X



【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ8【DVド屑ゴリラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:29.72
僕のヒーローアカデミアのキャラ、エンデヴァーとエンデヴァー信者のアンチヲチスレです
 
・エンデヴァー腐と言われる狂信者やモンペ信者への批判可
・ヲチは各種SNSやリアル可
・作者、作品、他キャラ叩きは禁止。褒め・ageはOK
・早バレ、ネタバレ話OK
・荒らしは通報
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事
・IDを出す為にこのテンプレの1行目に!extend:checked::1000:512を付けるのを忘れないようにして下さい
 
 
過去スレ
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァーアンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1606806335/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチスレ2【ド屑】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1612840938/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ3【ド屑】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616634518/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ4【ド屑ゴリラ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1619277404/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ5【ド屑ゴリラ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623667005/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ6【DVド屑ゴリラ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1634306972/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ7【DVド屑ゴリラ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642565683/
0283名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 10:04:14.20
自分達が一番まともじゃないのにまともな人にたくさん巡り会いたいとか意味がわかんない
テメェの妄想に原作が従わないからって原作が間違ってるとか言うお前らがまともだとでも思ってんのか?
0284名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 11:17:02.86
>>283
「まともなファンなら、原作者や他のファンを公然と罵ってばかりいるキチガイには近寄ろうとはしないだろう」
っていう当たり前の事もわからないのかね?

悪口ばかり言ってる垢なんてただでさえ敬遠対象なのに、萌え対象にしてる原作を毎日のように罵倒してる奴と
誰が好んでつながろうと思うのかっての、巻添え考えただけでゾッとするわ
0285名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 11:19:28.28
>>278
>エンデヴァー関連とかっちゃんほんと胃が痛くなる

エンデヴァーと爆豪関連にそんな矛盾あるか? むしろよく練られてるキャラに見えるが?
後に改心するDV家長といじめっ子という、変化する事を前提にしたキャラ設定を理解出来てないか
DV家長でありいじめっ子であったという事実自体を理解しようとしてないだけだろ?

>>279
>全く主題を分かってないバカタレが

「創作物と現実を混同して現実の被害を癒そうとする行為に対する警鐘」と
「現実の被害者を軽視する事」は全く違うのに、それわかってなかったバカタレはチャンノリ婆の方だろ?
しかも自分から空リプ喧嘩ふっかけて(相手はTL汚しになるからDMでやろうって言ってんのに)
「見える所でやる事に意味ある」とか訳わかんない事言って続けて、しかし結局最後は相手ブロックして逃亡
「誰も味方してくれなかったぁーっ」とフォロワーにまで噛みついてっていうみっともない結末だったろうが。

>>281
>炎にとっての明確な瑕疵たる末の息子を煩わしがり鳥くんや長男に思考リソースを割き息子の尊厳を踏みにじっていく

「瑕疵」の意味も間違って使ってないか?、こいつ。
0286名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 11:20:01.41
>>282
>つーか改心した後も大部分が焦凍なら他の家族の事はどうなるw

「焦凍は炎の感情の大部分を占めている」=「長男ヴィラン化の原因となった家族への格差虐待を反省する事無く継続中宣言」
これと一緒だとわかってんのかね?
もっとも「原作では他の家族の事も気にかけてはいた(とくに燈矢=荼毘)」って展開なのは無視できなくなってきてるからこそ
「エンデヴァーが燈矢=荼毘と仲良かった設定は後付け、原作がおかしい〜」と、荼毘憎しからの原作叩きに走ってるんだろうが。

>ちゃんのりさんに絵プレゼントする時もそういう人々に消費されると思うと描く気分が削がれるから
>誰の目にも届かないところで投げてたみたい

「普段罵倒しまくってる相手すら自分の絵は喜んで見てる筈」っていう、その根拠の無い自信はどこから来るんだよ。
本気で見せたくないなら、わざわざ「見せてやるもんか宣言」なんかしないで個人的に贈れよ。

>??ークスの対の存在は??であり、??の対の存在として設計されたのは??でしょうが

作中で対になる組み合わせが一つっきりてこたーないし
過去を反省し虐げてた相手に償おうとするって点ではエンデヴァーと爆豪は対だし
自分に無い相手の美点に反発しつつ認めてもいるという点では爆豪とデクは見事な対
OFA持ちのオールマイトとAFO持ちの先生も対だし、それらを継承した点でデクと弔も対
非虐待児って点ではホークスは荼毘だけでなく焦凍とも対だし(作中でホークス自身が自分と焦凍を比べるシーンもある)
だから、師弟って点ではエンデヴァー・焦凍とオールマイト・デクは確かに対だけど
エンデヴァー・ホークスとオールマイト・デクもヒーローとヒーローに憧れてた子という点で対なんだよ。
結局、自分に都合の良い視点だけが正しくて、他の視点は間違ってると決めつけてゴーマンかましてるだけじゃん。

>読め、原作を

お前が言うな。
0287名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 11:20:39.13
ちゃんのり??@chang_nr
私は??と??をカップリングとして見てないのにだけど、ツートップ表記がカップリング創作も内包して使われてる以上
ツートップ表記して出したらカプ作品と捉えられることもあるってことなんだよな 想定してない文脈が付随するの、嫌だよ……

おモチ将軍@omoti_syougu
こまるのねん…


>CPを想定してない絵にCPの意味が含まれていないはずのワード添えたら勝手にCPの文脈付与されるの、困る…

だ〜か〜ら〜
CP想定なんかしてっこない原作絵を、他CPへのマウント取りに使ってドヤ顔しあってるお前等が言うな。
0288名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:41.80
>>228
>たかが離婚した程度で免罪符になると思っているようなハピエン至上主義の人々

モチ婆たちが批判してる「円満離婚して新しいパートナーと幸せになる」より
「罪悪感抱きながらインモラルな関係続けて、しかもそれが家族や同僚にバレてしまい地獄になる」>>159 なんて話の方が
一般常識的にはずっと不誠実だよw
更に言うと「エンデヴァーの関心やこだわり(愛情だけとは限らない)が、焦凍一人に集中して他はネグレクトだった」のも罪の内なのに
「エンデヴァーは焦凍だけを特別に愛してるぅ〜」を連呼して、格差DV継続中うたうのも不誠実萌えの極みだと思う

「焦凍だけが家族のケアさせられてるぅ〜焦凍だけが搾取されててカワイソウ〜」ってのも同様>>74
燈矢との思い出は殆ど無い焦凍より、燈矢と親しかった夏雄や、直接責められて発狂までしてしまった冷の方が燈矢問題に関しては辛いし
家族のケア一番負担させられてて、エンデヴァーに対して泣いたり怒ったりしたい感情無理して抑えこんでるのは冬美だろ>>93

チャンノリ婆は「焦炎の関係を知っても、エンデヴァーを軽蔑できない事に悩むホークス妄想」>>234もしてるが
これも「辛い生活の中で心の支えにしてきたヒーロー(エンデヴァー)が、自分の屑父と同じDV男だったショック」に比ぶべくもないだろ?

結局、婆共の萌えだって設定からして原作ゆがめたりキャラないがしろにしなきゃ成り立たないもんなんだよなぁ
それで円満離婚のハピエン話にマウントとってドヤ顔って、アホすぎずうずうしすぎ
0289名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 19:20:15.60
<モチ婆の別垢>

心の柔らかい頃から、昔から追ってたCPオタクが「??の人格を毀損するタイプのCP作品」描いてるの知っちゃって
思いっきり心的体調を崩している たすけて…

知らん人が描いててもどうでもよかったのに 昔から追ってた人が「そうなってしまった」のを見るの、すごく、すごい だめ

興味関心外の人間に対する感情が無だから今までへらへら過ごせたのに
おれの内側のやわらかいところががうにゃうにゃ言って泣いてるね

あーあ!あーーーーーいや ずいぶん前になんかさわりだけ描いててうわっ…てなって追いかけるの封印してたのだけど 
興味なくしてジャンルから離れてること願ってたら
確実に「人格が保持されてないコンセプト」の同人誌寄稿してる情報を知ってしまった あーあーあー

コンセプトが人間性毀損するタイプじゃなかったらまだよかったんだけどネ

荼毘は轟焦凍とプロフィールの数字が年齢以外おなじだよ

主人格アカウントでこっちのアカウントRTしたりもあんましてないし誘導も乗せてないからマジで見つけにくい
(というか同一人物アカなのかもわかりにくい)はずなのに
むこうでふぉろ〜通知きてそう経たないうちにこっちにもふぉろ〜通知くるの、どこから発見してるの…

自分の主張はなんの正当性もなく、偏執的であり狂人である その自覚をもってインターネット・オタク・自我を運用している

なんか常に「憎」を発してるみたいでいやだ…こんなんじゃ規約違反・ヤバ憎悪・アカウント層とかわんないよー 
もっとポジティブ・ツイートを…

…最高概念舐めてたら作者による親子の扱い・処理が杜撰すぎてバチギレたの思い出しちゃった…
0290名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 19:20:42.85
<モチ婆、別垢から過去の自分のツイートをセルフリツイート>


連続した無数の悪夢を見た際、閉所にて苦しむ荼毘を炎ごと抱きしめてあやしてやる夢を見たのですが
作中世界においてではなく「作品キャラクターとして荼毘はこの世に生まれ損なってしまった」と
自分は強く認識しているのだなとおもい、かなしくなってしまった

荼毘を轟焦凍と対比させる存在にしようと焦凍の初期設定を流用するも、過去の描写から矛盾したあげく構築できていない様子を見ていると
初期プロットからデクの名前変更で意味が通らなくなっているのにそのまま無理矢理押し通してる箇所を思い起こさせる(頑張れって感じのデクのシーン)

デクの初期案はヤミクモなんだけど(単行本1巻にも載ってるね)
嘲る意味合いでヤミクモと揶揄するのに対し「ヤミクモって言うけど、ヤミクモに頑張ってるって意味ともとれるじゃん!」の意味で
「がんばれって感じのヤミクモ」だった らしいですね 初期プロット

このがんばれって感じのデク/ヤミクモと同じ現象起きてないか?と思う
轟燈矢/荼毘の後付け設定に
0291名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 19:21:08.13
<アカサカ婆、意味不明の轟家ヘイト、「エンデヴァーが目指したのはランキング一位」という思い込み>


冬ちゃんもレーさんも違和感を抱えたままみてしまう。セリフだけとれば色々取りようがあるけれど

カットの撮り方っていうか絵の描き方から多分こちらの感じている違和感は意図してないんじゃないかとおもっちゃう部分はある

んで、体育サイの時の??のモノローグでの??viewでのEnjiのあれはミスリードなのか意図してなのか、とか。

私はミスリードだと捉えていたんだけど読み込み浅いからまだ全然わかんね。

あの葛藤を抱えたEnjiがどんな選択してればよかったん......?って考えるけど

オルマイがチートってわかってりゃまた違ったんじゃないかな...変わんないんだろうか

嫌だったらもうちょい戦略的に1位取りに行こうや......

検挙数1位なんやろ?
広報とブランディングでは

Enji 統率力もあるっぽいし指揮もできるし、いやお前ほんま..... 人の忠告に耳を貸せなかった性格のせいとかですか?


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<そして、アカサカ婆がリツイートしてる相手も同様の轟家ヘイター>

冬ちゃんが小学校の先生っていう恐怖がひしひしと。
家族全員が冬ちゃんに対しては頭が上がらないなり、罪悪感なりを抱えた状態のあの家で、
テンプレ家族を求め、晩餐会まで本当にする彼女が小学校の教師…
0292名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:02.69
>>289-290
>荼毘は轟焦凍とプロフィールの数字が年齢以外おなじだよ

また訳ワカラン独自設定を…、年齢以外全て同じな訳ないだろ…

>どこから発見してるの…

全く自分と同じ主張のヘイトツイートに見え見えの自演リツイートしててバレないと思ってるのが凄いわ

>自分の主張はなんの正当性もなく、偏執的であり狂人である その自覚をもってインターネット・オタク・自我を運用している

そういう自覚のある人が、なんで反論されるとキチに拍車かけるんすか?

>こんなんじゃ規約違反・ヤバ憎悪・アカウント層とかわんないよー

変らないと本気で思ってるなら、なんで(ry

>作者による親子の扱い・処理が杜撰すぎてバチギレたの思い出しちゃった…

だからどこが杜撰なのか言いなよ

>このがんばれって感じのデク/ヤミクモと同じ現象起きてないか?と思う 轟燈矢/荼毘の後付け設定に

事ある毎に、轟家の設定ミスガー言うけど、出してくるミスの具体例がサー・ナイトアイ関連とか
今回のデクの名前関連とか、轟家とは全く関係無いミスばかりなのは何故?
だから荼毘のどこにキャラとして生まれ損なってるような重大なミスがあるというのかと?
そんな重大ミスなら原作完結まで待たなくとも()今すぐ指摘出来るっしょ?
0293名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:22.66
>>291
>多分こちらの感じている違和感は意図してないんじゃないかとおもっちゃう部分はある
>んで、体育サイの時の??のモノローグでの??viewでのEnjiのあれはミスリードなのか意図してなのか、とか。

婆共ってなんで揃いも揃って「違和感だのミスだのと文句言う癖に、どこがおかしいのかはっきり言えない病気」なの?

>もうちょい戦略的に1位取りに行こうや......

エンデヴァーが求めてたのがランキング一位になる事だと思ってるって、ほんと原作の何見てんだよ…

>冬ちゃんが小学校の先生っていう恐怖がひしひしと。
>家族全員が冬ちゃんに対しては頭が上がらないなり、罪悪感なりを抱えた状態のあの家で、
>テンプレ家族を求め、晩餐会まで本当にする彼女が小学校の教師…

家族全員が冬美に罪悪感抱えてて頭が上がらない? どこの同人設定だよ?
「罪悪感で頭の上がらない相手の弱みにつけこむような女が小学校教師やるのは怖い」と言いたいのか?
轟家全員それぞれに対して罪悪感抱えてんのは冬美限定じゃないってのはエンデヴァーの病室シーンではっきりしてるし
夏雄が冬美の願いを聞き入れたのは、別に逆らえないからでも何でもないだろ?

ほんとエンデ婆や婆の同類の発想ってキチってて気持ち悪いな
0294名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:02.80
>>273
「エンデヴァーは息子が何より大切な父親(>>282)」「原作者はエンデヴァーを嫌いな父親として描いてる(>>271)」
これが両立すると主張出来る婆はほんと凄い(褒めてない)
0295名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:19.10
>>290
頑張れって感じのヤミクモがデクに変わったところで何か矛盾や不都合が生まれたか?
モチ婆の荼毘後付け説って所詮そのレベルの根拠なのかよ
0296名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:15.63
>>278
バレスレでしつこく倫理観倫理観連呼してんのモチ婆かな
0297名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:30.55
ちゃんのり婆が最近荼毘とホークスの腐れに興味あるツイートしたり二次創作RTしてるの、露骨にエンデヴァーと焦凍の腐れに邪魔な2人を処理してるみたいでグロいな
0298名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 00:46:54.50
>>297
ぶっちゃけ言っちゃうと二人のカプやってる人からキモがられてるんだけどね
当たり前だけど作者がおかしいなんて言う人界隈にいないから
0300名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 02:02:25.83
>>289
>荼毘は轟焦凍とプロフィールの数字が年齢以外おなじだよ

誕生日も違うだろ……マジで斜め読みだなコイツ
0301名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 06:13:30.22
>>296
「切島や焦凍が爆豪のデク苛めを批判しないのがおかしーい、焦凍なんか父親が母親を苛めた事を恨んでるくせにー
作者の倫理観ガー」ってわめいてて
「切島や焦凍は爆豪がデク苛めてた事なんて知らなかっただろ」って突っ込まれてた奴か

一見デクモンペの爆豪アンチのように見えるが
矛盾ガー倫理ガーうるさいのに、切島や焦凍は苛めの事知る訳ないって事理解出来てなかったりってあたりは確かに婆っぽい
いずれにしろモンペは共通して頭オカシイって事だけは言えるな


>>300
また何か別の作品の設定と混じっちゃってんのかな?
ここまで設定をいい加減にしか覚えてないのに、設定の矛盾ガー騒ぎ続けてるの本当に凄い
0302名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 09:38:21.08
またガイジがストーキングしてる
0303名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:02.26
>>302
モチ婆が「分別の無い拾い食い」と蔑称で貶めながら
「気に入らない相手の感想をストーキングしてる事」告白してるね
0304名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 11:16:46.04
>>299
言う訳ねぇだろちゃんのり婆
大体、ホークスや荼毘disってる癖になんで擦り寄れると思ってんのお前?
当たり前だけどこの二人好きな人達はエンデヴァーは倫理観外れた完全無血のド屑だと思ってるよ
当たり前だろ
エンデヴァーが屑だから燈矢が荼毘になったのに
0305名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 17:23:48.95
>>298 >>304
仮に作者の倫理観とやらが合わなけりゃ、とっとと離れてアンチスレにでも行けばいい話なんだよな
なのに、一応ファン名乗りながら原作者や他のファンを罵倒し、かつエロ妄想は公言して憚らないって
どう考えてもキチガイだし、まともな神経してる人ならキモがって当然
0306名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 18:46:24.21
【アカサカ婆】

何かのキャラクターを特別好きだからと言って他のキャラクターを貶めたり雑に扱う意図はないよ

創作する上で思い入れが相対的に薄いキャラクターのことを丁寧に描き切る力量が無いだけで

とやぴが敵にならずに長男として育っていても荼毘的な性質を持つことは避けようがなかったかもしれないとか思ってしまう

3男を守るためにどうしたって家族は別に生活するしかなくなるんじゃないかなって。
その場合3男には父親がついていくことになるのでもしかしたら今以上の地獄みが醸成された可能性

セコトで燃えてるところにEnjiが間に合って、追いかけてきたレーさんがその場で冷やして一命取り留めて

その場では向き合おうとするかもしれないけどでもやっぱりとやぴは自分を一番に見てくれるお父さんじゃないと我慢できなかったかもなあ

ってもうどうやったらいいのか全くわからないというか

どうやっても子供のどれか一人だけを大事にするってことは親にはできないし

嘘でもいいからお前が一番だよ他の子には内緒だよって言い続けられる親ならいいけど
Enjiはそれができないだろうし
とやぴはレーさんのことは嫌悪してるから何言われても。は?。だろうし。

とやぴ難しいな!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【チャンノリ婆】

自分には何らかの発達障害があるのだろうなと思ってるんだけど医者にかかったことがないままこの歳になっちゃった
金銭的に厳しかったというのもあるけどこの生きにくさに名前があると分かったところでどうにもならない気がして

積極的に医者にかかることができないんだけどこれはセルフネグレクトに入るんだろうな
でも今は風呂に入ることも歯を磨くことも食事も出来ているからまだマシなほうなんだ……
0307名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:11.62
【モチ婆】

ヒロアカ、これがもろにでてる(それ以外にもあらゆる問題を孕んでいるが…)

モチ婆がした他人のRT
商業でも「公式と解釈違いだった…」って言ってたけど
「公式の倫理がワヤで観客が設定から想定した一貫性をキャラクターが保ててない」を
「解釈違い」と言ってることあると思う 
それは公式のクリエイターの倫理に問題があるのだ、と言えるようになったのも最近というか、

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【モチ婆の別垢】

巨大感情orクソデカ感情、恋愛性愛を含んでも含まなくてもいいとにかく「感情」を指す言葉で好きなんだが
そうやって原作で描写される親子の感情の莫大さについて喜びを得ていたら
??と??の恋愛性愛以外許せない人から誹謗中傷ガンガン食らった回を思い出している
??周りオタクの治安、″イカレ″に近い

これもあって????者を「あなたも他の人間と同じで、ひどく傲慢にキャラクターの感情を踏みにじっていくんでしょう」
という偏見を第一印象として抱えてしまう
しかしカテゴリーで判断するのが嫌いなので無理矢理この感覚を捩じ伏せ、
その人の発言を注視して初めて判断を下すように心がけてはいるが
できているかは不明

長男を愛好する人は、総じて息子を踏みにじっていくため、もう、だめ…(できてねえじゃねえか)

ぼかあねえ〜いわゆるパロディや転生など「最初からそういうもの」として作り上げられてるのはそういうものだなと思うし、
興味関心外だから触れないという選択肢もいいんだ
(現に息子を愛好する人でわざわざ親父の存在そのものを描写する人は少ないし)

ただねえ 息子を愛好する人と違ってねえ 
現パロなどでもないのにあえてわざと存在を抹消したり、作り手の人が息子を直接的に罵倒していったり、
あえて踏みにじるタイプの話の作り方をすることが多くてねえ…そうじゃない人が、好き

はあ〜おれたちは激動の世界の中で生きている

わざわざそんなことしなくてもいくらでもやりようがあるのにあえて踏みにじっていくスタイル、感服しちゃうね…

カテゴリーに罪があるのではなく、人に罪がある

自分は感想の類いを分別なく拾い食いしているが人によってマジでキツい物が転がっているというか 
「●●さんに見せたらアカン」と脳裏に過るもので埋め尽くされてんのよね、世の中 それこそドブの中にすら
0308名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:40.65
何の芸も無いパクツイを堂々とやらかすモチ婆


モチ婆のパクツイ
    ↓
オタクになる前まで「今日はヒロアカを観たよ〜!たのしい!」みたいなツイートしてたのに
オタクになってから「轟親子、文句無しにうめェな。親子である時点で最強なのに、さらに因縁・呪い・相互巨大感情になったら負けようがねぇンだわ……」
みたいなツイートしか出来なくなっちゃった

モチ婆にパクられた人のツイート
    ↓
オタクになる前まで「今日はイチゴのタルト食べたよ〜!おいしい!」みたいなツイートしてたのに
オタクになってから「イチゴ、文句無しにうめェな。イチゴである時点で最強なのに、さらにタルトになったら負けようがねぇンだわ……」
みたいなツイートしか出来なくなっちゃった
0309名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:56.96
>>306-308
>何かのキャラクターを特別好きだからと言って他のキャラクターを貶めたり雑に扱う意図はないよ

エンデヴァーのDVは責められないと言いつつ意味不明の轟家ヘイトはしてるよね? とくに冷と冬美、轟家女性陣

>どうやっても子供のどれか一人だけを大事にするってことは親にはできないし

出来ないどころか、どこに出しても恥ずかしい不平等、立派な格差虐待やらかしてますやん

>とやぴはレーさんのことは嫌悪してるから

荼毘になった燈矢は皮肉以外で「お父さん」とは呼ばないが、他の家族はちゃんと家族だった時の呼び方で呼んで
とうぜん冷は「お母さん」呼び

>自分には何らかの発達障害があるのだろうなと思ってるんだけど医者にかかったことがないままこの歳になっちゃった

自覚症状あるなら今すぐ医者逝け、あんたにとっては今更どうでも良くても周囲の人間は超迷惑だから

>ヒロアカ、これがもろにでてる(それ以外にもあらゆる問題を孕んでいるが…)

ヒロアカの事を言ってるわけじゃないツイの引用してドヤ顔してないで、自分の言葉で「あらゆる問題」とやらを語れよ

>??と??の恋愛性愛以外許せない人から誹謗中傷ガンガン食らった回を思い出している
>??周りオタクの治安、″イカレ″に近い

毎日のように誰かの悪口つぶやいてるあんたが言うか…ってか、一番治安乱してるのはお前等エンデ婆だろ?

>わざわざそんなことしなくてもいくらでもやりようがあるのにあえて踏みにじっていくスタイル、感服しちゃうね…
>自分は感想の類いを分別なく拾い食いしているが

わざわざそんな言い方しなくてもいくらでも言いようがあるのに、あえて悪食のような言い方して踏みにじってくスタイル

>パクツイを堂々とやらかすモチ婆

以前も堂々とパクリやってたけど、ただのパクツイ、これパロったとか面白くひねったとか思ってんの?
0310名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 19:34:30.18
>>306
>何かのキャラクターを特別好きだからと言って他のキャラクターを貶めたり雑に扱う意図はないよ
 
意図なくあれやってんならクッソ怖いんだけど…しかも年齢もなにもかも間違ってて設定も全く知らないクソにわかが
エンデヴァーageの為に他キャラヘイトしてんだから
お前立派なキャラ厨だよ
0311名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:10.68
>>308
え…こわい…これ別垢とかじゃなくガチでやってんの…???
0312名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 21:27:08.69
>>311
もちろん本垢、しかもモチ婆自身がRTしてる人のツイなんでパクツイを隠そうともしない
やはり、あの婆、倫理観おかしいよ
0313名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 21:32:09.03
しかも以前にも別の人の萌えシチュ語りのツイートを
まんま焦×炎に変えただけのパクツイもしてる

「手癖が悪い(盗癖の意味の方で)」ってのはまさしくモチ婆自身の事だね
0314名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:30.68
いやあ
ヒロアカ信者気持ち悪いなあ
0315名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:59.13
カテゴリ殺人犯飼ってるファンコミュは格が違うね
0316名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:24.09
>>312>>313
マジか…なんかヤバいね
その人モチ婆と仲良しとかなの?
RT先でそんなんされたらめちゃくちゃ怖いんだけど
RTされたなされた先見に行く人もいるし急に自分のツイパク改変とかされてたら恐怖しかないわ…
0317名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 00:41:38.05
ムォ婆またしても脳内設定と実際の原作の設定を混同して作品とキャラ叩きに勤しむ(前半)


育み支配してきた存在からはらわたを喰いつくされてしまう父親概念が好いとうよ〜なのに
🔥ンデヴァーの場合息子から腹ァ食い尽くされても喜んでしまうし、それを望むだろう
というか当初の望みが「自分の代用品によって自分という存在ごと食われてしまいたい(無意味にされたい)」だったし

モチ垢をセルフRT
「自分が相手の幸せの邪魔になると思ったら、好きな人の手を離すことができるか」
自分の存在が最愛の母を傷つけると面会に行かず、ずっと父親という地獄の檻の中で抗い続けていた轟焦凍という少年の話ですか

ガンギマリ期エンデヴァーを「完成した自分に食い殺されることを望んでいた」と例えたことあったけど
(自分の代替品たる轟焦凍の完成によって己の存在価値を完全に失おうとしてたの意)

考えてみるとオールマイトはデクに自分を食わせてるんだよね 物理的に

モチ垢セルフRT
人類最強のエンデヴァーを跪かせそのプライドの塊のような男に自分自身の存在価値の全てを否定させ、自殺すらも行わせる事が可能な 上位互換種の焦凍

"狂う"んですよね

俺は失敗作だと自己否定し、完成品である轟焦凍を自分そのものだと捉え育むエンデヴァーの行いを「緩慢な自殺への歩み」と捉えていた形跡

モチ垢セルフRT
何で「個性特異点終末論」解説シーンでエンデヴァーの行いと轟焦凍の生い立ちの映像を!?と思ったけど、親から子へ異なる個性が渡り混ざり合い強化されていく概念の象徴にあたるのか轟焦凍は…
そういえばこの親子は最初「この作品において遺伝子とは何か」を説明する立ち位置として出てきたもんな

モチ垢セルフRT
ヒロアカなー「"個性"は体質であり都合のいい超能力ではない」「遺伝子はどこまでが自分と呼べるのか?」「自我の境界線とは?」って作中の説明を担うのが焦凍&エンデヴァーという「お互いに相手を自分だと思い込む親子キャラ」ってわけよ 最高だな!

ひろあか初期におけるこの完成度の高い物語を作った人が犯すとは思えないとんでもないミスが中盤から連発しはじめるの ふしぎですよね
0318名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 00:42:24.90
(後半)

前作単行本で「編集者に歯向かった事を自慢げにあとがきに記載している」事や「とにかく編集者と対立しては会話をしようとしない」といった情報
そして初期担当者が外れてしまった時期あたりから作品の風向きが奇妙になっているあたりから(ああ…)となっているが…

モチ垢セルフRT
自分が生みだした存在に運命がめぐって己の存在(物理的な血肉に限らず社会的地位など)を喰われる父親概念 いいですよね…

これ目当てでうきうきだったころの自分を返してくれ〜!(わはははは)

作品の構造が予想以上にグッチャグチャの様相を呈しており楽しむも何もなくなってしまった

ほんとはね だびちゃんにね きたいしてたんだけどね だびちゃん いちばん破綻してて あまりにも…

まあいいのです とにかく完結したら整理整頓するから…(完結しない限り流動的に設定が変化し続けるためどうにもならないとも言う)

愛好心と苦悶とのはざまでずっと苦しんでんね貴様

モチ垢セルフRT
「ヒロアカは作り手の限界によるものかキャラクターの感情・倫理観の一貫性をあらゆる場面で保持できていない」って言葉を思い出してしまった

親子のことは大好きやけど「感情の一貫性」と条件を限定的に絞ってすらマジでおかしいだろって箇所あちこちにあるからにゃ、あれ

やっぱり…ひろあかを好き好むのに本当に向いてない…
好きだと言いながらキャラクターの信条を侮辱的に踏みにじってることすら自覚できないような…そのぐらい何も考えていない・何も認識しない人でこそ楽しめるのかもしれない…

ダウナーのターンですか?

世界に適した人間として産まれてきたかった、ワ…
0319名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:01.26
>>306
焦凍を隔離するんじゃなくてエンデヴァーが燈矢と2人になれば良かっただろって感想ツイートでも5chでも腐るほど指摘されてるのに周回遅れすぎるだろこのエンデヴァー腐
0320名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:52.74
>>316
その人がモチ婆とどれだけ親しいかは知らないが、モチ婆のパクリは>>229のとおり常習犯なんで
親しさの度合い関係無く見境無しなんじゃないかなぁ?

モチ婆曰く「よく発言の参考にしてた(つまりパクりまくってた)サイトが閉鎖してしまった」そうだが
それ、モチ婆にパクられるのが嫌で閉鎖しちゃったんじゃないのと勘ぐってしまう。
0321名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:15.83
>>317-318
>当初の望みが「自分の代用品によって自分という存在ごと食われてしまいたい(無意味にされたい)」だったし
>人類最強のエンデヴァーを跪かせそのプライドの塊のような男に自分自身の存在価値の全てを否定させ、
>自殺すらも行わせる事が可能な 上位互換種の焦凍

明らかにこれ同人誌の設定か別の作品の設定と混同してるよな?
「オールマイト打倒の野心実現のために仔を作った」と自他共に認めてる自己中男が「自身の存在食わせたい願望」って何の話だ?
オールマイトに萎まれて目が覚める前までは、オールマイトのケツ追っかける事だけに夢中で、息子をマンセーするどころか
ろくすっぽ見てすらいねーよ。

>「"個性"は体質であり都合のいい超能力ではない」「遺伝子はどこまでが自分と呼べるのか?」「自我の境界線とは?」って
>作中の説明を担うのが焦凍&エンデヴァーという「お互いに相手を自分だと思い込む親子キャラ」

そんな設定、原作に欠片も出てきてないんだが、やはりどこぞの同人か別作品とごっちゃにしてんな。

ヒロアカにおいて「個性」と呼ばれる超能力は、エックスメンのミュータント能力と同じ突然変異的に人類に出現したものな上
血縁による遺伝関係無く譲渡可能な場合すらあるってのが轟父子登場以前に出てきてるし、婆の期待してる事と真逆の設定なんだが?

>「お互いに相手を自分だと思い込む親子キャラ」

エンデヴァーは息子の人権無視する程に自己と同一視してたが、焦凍はむしろ「親父のようになりたくねー」って全力で拒否してたろ?

はじめっから原作に欠片も存在しなかったものを「あった筈だ」と思い込み、「なくなったー矛盾したー」と騒ぎ、おまけにそれを
原作者の人格の所為にすらするんだから
はじめから持ってなかった財布を「なくなったー、あいつが盗んだんだー」と騒ぎだす呆け老人そのものだろ?

>好きだと言いながらキャラクターの信条を侮辱的に踏みにじってることすら自覚できないような…
>そのぐらい何も考えていない・何も認識しない人でこそ楽しめるのかもしれない…

「深く考察するから悩んでしまうアテクシと違って他のオタクは〜」って、これだけ堂々と自分上げ他人見下し隠さないバカも珍しいな。
え、それでいて「マトモなファンと知り合いたい」んだって?w
つーか「好きだと言いながらキャラクターの信条を侮辱的に踏みにじってることすら自覚できない」って、むしろお前の事じゃん。
0322名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 02:03:35.43
>>317
>ひろあか初期におけるこの完成度の高い物語を作った人が犯すとは思えないとんでもないミスが

主人公の名前に関する台詞の不自然さに代表される、名称や数字のミスが目立ったのはむしろ初期
設定ぐちゃぐちゃだったのはインターン編
メインキャラの出番が減って、キャラファンの興が削がれてしまったのがヴィラン連合編あたり
しかし、最近は持ち直して、それは売り上げにも現れてる
「初期は名作だったのに最近のヒロアカはミスだらけー、ぐじゃぐじゃになり駄目にナッター」と
騒ぎ続けてる婆はまさに逆神だな


>>319
それ以前に、医者にも冷にも反対されたんだから子供ガチャ継続なんてやめるべきだったんだよな
燈矢と冬美の二人兄妹だけなら、少なくとも燈矢への格差虐待や冷への多産DVは無かったんだし
ずっとマシな状況だったろ
0323名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 08:34:19.65
>>317
>脳内設定と実際の原作の設定を混同して作品とキャラ叩きに勤しむ

婆の脳内設定によると
「エンデヴァーは誠実で強い責任感をもつ高潔な人格()」で「焦凍は両親から搾取され続けて自分というものをもたない子」で
「荼毘はキャラクターとしてこの世に生まれ損なった水子」で「冷は、我が子を命の危険がある戦場に送り出す毒親」で
ランキングシステムは、単なる賑やかしじゃなく、ヒロアカのストーリー上肝心要の重要な設定で(なのに設定がガバガバで)
他作品にも現実世界にも著名人に対する失礼なランキング企画はあるけど、ヒロアカ世界だけランク付けする行為は異常で
ランキング上位者によりヴィラン制圧作戦を担う事になって、なのにヒーローは何の法的権利もってなくて責任だけとらされる
さらに婆の中では現実世界の狩猟免許ってのも存在してなくて、猟師は何の法的権利も有してないのに、ヒーロー同様動物殺し
た責任だけとらされるんだっけw

そんな現実とは全くかけ離れた妄想を主張して「原作がおかしい」言われてもなー
絶対にあんたが頭の病気で認知が歪んでるせいだから、原作者やファンに噛みついてないで、早く病院行ってくれって話だよね
0324名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 10:40:40.99
自称「政治的発言もしたいから鍵かけない主義」のチャンノリ婆様
またもや前言撤回して鍵かけ中

何がしたいんでしょうか?
0325名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 11:26:34.60
鍵パカパカする奴って基本的に構ってちゃんのメンヘラだよね
0326名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 13:06:43.03
>>323
>なのにヒーローは何の法的権利もってなくて責任だけとらされる

原則個性使用禁止の世界で、ヒーロー候補生たちは何の法的権利を得たくて免許取ろうとしてんですかね?
あ、「民衆にとってもヒーローにとっても、それだけが全てであるヒーローランキング>>271」に参加するためですか?w

なんで婆共は、ストーリーにおける基本的な前提さえちゃんと把握出来ないんだろ?
0327名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 13:34:29.70
>>325
実際、メンヘラ疑惑があること自白しちゃってるよ、チャンノリ婆

>>306
>自分には何らかの発達障害があるのだろうなと思ってるんだけど医者にかかったことがないままこの歳になっちゃった

いや、自覚してんなら医者逝けよ、こいつの場合明らかに他罰的なタイプのメンヘラで周囲に迷惑かけてんだからさー
0328名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 15:19:08.60
>>271
>何の法的権利も責任も有していないのに何故かランキング上位者に作戦の全責任を追求されるガバガバ制度
>ビルボードチャートなんの信用も信頼もおけんくない?にも関わらずあの世界ではそれが全てなんだよな 民衆の認識もヒーローの認識も

婦人警官のミスコンとかもたまに洒落で行われてるけど
あれも上位になる事によってはじめて警察官としての責任負ったりする謎制度なんですかぁー
警官だから持ってる権利や責任とお遊びランキングは全く別とかじゃなくて?
でもって、そのお遊びランキングが警官にとっても民衆にとっても全てなんですかぁ?
そんな事言ってる人間一人もいないのに???
知らんかったわー(棒)

作戦の実行や責任を負う者はランキングで決まるなんて設定一切無いのに、婆共は何寝言ほざいてんだ?
0329名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 17:09:58.50
婆共って結局「エンデヴァーは悪くない!」って言いたいが為に捏ねくり回して作者や作品や他キャラや他の人を叩いてるだけなんだよね
で、作品の設定がおかしいからエンデヴァーは悪くない!とかずっと言ってる
 
マジでいい年ぶっこいてガチ目に頭おかしいよこいつら
まだ純粋にキャラアンチしてる方がマシ
作品作者叩きながら二次創作すんな婆
0330名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 18:45:28.23
>>329
>婆共って結局「エンデヴァーは悪くない!」って言いたいが為に
>捏ねくり回して作者や作品や他キャラや他の人を叩いてるだけなんだよね
>で、作品の設定がおかしいからエンデヴァーは悪くない!とかずっと言ってる

しかもその捏ねくり回してる屁理屈が、小学生だってもっとマシなでっち上げするわってな幼稚な代物なんだからなぁ。

「信用おけないランキングガー」とか訳わかんない難癖つけてんのも
「ちゃんとした集計なら、エンデヴァーがナンバー1だった!!エンデヴァー最強!!」と言いたいからだろ。

エンデヴァーはランキングなんか関係なく、オールマイトの桁外れの強さを目の当たりにして敵わねーって思ったわけだし。
父親嫌ってた頃の焦凍ですら、萎みオールマイト見てショック受けてる父親の姿から、単にランキング一位になりたかった訳
じゃないって即悟ったのに。エンデヴァーが好きだって言ってる人間が、そこ全く理解出来ないって……。
0331名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 19:39:51.46
<チャンノリ婆> 

言うて轟??司って轟??のことしか好きじゃねーじゃん

轟??司の特別って轟??とオーノレマイトだけ

最悪なこと言うけど
轟??司って末息子以外の家族が死んでもなんだかんだ正気を保てるだろうけど
末息子が死んだらきっと緩やかに狂っていくでしょ
彼にとっての精神的支柱だから
0332名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 19:40:14.19
>>331
どうしてここまで焦凍オンリーラブのエンデヴァーは公式だと思い込めるのか謎

そりゃガンギマリの焦凍と違ってエンデヴァーとの蜜月時代のあった燈矢を全力で嫌って否定にかかるわ
逆に言うと、原作と原作キャラ真向否定でもしなきゃ、エンデヴァーの焦凍オンリーラブなんてありえないって話なんだけどなー
0333名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 20:43:05.15
>>318
作者の前作前々作は単行本持ってるけどヒロアカはその頃から明らかに意識して漫画の描き方を変えてるからモチ婆の指摘は完全なる的外れ(自分の好みを押し出しすぎたオーマガ、自分の色を消しすぎたバルジの良い所を上手く調和させられたのがヒロアカ)

歴代担当編集のインタビューなんかも読めば担当編集とも良い関係を築けてる事が分かる
こいつまた前作読まずに又聞きだけで勝手な事言ってるんじゃないかな
そもそも初期担当外れたの4話だぞ
0334名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 21:16:22.04
ムォ婆ちゃんのり婆今日の発狂罵倒大会(1/2)


@shang_wenwu
ホークスからの搾取もそうだが、あらゆる人間に対し色々積み重なった結果としてエンデヴァー自身が分裂でもしない限りとてもじゃないが精算しきれない状況に陥ってるの面白いですよね

まず真っ先に精算しなきゃならねえ相手がいるけれど

ま〜どしようもないんね

@omoti_syougu
エンデヴァーが轟焦凍に対してなんの精算もしていない、なんの禊も経ていないまま「轟焦凍のリメイクキャラクター」を出したせいで
エンデヴァーがやらなければならなかったことを全部いい加減に処理されるばかりか尻拭いまでさせられ、轟焦凍を愛好する人がその違和感にブチギレてたのを思い出してる

なんというか、あれだよね 最悪

何言ってんの貴様?しか、無い

あー最悪最悪…

@omoti_syougu
エンデヴァーの人間性と罪の意識を認知できず轟炎司が好きと言いながらヘラヘラ人格毀損させてる人が一番キツイと思ってたけど 認識能力がありながら轟焦凍の人格を無視したグロテスクな搾取構造を「肯定」し「消費」する人 キツイランキングTOPに踊り出てきたかもしれんな…

@omoti_syougu
だから轟焦凍の搾取構造 作品の構造の歪み・異常性に気づき加害者を擁護しない程度の認識能力あるひとが
メタ的に見ると「轟焦凍が父親から享受しなければならなかった禊を奪った挙げ句尻拭いする原因になっている」長男を愛好してると体調が悪くなるんですか 自分は

@omoti_syougu
末の息子の理不尽な搾取構造を認識できる希少な人見つけて喜んだのもつかの間それをエロいと肯定的に性的消費をしてたのがキツすぎて体調を崩したのを思い出している

@omoti_syougu
轟炎司🆚轟焦凍のリメイク・再演キャラクターが無茶な形で追加されなかったら轟焦凍も人生を搾取されなかったんだろうね

連載当時長男が「きもちわるい」ってずっと罵倒されてたの思い出してる

轟焦凍に対する禊をちゃんと済ませてないのに着地していたかのような空気を醸し出してたからこそ
余計に長男が駄々をこねているようにしか見えにくくなり「気持ち悪い」「何なんだよこいつは」と罵倒されていたんだろうなとぼんやりしている

長男を愛好してる人、どういう精神状態でやってるの…?
0335名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 21:17:32.22
(2/2)

エンデヴァーが轟焦凍に対し正当な「罪の精算」を行わないまま解決した雰囲気を出していたからこそ

轟燈矢の対父親エピソードの連載時において「荼毘は何なのこいつ?」「気持ち悪」「ゴネ得じゃん(笑)」って感想に溢れていたのを思い出してはああ〜…になってる

轟燈矢の対父親エピソードにおけるエンデヴァーの反応の全てが「いや轟焦凍の時にやっておかなければならなかった事ですよね?」という反感から
連載当時の荼毘に対する「気持ち悪い」という感想が散見されたのに繋がっている…

長男愛好してる人どういう精神状態で愛好活動してるの…?

うう〜…

ちゃんのり@chang_nr
轟🍰、本来父親をボコボコにして然るべき立場のキャラクターであるのにそのボコボコにする役割が全て長男に割り当てられたためサポート側に回らされ正当性のある糾弾や制裁を下す機会を一切与えられていない 作劇の都合でそうなっている……

ちゃんのり@chang_nr
そうだね

うう、きもちわるいよ〜…
何の疑問を抱かないオタクが、気持ち悪い

なんで荼毘がすきなひとが苦手なこと多いかって、作品におけるあまりにも酷い轟焦凍の扱いが、メタ的に荼毘が原因だと判断しているからか…

整合性も保てないのに荼毘というキャラクターを追加するべきじゃなかったってずっと言ってるね…

荼毘に轟燈矢という設定が物語内で備わる前と後で、明らかに行動原理に矛盾した箇所がある&回想シーンで二度焼けてる矛盾のせいで(無茶な修正済み)
骨組みは決まっていたものの後付けをする際に完全にしくじったんじゃないかと推測されてる話ですか…
0336名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:08.69
>>335
気持ち悪いのはお前らだよ
エンデヴァー好きな奴が一番気持ち悪いしお前らが一番気持ち悪い
こいつらマジで馬鹿なんじゃないの?
何がなんの疑問も抱かないオタクが気持ち悪いだよ
お前が一番気持ち悪いんだよ
テメェの捏造妄想を漫画にぶつけんな婆
これどこの事言ってんの?マジで馬鹿なんじゃね?
 
>荼毘に轟燈矢という設定が物語内で備わる前と後で、明らかに行動原理に矛盾した箇所がある&回想シーンで二度焼けてる矛盾のせいで(無茶な修正済み)
>骨組みは決まっていたものの後付けをする際に完全にしくじったんじゃないかと推測されてる話ですか…
0337名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 21:53:57.83
>轟燈矢の対父親エピソードの連載時において「荼毘は何なのこいつ?」「気持ち悪」「ゴネ得じゃん(笑)」って感想に溢れていたのを思い出してはああ〜…になってる
 
こんな感想見た事ないわ
エンデヴァークソド屑だなって感想ばっかりだったよ
気持ち悪とかどこで見たの?ゴネ得とかどこにあった?
エンデヴァーマジでクズじゃんって感想が大多数でドン引きされてたよね?
0338名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:25.47
>>334
>ホークスからの搾取もそうだが、あらゆる人間に対し色々積み重なった結果として

ホークスへの搾取?
ホークスは「辛かった時に心の支えになってくれた人に、ヒーローとして報いたい」と思って
自分の意思でエンデヴァーを助けようとしてるだけで、誰からも何も搾取されてないが?

>「轟焦凍のリメイクキャラクター」を出したせいで

初期設定キャラが、焦凍と荼毘=燈矢に別かれただけでリメイクキャラでも何でもないだろ、勝手に決めつけんな。

>エンデヴァーがやらなければならなかったことを全部いい加減に処理されるばかりか尻拭いまでさせられ

ヒロアカは「焦凍ヨチヨチ&エンデヴァー大反省会物語」じゃないし
焦凍がヒーローとして戦う事は、結果的にエンデヴァーの尻拭いになっても、最初から尻拭い目的じゃないので。

>無茶な形ではなく、ちゃんとした形で作劇上の役割をきちんと果たす長男がいたら、
>作品キャラクターとして荼毘はこの世に生まれ損なってしまった

ややこしい感情抱えた肉親敵役なんて立派に王道、役割はちゃんと果たしてる。無茶な形でも生まれ損ないでも何でもない。
とうに論破された燈矢スモック問題レベルの屁理屈をしつこく持ち出して矛盾ガー言う方が余程無茶。

>轟焦凍に対する禊をちゃんと済ませてないのに着地していたかのような空気を醸し出してたからこそ
>余計に長男が駄々をこねているようにしか見えにくくなり「気持ち悪い」「何なんだよこいつは」と
>罵倒されていたんだろうなとぼんやりしている

あんた自身も簡単にすむ禊じゃないような事言っといて「禊がすまないうちにー」とか言い出すのも無茶だし
(エンデヴァーは主役じゃないんだから、禊完逐まで長々尺さけるかよ)
「着地していたかのような空気」ってなんだよ、着地点は見えてきてたたが完全着地まではしてないだろ?
あれだけの虐待受けた荼毘=燈矢が駄々こねてるだけに見えるってのもキチガイ視点だし
荼毘を気持ち悪いと思うアンチ も 当然出るのと、エンデヴァーの禊とどう関係してんだ?
荼毘=燈矢は、気の毒な身の上ではあるが、外見含め気持ち悪い恐ろしいと思われてなんぼのヴィラン役だろ?
0339名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:50.68
>>335
>「荼毘は何なのこいつ?」「気持ち悪」「ゴネ得じゃん(笑)」って感想に溢れていたのを思い出してはああ〜…になってる

デクでもオールマイトでもアンチの意見ほじくればそうなるわ…、ごく一部の偏った意見をファンの総意のように言うな
ってか、そういう意見があったとしてもだ、しつこいようだが荼毘は悪役として設定されたキャラだっちゅうに。

>「いや轟焦凍の時にやっておかなければならなかった事ですよね?」という反感から

結局「本来は焦凍に向けるべき(と勝手に思ってた)罪悪感やらヘタレ顔が荼毘に割かれたのが妬ましい」ってだけじゃん。
つーか、荼毘と焦凍は共に被虐待児だが、体質や環境に恵まれた焦凍とそうでない荼毘じゃ前提大違いだろうが。

>ワア〜…(泣いちゃった!)
>うう、きもちわるいよ〜… 何の疑問を抱かないオタクが、気持ち悪い

気持ち悪いのはお前…。

>回想シーンで二度焼けてる矛盾のせいで(無茶な修正済み)

まーたアンチの揚げ足取りをまんま鵜呑みにしてるってか、「二度焼け」みたいなアンチ用語持ち込むなよ。。。
瀬古杜岳事件のタイミングは、冬美と夏雄の回想シーンの段階で決まってて変わってねーから。
週刊連載の時にそれが誤解与える流れだったから修正入ったが、インターン編の時の修正の嵐に比べたら無茶な内には入らない。

>明らかに行動原理に矛盾した箇所がある

だから「明らかに行動原理に矛盾した箇所」とやらを自分の言葉で書けって。アンチの受け売りなんかじゃなくな。
パクツイしか出来ない奴は受け売り丸写しや誰かの尻馬に乗る事しか出来ないか?
0340名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 22:06:43.39
モチ婆によるパクツイ
    ↓ 
親子旨すぎて草
ちょっと待って、親子美味しすぎるな??
さっき食べた親子、あまりにも美味しすぎて笑っちゃった
親子、単体だとちょっと頼りないエンデヴァーが親子という「感情の質量」で圧倒してくる感じ控えめに言って最高なんだよな
【悲報】轟親子、ガチでウマすぎる...


モチ婆にパクられた人
    ↓ 
イチゴタルトうますぎて草
ちょっと待って、イチゴタルト美味しすぎるな??
さっき食べたイチゴタルト、あまりにも美味しすぎて笑っちゃった
イチゴタルト、単体だとちょっと頼りないイチゴが数で圧倒してくる感じ控えめに言って最高なんだよな
【悲報】イチゴタルト、ガチでウマすぎる...
0342名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:22.89
>>335
ゴネ得なんて感想あったか…?そもそも荼毘が父親に執着し続けた結果別に得してないのに(本誌の展開でもまた父親に逃げられてるし)ゴネ得とは…

>>338
ホークス"への"じゃなく"からの"搾取って言ってるからには以前ほざいてた「焦凍が本来受けるべきだったエンデヴァーからの矢印を横取りした!」的なニュアンスじゃないか?本当に気持ち悪いがモチ婆ならあり得る
あの2人は親子じゃなくヒーロー同士の信頼関係だろと

そもそも本編の焦凍に初期設定の名残は見た目と個性以外に無いんだから荼毘は本編焦凍のリメイクキャラでも何でもないよな
0343名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 22:51:12.78
>>337
>気持ち悪とかどこで見たの?ゴネ得とかどこにあった?

>>342
>ゴネ得なんて感想あったか…?

婆は自分等の半径1mの範囲内でだけ囁かれてることを何故か世間の常識と思い込むからなぁ
0344名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:26.50
>>338
そもそも荼毘の正体判明前でも着地していたかの様な空気なんて全く出して無かったような
0345名無し草
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:25.70
>>341

>>308>>340

恐ろしい事に、これそれぞれ違う人からパクッてるという…

モチ婆はイチゴタルト好きな人に何か恨みでもあるのか?
好物のスイーツについて語ってたら近親ホモカプ語りに改変されて拡散されるとか嫌すぎる



>>344
オールマイト超えという野心が潰えた事から反省して、家族への態度が軟化しただけだよな
先日までド屑だった父親とそれに虐待されまくってた家族じゃ、簡単に関係修復出来る訳もなく
これから時間かけてやりなおして行こうって兆しが見えたばかり

婆の言うとおり「家族への禊が全てすんでから荼毘の話やれ〜」なんて事実行したら
エンデヴァー主役で何年も連載して、作中時間もかなり流れた後でなきゃやれないって事になるが
そんな事出来っこないのに(そもそもやる必要無いが)婆の要求はアホすぎる
0346名無し草
垢版 |
2022/03/18(金) 10:00:54.83
チャンノリ婆また鍵かけたよ
0347名無し草
垢版 |
2022/03/18(金) 11:04:50.92
>>345
そもそもエンデヴァーと荼毘の関係修復なんてどうでもいいし主題じゃないのが理解出来てないのが怖いわな
そんなの望むなんてアホでしかない
0348名無し草
垢版 |
2022/03/18(金) 14:56:52.78
エンデヴァー腐はエンデヴァーが主役だと思ってるから
0349名無し草
垢版 |
2022/03/18(金) 16:34:25.19
エンデヴァーのポジション考えたら、むしろ優遇されてると言っていいぐらい尺とって描かれてんのに
「こんなんじゃ足りない、もっと描かれるべきだー」みたいな事、ずっとほざいてるもんな、婆共は

生徒キャラじゃないんだから、オリジン話が描かれる筈もねーし、婆が絶対あると決めつけてる
「名家の跡取りとして厳しく躾けられ、焦凍以上の虐待を受けて育ったカワイソーな過去」もある訳ないのにw
0350名無し草
垢版 |
2022/03/18(金) 17:06:53.05
モチ婆って自分は他のエンデヴァー腐と違ってエンデヴァーの罪を過小に見積もってない!的なアピールをしてるが
どう見ても一生をかけて償うレベルのやらかしを荼毘登場前に済ませられると思ってたり「エンデヴァーが猫になって焦凍に寄り添う(?)のが償い」みたいなわけ分からんぬるい妄想垂れ流してるのは矛盾しすぎてるだろ

結局エンデヴァーと焦凍の腐基準でモノを考えてるからボロが出る
0351名無し草
垢版 |
2022/03/18(金) 19:19:48.43
>>350
モチ婆やチャンノリ婆の場合、普通のエンデモンペより更に闇が深くて
エンデヴァーに自分の肉親(父親や祖父)を、焦凍に自分を投影しちゃってんだよね。

チャンノリ婆は、エンデヴァーの劇的クソ親父部分を自分の父親に投影
モチ婆は、エンデヴァーの劇的クソ親父部分を自分の祖父に、親バカに見える部分を自分の父に投影。
婆共のアバターである焦凍が、父親に対して思いっきり愛憎入混じりドロドロ感情ぶつけて報復した上
エンデヴァーは最終的に自己犠牲的な愛情を示して償うという夢女子的空想で回ってる。

で、そんなのは同人妄想の中でもかなーり無理矢理で強引な萌え方だから、当然矛盾しまくるし破綻する。

皮肉にもチャンノリ婆が噛みついてた爆豪苛め描写問題と根っこが全く同じ。
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642565683/574-
あいつら爆豪許さないマンと一緒で
「フィクションで罪を犯したキャラに自分の望む言動を期待して被害者だった過去の自分を救済してもらう事」
を過剰に期待してんだよ。

当たり前だけど、架空キャラであるエンデヴァーは婆共の肉親じゃないし、焦凍も婆共じゃない。
例えどんなに似ていようとも全く別の存在なのに、婆共は彼らが自分等の為のアバターでなきゃ許さない。

だから荼毘というキャラは、婆共の期待したエンデヴァーと焦凍二人だけの愛憎ドロドロ劇場を邪魔する存在で
余計なキャラにしか見えないし、そんなキャラを生み出し勝手な期待に応えてくれなかった原作者も憎いと。

まさしくスティーヴン・キングのミザリーまんまの心理で、完全に病的なんだけど
婆共はそこに全く気付いてないどころか、原作叩かないファンは何も考えてない愚かな盲目信者と見下してるからね。
0352名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 02:26:05.22
<モチ婆、怒涛の過去ツイセルフリツイート、自分や自分の肉親を完全にヒロアカキャラに重ねちゃってます>

おモチ将軍@omoti_syougu・2021年3月9日
エンデヴァーのこと「我が子を食らうサトゥルヌス」と表現してた人いるけど
「我が子に食らわれることを望んでいる」から逆だよなと思った

おモチ将軍@omoti_syougu・2021年4月8日
息子支配期のエンデヴァーが「我が子を食らうサトゥルヌス」と表現されてるの見かけたけど
むしろ実態は逆で「完成した自分に食い殺されるのを望んでいた」なあたりタチが悪すぎる
(自分の代替品たる息子の完成によって己の存在価値を完全に失うの意)

おモチ将軍@omoti_syougu・2021年12月25日
轟家のこどもたちが家庭を持つなら相手宅の嫁なり婿に入りなさい、
核家族という形態から逃げなさい、物理的にも遠ざかりなさい、轟家から…

おモチ将軍@omoti_syougu・2021年12月25日
いうて相手宅の隙間にニュッと入るのは相手宅が良好な場合に限る特殊例なのだろうし、
兄弟姉妹夫婦間のみで集って共同生活を送るのがベストだろうが 
とにかく核家族という形態から逃げるべきだよ、こどもたちは…

おモチ将軍@omoti_syougu・2021年12月26日
轟焦凍の歪な程までの痛覚への無自覚さは作劇上の都合でしかないのに……

おモチ将軍@omoti_syougu・2021年12月26日
轟焦凍にとってエンデヴァーの存在、邪魔すぎる おぞましい、ほんとうに 
痴呆になったらなったで諦めなきゃいけないんだよ、嫌悪とかを
実父の痛々しさと轟焦凍の痛々しさが似通ってることに気付いてすげーいやになってる

おモチ将軍@omoti_syougu・2021年12月26日
そういやなんでこれ記憶の隅に追いやってたんだろうな〜って思い出す作業を行っていたが 
詳しい動機を羅列したところわしゃ轟炎司嫌悪孫夢みてえな人生を生きてんのかな?になった(何?)

おモチ将軍@omoti_syougu・2021年12月27日
家族全員から引き剥がされてくれ轟焦凍
素晴らしき優しさと人を愛する心の美しさを持つ者が
自身が傷つけられている痛みに鈍感なまま自己犠牲という形で醜く搾取されてゆく
俺はつらい耐えられない
家族全員から引き剥がされてくれ轟焦凍
優しく美しい心のまま
0353名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 02:26:20.74
<モチ婆、現在のツイート>

エンデヴァーに求めているのはこれだ
エンデヴァーは何人たりとも聞き入れない要求であろうと、
我が子の言葉となると簡単に自分の意思を曲げて受け入れてしまいなさい

エンデヴァーっていうか父性属性キャラクターっていうか…

個性事故によるヤングとしのりとデクぴのわちゃわちゃ??炎司も息子と同じ年頃まで若返らせちゃお??るんるん??
まで考えたところで「オールマイトの留学によってエンデヴァーの年表が破綻している箇所を可視化してしまう」と思い至り
真顔になっている
0354名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 02:26:51.62
<モチ婆、別垢>

轟焦凍が真っ当であればあるほど
「物理的に痛々しい虐待をされてた弟より幾分かマシだった長男は、弟の方はこんなに真っ当に生きてるのに
何してんのお前?」の感想に行き着いているの、ひどすぎる…

実態はどうなのか、ではなく
読者にそういった印象を植え付けかねない描写方法を選んだ点に問題があるというハナシ…

物語は実態そのものよりも「その筋書きをどの角度からどう見せるか」によって
観客がどんな印象を抱くか変わってくる 全ての作品は作り手の印象操作の上に成り立ってる

ひろあかリアタイすると一気読みと違って阿鼻叫喚の地獄絵図だった(過去のログを見る限り)から一気読みのほうがええよ…

はあ はあ ブロックされててカワイイ親子がRTできない(いつもの) こっちでRTしたろかな(モラル崩壊・無法者)

ひろあか作者のインタビューや語り口から
「父親という存在は罪があり全てにおいて憎悪の対象」「母親という存在は全肯定されるもの」という歪な認識が垣間見える話ですか

??ンデヴァーの描写について考える際作者のパーソナルな部分から紐解いていかないと
「どうしてこうなっているのか」があまりに霧の中すぎるが
しかしこれだいぶ「邪」な推察方法で…下品だから…あんまり…よくないんでしょうけど…

パーソナルな部分から垣間見える作り手の倫理観のあやふやさ?物語の整合性を保持する能力が欠如した作り手の手腕が噛み合わさった結果が
ひろあかかぁ〜??(辞めそうな猫の顔)

クランプ作品の花京院現象、おれが昔恋したあの女の子もあの女の子ももとを辿ればゴリマッチョ高校生の花京院というやつ…

じゅじゅつの先生も鬱?やって休載とかしたしね…

ほりこひせんせいのばあい精神的な不調というよりも恒久的ななにかのようにおもえるが…

ほりこひせんせいおだせんせいのことだいすきで憧れては模倣しているけど
おだせんせいがどんなに地位が高くなろうと「自分一人の視点で作品を産み出しては必ずズレていってしまう」
「どんな新人編集者であろうとも必ず相談し第三者からの意見をもらう」という姿勢をこそ、見習ってほしかった…
0355名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 02:27:26.12
<チャンノリ婆>

ちゃんのり??@chang_nr・3月3日
轟??、本来父親をボコボコにして然るべき立場のキャラクターであるのに
そのボコボコにする役割が全て長男に割り当てられたため
サポート側に回らされ正当性のある糾弾や制裁を下す機会を一切与えられていない
作劇の都合でそうなっている……

こんなにエンテ“ウ”ァーやエンテ“ウ”ァートンチキ擁護者に対してキレてんのに
外野からエンテ“ウ”ァー信者として一括りにされてんのマジで耐えられん

現実世界の生物学上の父親がカスだと轟??司がマシに見えるライフハックあるんですけど、
これがカスライフハックってやつですか?

えんじ擁護派の人の
いじめられてた人はばくごーを許せないだろうし親に不信がある人はエンテ”ウ”ァーを許せないんだろうな
という意見を見て憤慨した記憶ある
勝手に出自やマイナスな思い出に縛り付けるな 確かにそうして形作られる思想もあるがそれが全てではない
人の人生をなんだと思ってるんだ

私は現実世界の生物学上の父親に辛酸を舐めさせられてきて憎悪感情を抱いてるんですけど
だから子父カプなんか好きなんでしょ、父親辱しめて喜んでるんでしょとか言われたら
ほんの一握りの情報だけで他人の人生をわかったつもりにならない方がいいよ……となるよね……

ていうかもしそれが原因の一端を担っていたとしてもだから何?でしかないし……

もし作品の齟齬の発端が作者の心因的なものであるとするなら
健全な状態とは言えないため周りがケアしてあげてほしいと思う
作品がどうこうはその後……

私は具体的なインタビューとかを見ていないから判断出来かねるけど……

作者のことを人間と思ってるから作者を神様扱いする人間が、きらい……

作者を神様扱いしてる人って
基本全肯定するわりに自分が許容できない神様らしくない振る舞いをしたときに
めちゃくちゃひどいこと言うイメージがあるから
初めから人間と思えばいいのに……になる

神様扱いするっていうのはさあ 人間扱いしないってことだよ……

精神的に健全でない人間に週刊連載なんかさすなよとはおもう
0356名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 02:27:48.55
<アカサカ婆>

長男がその役になってるのはヒー□である??にその役割をさせないためみたいな解釈もあるんじゃないかとは思うが。

わいはそう。

??がEnji1発殴るとかあっても成立するけど
だびびくらいのボコリを??がやると??は子供が見るヒー□で居られないんじゃないかとはおもう

??にヴィラン的行為をさせないためというと都合が良すぎるな。なんつうの。うまい言葉がないが

ヒー□であるケーキがそれをやると被害者である??が加害者になってしまう

毒親を描いてるならそれはそれでなかなかの読み物な気がするけど、
正しい世界に毒親を散りばめてくる上に
解決や前を向く要因がほぼ全て被害者である子供達(ホ含む)から発されるものというところが
キチィな?

ってことかこの胸の引っかかりは

hrが「生まれ持った何か(個性ではなく性格)でヒー□になるか敵になるかが決まる」みたいな感じになると
それは子供向けストーリーとして大丈夫なの?
てなるのでレンゴーの子たちがどう描かれるかは気になる。
大人ヴィランが悪人として成敗されるのはガンガンやっちまってくれとはおもう

レイさんとEnji見てるととやぴ誕生の出産祝いにこれ渡したくなる。
https://pbs.twimg.com/card_img/1503544803040317440/0hNkR-je?format=png&;name=small
0357名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 02:30:04.18
>>352-353
>自分の代替品たる息子の完成によって己の存在価値を完全に失う

いったいどうしたらエンデヴァーの自己中言動をそう都合良く解釈出来るんだか…
エンデヴァーは「上位互換の息子に超えられ、自分の価値を失うこと」を望んでたんじゃなく
「俺の個性は(オールマイト超えて)世界一ィィィーーーーーッ(間接的な自分上げ)」をやりたかったんじゃん。

>核家族という形態から逃げなさい、物理的にも遠ざかりなさい、轟家から…

核家族の意味も間違って覚えてないか?
エンデヴァー一人がキチッた事が全ての原因だろうに、なんで核家族という形態や轟家自体に問題があるみたいな
事にして上メセアドバイ厨してんだ、気持ち悪い。

>轟焦凍の歪な程までの痛覚への無自覚さは作劇上の都合でしかないのに……

痛覚への無自覚さっつったら、どっちかっつーとホークスだろ?
ホークスは、チェンソーマンのデンジ同様、被虐待児だから自分の痛みに鈍くなってる節がある。
どちらにしろキャラとして必然であって、作劇の都合だけじゃない事は確か。

>実父の痛々しさと轟焦凍の痛々しさが似通ってることに気付いてすげーいやになってる

焦凍はエンデヴァーが痴呆にならなくたって、とっくにガンギマリ期の憎しみは克服してるだろ?
あんたのトーチャンとやらと焦凍は違う存在なんだから、混同してフンガーすんのはやめような。

>自身が傷つけられている痛みに鈍感なまま自己犠牲という形で醜く搾取されてゆく

だから、自分の家族とごっちゃになってる妄想内の焦凍じゃなく原作の焦凍を見てやれや。
焦凍はエンデヴァーには虐待されたが、他の家族から搾取なんてされてねーし。
エンデヴァーによって引き裂かれた他の家族と、ずっと離れ続けなきゃならない理由欠片も無いから。

>我が子の言葉となると簡単に自分の意思を曲げて受け入れて

「お母さんを苛めないでよぉ」と泣きながら発した願いを全く聞き入れなかったどころか
焦凍の目前で母親に暴力三昧したのは何方でしったっけ?

>オールマイトの留学によってエンデヴァーの年表が破綻している箇所

まーた訳わかんない幻を見てるよ、この婆。
オールマイトの留学は若い時、まだ黒塗り目にもなってない頃なんだから、エンデヴァーはヒーローデビューすらしてない。
どこをどう捏ねくり回したらオールマイトの留学がエンデヴァー年表()とやらと関係してくんだよ。
本気で二次創作と原作の区別ついてないだろ?
0358名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 02:30:33.79
>>354
>「物理的に痛々しい虐待をされてた弟より幾分かマシだった長男は、弟の方はこんなに真っ当に生きてるのに何してんのお前?」の感想に

虐待に「〇〇よりマシだから〜」とかねーし。
しかも、個性発動による火傷だけでなく、髪の毛引っ張る自傷行為までする程に病んでる燈矢が
焦凍よりマシな状態だったようにはとてもじゃないが見えないし。

>読者にそういった印象を植え付けかねない描写方法を選んだ点に問題がある

どう見てもエンデヴァーによるネグレクトや格差虐待が原因で病んでる子供に対して「〇〇に比べたらマシ」
みたいにとらえてる時点でそいつはキチガイだし
キチガイの価値観に合わせて作品作らなきゃならない理由も道理もありませーん。

>ひろあかリアタイすると一気読みと違って阿鼻叫喚の地獄絵図だった(過去のログを見る限り)

その過去ログとやらは己の半径1mの範囲内の傾向にすぎないかも?という発想は無いのか?

>ブロックされててカワイイ親子がRTできない

なんで親子好きだという人にまでブロックされてんのか、文句言う前に考えろや。

>「父親という存在は罪があり全てにおいて憎悪の対象」「母親という存在は全肯定されるもの」という歪な認識

そんな認識得られる程に原作者は自分の家族語りなんかしてねーだろ。
ってか何度も言われてるが「作品中に、悪人父も悪人母も、善人父も善人母も、皆描れている」のに、なんで
そんな妄想抱けるんだ? 婆視点でエンデヴァーの扱い良くない程度で被害妄想抱きすぎだろ。。。

>クランプ作品の花京院現象、おれが昔恋したあの女の子もあの女の子ももとを辿ればゴリマッチョ高校生の花京院というやつ…
>じゅじゅつの先生も鬱?やって休載とかしたしね…

両方とも正式発表があった訳じゃないネットの噂話じゃん。そういうの元ソース当たりもせず信じちゃうんだ…。

>ほりこひせんせいのばあい精神的な不調というよりも恒久的ななにかのようにおもえるが…

えぇと、自分がかなーりヤバい事言ってるってわかってる?
0359名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 02:31:06.61
>>355-356
>本来父親をボコボコにして然るべき立場のキャラクター
>正当性のある糾弾や制裁を下す機会を一切与えられていない

だからさー。すぐ逆恨みする陰険体質の自分と焦凍を一緒にすんなって。
焦凍は荼毘の所為で制裁の機会を失ったんじゃなく、ヒーローだから「最初からそんな事はしない」んだよ。
そういうキャラクターとして作られてんだよ。

>外野からエンテ“ウ”ァー信者として一括りにされてんのマジで耐えられん

エンデヴァー信者あるあるな他者へのヘイト(原作者まで)、あれだけしまくってんのに
ちょっとエンデヴァーにも批判的な呟きしただけで、信者じゃないと認識してくれと言えるのが凄い。

>ほんの一握りの情報だけで他人の人生をわかったつもりにならない方がいいよ……となるよね……

こんな事ぬかした矢先に

>精神的に健全でない人間に週刊連載なんかさすなよとはおもう

原作者精神病んでる前提で原作批判するって、趣味の悪いギャグだとしても笑えないわ。

>自分が許容できない神様らしくない振る舞いをしたときにめちゃくちゃひどいこと言うイメージがあるから

あんたは原作者を神扱いしてなくたって、めちゃくちゃ酷いこと言ってるやん。

>長男がその役になってるのはヒー□である??にその役割をさせないため

させないためじゃなく、焦凍は私怨で他人をボコるキャラじゃないからしないだけ。

>解決や前を向く要因がほぼ全て被害者である子供達(ホ含む)から発されるもの

エンデヴァー好きを名乗りながら、エンデヴァーの反省や改心部分をまるで見てないんだ。。。

>hrが「生まれ持った何か(個性ではなく性格)でヒー□になるか敵になるかが決まる」みたいな感じになると

ヴィラン連合の始末の仕方関係無く、ヒロアカはそんな話とは真逆のテーマの作品だが?

>とやぴ誕生の出産祝いにこれ渡したくなる。

轟家は、子育ての仕方をしくじったとかって、そんなレベルの問題じゃないし
夫婦ひとまとめの失敗で同罪だねーって事にしてエンデヴァーの罪を矮小化させんな。
0360名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 09:53:57.36
モチ婆がリツイートしてる冷バッシングのプライベッター(一部抜粋)

https://privatter.net/p/8631215
あの状況でショウトを家族のヒー□って言ってしまえる、レーさんにも、スン。てなる。
なぜか被害者寄りに立ってるつもりに見えてしまう。末っ子が自分に対して罪悪感を抱えていたのは知ってるんだろうか。
末っ子に罪悪感を抱えさせたことを知ってるんだろうか。とか悶々とした。

毒親の子供は、片親の虐待を止めずに(止められずにいる)もう片方の親も加害者ではあるのに、
直接的な暴力を振るわないけど傍観者である片方の親のことを強く味方だと認識して、好きになる傾向があるそうなんですけど
(※出典:「毒親」の正体 水島広子著)轟家の子供達にとってのレイさんってそれだなと思う。

炎司が有害な男性性を持ってるなら、それに準じた女性性を持っている気もする。
「自分は弱いから」を免罪符にしているような感じを受け取ってしまった

家には従うけど夫にはちゃんと主張し言い返すといった半端に自我があるところが、
生身っぽい感じが出ててスルーできないキャラクターだなあって思う。
昔の古い正しい女性像の母親だったら存在を無視して物語を読めた気もする。

ショウトが自分は親と違う存在って認識して強くなっていく成長物語くるか!って思っていたので
(それはそれで書かれてるけど思ってたんと違った上にあのシーンがミスリードすぎて
悪質な加害親父だと思っていた炎司が本来正しくあろうとしていた人だとわかったりして
読んでて苦しみが増してるところはある)
(あのショウトのモノローグでは、炎司は妻であるレイさんにもっと最悪のことをしてたんだろうなって思ってしまった。ら、
してなかった。っていうところからも、上記のレイさんへの冷めた気持ちが湧いてきてるのはある)

炎もレイさんもその親、そのまた親からの負の連鎖を継いでああなってるのもわかるし事情もわかるし
炎の真面目さと自己への厳しさが裏目に出まくってるのとか、全く彼らを叩くことはできないし何も言えないんだけど。

自分が弱いことを免罪符にしてるのはホークスの母の手紙の文面からも感じる。
息子がどんな仕事をどんな立場でしているか知らない訳じゃないだろうに
その息子を社会的に殺す可能性のあることをしゃべってしまう母親なんだなあ
※少なくとも体は手紙が書ける状態で解放されている。
0361名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 09:54:13.10
アカサカ婆がリツイートしてる冷バッシングツイート

romiry@romiry3・3月17日
まきまい母の気持ち悪さはきちんと正面から気持ち悪いものとして描かれているけど(個人的には最後のあの回想含めて)、
??母のあの気持ち悪さは絆とか再生とかの名の下に家人をもう一度アッセンブルさせた上で
「家族だから分かり合えるはず」的ななんの根拠もない夢を押し付け続ける構造とも思ったり
0362名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 09:55:05.97
>>360-361 (1/3)
>なぜか被害者寄りに立ってるつもりに見えてしまう

冷は実際被害者だし、エンデヴァー病室での彼女が被害者ぶりっこに見えるんならどうかしとる。

>末っ子に罪悪感を抱えさせたことを知ってるんだろうか

焦凍が長い事見舞いに来なかった事考えたら、バカでも想像つくことだし
はじめて見舞った時に「許してほしい」的な事を言って、焦凍は冷に直接罪悪感抱いてた事伝えてるやん。
本当に原作読んでんの?

>直接的な暴力を振るわないけど傍観者である片方の親のことを強く味方だと認識して

冷は暴力を止められる力が無かっただけで「傍観者」じゃないし、冷自身も暴力ふるわれてる。
対エンデヴァーに関しては、子供達同様被害者なんだが。
冷憎しのあまり解釈歪めて傍観者タイプの毒親カテゴリーに押し込もうとするの怖すぎ。

>「自分は弱いから」を免罪符にしているような

免罪符にするどころか、かつての自分の弱さが轟家の悲劇を止められなかった原因だと自覚してか
エンデヴァーが見違えるほど強く出るように変わったやん。

>昔の古い正しい女性像の母親だったら存在を無視して物語を読めた気もする。

自我が無い夫に言い返さない古の女性像ならいいって、、、男性中心社会に洗脳されまくってるだけやん。

>ショウトが自分は親と違う存在って認識して強くなっていく成長物語くるか!って思っていたので
(それはそれで書かれてるけど思ってたんと違った上に

あんたが思ってたのと違ってたってだけで「体育祭でエンデヴァーふっきり&恐れ克服して母親に会う事決心」で
大きく成長したこと描かれてんだが。
0363名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 09:55:24.34
>>360-361 (2/3)
>悪質な加害親父だと思っていた炎司が本来正しくあろうとしていた人だとわかったりして

エンデヴァーが正しくあろうとし始めたのはオールマイトが萎んで反省し始めてからだし
そもそも正しくあろうとしてようがどうだろうが結果として悪質な加害親父であった事は一ミリも翻らないんだが?
息子を「作った仔呼ばわり」して、妻子に暴力ふるいまくりの男が「悪質な加害親父」でなけりゃ何なんだ?

>炎司は妻であるレイさんにもっと最悪のことをしてたんだろうなって思ってしまった。ら、してなかった。

どう見ても多産DV(実質レイプ)という最悪の事して、冷が病んでった様描かれてるだろうがよ。
虐待関係の本かじってる割りに都合の悪い部分は見なかった異に出来るスルー能力すげー。(褒めてない)
かなり保守的価値観に毒されてるようだから
肉体的にとことん抵抗したにも関わらず犯されたケース以外はレイプやDVと認めない化石脳味噌タイプなのかな?

>炎もレイさんもその親、そのまた親からの負の連鎖を継いでああなって

金で冷を売った実家はクソだと推測出来るが、冷の親はどうだったかの記述無し。
(焦凍の証言だと親戚をまず丸め込んで外堀埋めたっぽいんで、冷母も嫁の立場じゃ逆らえなかった可能性も有り)
エンデヴァーにいたっては、親がどうだったかなんて欠片も出てきてない。勝手な脳内設定を元に語るな。

>炎の真面目さと自己への厳しさが裏目に出まくってるのとか

冷に対しては妄想設定で貶め下げまくるのに、エンデヴァーは妄想で盛り盛りに上げ上げかよ。
裏目に出まくったんじゃなく、医者からも冷からも反対されたのに、自分の野心は諦めきれなかったから
「燈矢のためだ〜」を言い訳に、子供ガチャと虐待っていう非道行為をやめられなかっただけだろ?

>自分が弱いことを免罪符にしてるのはホークスの母の手紙の文面からも感じる。

ホークス母は、依存心たっぷりのブッ壊れメンヘラで免罪符云々以前の問題だろ?
指しゃぶりなんて幼児的な癖あるし、まだ子供であるホークスに対して、盗みやってこい的な事まで言ってるんだから。
まず、子供に犯罪促すようなあたおか人間って点を問題視しろ、冷のケースと無理矢理同じ問題にすんのは論点違う。
0364名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 09:55:42.25
>>360-361 (3/3)
>※少なくとも体は手紙が書ける状態で解放されている。

ホークス母に関しては間違い無くクズ親だし、ホークスが彼女をふりきったのは大正解だが、この考え怖くないか?
手紙書ける能力は残したまま拷問や脅しをやる方法なんていくらもあるし、手紙書かされた後に殺された可能性もある。
「エンデヴァーの暴力に対しては、暴力はいけないが、真面目な性格が裏目に出た事だから責められない」と大甘判定。
ホークス母や冷に対しては判定厳しく、脳内妄想設定や作中事実誤認でバッシングという見事なダブスタ。
「手紙書けない体になってでも子供の為に我慢しなきゃクソ親」「多産DV思わせる描写があってもレイプとは認めない」
「殴られても結果的にDV止められなかったんだから冷も傍観者系加害者」って…。

性犯罪で「女の方にも隙があった、男の性欲を刺激して犯罪に走らせてしまった女も悪い」
爆豪→デク苛め問題で「デクだってヘドロ事件の原因が自分だって事言って謝ってないんだから、どっちもどっち」と
加害者の問題点をとことん矮小化、被害者の落ち度をあげつらってどっちもどっち論に持ち込むタイプの人間だな。
能動的に加害した人間の罪と、それに対する対処を誤ったり行動おこせなかっただけの人間の罪が同じな訳ないだろ?

>??母のあの気持ち悪さは絆とか再生とかの名の下に家人をもう一度アッセンブルさせた上で
>「家族だから分かり合えるはず」的ななんの根拠もない夢を押し付け続ける構造

家人をアッセンブルって……、
家族はそれぞれ自主的にエンデヴァーのいる病院に集まったんであって、冷の招集によるものじゃないどころか
冷が来れる事すら知らなかったんで驚いてんだが?
「家族だから分かり合えるはず〜」なんて話じゃなく、荼毘ダンスでヒーローとして死にかけてるエンデヴァーを
家族以外のヒーロー仲間も一緒になって救おうという話だろ?
そもそも轟家はエンデヴァーの暴力がなきゃ平和で家族間の仲も問題無いんだから、家族再生が夢の押し付けとか
婆共の轟家貶めたいが故の妄想なんだよ。


結局、婆共の家族バッシングって、原作をまともに読んでないor原作に無い妄想設定に起因するものばかり。
エンデヴァー擁護して他を叩く人間の認知は、妄想塗れで歪んでるって、またもや証明しちゃったな。
それでいて「家族バッシングがおこるのは原作の描写がおかしくて、原作者が病んでるせいだー」とか
さらなる原作者への中傷続けるんだから恐れ入る。
0365名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:14.37
おモチ将軍@omoti_syougu
絵描いてる最中ずっと思考がまわるせいで
作り手による致命的な作品の不備に対する憎悪が乗り過ぎて悲しくなっていた心が 
かわいい〜息子みてたらぶりかえしてきた 大人しく思考を手放します

         ↑
お目こぼしで二次創作やらせてもらってる相手に対して「憎悪」まで言っちゃうか…
つか「ぶりかえしてきた」の使い方間違ってない?
これに限らず、成績悪い中学生みたいに常に日本語おかしいし
理解力もあやしいし、ネットの都市伝説疑いも無く信じちゃうし
モチ婆こそ何かの障害持ちなんじゃないかと疑うよ
他人のメンタル心配する前にまず自分が受診した方がいいんじゃないの?
0366名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 13:31:57.28
>>365
なお、致命的な不備ガー、年表矛盾ガー、構成破綻ガー
作者のメンタルガー倫理観ガーまで言う癖に
何がおかしいのか自分の言葉では何も語れないもよう…
0367名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:29.30
モチ婆同じ趣向の人からもブロックされてるの草
0368名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:13.45
>考えたところで「オールマイトの留学によってエンデヴァーの年表が破綻している箇所を可視化してしまう」と思い至り
>真顔になっている
 
なにが破綻してるのかがよくわからん
オールマイトは元々50すぎって言われてるし、その破綻してる部分をいい加減出せよ婆
0369名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:54.75
>>368
想像だけど多分二次創作設定とごっちゃになってんだと思う
「エンデヴァーとオールマイトが同い年で互角の実力で〜」とかいうホシ婆あたりの妄想二次設定

だから「オールマイトが留学してたならその間エンデヴァーが一位の筈だからエンデヴァー万年二位設定はおかしいー」
「そもそも、事件解決数一位設定のエンデヴァーが、トップになれないランキングシステムの設定がおかしいー」
「エンデヴァーの実力が正しく評価されてたら子供ガチャなんかやらなかったかもしれないのにー」とか言いたいんじゃないかな?

エンデヴァーとオールマイトは互角の実力でも同い年でもない、オールマイト留学時にはエンデヴァーはまだデビューしてないぐらいの計算だから
婆が何もかも勝手に勘違いしてるだけだし
エンデヴァーはオールマイトの実力見てかなわないと思ったんだから、ランキングなんか関係ねーし
仮にエンデヴァーのコンプにランキングも関係してたとしたって、子供ガチャや家族虐待の言い訳にはならないんだから
ランキングシステムの設定本筋には全く関係ないのに
婆視点でのエンデヴァーの不遇を、設定に矛盾があるせいにして、原作者に八つ当たりしてんだよなぁ
0370名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:25.16
>>369
なるほど
オールマイトとエンデヴァーがタメの設定を勝手に作ってるんか
基本的にオールマイトは50ちょいが当たり前に話してたからそんなとんでも設定がある事がビックリだわ
お師匠の息子の虎太郎が死んだ年が15年前で32歳
エンデヴァーより年上なのに、なんでオールマイトとエンデヴァーが同じ年になるんだよ
頭イカレてんのかほんと
エンデヴァー腐って、基本的に数字にめちゃくちゃ弱くない?
0371名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:49.42
>>370
オールマイトは雄英ジャージ着てる高校生の時にOFA継承、以後40年間所持なんだから
どう計算しても50代だし
「オールマイトには敵わないお」と、絶望してた時のエンデヴァーの顔は、若い顔立ちで
一方オールマイトは留学時の青年顔じゃなく、それなりに老けてる顔立ちに描かれてんだから
この二人歳離れてんなっての、ちゃんと読んでたら小学生でもわかるよなぁ

数字に限らず、婆は健常者とは思えない錯覚や思い込みしてる事多いから
煽りで無しに何らかの学習障害なんじゃないかと疑ってる
0372名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:12.52
オールマイトとエンデヴァーって基本的に10歳くらい離れてるって設定が当たり前だと思ってたから
そんなとんでも妄想が繰り広げられるてるなんて知らなかったわ
エンデヴァー腐気持ち悪すぎる
0373名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 21:43:30.14
「子供は冷の方から欲しがった」とか「飯田家も個性婚してる」とか「燈矢のスモック」とか
「焦凍をしごいたのは、燈矢のように事故死しないように炎個性の制御を教える為」とか
原作読んでればそんな考えに至らないトンデモ妄想繰り広げるのほんと得意だからなぁ、婆は
0374名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 22:39:08.37
単に自分等が理解力低くて話をちゃんと読み取れてないだけなのに
原作設定がおかしいせいだの、そのせいでキャラクターにまでヘイトが向かうだの
更に訳わかんない難癖つけ出すのが、婆どもの怖いところ
0375名無し草
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:03.82
>>354
>>355
「作者が自分の望む展開にしないのは作者が精神病だから!」
モチ婆ちゃんのり婆本格的にやばい事言ってるな

つーかモチ婆のツイートまんまアンチの父親罪じゃん
やっぱりちゃんと原作読まずにアンチの言説吸収して作品と作者とファン叩いてんだな
0376名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 00:28:14.86
嫌いな二次創作があるのは構わんがわざわざそれを公開アカウントで叩く上に普段の言動ともまるで一致してない無茶苦茶な理論を振りかざすのはどうなんだ


@shang_wenwu
世の中のBottom🔥ンデヴァーも…轟🔥司という男の魅力でもある「不器用すぎるほど真面目で誠実なヒーローという正義を胸に生きる男」という点が損なわれてること多くあるけど
Top🔥ンデヴァー作品はその比じゃねえからな…

攻めやってる🔥ンデヴァー、もれなく人間性が毀損されまくっている たすけてくれ おれはまともな人間である🔥ンデヴァーが見たいだけなのに

Bottom🔥ンデヴァーって作り手が🔥をカワイイと溺愛する為に使われるから、🔥ンデヴァーの「正しく在ろうとする正義寄りの人間性」を無視されることが多いんですか?

Top🔥愛好者もbottom🔥愛好者も倫理観が信用ならないこの世界の片隅で
0377名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 01:55:11.53
エンデヴァーは真面目で誠実なんて作中で表現された事なんてない
勝手な設定を作るなよ
0378名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 02:40:52.70
「不器用すぎるほど真面目で誠実で正義に生きる男」なら
個性婚も子供ガチャも妻子虐待もやりませーん

でも婆視点のエンデヴァーは
「不器用すぎるほど真面目で誠実なヒーローという正義を胸に生きる男」で
「息子の焦凍に対して、信仰と言って良い程の執着で溺愛しまくってる男」で
「自分の上位互換として完成された息子に、やがて食い殺されるのを望む男」で
「史上最高・不世出の炎個性で、オールマイトとも互角の最強ヒーロー」なんだっけw
そりゃ原作や他の二次創作のエンデヴァー見て「こんなんちがーう」と思うわ

でも婆共のイメージするエンデヴァーの方こそ幻なんだから
婆妄想にそったエンデヴァーを描かない原作者を恨むのはお門違いだといい加減気づけよ
0379名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:34.03
>>376
>おれはまともな人間である炎ンデヴァーが見たいだけなのに

原作のエンデヴァーは、家族虐待して妻発狂・長男ヴィラン化させた明らかにまともじゃないキャラであり
そういうキャラが改心してまともに近づこうとしてる様子が、今描かれてんだろ

あんたの言う「不器用すぎるほど真面目で誠実なヒーローという正義を胸に生きる男・エンデヴァー」なんて
最初から原作には存在してないんだよ

二次創作でまともじゃないエンデヴァーが多いというなら「そりゃ原作沿い派が多いんですねv」としかw…

脳内妄想を自分以外の描き手に求めて、それがかなわないと逆恨みして中傷とか、明らかにミザリーだから
とくに原作者をメンヘラ呼ばわりは本気でヤバいから…
0380名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 11:26:26.38
そもそも嫁も子供も自分の欲を満たすだけの為の道具としか思ってなかった奴がまともな人間とか笑うわ
エンデヴァー腐の中のエンデヴァーってどうなってんの?www
0381名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 14:25:29.73
>>380
婆はこれらの妄想を真実だとしてエンデヴァーは悪くない主張してるから…


個性婚
 娘を売り飛ばすような実家から冷を救ってやった、エンデヴァーが買わなくてもいずれ冷は誰かに金で買われてたはず

燈矢へのネグレクト
 火傷しちゃうんじゃ訓練無理だし、仕事で忙しいし〜

焦凍への教育虐待
 炎の制御法教えないと燈矢のように事故るし〜、焦凍もヒーロー志望なら本人了承済みの特訓だし〜

特訓止めようとする冷への暴力
 本人了承済みの訓練に口出してんだから怒られて当然だし〜、顔が変形する程殴られた訳じゃないんだし〜

冷への多産DV
 冷の方から子供欲しがったんだし〜
0382名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 14:25:59.46
【モチ婆、日課となってる自分以外のファン見下し】

エンデヴァーのことを諦めて轟炎司のことを何も考えない人たちと同じになるなんてぜってぇイヤですが 
信念曲げるぐらいならオタクやめたほうがマシだ、こんなものは
オタクは信仰の為に生きる生き物だろうが

考えすぎて自家中毒起こしてる結果ノイズのような木漏れ日ツイーチェしか表面に浮き上がってこない それはそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況