X



☆【画像】10896

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 07:28:46.26
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10893
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645616018/
☆【画像】10894
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645623242/
☆【画像】10895
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645633143/
0900名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:43:09.31
羽生選手の会見の動画もエキシビションの動画も他の選手と比べて視聴回数は桁違いに多い。
ヤフコメで何かいう人がいても、世界で求められているのは羽生選手だという事実。
需要があるからメディアは食い付く。
彼らも生き残るために必死だから。
羽生選手の責任ではない。
因みにソチ五輪のとき羽生選手は日本唯一の金メダリストだったが、メディアは浅 田 真 央さんの方を大々的に取り上げた。「金メダルより価値がある6位」だと。
0903名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:43:42.94
ロシアで羽生アンチネイサンオタがふえてる
0904名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:43:48.12
@羽生くんは北京にいた時、毎日半袖だったらしい😅😅😅😅😅
まさか北京は暖かいと思ってたか🤣🤣🤣🤣🤣
0913名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:45:51.99
>>902
新規ファンにやさしい
あらためてキノコの存在w
0914名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:46:02.63
ヤフコメ()はアンチが暴れすぎたせいで羽生可哀想モードになってるよ
0915名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:46:05.32
羽生のサインにきのこがあったのか
0916名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:46:15.57
>>873
羽生が表彰台にいたらネイサンは更に印象落としたと思う
ディフェンディングチャンピオンが大きな挑戦をして成せなかったが大きな扉を開いて銀メダルなら
ネイサンは何年も構成変えてない守りのイメージ
羽生の方が大注目されてネイサンは影が薄くなっただろう
0919名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:46:43.77
>>908
ロシアはネイサン人気ーからちょと変えてみました
0920名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:17.96
>>845
羽生が4Lzを実戦投入するより前のクリケットメディアデーで4Lzにコンボつけて跳んでるとこが一瞬映ってた
セカンドジャンプを付けるとこで映像は切れてたから2Tか3Tか跳べなかったかは分からない
羽生本人は4Lz跳べてますなんて一切口にしてなかったからあれを見た時かなりザワったよ
0922名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:19.62
メディアは浅田持ち上げてたかもしれないけどネットは浅田ごくろーさん(たいして興味なし)で
羽生という新しいスター夢中だったよ
浅田ファンは浅田の評価高すぎるわ
0923名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:30.03
>>911
3月上旬のチャンネル1にネイサンが出ると
0926名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:57.01
>>916
羽生いるいない関係なくネイサン知らんわ
アメリカで盛り上がってんならいいんでないのー
0928名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:01.94
>>892
羽生はアメリカやロシア国籍で大事にされてる選手なら3連覇してたかもしれないね
0930名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:25.96
わいここで外資大手に立ち向かう町工場みたい日9みたいだなって言ったからなんかパクられた気分やわ
0931名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:29.90
PCS SP1.67倍て最大で83.5
ネイサンでTES65.98
これって次の五輪は芸術優先って感じ(北京五輪よりは)
というかこの改革案通れば点数大幅に変わると思うけどまた平昌の時のように最高点を記録に残して新たにやり直し?
0932名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:32.90
高橋はあれだし浅田は頑なに五輪に関わらないしこの人らのオタが成仏できないのちょっとだけ同情する
0934名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:49.03
>>84
遅ればせながら肉の記事読んだ
4Aの後演技をまとめたのもっと評価してって言ってくれてるね流石や
ハビとエラい違いや
0936名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:49:13.75
>>822
あれだけファンを拗らせられるのもある意味凄いと思う浅田
全く理解できないけど
0938名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:49:25.91
>>931
ネイサンはしばらく出ないだろうから宇野みたいなのにばく盛りされんのよ
0940名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:49:28.98
でも今回はこれで良かったと思う
4Aだけに拘った4年間でそんなに簡単に五輪では勝てないんだなという現実を知ってたから
羽生自身が五輪に気持ちが無かったからしょうがない
成功した事無い4Aを跳んでメダル取れなかったらこうなる事もわかってたはず
それを承知で挑んだのだから批判もきちんと受け止めて欲しい
0943名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:49:46.58
肉上げハビ下げのセット
0944名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:49:59.28
米露が平和になることはいいことだ
ネイサン親善大使になっとくれやし
0945名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:04.99
>>893
4Aだけが現役続けるモチベーションだと言ってたからね
でも出るからには勝ちたい人だし周りもそれを求める
0946名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:06.21
>>936
高橋みたいにファンを煽ってないのにね
0948名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:17.23
>>903
ロシアに好かれなくてもいいよ
あの国ヤバイでしょ
0949名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:28.81
>>753
現地で見てなくてもスケーターは皆分かってたやん
それが分からないってハビの目はどんだけ節穴なんだよ
0950名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:30.38
>>940
おまえみたいなアンチしか批判なんてしてないけど
だったら台落ちした選手たちみんな叩くのか?バカみたい
0951名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:30.82
4Aみてると足出すのは本当にここぞという時しか無理だよね
あれ捻挫するわ
0952名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:32.13
>>930
そっか
それは知らなかったけど同じように感じた人がいて嬉しい
0953名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:34.54
長文は最後の1行ってほんとだね
0954名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:58.80
>>940
批判受け止める必要ないやろ
勝手にアンチが言うてるだけやのにw
0955名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:00.93
羽生ワールドに出るような気がしてきた
0956名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:01.15
>>920
えっ?普通に4Lz-3Tの映像じゃなかった?
0957名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:08.40
>>945
でもさ
ならなぜかそこまでして現役でいないといけなかったんだって気もする
0958名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:18.34
PCS爆盛りルールに変えるのね
ミラノ五輪に向けてジャンプ苦手な高身長白人選手に有利なルールにするのか解りやすい
0960名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:25.39
>>940
関係者はみんな理解し評価してて批判なんて無いけどな
アンチと野次馬以外
0966名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:00.34
>>956
そうだね
美麗4Lz-3Tだったよ
NHKだったかな
0968名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:08.90
それでも北京は出て良かった
北京落ちも増やしたし
羽生の絶大なる人気を内外に知らしめたのだから
0969名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:09.67
批判とは自分の名前を出し文責をきちんと負ったものだけだよ
匿名で安全な場所から一方的に投げてくるのはただの文句or愚痴
0970名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:23.97
>>922
ソチの頃のスレ見て驚いた
技術完璧なテンサイ少女だと本気で思ってたんだな
あんなに穴だらけの技術なのに
0971名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:29.78
>>964
マオタ「真央ちゃんと一緒にするな!」
こうなる
0975名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:35.02
ネイサン宇野鍵山の表彰式はちょっと
0976名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:44.16
>>965
一人の意見がどうした?
宇野のことなんてボロクソだったけどwww
0978名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:01.17
>>951
怪我本番じゃなくてよかったと思ってる
前日の怪我で
痛み止めあったから本番は続行できたとわいは思ってる
0979名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:06.71
>>956
それは普通に見たから別の話かと思った
0981名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:13.20
>>968
そして羽生結弦はレジェンドになった
まあ日本以外では既に言われてはいたが
0982名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:15.34
>>949
やっぱりフィギュア新興国なんだよ
歴史がないからわからないことも多い
0983名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:15.69
>>966
あの年からジャンプ増やしていくってすごいな
0984名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:20.75
>>951
試合前の公式練習なんてどうやっても怪我覚悟だからとてもじゃなく実践に使うジャンプじゃなかった
0985名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:22.16
PCS3項目になっても1項目の満点は10.00のままなら男子シングルのPCS優位はFS限定か
0987名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:27.75
>>914
うん、一般がしつこく羽生アンチやってるから、それ嫉妬だよね、あんたの思考ヤバいよ、って冷静に指摘してる
0988名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:30.22
現地で取材してる現場の記者達が羽生批判に反論してるのがいいなと思う
実際に今の羽生をよく知ってる人で批判してる人なんていない
0989名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:32.78
日本は容姿の優れない外人同士のカプは人気ないけど
米露ではネイさんトゥルソワ(他)とイチャつくスレが大回転してるんだろう
露女子オタは英語とロシア語勉強してそこに行ってくれ
0990名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:52.93
ある意味羽生もスポットライト症候群なのかな
0991名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:58.61
>>975
フィギュア男子はこじんまりを推奨中
0997名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:54:29.68
いつも思うけどこれでよかったとか言えるのは羽生だけやんな
周りが言うことでもないと思う
0999名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:54:54.79
>>978
あれフリーでやってたらそのあと途中棄権になってただろうからね
1000名無し草
垢版 |
2022/02/24(木) 09:54:55.01
>>975
ロシアの大御所が足が短いアジア人に支配される競技になったらおしまいと嘆いていたけどその通りになってしまったな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況