313
これどういうコラだったの?怒りのツイだけ流れてきてモヤモヤしてる
0414名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:59.66
>>399
だからコーチをあえてつけなかったのかしら
0421名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:38:39.31
>>392
真田幸村に夏の陣直前にこのままだと死ぬから豊臣家から出ていくように説得した兄の真田信之みたいなもんか
0422名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:38:43.90
フリー当日の朝の公式練習でもミーシンが練習やめーいってサイン出してたんでしょ
ありがとミーシン
0428名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:39:11.71
ロシアオタうっざ
ドーピングのことについて語っとけよ


@某件のニュースが流れてきて専門家が色々述べていたのですが、本来の内容はさておき五輪の金メダルの為に色々なものを犠牲にして人生を懸けている選手達に対して「金メダル以上に価値のあるものがある、金メダルが人生の全てではない」と言い方は私には出来ません。
0429名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:39:17.19
>>313
当たり前や
海外過激派もいい加減にせい
0431名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:39:23.20
オーサーの口先だけの言葉を信じてる人多いんだな
0432名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:39:25.06
>>406
これわかるよ
うちのばあちゃんも羽生が出ると意識はっきりして
テレビガッツリ見てる
0435名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:04.68
羽生の推しのコーチが羽生をも可愛がってくれるとか何それ
マジで泣けるぜ
ミーシンマスクコレクション「マスコレ」開催してよし!!!
0437名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:07.24
猫もばあちゃんも羽生大好き
0439名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:26.07
ロシア女3人組
みんなドーピングでしょ
ワリエワだけってあり得ないよね
コーチが同じなのに
0441名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:39.72
>>422
順序が違う
上がろうとする羽生にもう終わるのかと聞いていた感じ
0442名無し草
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:46.00
>>421
羽生って本当に武士だよね
この時代にこんな人めったにいないから国を越えて人々の心にぶっ刺さるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況