X



あにゃばりばーり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:48:46.63
☆☆髭姫専用☆☆☆
★★ヒロアカ婆出禁 ヒロアカ話禁止★★
閲覧禁止・認定禁止;;
他ジャンプ話題禁止;;
虎受けは専スレ推奨;;→虎杖悠仁受けスレ
人気・モメサ分析・婆婆・焚かれてる関連の話禁止;;
このスレからの転載・持ち出し・スレ貼り禁止;;
アフィカス出禁;;アフィ持ち込み禁止;;
声豚出禁;;声優焚き禁止;;
客のスレ立ては廃棄;;
仲良く使って;;

👁Jaaaaaaaaaap!
0002名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:50:08.86
世界よ;;どうなるのだ;;
0003名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:50:39.85
ここにいると定期的に幽白読みたくなってくる;;
0004名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:50:54.21
カニバは理性の対極にある行為なのにヌオは料理っていう理性的な行為を挟むから受け入れられない;;
0005名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:51:08.18
今日はキムが🚀撃ってきたし;;
私たちも他人事じゃないね;;
0006名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:52:33.48
ヌオ伏二次は純愛ラブラブだよ;;
0007名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:52:51.40
バーフバリを連想するスレタイ;;
0009名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:28.75
>>4
むしろそこがすこ;;はっきり自分で選んで倫欠行為してるのがいい;;
0010名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:38.05
総書記が白馬に乗って疾走してる動画面白いから婆たちも見てね;;
0013名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:56:23.19
ago凄くなりがちなとこも似てるの;;
0016名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:57:14.35
つぶあんとこしあんで戦争してたしね;;
0017名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:57:25.85
>>8
仙水の言動は自然に思えたけど夏は何でそうなったとしか思えない;;
げげが失敗したというのもわかる;;
0018名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:57:32.71
>>10
見てきたけど体幹ぶれてないのすこ;;
0021名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:59:16.68
幽助もそういや必殺技は霊丸だけで途中からインフレ厳しくなって最後は魔族の血が覚醒して無双したんだっけ;;
0022名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 12:59:41.08
>>20
元ネタだから似てるに決まってる;;見た目だけじゃなくて闇落ちに至った過去も同じ;;
0023名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:34.40
でも見た目は100%Dグレ;;
0024名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:37.25
>>9
価値観の不一致;;料理してもいいけどせめて余さず食べてほしい;;
0025名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:41.43
受肉してるのに一般人殺してない良識あるタカコすこ;;服着て;;
0026名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:12.42
仙水の本音は魔界に来てみたかったから穴を開けたかったんじゃなかった;;
夏にもそういう本音があればまた違ったかも;;
0027名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:39.81
生 次
ま こ
れ そ
ま 呪
す 霊
よ に


🎿
0028名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:58.94
>>21
虎もラスボスはヌオが乗っ取るの;;
0031名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:27.28
キャラデザパクる時はいろんなところから少しずつ似たキャラを合わせてツギハギ;;
設定は性別を変えて使うとよりバレにくいということをげげから学んだよ;;
0032名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:33.25
>>17
なんか足りないよね;;
だから九十九出したんだろうけどそれでも納得できない;;
0034名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:19.57
>>30
肌の色以外同じなのげげさぁ;;
0036名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:53.48
>>30
外見はシェリルと仙水のハイブリッド;;過去と思想は仙水だね;;
0037名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:57.47
>>28
ヌオが分離したあと長い間受肉してたから力を取り込んでたとかなんとか;;
0039名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:06:27.31
>>35
このロリキャラって最初はカボチャ被ってたよね?;;
0042名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:06:50.24
>>21
虎もラストまで3巻くらいになっていきなり実は大物の子孫でした設定くるの;;
0043名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:06:56.57
ヌオはマダラなんだけど;;
0044名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:08.79
呪術廻戦の偽夏油傑ってDグレイマンのシェリル・キャメロットにそっくりじゃないですか?
パクリですか?


「パクリ」じゃなくて「参考」なんだと思います。
想像力は無限大ですが人1人アイデアが考えつくのも限りがありますので。
他の漫画家さん達も他の漫画の構図など参考にしてる人も多くいるのでそう珍しくないことだと思います。
すぐにパクリパクリ言うのはみっともないのでやめた方がよろしいかと

5人がナイス!しています
0045名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:22.22
>>43
それもちょっとはアレンジしろげげ;;
0046名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:23.70
遅延婆アンソロの表紙描いてて草;;
0048名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:55.09
アレンもなんか別の人格に乗っ取られてなかったっけ;;
0051名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:35.18
私呪術廻戦は五条先生っていう白髪頭の人とナナミンっていう白スーツの人がいることと夏油さんっていう袈裟を着た人がいるってことくらいしか知らないんだけど、
毎回この夏油さん見るたびにシェリル・キャメロットを思い出す
https://i.imgur.com/P10jeqN.jpg
https://i.imgur.com/qAxOvfu.jpg
0052名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:39.81
>>40
うしとらみたいって自分でセルフツッコミしてたよね;;
0053名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:56.43
げげが虎強化して活躍させるなんて到底思えないから虎に関しては何も期待してないよ;;
0054名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:06.25
>>32
パクる時は丸パクするか前後の整合性を調整する必要があるってことだね;;
部分だけ取って来て他を変えるからおかしなことになる;;
0056名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:15.02
>>24
極上の部位だけ食べて後は棄てるのもいいじゃん;;
0057名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:45.15
遅延婆さんの例のごゆ本、気にしてる方多いんだな…@してるしオタ垢でも無いのにインプレッションすごいもん
ここ;;
0058名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:30.30
👄伏黒恵はどの部位もきっと美味
0059名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:33.44
うしとらは少年漫画のフリー素材;;
0060名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:03.36
>>51
ホワイトウォッシュするなんてサイテー;;
0061名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:32.62
仙水は純粋な心が邪悪に曇ったでわかりやすいけど夏は箱入りでもなかった;;
0062名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:58.25
>>51
縫い目まで同じなのはさすがに;;
0063名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:29.82
過去編夏が猿嫌いなのは伝わってきたよ;;皆殺ししようとしたのはちょっと頭悪い気がした;;
0064名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:35.53
>>58
肉がないけどおいしいのかな;;
0065名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:54.24
ここで人気の割に一番声大きいのってヌオ婆だよね;;
釘マキより不人気なのに自己主張すごいね;;
0066名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:44.88
シェリルキャメロットが有名なキャラならオマージュかリスペクトと思うけど有名でもないから姑息;;
0067名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:45.11
こんなに似てるのに炎上しないのすごい;;
0068名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:27.02
1000年前から料理助手してる門松って真面目にヌオとエターナルだよね;;
0069名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:35.89
Dグレ読んでたけど敵はティキとロードしか覚えてなかった;;
0070名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:38.66
似すぎだよね;;
Dグレ信者は怒らないの;;
0072名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:09.24
ロード見た目変わりすぎじゃない;;
0074名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:43.24
パッチワークで6000万部売るためのノウハウ本出して;;
0075名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:49.44
Dグレも散々パクり言われたから;;
0076名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:12.42
げげがDグレも見てたことに驚く;;とんホ雑食;;
0077名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:44.04
>>76
ジャンプに載ってたんだから読んでるでしょ;;
0078名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:58.19
げげは基本パクラーからパクるからね;;
0079名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:30.34
この3ヶ月ずーっとあった夏油の既視感の原因を思い出してめっっっちゃスッキリした👏🏻✨👏🏻✨
シェリルきみめっちゃ傑()

最初に夏油見たときに
おでこの模様がノアの聖痕にしか
見えなかった(まずそこから)
そして顔面シェリル
0080名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:56.92
げげのパクラーっぷり酷いのになんでこんな叩かれてないんだろう;;
0081名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:07.43
Dグレ作者も同じ会社の稼ぎ頭だからSNSでチラッと言及もできないよね;;
0082名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:17.70
Dグレは今ねんが出てるよ;;神田とラビの売れ行きも良かったらツインテリナリーも出るかも;;
0083名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:19.33
星野ナルト同人描いてたんだっけ;;
0087名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:26.31
Dグレも連載当時はハガレンのパクリって言われまくってた;;
0088名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:13.22
Dグレはわかりやすいパクリしてなかったっけ;;イラストレーターのトレスみたいなの;;
0089名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:08.83
>>84
カニカマでもげげのパクリっぷり思えば優しくない;;
0090名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:15.22
>>88
パクをまとめたサイトみたいなのあったね;;
げげってそういうのないのかな;;
0091名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:33.00
新人には編集が既存作と似せて描けってアドバイスしてる気がする;;
0092名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:22:04.29
読み切りのときはうずまきくらいだからバレなかったんだね;;
0094名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:10.83
縦横変えるの卑怯だよ;;
0096名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:11.71
パクラーだとそれは違くない?みたいなのも全部パク認定されるのあるある;;
0097名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:05.02
一つの作者作品からパクるとすぐ掘られる;;
0098名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:18.44
モブのおっさんの顔まで同じなのはさすがに草;;
0100名無し草
垢版 |
2022/02/27(日) 13:28:24.90
東京五輪のロゴパクしたデザイナーもあれのせいで過去作全部調べられてたよね;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況