☆【画像】10869

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:05.97
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/


前スレ
☆【画像】10865
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645402036/
☆【画像】10866
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645408490/
☆【画像】10867
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645414894/
☆【画像】10868
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645420307/
0267名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:37.97
>>253
だからモヤモヤするなら辞めないと思う
0268名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:45.32
新メガ兄ぃも来世はメガネのビスだな
ふふふ
0275名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:11.58
>>231
羽生が指導者になった時こんな感じで演技見られるんだぜ
0277名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:22.28
>>261
tiktokいいの結構あるけど貼りにくいし飛びにくいよね
自分は初見だありがとう
0280名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:49.51
>>253
いろんな経験して人は変わることもあるんだから決めつけないで
0281名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:24:21.07
>>226
これは思ってたナルシスにそっくりな構図ですごくきれい
ナルシスはネメシスにのろいをかけられる

でも本当は自己愛じゃなくて氷愛なんだよ
0283名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:24:26.46
>>237
世界で大人気の羽生にあんなこと出来るのが不思議だよ
日本はおかしいと思うわ
0284名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:24:34.42
>>277
そうなんだよねー
貼られてもコピペが面倒でな
261自分だけどw
0285名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:24:37.43
>>237
そもそもガルだの芸スポなど見ないから知らん
0287名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:24:54.81
でもさソチにわかさんは
あと8年も続けてくれるとは思わなかったでしょ
金取ったトップ選手が
0289名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:00.56
>>261
ありがとーワイ初めてシンーがかわいいw
0291名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:12.11
ナルキッソス(Narkissos)
ギリシャ神話中の美青年。 ニンフのエコーを失恋させたあと、泉の水に映った自分の姿に恋し、満たされぬ思いにやつれ死んで、水仙の花に化したという。 ナルシス。
0292名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:21.80
>>283
芸スポを見て日本おかしいとか言われてもw
一部のおかしいやつらが集ってるだけだろあそこ
0293名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:24.39
今回はオリンピックCMなかったね
寂しかったワン
0294名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:33.78
>>231
指マジで長いな
どこを取っても美形!
0295名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:35.08
>>263
わいもミステリーと言うなかれ好きだわ
0296名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:38.35
>>261
これ撮ってる人は練習の動画全部あげてた人かな?アカウント名が
0297名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:43.72
>>249
そう思うとGPS出られてたら国際大会での111超えも見られたかも知れないなぁ
バラ1以外でのプロで
0298名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:44.68
>>292
ほんとにねw
ネット民って主語がデカいんだよな
0302名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:26:23.92
>>291
見た目だけで重ねてるだけなのにネチネチしつこい
花言葉婆みたい
0304名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:26:40.55
レミーのSPやってたら120いけたよ
0306名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:26:45.02
生ける伝説にもうなってるのに
日本と日本のファンとアンチだけが気付いていない
0307名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:26:47.68
>>270
他の2人入ってなかったらもっと最高やった
0308名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:01.90
>>292
その人の中では芸スポこそ世論()なんだろな
見たこと無いから知らんけど
0309名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:03.57
>>91
あああやっぱりNBCアングルめちゃくちゃいい
0311名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:23.97
>>91
美しかった
カメラワーク素晴らしい
0312名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:24.73
羽生さんワクチン三回目打ったのかな
0313名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:26.95
>>258
ありがとう見てきた
壁の上で9歳の自分が手を伸ばしてた話からずっと気になってた
0315名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:35.28
>>306
主語がでかいって言ってるだろw
日本中が羽生に熱狂して日本メディアが羽生羽生しててごめんね
0317名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:47.64
>>231
この視線浴びたら来世何になるん?

>そして干ばつが始まります
T^T
0318名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:54.29
茂木先生の
世間の羽生叩き(多分江川さんのツイの件)についてとても良い動画だったので後半部分書き起こしてみた
https://youtu.be/muZAwW-vyw8


世の中ってある人の純粋な生き方とか情熱っていうものがあまりにも眩しすぎて
それを丸めようとするんですね
(中略)
それが余りにも自分たちの平凡な日常から見ると眩しいので
何とかしてそれを揶揄して軽蔑して拒絶することによって
自分たちのちっぽけな日常を保とうとする
(中略)
そういうことがソーシャルメディアでも起こっているというだけの話だと思うんです

(中略)
羽生選手の演技のレガシーは
メダルなんかではなくスコアなんかでもなく
我々の心のなかにある
前向きに生きよう
純粋に生きよう
情熱を持って苦難の道を行こう
そういう心の有りよう
これが羽生選手が今回の北京五輪で残した最大のレガシーなのではないかと思います
0319名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:12.31
>>257
ナルキッソスってアネモネじゃなかったっけ
0320名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:28.45
>>276
ギリシャ神話で絶世の美少年ナルキッソスが泉に写る美しすぎる自分に恋をしてそのまま立ち去れずにやがて彼は水仙になりましたって話
ナルシストの語源
0321名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:43.89
>>306
マイケルとかメッシとか言われてもなあと思ってたわ
中国みるまで
0322名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:45.58
内容は同意だけど厄介だから茂木の宣伝だけはやめてくれ…
0323名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:58.07
>>161
羽生結弦が創り上げた羽生結弦の魅力!
0325名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:40.43
そういえば茂木さん春ちゃんにも感動してツイってたねw
0328名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:46.90
0676 名無し草 (スッップ Sd1f-gw/9) 2022/02/21 16:28:55
ちなみに世界選手権は羽生出るかどうかでまた高橋の空気化待ったなし
0329名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:04.11
>>287
ニースニワカだが
はいそうです
2018-19までと思ってますた
0330名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:09.18
>>239
車に置くのもいいなモッフモッフ
追加受付してるのね
0331名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:43.19
>>124
羽生のついでにライバル達も見とこうって事だろ
ネイサンも宇野も全く空気だし
0332名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:53.63
茂木で思い出したけど英語でえらい羽生のこと熱く語ってるなぁと思ったら英語垢の茂木だったww
日本語じゃ飽き足らず英語でも布教してたよw
0333名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:04.73
羽生ボーヤンにもらった帽子持って帰れたかな?
あれ可愛かったよね
0334名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:11.08
>>231
この目線の先で
「ねぇ俺言ったよね?なんであそこミスったのさお仕置きリンク100周ね?」
とか明るく突き放されたい
0335名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:17.57
>>327
そしたら燃え尽きて
北京に出てなかったかもやで
0336名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:22.38
>>322
わざわざ英語ツイしてつべ動画にまでしてるから
徐々にビュー目的で乗っかって来つつある気がする
0337名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:35.27
>>287
うん
平昌後は長くても1年ぐらいかなと思ってました
0338名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:53.45
>>249
せっかくなんて言うのもあれだけど
わざわざピアノで作ってもらった渾身の作品でもあるから二回は本当もったいない
0339名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:00.20
夕方はどこも来ないか
0340名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:40.36
でもノーミスしちゃったら
次がやりたくなるんじゃない?
0341名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:44.92
わいも2019たまアリで引退だと思ってたから最後にと2018全通したんだ
お陰で2019以降の遠征費が自転車操業にw
0343名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:53.71
>>327
NHK杯ソチGPF
どれかで4A成功してたら全日本で引退だと思ってた
0351名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:44.64
>>231
また保存しちゃった
保存した記憶はあるんだけどなんかの手違いでしてないといけないからって多分5回くらい
0352名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:47.06
東スポ一面見開きって史上初なんw
新たな歴史作ったなw
0353名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:51.63
今日都内が雲ひとつない澄んだ空なのは羽生が帰国したからだと思ってる
0355名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:00.81
>>339
番組表見たらNスタに名前あった
冒頭に少しきたけどまだあるかも
0356名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:01.37
レコの残り少ないから録画しては切って移しての繰り返し
疲れたよユヅラッシュ…
0358名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:22.64
日刊はロシア国営通信社の記事も引用したらー?
どこにあるかもわからないようなゴシップ記事は拾えたんだから簡単でしょw
0361名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:28.94
>>330
うん追加は2/28までだったかな
見たらついつい欲しくなってしまったw
0364名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:43.32
>>339
関西はよんちゃんとキャスト冒頭に来てた
エブリはまだかな
0366名無し草
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:52.89
>>335
そう思うと北京に導かれたのかもしれないね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況