X



☆【画像】10890
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 14:39:44.10
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10886
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645550972/
☆【画像】10887
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645572187/
☆【画像】10888
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645582539/
☆【画像】10889
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645588445/
0851名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:07.55
>>755
最初無理矢理だなーと思ってたら普通に受け入れられてトレンド入りしてニュースでまで取り上げられて笑った
0852名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:08.75
>>699
橋本のコラム一応読んだけど(突っ込むには読まないとできないから)これよく考えたらメッチャ腹立つ内容じゃん

>一人エースに頼っていたかつての日本とは違い、多くの競技で、次の世代にしっかりと継承していく理想的なチームの形に近づいてきたと感じました。

スケ連ロビーで羽生にsage採点させてギンドーに盛らせて女子も盛らせて銀以下のメダル数増やした伊東のことを絶賛してるんじゃん
おまけに羽生の稼ぎスピスケにじゃぶじゃぶつぎ込んでスピスケのメダルゲットも賛辞
伊東の裏で橋本が金配り指示してるの丸わかりだよ…サイテー
0854名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:12.08
パラリンピックはこれからなんだよ
もうドゥンドゥンは出てこないけど
0855名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:13.54
群舞は羽生しか視界に入ってなかった
0856名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:17.17
羽生を知っていれば羽生がゲイだなんて思わないと思うけどねw
0858名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:33.55
ジュニアニワカだけど
明らかな釣りタイトル→踏まない
女性週刊誌→踏まない
これ鉄則な
これでアクセス数を減らして対抗してきたのや
0859名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:35.23
>>846
案の定テンポずれておかしなことになってたで
0860名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:41.51
>>849
アンチで知った名前だよ一般は誰も読まない
0861名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:06.86
>>822
ていうかあれ氷上でやれる羽生がすげーよ
よくわからんが難しいんじゃないのか?
さらっとやってるが
0862名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:14.74
>>821
隔離あるのもあるしまだこれからだよ
バラエティーとか番組に出る選手もいるだろうし
イベントは夏もほとんどなかったしね
0863名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:17.53
やっぱり踏まない触らないだよね
0868名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:43.52
>>855
羽生はすぐ見つけられるからひたすら見てた
0869名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:49.49
>>754
自分もあれ無理どうしてああなるんだろ
0870名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:51.72
>>832
スケオタとわかる用語使ってる人が嬉しそうに羽生サゲに参加してるよね
0871名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:55.23
バラエティはカーリングとIMGでしょうね
0872名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:11.32
ドゥンドゥンの人気ぶり見るに日本はほんとマスコット関連ほんと下手こいたと思うわ
もっといくらでもやりようはあったのに
0873名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:23.99
>>711
テレ朝chだもん
羽生の五輪フリー前日の晩に捏造の「羽生ファンが殺害予告」の捏造中傷出したテレ朝は解約一択
テレ朝の地上波はどうしようもないが有料のCSは「課金しない」選択ができるんで
0874名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:25.51
練習の時から平気でTVで「お姫様だっこ」と言っててコーヒー吹いたぞ
0876名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:36.20
>>856
ゲイの人はまず羽生はゲイじゃないって言う
見た目で分かるのかな
0877名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:36.42
>>861
羽生がだらんとしてたらリウくんの負担がすごいと思うよ
0878名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:45.46
スケ連のこれからみんなで帰ります!って動画も現地ボラさんにきちんと挨拶してたのたった数人
羽生が絶賛されるわけだよ
0880名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:59.46
>>852
報知は橋本の隣に仲良く伊東のコラムもあった
0881名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:59.73
良記事なのでアクセスして下さい


北京冬季五輪のフィギュアスケート男子で4位だった羽生結弦選手が記者会見したことについて、疑問の声があります。広報のプロに見解を聞きました。

ttps://otonanswer.jp/post/108133/
0884名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:28:34.20
>>868
フィナーレで端っこの日本選手映してたら大歓声が起きてて
羽生が真ん中でスピンしてた
カメラ下手すぎ
0885名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:28:41.05
>>849
なんか昔女性ホルモン打ってるとか書いてた気がする
ナックルズでスレ立てできるのかよ末期だね芸スポ
0886名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:28:52.31
>>864
そうです
ちなみにリアタイでは見てなかったのに地上波で流れた春ちゃんと公主抱でドボンした
0891名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:11.45
>>881
今日これ開くの3回目だけどカウントされてるといいな
0893名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:29.33
gorin のトリビュート的な動画、素直にいいねするか悩んでるんだけどあれってどういう意味だと思う?
引退促してるのか、ノーメダルやりすぎ悪かったと思ってるのか、羽生人気に慌ててもうちょっと続けてよ点はやらないけどねということなのか
0894名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:29.70
羽生おもろいw
普通に「ああ羽生くんお姫様抱っこされたんだー可愛い」って反応多くて草w
0895名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:38.08
>>821
シーズン中だからね
夏季も自国開催で金メダリストたくさんのわりにそうでもなかったような
ラグビーのなんたら丸のときのほうが凄かった
0896名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:38.99
>>854
パラは赤い提灯っぽいマスコットだよね
東京パラ面白かったから冬も楽しみなんだけど放送多いと良いな
0897名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:43.68
>>852
特にフィギュアがとも書いてないから特に気にしてなかったわ
0898名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:48.29
あーすっかり油断してたメッセージ動画の他になにかあった?イット
0900名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:53.08
>>883
寝てる人は凄く重い
意識を持って技をやっている人は体重が軽くなる
0901名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:58.96
>>775
宇野は2017のやらかしで客からノー突きつけられてるからないな
鍵山はわからん
FaOIはその実スケ連の収入源だから出演メンバーはスケ連の意向が強く働く…スポンサーのP&Gには逆らえんが
0902名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:05.72
昼のFNNニュースと同じ
原稿読むアナだけの違い
0904名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:19.17
>>874
ちゃんと腕を締めてのなんたらとかリフトとして解説してるスケオタのツイで笑った
0905名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:19.75
>>884
全体映そうとして散漫になってて羽生以外でもイライラした
野性が出てくれてよかった
0906名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:20.65
>>893
さあ
みんなimgならショーのお誘いかけてたりして
0907名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:22.09
>>852
羽生の連覇なんかよりも銀銅量産に力入れました
0908名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:37.01
えーえぶりしか予約してない
0909名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:48.50
>>48
こうやってその道の人からきちんと擁護が入るのが羽生ならでは
0910名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:31:00.15
>>868
はるちゃん衣装分かりやすくてイイネ
0911名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:31:10.34
>>832
その手の捏造記事はやばいのにな
羽生が引退したら取り締まるべきネタは訴えられるだろうに
0915名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:31:51.34
>>904
あれはローテショナルリフトで加点がつきますとかいうの見たぞw
0918名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:32:00.10
四年前はコンテニュの発表3/2くらいだったと記憶してるんだけど、今年来るとしたらいつだろ
0919名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:32:12.27
えーフジ来たのか
TBSと日テレ予約してたわ
0920名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:32:13.71
>>791
羽生のスケートは一つ一つが羽生の作品として完結していて
あの時の羽生と自分と作品が重なって色々な感情が溢れてくる
羽生はスケートを言語とした作家なんだろう
これからも羽生は新しい作品を見せてくれると思ってる
溢れる引き出しがあるし人だしプロデュースも有能だと思う
羽生とコラボしたい人たちも沢山いるだろう
羽生って存在するだけで本当にミューズなんよ
あらゆるイメージを掻き立てられる
0921名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:32:17.17
>>909
養護ではないよ
正論を言ってるだけ
0922名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:32:22.49
>>872
国民からもっと出してあげて言われてたw
0923名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:32:30.17
自分は今回の東日本大震災と日中友好プロを羽生の前で滑ろうとした鍵山も苦手になった
急にどうしたん?って感じで無理になった
0928名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:33:12.15
>>634
都築先生への感謝はよく出てくるけどオーサーのことは言わないね
0931名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:33:24.73
>>881
紹介ありがとう
本当に良い記事だった
0935名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:05.92
ふみ逃げぽいので立ててくる
0936名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:13.01
>>918
ごめんそれぐらいかも
3月上旬には公式垢あったわ
0938名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:27.12
>>918
自分のストーリーのアーカイブ見たら当落が3/20だった
0940名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:30.50
>>915
www
いつも陸上だったから初披露だねw
0941名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:31.87
清廉潔白な羽生に相応しい人物がスケート界に居ないのが残念すぎる
0942名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:38.64
>>918
コロナだからどうかなぁ
決まってるならほんとにうれしいけど
0943名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:42.26
>>913
どれのことかわからんけどウェイボのならうん
0946名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:35:05.67
>>941
なんであんなに汚い世界できれいに生きていけるのかな
0948名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:35:10.34
>>876
そのスレ見たらゲイセンサーある一般人が知識ないのにブラウン見抜いていた
羽生はひっかからんと言ってた
アンチ以外はそんなにひどいレスしないでたしなめてるな
0949名無し草
垢版 |
2022/02/23(水) 16:35:35.66
>>923
全然受けてなかったよね
でもテレビでは大喝采!とか言われてて草でした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況