X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1322

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:08:29.10
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

高橋の話題で現れる自分の妄想を根拠に反論してくる短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように

ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1321
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645113432/

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1320
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645008518/
0002名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:08:49.80
ラトデニの発言からしてもスイスがスレタイに対して決してウェルカム状態ではないんだと思った
みんな人間ができてて表向きは大人な対応をしてくれてるから
スレタイがその空気を感じているかといえば絶対にわかってない
0003名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:11:46.09
>>2
チャラチャラ犬連れて来られたらそら嫌よな
パガニーニと紀平が速攻出ていったなw
0004名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:14:10.56
NBCの宇野SPの解説でジョニーが「ステファンは私にショーマは卒業段階にあると話してくれました」って言ってたらしいけど
0005名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:14:35.36
熱愛報道出しても銅になっても空気なしょまたん
0007名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:15:32.95
宇野昌磨、北京五輪後は歯医者へ直行?「左でかめない…」割り当て練習では軽快
2022年02月17日 15:44

 北京五輪フィギュアスケート男子で銅メダルを獲得した宇野昌磨(トヨタ自動車)が17日、首都体育館近くのサブリンクでの割り当て練習に参加した。SP、フリー曲をかけながら、フリップやループ、サルコー、トーループの4種の4回転ジャンプに着氷していた。

 3月の世界選手権(モンペリエ)に向けて、前日にランビエル・コーチと話し合ったという。フリー「ボレロ」について同コーチから「あれは僕が振り付けしたボレロじゃない。それくらい信じているから」とフィードバックがあり、宇野は「フランスなのでちょっと早めにスイスに入って現地入りするかも」と今後の予定を語った。

 北京五輪後、当面は国内で練習予定で「歯医者とか、いろいろ行かないと…」と苦笑い。「左でかめないんです。詰めてたものが取れちゃった。試合前に行くのも嫌だった。スケートに関係ないですし」と説明し「ジャパンオープンの時、めっちゃ腫れているんですよ。パンパンになったんですよ。よく写真見れば分かります」と笑いながら明かしていた。
0008名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:15:58.34
宇野は言う。


「さらなる高みは目指したいと思います。ただ僕には4回転ルッツはたぶん無理。
そうなると(4回転アクセル)ってなっちゃう。公言するとやんなきゃいけなくなるので、何も言わないです。
どこかのタイミングで、優真君や佐藤駿君、三浦佳生君とかと一緒にやろうよって感じでやると思います」
0010名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:20:52.85
>>9
やったーメダリストが主役だ!
台落ちはおまけ!
0014名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:22:31.78
>>1
■北京五輪の瞬間最高視聴率はSPでは宇野昌磨、FSでは鍵山優真

76 名無し草 sage 2022/02/12(土) 09:49:24.55
>>62
ツイッター社公式の分析でも
平日お昼休みの時間帯なのにメダリストほどつぶやかれてないのバレてるのに
この持ち上げぶりは異常すぎる
https://i.imgur.com/qTpqI6j.jpg

150 名無し草 sage 2022/02/12(土) 09:58:51.48
>>76
これは
2/10〜2/11の「すべての国」のグーグルトレンドと合わせて資料に入れたい
https://i.imgur.com/hsXMRPe.png
0017名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:23:08.53
>>1
■宇野の熱愛が羨ましくて発狂してたヅラヲ

393 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:40:40.58←ヅラヲ
>>376
たった今やったけど?
やっぱりおまえが検索してるからじゃね?www

https://i.imgur.com/bl1ouSQ.jpg

395 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:41:39.35
>>393
彼女で検索しててワロタ
昌磨羨ましい?wwwwww

398 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:43:03.83
>>393
このサジェスト、ここで発狂してるヅラヲだけあるわ
嫉妬で狂ってる

413 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:49:08.38
>>393
ヅラヲはここでは強がってるけど早く結婚してほしいのがサジェストから丸わかり

417 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:52:05.59
393
悲しみと宇野昌磨への嫉妬のサジェスト

452 名無し草 sage 2022/01/02(日) 09:03:59.11
393
後輩の恋愛報道で焦ってこんな検索してたんだ
へぇー

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1248
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641059305/
0018名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:23:19.68
>>1
宇野昌磨と本田真凜が真剣交際 銀盤の純愛3年 フィギュアBIGカップル
https://news.yahoo.co.jp/articles/24ea8ed67b6bf2119ca1a8a2d67abfea9dd9b8db
祝福コメント2800超え
魚拓
https://archive.ph/SbVxI


羽生結弦、正月も4回転半「習得に向けて」カウントダウン企画でメッセージ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2169c316d373fd744731c1ba7af58ccd7f41735
コメントたった8件
魚拓
https://archive.ph/hE0Gl

羽生結弦、北京五輪で2つの「夢」叶える 94年ぶり五輪V3&4回転半成功へ/フィギュア
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d48beffbf238935b7006277acc3b91557816150
コメントたった5件
魚拓
https://archive.ph/njwBN
0019名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:23:34.11
>>1
■2月10日 フィギュアスケートの五輪男子代表にもなった斯界の大先輩が羽生結弦にあえて苦言を呈した。「滑り終えたあと、はまった穴をわざわざ見に行ったのは“ここだよ”ともいいたげで、五輪2連覇の王者にはふさわしくないし見たくはないシーンだった。みんな同じ条件で滑っているんだから…」

8日のSP。羽生は冒頭の4回転サルコーを跳ぼうとして他の選手が残した穴にはまり1回転になってしまった。不運としかいいようのないアクシデントで悔しさは計り知れない。後ろ髪を引かれる思いで“事故現場”に戻ったのか。「完璧なフォームで完璧なタイミングで行った瞬間、穴に…」と未練がにじむ。

14年ソチ五輪の浅田真央を思い出す。序盤の団体戦のあと10日ほど空いた女子シングルに備え日本連盟が確保したリンクで調整した。しかし氷はガチガチ、剥落した天井の塗装の粉末でエッジがガタガタになりSPはなんと16位。コーチが必死に研磨しフリーでは6位入賞まで追い上げた。メダルには届かなったが、浅田は一切恨み言は言わなかった。

そういえば、羽生はSPで2、3位につけた鍵山優真、宇野昌磨の活躍で銅メダルを獲得した団体戦は欠場した。「日本チームの一員である以上、団体戦は出ないにしても頭としてその場にいてほしかった。すべてにおいて、みんなのお手本になる役目が羽生にはあるはず」と前出の大先輩は続けた。

トップのチェン(米国)とは18・82点差の8位。フリーで6種類8回の3回転という女子ではかつてない高度なプログラムをノーミスでこなし、いまや伝説となったソチの浅田の「魂の演技」の再現で最上のお手本になってほしいものだ。

https://www.sanspo.com/article/20220210-PYSKXZRHIBPXBJLOXCFDMU733E/?outputType=theme_beijing2022
0020名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:23:52.07
>>19
■過去に偉そうなこと言っておきながらノーメダル日本人最下位になり言い訳会見を開き炎上

【言い訳している選手に強い選手は居ない】

羽生:言い訳してる選手ってほとんどいないんですよね強い選手で。
   どこどこが悪かったからとか、リンクがこうだったからとか。
――確かにね
羽生:そんなこと言ってたら何も始まらないし、それは自分の実力の向上にならないじゃないですか。どんな状況でも跳べる人はいるわけなんで。浅田選手なんて骨折しながらやってたりもしてたじゃないですか。それをメディアとかに自分から発信することは絶対なかったと思うので、そういうことって大事だなって思ってます。

https://news.jsports.co.jp/skate/article/20150908174024
0022名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:25:19.91
>>21
本物だよw
これで見たいと思う人いるかねw
0024名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:29:50.34
広瀬すずちゃん「過去にCM共演した事もあるので羽生選手に注目していた。直前に捻挫をしていたのに、あそこまでの演技をされて感動した」と語ってくれた😊
0025名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:32:14.72
>>23
惨めなのはメダル取っても心に残らない人らよ
羽生が一番感動したってさ
0027名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:33:23.13
フィギュアは終わったんだよ
ドーピングしながらドーピングジャンプ跳ぶ競技w
0028名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:33:32.27
宇野くん最下位だもんね
0029名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:34:07.91
エテリの終わりとともに何故か宇野も終わるw
0030名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:34:24.36
広瀬すずも羽生羽生だってさ
銀銅は?w
0031名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:34:37.61
>>14
乗り込みが張り付けてる謎のツイグラフこの記事とは全然違うね
ttps://news.ntv.co.jp/category/sports/34ae8486231745a5b952fd60c3ea6b7e
0032名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:35:19.44
>>22
羽生センターバージョンのが多いし羽生は単体バージョンもあるよ
0033名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:35:59.58
>>31
謎のってwwwww
Twitter公式のグラフだよwwwwwwwwwwww
0034名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:36:41.97
浜崎あゆみの母も大の羽生ファンだってね
試合やショー見に行くレベルの
浅田って確かあゆの大ファンだよねw
0035名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:37:47.00
真央はあゆの母親のファンではなくあゆのファン
0036名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:37:48.07
やっぱり綺麗な人は綺麗な人に惹かれるんだね
0037名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:38:03.78
>>32
自分はそれしか見たことなかったから>>9はまたアンチが作った偽物だと思っちゃったわ
0038名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:39:41.59
ツイで調べてて何で結果にそんなに差が出るんだろう
検索方法が独特とか?
0040名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:40:52.31
>>32
色んなバージョンがあるんだ
9の持ってきた人恥ずかしいな
0041名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:41:25.33
>>35
そう言ったじゃん何見てんだよちゃんと読め
浅田はあゆのファンなんだろ
0042名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:55.89
>>27
採点もドーピングだしね
チビとブサに盛るドーピング採点
0044名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:44:38.82
そういえば宇野も鍵山もエキシの練習全くしてないけど大丈夫なの?
報道がないだけ?
0045名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:45:47.51
>>42
採点もドーピングw確かに
何から何まで全てドーピングの競技終わってんな
0046名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:03.28
>>44
何回かメディアのツイとかではあったみたいだよ
詳しく追ってないから毎日なのか何やってるかとかは知らないけど

セット売りって鍵山に利点なさそうだね
個人での扱い悪いくなるだけだし
0047名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:36.31
TSLでのポリーナの発言の訳ツイに回ってかたけどトゥルのプレロテについて言ってるね女子からでも問題にしてくれれば男子にも影響するだろうから今後もいろんな人が声を上げるといいな
0048名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:49:54.82
だから何で宇野オタが保守してんの?
気持ち悪いな
0049名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:50:08.23
>>44
記者もカメラマンも行きたくないんじゃない?
0051名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:52:13.79
>>47
まじで宇野の回転不足汚ジャンプに誰か言及してくれよ
0052名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:52:34.61
アメリカはロシア女子邪魔そうだし
団体金の可能性あるからロシアに色々言ってるんだろうけど
このままアメリカがプレロテ本気で気にするなら
来シーズンから予定されてたプレロテ厳格化も現実になるかな
0053名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:53:11.54
>>44
練習はしてんじゃね?需要ないだけで
0054名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:54:43.70
エテリ組崩壊だからドゥタコフが言えばいいんだよあれは宇野のジャンプを参考にしたってねw
0055名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:56:24.61
つか宇野がルッツ以外全部跳べる事になってんの違和感
ちゃんと跳べよ
0056名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:56:34.98
>>23
大ちゃんはほんとにみじめだったね
ノーメダル日本人最下位でサムラゴーチと大聖キッスしか話題にならなくて
0057名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:57:34.05
>>52
どうせ忖度選手は見逃しだよ
なにもかも
五輪でこの有り様だしな
0058名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 00:57:37.54
>>53
練習してんのは知ってるんだけどメディアのツイートがSPとFSの曲かけしか書いてなくて
エキシの練習してないのかしててもスルーされてるのか…
0059名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:01:12.52
>>58
もうワールドに向け練習してますってか
エキシなんかいちいち練習要らないって事じゃないのw
0060名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:01:38.46
5回転もスルーされるくらいだから
0061名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:02:28.46
うのが張り切ってんのイラッとするわ
嬉しくて仕方ないんだろうけど
0062名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:03:21.12
蜂のひとさしだった気もするけどね
0063名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:04:01.57
しかし五輪で忖度選手が軒並みPB更新しまくりって何だかなー
0064名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:06:20.46
>>60
4回転もまともに跳べないくせに調子のんなよって感じ
0065名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:07:41.03
5回転の練習に見えたら言わなくても報道されただろうから
気づかれないようなジャンプだったのかな
0067名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:09:01.82

ただ宇野昌磨を褒めただけのツイートにつく謎の羽生アンチリプライあるけど
わざわざ嫌な人のことを頭いっぱい考えで犯罪まがい(もはや犯罪のよう)な行動してるところが
最高に知能と理性のレベルが低すぎて気持ち悪い😹
オリンピック期間中の見世物やん
0068名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:09:55.18
一般
@
冬の日本人メダル獲得数

5個
・高木美帆🥇🥈🥈🥈🥉

3個
・河野孝典🥇🥇🥈
・船木和喜🥇🥇🥈
・原田雅彦🥇🥈🥉
・清水宏保🥇🥈🥉
・葛西紀明🥈🥈🥉
・小平奈緒🥇🥈🥈
・宇野昌磨🥈🥉🥉
・平野歩夢🥇🥈🥈

高木美帆が日本選手冬のメダル最多を更新の5つ目のメダル

ヅラヲ
@
宇野昌磨さんは平昌五輪初出場で銀🥈北京で銅🥉 2回のはずなんですよね??

一般
@
そうですね。フィギュアスケート界では唯一無二の3個のメダルを持ってます!

ヅラヲ
@
でもソチは出場してなかったですよ?
0069名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:11:10.96
回転不足の全見逃しだもんなあU野は
0070名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:12:14.53
平昌でも北京でもだよね
海外解説にも指摘されてた
0071名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:12:20.19
>>68
ソチに出場してないからって何やねんってな
0072名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:13:40.94
いくら個数がといったところでフィギュアでは連覇が一番実績高いんだよね
0073名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:13:49.73
NHKのツイに練習でムーンウォークやってる宇野の動画あったよ
0074名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:13:54.99
>>70
世界の解説も驚いた宇野の回転不足見逃しな
0075名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:15:32.50
じゃあマイケルやるのか
ランビがなぜマイケル選んだのか不思議だ
振付するプロを自分に合うとかやりたいとかで選んでる?
0076名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:15:34.84
アレがムーンウォークとかww
0078名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:17:59.99
3 名前:名無しさん@恐縮です :2022/01/01(土) 09:12:25.95 ID:cyXN1Ifb0
正解だね
宇野は大金持ちでしょう
 
956 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 15:49:15.82 ID:tLofI3bN0
>>3
親は何の仕事?
 
970 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 16:05:35.76 ID:ivOltk3D0
>>956

マニュアル制作会社社長
248 ワールド名無しサテライト (中止 Sref-k+90) sage 2021/12/25(土) 22:49:18.13 ID:aNalW9RprXMAS
234
この会社だね
https://www.weed-inc.com/profile.html
マニュアル制作業界にいたことあるけど聞いたことない会社だわ
257 ワールド名無しサテライト (中止 3374-t0J7) 2021/12/25(土) 22:52:38.49 ID:YupR9wf70XMAS
248
へー 知らない 従業員10名か
0079名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:20:25.29
>>72
金いっこにも勝ててないよなw実際
だから数でマウント
0080名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:00.12
>>75
ランビ先生のスマホにはショマタンに滑らせたい曲が27時間分入ってるんだよ
ショマタンはランビ先生に「僕が満足するまで引退しちゃダメ!」と言われたって❤
0081名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:40.80
パタリロがマイケルやるみたいなもんだよね
コミカル路線で行くの?
0083名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:54.59
羽生の言い訳会見の炎上はそろそろ落ち着く頃かな
0084名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:29.94
いちいちキャラ変えなくて良いよ基地宇野ババア
0085名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:24:19.23
宇野の世界総スルーはいつまで続くの?
0086名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:27:51.97
興味持たれてないから仕方ないんじゃない?
0087名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:25.82
イケメンリア充オタvsノーメダル糸目ブス喪男オタ
ファイッ
0088名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:46.42
>>80
貰えるお金に満足したらってことじゃないのw
0089名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:31:43.15
ニコちゃん大王自称宇宙の王者じゃなくて宇宙の玉者だったw
0090名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:34.46
平昌時は羽生とセット売りしようとして失敗
ゴエ報道などでサイレントアンチが増えただけの宇野
0091名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:35:47.66
ギンドーのセット売りは辞めた方が良いよK山は
まだ単体の方がまし
0094名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:01.73
>>81
コミカル路線は鍵山は出来るけど宇野は無理だね
0095名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:28.79
>>80
宇野が語るランビとのエピと
ランビやラトデニらが語った話との温度差がすごい
宇野は話も盛るからどこまで本当の話かわからん
0096名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:52.79
>>83
著名な人は褒めまくり
またサンスポでフィギュア元五輪代表大先輩様とやらが批判してくれるかしら?
0097名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:39:10.76
>>94
鍵山コミカル路線やったことあったっけ
顔がコミカルなだけじゃ
0098名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:40:42.89
>>95
ランビはユーロのデニス演技への喜びようはしゃぎようでいろいろバレちゃったからな
0099名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:41:28.92
宇野好き公言してる著名人誰か居んの?江川以外でw
0101名無し草
垢版 |
2022/02/19(土) 01:43:33.81
ウノタのレスに安価要らないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況