X



進イヒリ音雑談スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:46.11
リュは19話でブラックシンカリオンに腹殴られた時の演出もエロかった
39話で寝巻き姿で夜景を見ながらハヤトに過去を話のもエロかった
0234名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:47.30
無印のリュウジは他の運転士達から見ると大人びたお兄さんに見えて
実際の大人であるホクト達から見たら年相応の少年なのが一粒で二度おいしいキャラ
Zのリュウジは運転士引退は残念だったが心身共に上手い具合に成長してスパダリ攻め度がアップした
適合率低下でシンカリオンを動かせなくなったことを話す時の表情がまた憂いを帯びたイケメンだった

シマカゼにZのリュウジ枠は荷が重過ぎたな
0235名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:47.91
下半身ならリュウジに勝っているんじゃね?
シマカゼは高校生のリュウジよりもご立派なイチモツあるよ
0236名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:21.00
>>234
シマカゼは設定もリュウジより軽いからな
0237名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:36.53
シマカゼは薄幸のイケメンとは違うと決められてんなら
没案でも眉毛以外はあんな路線だった可能性も否定もある

先にキャラデザ考えて後から設定作ったんなら別だろうが

逆にリュウジは薄幸のイケメン路線だからキャラデザもそれに合わせたって感じだったな
0238名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:35.90
シマカゼも真面目だが
リュウジと違って盛られてない、平凡、モブ、面白みのない背景だからその辺のあんちゃんみたいになったって感じにしか見えない

眉毛は流石に没案の方がマシかもしれないがね
0239名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 17:10:56.67
リュウジ→整った眉、イケメンさを引き立たせるパイスー、凛々しい釣り目、澄んで綺麗な声、色白、薄幸で特別感もある

シマカゼ→バカ殿眉、もっこりパイスー 凛々しさの無い半端に丸い目、籠ったダミ声、血色良い肌、薄幸じゃないし特別さもない


シマカゼがリュウジに勝ってるのは私服センスくらいだけど
リュウジはイケメン過ぎるから抜けた要素として私服の残念さを意識してた

まあ設定が先に決められててキャラデザを設定に合わせて考えたとしたら
シマカゼも事前に「薄幸でも特別でもない」「イケメンでもリュウジとは方向性違う」って設定があったんなら
没案があっても眉毛自体は今と大差なかった可能性もある
0240名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:00.78
リュウジは主人公ハヤトを食うほどの人気になってしまったから
Zではリュウジほどのイケメン&濃いキャラを出せなくなったって話はマジなのかね?
0241名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:38:11.79
そもそもZに濃いキャラいないし
カンナギも言動行動のせいでイケメンに見えず血色の悪いV系人外男にしか思えん
0242名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:50:13.62
>>241
Zで魅力なしな設定やデザインのキャラばかりになったのは
無印で主人公ハヤトを喰うほどの人気になったリュウジへの対抗心なのかな?
スタッフが勝手に「リュウジでハヤトを喰うほどの人気になったのが悪かった」と身勝手な判断
0243名無し草
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:27.01
リュウジはアニメ雑誌の付録ポスターの水着姿が衝撃的だったな
ハヤト・レイと砂浜遊びしているイラストで普段肌の露出が全然無かったが色白なのに筋肉質な体のギャップが良かったよ
元々空手使いで身体能力が優れている設定だがあれで筋ショタが確定した
ロリショタ体型のハヤト・レイとの差異も良かった
0244名無し草
垢版 |
2022/04/15(金) 20:11:29.89
ロリショタアニメなのかよ
0245名無し草
垢版 |
2022/04/15(金) 20:12:20.06
リュウジは空手やっててムキムキなのに薄幸の美少年なキャラデザになれるのがすごい
0246名無し草
垢版 |
2022/04/15(金) 20:50:58.06
ロリショタと言うか普通の小学生男児の体型だな
リュウジが筋ショタ体型だから対比としてロリショタ体型としたまでで誤解させてごめん
TBSの専売グッズの整備士服姿の絵も普段は肌を露出していないリュウジがタンクトップ1枚で鎖骨や二の腕むき出しにしていて良かった
海回や温泉回にリュウジも出て来て筋肉質な体と色白の肌を見たかったがリュウジを出すとポルノまがいになるから自重したのか
海回ではシノブが完全に男だと確定してガッカリしたファンも多かったな
0248名無し草
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:29.70
リュウジは存在そのものがエロい
明るいサービスより仄暗いエロが似合う
シンカリオンのエロ成分は大半がリュウジが原因
0249名無し草
垢版 |
2022/04/16(土) 01:03:49.83
シンカキャラで一番薄い本のネタにされているのはリュウジだと思う
受けが多いが攻めも結構あるしミク絡みでノマもある
0250名無し草
垢版 |
2022/04/16(土) 01:23:53.88
リュウジはシンカ随一の薄幸キャラだからそれを絡めやすい
0251名無し草
垢版 |
2022/04/16(土) 01:34:45.53
そのリュウジの弟のタツミがブラコンなのもポイント
0252名無し草
垢版 |
2022/04/16(土) 01:49:26.36
ホクリュウでもリュウハヤでもハヤリュウでもリュウジの相手に対する好意がヤン気味だとよりそそる
甘えるのが下手そうだから好きになると気持ちが暴走しそうな感じ
0253名無し草
垢版 |
2022/04/16(土) 02:05:59.94
>>246
リュウジは存在がエロス
薄幸の美少年で
ハヤトとホクトと羽島という棒だけじゃなく本庄も接点ないけど当たり前のように棒扱い
棒に困らないイケメン受け枠
0254名無し草
垢版 |
2022/04/16(土) 02:07:37.63
子供向けだから抑えてるけどシンカリオンが深夜アニメか対象年齢高いアニメなら
リュウジが巨大怪物体にリョナられて喘いで悶えるするシーンも入ったり
それを見た年下運転士達が「こいつ許せない倒す」って敵に怒りむき出して戦ったり
タツミに至っては殺意出して歯向うシチュとか作りそうだったよな
0255名無し草
垢版 |
2022/04/16(土) 02:10:44.00
>>249
・中学生で最年長
・幼くして親父(チクマ)を機体の研究中の事故で亡くしてる
・薄幸美人の母親(カエデ)がいて、弟のタツミや妹のミユの世話をする
・タツミからブラコン矢印を出されてる
・主人公(ハヤト)の父親(ホクト)とは師弟絡みがあってカプとしても妄想するファンを煽る
・上司(羽島)とは長い付き合い発言がある
・ホクトにとっては弟子であり同僚のチクマの忘れ形見でこれまた妄想の種
・小学生との絡みハヤトが鉄板だがアキタとは顔クール美少年同士、ツラヌキとは苦労人長男繋がりでカプらせるファンも発生
・レイとも最年少との絡みでおにショタネタ強し
・ミクとも美男美女カプとして需要アリ
・強キャラポジションだが他のパイロット(運転士)よりきついダメージを負ったことがある
・機体変更イベントがあり変更後のドクターイエローでも活躍
・後半は西日本組のリーダーでレイ、ギン、ジョウ、タカトラ、タツミのお守り

薄い本に困らないな
0256名無し草
垢版 |
2022/04/16(土) 13:07:08.73
リュウジは儚げな顔立ちと色白の肌なのに筋肉質な体型のギャップが良い
その筋肉もゴリゴリマッチョではなくて綺麗な顔立ちに見合ったいわゆるスジ筋
お子様体型のハヤト達と並ぶと筋肉と相俟って大人びた印象が際立つが
成長途中で頭身や上背は高くないのでホクト達大人と並ぶとまだあどけなのがわかるのも良い
普段はガードが固くて露出がほとんど無い分、版権絵で腹筋や二の腕が見られた時は制作GJと思った
二次創作では散々脱がされているがw

もろちんリュウジは中身も魅力的だけどね
0257名無し草
垢版 |
2022/04/16(土) 15:40:46.94
>>256
キャラ設定も
・幼い頃に父親亡くして母子家庭で母親と弟と妹を支える
・主人公の父親の一番弟子で特別
・主人公とも特別

なのでキャラデザにピッタリ
0258名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 02:16:25.71
露出ないけどパイスー姿や胴着のインナー姿はエロい
パイスーは他キャラもピチピチだけどリュウジのパイスーはN700Aのぞみも、ドクターイエローも妖艶だ
0259名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 09:38:21.50
ホクぴこそ最高の運転士だよ
既婚者で子持ちの愛妻家でありながら
大学時代の後輩♂と職場の既婚者子持ちの先輩♂とその息子♂という穴にも棒にも困らないモテモテ無精髭おじさん最高
ついでに職場の後輩♂や後輩♀にもモテモテだしね
0260名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:33.41
ホクトはハヤトと父子相愛近親相姦まで出来そうなのがすごい
実際そう言う本を何冊か持ってる
0261名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:07.29
リュウジ×ハヤトでいちゃいちゃおせっせをしている所にホクピが乱入して来て
「リュウジくんも入れられている方の気持ちを知らないとね」と言ってハヤトに挿入中のリュウジを後ろから犯すホクト×リュウジ×ハヤトの3Pが見たい
ハヤトもお父さんが大好きだから「リュウジ大丈夫、お父さんすごく上手いからそっちでも気持ちよくなるよ」と3P歓迎
リュウジ受けは好きだがハヤトに対しては攻めであってほしいのでこう言う3Pがいいな
0263名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 21:04:21.13
>>262
危ない危ない、こんなかわいい子は即お持ち帰りされてしまうよ
0264名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:29.19
ホクぴお持ち帰り案件
0265名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 11:20:11.33
主人公以外で攻め受けノマとカップリングオールラウンダーなキャラは人気あるよね
リュウジもそのタイプ、キャラ単体の人気があるからネタにされる頻度も高いと言えるけど
0266名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 11:30:47.54
シマカゼは眉毛さえ普通の太さならもっと人気出たと思うんだけどな
顔の作り自体はイケメンなんだし私服センスもリュウジよりまともだからなんであんな眉毛にしてしまったんだか
タツミやナガラも太眉だけどかわいい系の顔の雰囲気には合っている
0267名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:01.04
シマカゼもかわいい系じゃね?
リュウジはキレイ系
0268名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:28.03
リュウジはキッズにも人気あったって聞くけどどれくあり人気あったんだろ?ハヤトの次くらいか?

幼女向けのプリキュアだとかわいい主役ピンク以外だと強い美人のお姉さんキャラに憧れで人気出るらしいけど
リュウジ人気もそれと似たようなもんか
強いイケメンお兄さんは男児の憧れか?
0269名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:15.40
>>266-267
イケメンの方向性が違うだけかと
リュウジが幸薄い、妖艶タイプで
シマカゼが明るい、温和タイプ
0270名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:20.40
リュウジはZで完膚無きまでイケメンに育っちゃったけど無印の頃は大友のお姉さんやキッズだけでなくショタコン紳士からも人気だった
他の運転士達と並ぶと大人びて見えてもまだ中坊で頭身高めのショタやイケショタや筋ショタ好きに好まれていた
0271名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 16:24:28.61
ハヤト、アキタ、ツラヌキ、シノブ、リュウジ、ホクトで一番大きなお友達(女)に人気だったのは誰か?
ツラヌキとシノブもアキタ絡み、ハヤトもリュウジとホクト絡みで大きなお友達(女)に受けてそうだった
0272名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 18:20:48.57
シノブは感謝祭やTBSショップのファン層を見た限りだと
ショタコン紳士が多くて女性ファンや腐はあまり多くなかったようだな

ショタコンも普通の少年好きと男の娘好きがいて男の娘が好きなのは男性多い
シノブはいわゆる男の娘カテゴリで普通の少年好きはハヤトツラヌキレイタツミ双子に行き
そこまでショタ感を感じないアキタリュウジは女性ファンが多くタカトラはガチムチショタやデブショタ好きに人気があった

セイリュウ、ホクトはファン層はどうだったかな
0273名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 19:47:04.25
ホクトは童顔だけど妻子持ちだからファンはおじさんが好きな層かな?ちょっとタイバニの虎徹に通じるものを感じる
0274名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 22:31:15.58
女性人気ツートップはアキタとリュウジかな?
0275名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 22:40:05.96
Zは描き下ろしグッズ出てもあまり売れてなさそうなことから
無印と比べてキャラオタ少ないな
0276名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 00:40:03.76
>>275
ハヤト枠:シン セイリュウ枠:アブト アキタ枠:ヤマカサ リュウジ枠:シマカゼ と考えるとなぁ…
0277名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 01:47:43.04
>>276
Zはキャラデザも無印より地味なのが多いけどある意味キャラ設定には合ってる

設定に魅力がないキャラはそれに合わせてキャラデザも地味になる
キャラデザってキャラ設定を見て考えるのが基本だし

シマカゼもリュウジみたいな美味しい設定がないから身近なキャラデザになった感じ
ヤマカサもクールな年上キャラだけどリュウジみたいな派手な設定がないからそれに合わせたキャラデザ
同じ女性声優のアキタほど女性ファン受けする設定でもないのでキャラデザもその程度
0278名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 01:58:19.60
ビャッコとカンナギはビジュアルに格差は無いがカンナギはキャラ描写が酷過ぎてビジュアルの良さが半減している
0279名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:31.30
リュウジのキャラデザと設定は良い意味でヤバい
色白でクール系顔立ちな薄幸美少年ルックス、家庭環境も父親亡くした母子家庭で家族思い、それでいて筋肉質(しかし綺羅なスジ筋)
0280名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:00.22
リュウジにスケベなパイロットスーツ着せる超進化研究所もといスタッフは変態
ドクターイエローの太ももベルトは鼻血もん
0281名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 18:21:37.53
ZのBLカプと言うとアブシン/シンアブ/シマヤマ/タイハナ/ハナタイ/レイヤマ/リュウシマ/セイアブ/カンアブ/ワダヴァルら辺?

ワダヴァル以外微塵も萌えねぇ…キャラ自体に魅力を感じないからカプ萌えするワケが無かった
0282名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 18:35:38.33
ホクぴは可愛いロリコンおじさん枠
0283名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 18:44:45.97
パイスー姿のリュウジは身体とかを舐め回すように触りたくなる
0284名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 18:49:11.35
>>282
ホクトは童顔だよね
ただのロリおじさんには惹かれないけど愛妻家で子どもも可愛がっている家庭人なのがポイント高い
0285名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 18:57:57.92
Zはお姉さんファンを切り捨ててショタコンのみ狙ったのかと思ったけどショタコン受けも無印と比べたらイマイチだしな
0286名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 18:58:15.51
>>283
パイスーもいいけど空手道着もいいな
無印では黒インナーを着ていたからデコルテ部分が見られなかったのが残念、Zでは直に道着を着ていたのでもっとアップで見たかった
版権絵では逞しい腹筋や胸板を拝めたけどアニメ本編の温泉回や海回でも見たかった
ハヤトは家の風呂・温泉・海と肌を結構見せているんだよね、リュウジの肌露出はウルトラレアなのかもしれん
0287名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 19:02:58.37
>>285
脚本もキャラもイマイチではな
見た目の可愛さだけでは食い付くのも限度がある
0288名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:49.43
Zはお姉さんファンを切り捨ててショタコンのみ狙ったと言われるが
ショタの見た目も無印より美味しくない
魅力ない設定に合わせたキャラデザ
0289名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 19:47:16.51
>>286
空手道着もインナーがエロかった
上半身裸はアニメ本編で出せなかったのは子供向けだからだな
リュウジでその姿見せると子供向けのラインを越える
0290名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 21:44:18.22
2話でハヤトが身体検査をするシーンがあったけどあれをリュウジでも見たかった
でもリュウジでやるとR15くらいになってしまうな
0291名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:46.70
リュウジは存在がポルノ
パイスー姿もトップクラスにエロい
0292名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 22:14:10.30
Fate/ZEROのランサー(CV出水シンペイ)は泣きぼくろに魅了(チャーム)の力を持っていて
異名が「輝く貌」「魔貌」だがリュウジもまさにそんな感じの魔性の美少年

アズサはそんなリュウジにちっとも靡かなかったがあの子のそう言うところは好きだな
ミーハーに見えて洞察力に優れていてしっかりしている
0293名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:19.47
アブト救出時のアブトのヘブン顔は腐に媚びたのかもしれないが
無印の辛いシーンや戦闘でリュウジの辛そうにしたり苦しそうにする顔のがエロエロだった
0294名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:20.80
あの顔は気持ち悪かったし別に抱き合うんじゃなくて手を繋ぐくらいで良かったんじゃないかと思った
無印キリン編で再び東京に戻って来たアキタツラヌキにハヤトが抱き付いたシーンとは全然ニュアンスが違う
ハヤトアキタツラヌキ=友情親愛のハグ シンアブト=ボーイズラブのハグ
0295名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:03.11
アブト救出時のアブトのヘブン顔は
落ち目のアイドルがお色気に走るようなものでエロさがない
真のエロはリュウジが憂い帯びたり苦しそうにするシーン
0296名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:20.79
キャラデザからして違う
リュウジはキャラデザからして辛そうにしたり苦しそうにするねが似合う薄幸系美形
0297名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:57.66
失礼、東京じゃなくて大宮だったね
0298名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:00.21
アブトのヘブン顔より無印64話のリュウジの「もう持たない」って言った時の顔や声のがポルノ
0299名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:43.21
>>284
愛妻家で子煩悩だという割には家族への興味薄くそれより赤の他人のリュウジの方を気にかけているホクトは罪深い
愛妻家で子煩悩だと職場で思わせておいて本命はチクマだしリュウジなんだよな
0300名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 02:16:05.57
アブトの恍惚顔よりダメージを受けて苦悶するリュウジの表情の方が嗜虐心を煽ってエロいよ
0301名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 02:35:54.26
シンカリオンで一番暗いエロがあるのはリュウジだと思われ
>>300とか子供向けとは思えないエロさ
0302名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 02:37:23.93
リュウジのエロさは狙ってるのかな?
0303名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 02:47:02.55
シンカリオンが子供向けとは思えない要素はパロディやマニアなネタよりもリュウジの存在だと思われ
0304名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 03:26:38.24
でもリュウジはキッズにも人気あったんだよね?
格好良く強いからかな?
0305名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 12:12:59.65
来月のショタフェスやシンカ系でまだまだ無印キャラの薄い本が出ることを祈る、Zの薄い本には全然興味無いんだ
個人的に欲しいのはリュウハヤとハヤリュウとホクリュウとツラアキとアキシノとリュウツラリュウ
あとトリニティーが3人でわちゃわちゃしているネタも読みたい
0306名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 22:13:37.33
リュウジのパイスー姿はパイスーをビリビリに破きたくなった
巨大怪物体からの攻撃でそうなるシーンがなかったのは子供向けだからか?
0307名無し草
垢版 |
2022/04/21(木) 01:44:46.29
>>300
ダメージ受けて苦悶するリュウジは刺激強すぎたな
0309名無し草
垢版 |
2022/04/21(木) 03:18:50.16
リュウジとホクトと絡みは不倫、稚児みたいなネタが多い
0310名無し草
垢版 |
2022/04/21(木) 09:01:39.00
ハヤトアキタツラヌキシノブレイの水着姿はいかにも小学生男児の体型と言う感じだったが
リュウジは思春期世代かつ空手の有段者と言うこともあり筋肉質で一人だけFree!のキャラみたいな体型で非常にいやらしかったな
目のやり場に困るとはこのこと
シンカリオンが深夜アニメだったらリュウジにもシャワーシーンがあって大変にエロかっただろう
筋肉もゴリゴリマッチョやガチムチよりスジ筋の方がいやらしいよね
0311名無し草
垢版 |
2022/04/21(木) 14:18:23.61
リュウジはパイスーの時点で目のやり場に困った
空手の胴着も中にインナー着てたけど逆にエロい
0312名無し草
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:17.10
対象年齢高いアニメなら
・リュウジのシャワーか入浴シーンあり
・64話でが敵に機体ごと首を絞められるシーンがあ
その時のリュウジとタツミの苦悶の表情映る
・リュウジが巨大怪物体にリョナられて喘いで悶えるするシーンも入る
・それを見た年下運転士達が「こいつ許せない倒す」って敵に殺意むき出して戦う

という刺激強いシチュエーションがあったと思われ
0313名無し草
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:42.25
年齢層高めならホクぴとチクマのねちっこい不倫あったし出水相手にも不倫あったわな
ホクぴは男女ともにモテモテヒロインだし
0314名無し草
垢版 |
2022/04/21(木) 20:30:36.83
高年齢向けならホクトとリュウジの不倫描写も強くなったよね?
0315名無し草
垢版 |
2022/04/22(金) 02:14:42.55
ホクトはチクマともW不倫してその息子ともチクマの亡くなった直後から関係持っている話になるよ
0316名無し草
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:55.56
リュウジはホクトとも信者から不倫妄想されるくらいには背徳的な関係だからな
23話でもホクトの息子の前でホクトを救って共闘して師弟愛アピールするわ、27話でもホクトに励まされるのも濃厚だわ、46話の焼き肉話でも夫婦みたいな関係だわ
映画でも少年ホクトを見た時も「ハヤトより学者っぽいところが速杉指導長らしいところかもしれん」みたいなことを言い出したのもあざとい
0317名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 01:21:43.57
リュウジは薄幸設定と中学生という絶妙な年齢設定とイケメンな外見とCVだからな

しかもハヤトやホクトとは本編でも深い関係描かれているわチクマやタツミという血縁相手でも棒候補に困らない
しかも上司の羽島もリュウジとは長い付き合い発言が公式にあってまたもや棒候補として最適
モブ相手で色んなプレイさせるにもシチュエーション困らないよ
リュウジ攻めとしても年下の運転士達からよりどりみどりだわ
0319名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:14.04
シマヤマは接点無しの顔カプ
最終回で会話をしてくれた時は腐女子が歓喜していた
0320名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 12:42:45.68
シマヤマはキャラ発表された時から腐女子の妄想激しいがZで最大勢力なのは間違いない
0321名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 14:32:55.34
>>320
無印のアキタやリュウジの方が遥かに腐人気でしょ
0322名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 14:45:42.97
あくまでZの中ではって話でしょ
0323名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 15:50:28.79
Zで腐女子を釣れそうなキャラはシマヤマくらいしかいないしな
シマヤマも小学生だけどアブシンは見た目からショタショタしているからショタ趣味の無い腐女子は眼中に無いだろうし
Zは大人キャラにも腐女子を釣れそうなイケメンがいない(カンナギは見た目が良くてもキャラ描写がアレで萎える嫌われる)
運転士の父親キャラは面は良くても出番も存在感も無いしせめて所長や細川がイケメンだったらな
0324名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:45.90
腐はキャラグッズ買っても玩具は買わないから
0325名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 16:27:09.02
でも無印は玩具買わないような層(キャラ萌え層含む)にも優しかったのだよ
無印はテレビ局のプロデューサー(那須田)も単なる玩具促進アニメにはしたくない的な人だったからな

https://www.google.com/amp/s/ebisu-hatsu.com/161/amp/
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/15773884/
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/15761804/
https://www.excite.co.jp/news/article/E1553268009583/?p=3



玩具買わない層にも好かれる作りだからこそ無印は人気出た
0326名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:11.70
Zは玩具買わない層を切り捨てたがる路線だけどそれが悪かった
0327名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:37.85
ホビーアニメであんなにオタグッズが出た無印の方が異例の特別ダイヤでZは通常運行と言うべきか
0329名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:08.70
>>327
無印は玩具買う層やキャラ萌え層だけでなく鉄道に乗る層も客扱いだった
キャラ萌え層、鉄道ファン、アニオタまで客扱いした無印の方がホビーアニメでは異例

一方Zは放送局がホビーアニメを多くやってるテレ東で
玩具アニメで玩具買わない層を切り捨たがる
キャラも内容も無印と比べてアニオタ、鉄道ファン、キャラ萌えファンと玩具はあまり買わないようなファンを切り捨てた路線だった
途中でスタッフ更迭、降格したあとは無印っぽい作風を変えてたり、鉄分ある脚本家()を信頼したり、無印キャラで客寄せしようとしたが
根底にテレ東ホビーアニメのカラーがあるからアニメとしてはどうにもならなかった
0330名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:14.07
>>327
Zのキャラグッズ少ないのは需要もあるけど玩具買う層以外を排除するスタンスだったのもある

玩具買わない層を排除するのはホビアニでは平常運転で
ドラマ畑出身のTBSのPが尽力もあって玩具買わない層にも受けるようにした無印のが異例だからな
無印みたいに
玩具買わない層まで取り込もうとした無印の方が玩具アニメとしては特殊だと思う
あと鉄道ファン層と玩具買う層は別で鉄道ファンは玩具買わない
0331名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:17.71
玩具買わない層を切り捨てるのはホビアニとしては間違いじゃないんだろうが
無印が玩具抜きに面白い作品を目指して玩具買わない層からも人気出たから落差酷い
0332名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 17:34:18.23
選り取り見取りのショタからオトナまで用意しなきゃ
0333名無し草
垢版 |
2022/04/23(土) 18:37:18.04
無印は子供というよりファミリー向けにしたけどリュウジはファミリー向けとは思えないエロさ暗さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています