X



☆【画像】10975
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 04:16:28.39
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10973
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646477272/

☆【画像】10972
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646465321/

☆【画像】10974
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646486166/
0822名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:38:41.90
>>809
こっちでもよく見たナリ荒らしのやり方
0823名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:38:42.74
中国ファンは規模でかくて層が色々なのでまあ揉め事は珍しくもない
でもそれぞれでちゃんと話し合ってるから大丈夫だよ
0824名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:38:58.47
>>809
羽生とボーヤンは珍しく正しい技術なのに低技術のネイサン宇野鍵山あたりの連中を爆盛りするために不当に虐げられた者同士の連帯感はあると思うよ
0825名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:39:02.88
中国人ナリの存在も分かってるし大丈夫
0827名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:39:14.17
大ちゃんはフィギュア界のあぼ〜ん
0829名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:39:29.44
>>813
これだけ流れが早いとテンプレ負担だからもっと緩くていいよね
0830名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:39:40.94
>>809
ボーヤンが長めのコメントだしてるの読んだけどそれでなのかな
0832名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:03.73
>>823
羽生の写真を俳優の顔にすげ替えたコラで
オタ同士揉めてたこともあったね
0833名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:24.03
>>676
自分も全くないよ
ずっとスクロールしても出てこない
0835名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:38.85
ふと思い出したんだけど、SOIの横浜楽でブライツ様登場の時に2回音響ミスあったよね
あの映像はさすがのTBSさんも見せてくれないだろうな
0836名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:39.81
>>809
ボーヤンが女子ならすり寄りやめろもわかるけど男子同士が遊んでるだけなのにね
過激な人達の感覚がよくわからないわ
0837名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:44.30
>>825
それなら良かった
わいなんてここ来るまでナリオタって言葉自体知らなかったのに中国ツヨw
0839名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:53.61
中国の羽生ファンは頭良くてモラルもあってかつ行動力ある人多いから任せていて安心だよ
門外漢が口挟むことない
0841名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:41:22.62
>>626
適当に見映えがいいと書く時点でアウト
0842名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:41:24.99
こっちは世界に膨大なファン層抱えてるからイチイチ全てに顔突っ込む必要もないよな
0843名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:41:25.36
>>789
OP群舞のすぐ後にゲストアーティストとのコラボ群舞がすぐに始まるから毎年変える必要性は特に感じないなあ
0844名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:41:27.85
ボーヤンのコメ翻訳したものがTLに流れてきたから読んだけど
まあボーヤンしっかりしてそうだから大丈夫だと思う
わざとここに持ってきて荒らそうとしてるだろ
0845名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:41:42.04
>>815
町田はテレビ東京の解説からは外されたね
0846名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:41:57.12
>>833
でてくる人って見てるんじゃないのかな
自分もないよ
0849名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:42:06.68
どうせ揉め事起こしてるのなんか一部の過激派だろう
そんなの日本でもほぼ相手にされてない
0850名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:42:07.12
「彼は唯一無二。時間の問題ね」羽生結弦の“4回転アクセル成功”に元世界女王が太鼓判!「長身で軽いけど身体が強い」
0851名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:42:12.56
>>844
それな
海外オタ同士のことを持ってこられても知らんがなとしか
0852名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:42:32.37
>>844
ワイのファン歴よりずっと長い付き合いのボーちゃん
0853名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:42:45.56
>>850
スルツカヤのは既出
それよりプーチンなんとかしろ
0854名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:43:00.62
わいはソチですごい技術と表現力持った選手が現れたなーと思った
んでハーシュも当時記事にしてたけどプレカンの震災についての受け答えで完落ちした
笑顔がないけどどうしてですかって聞かれたりして
0855名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:43:02.68
自分は北京表彰台連中の記事には一切アクセスしないから出て来やしないw
0858名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:43:29.60
>>832
ビリビリにもあるやつかな?袴の
かなり再生されてるよね
海外ソンフンオタも羽生のプーたくさんな動画にソンフンタグでアップしてちょっと問題起きてた
0859名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:43:33.00
わい国としては全くだけど中国の羽生ファンには日本人以上の信頼置いてるわ
0860名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:43:41.84
>>815
そんな二流の一般は知らないOBとかいらん
0863名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:44:02.30
>>839
ロシアあんなにファンがいたのに急に途中からアンチっぽくなっていったから不安でもある
でもあれラケ-アリ-ラファ陣営の工作もあったのかな
0864名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:44:04.72
ボーヤンには感謝しかない
お中元贈りたいくらい
0865名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:44:26.38
>>809
ボーヤンも大変だね
シェルの中国でのボーヤンアピールの方がえげつないのに
0867名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:44:34.83
172で長身となる今のフィギュア界どうにかしてくれ
0869名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:44:53.41
今日放送のフィギュアスケートTVは北京五輪やるから念録よ
0870名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:45:32.97
Tシャツで思い出したけど3年くらい前にアメリカサイトでセクシーなお姉さんのポスターばかりを売ってるサイトに羽生のポスターかなんか売ってたことなかった?
覚えてる人いるかな?絶対海賊版
0871名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:45:55.40
>>866
立てるだけなら立てるよ
テンプレ適当で良ければ
0872名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:46:13.49
>>865
そうなんだ
中国ならアイスショー出来そうだもんなロシア
0873名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:46:27.78
カメラの前でスパッツに手をつっこんで股ボリボリ掻いてた
ジバが大好きな浅田真央
0874名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:46:47.34
ボーちゃんは過激派の人達よりも何年も前からガチ羽生ファンなのに
0875名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:46:47.82
>>869
ども!未出映像あったら歓喜なんだが
0876名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:46:49.70
羽生はオリンピックで金メダルを取ったから人気が出たと言ってる人がいるけど自分はそうではなく羽生の演技に感動したからファンになった
実際ファンになったキッカケの演技は3位だったし
0879名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:46:57.98
仙台からこんなアメリカやロシアに負けない精神の持ち主が出てきたことに初めびっくりだった
そして日本人らしくないスタイル演技
仙台に生まれてくれてありがとうでした
0882名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:47:19.25
>>863
ようわからんがロシアはネイサンageがすごいみたいだね
ラケルニク、アリはそれで今後何がしたいんだろ?
ネイサンも現役長くないでしょもう
0885名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:47:52.20
>>863
一般人は羽生ファンたくさんいるけどロシアのフィギュア関係者はラケアリラファが組んでるからネイサン支持ばかりだったね
0888名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:48:33.31
>>869
どうせ羽生成分少なめでしょ
世間一般は羽生大好きな人が多いのに
連盟はいつまでも世間に逆行してるからな
0889名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:48:38.86
海外メドベオタはほとんどネイに鞍替えしてるからそういう事じゃない?
0897名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:07.83
>>882
ロシアはジャンプ厨だからジャンプはわからなくはないが演技はあまりロシアンの好みじゃなさそうなのにずっと不思議だった
0898名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:11.89
>>880
乙🍓
>>876
わいも!この選手は応援しないといけないという
本能的なもので落ちたわ
0900名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:42.45
>>888
ていうか、一般人は羽生しか知らん人も多いよ。
今回で宇野と鍵山は少しは知名度アップしたかもしれんけど
0901名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:55.73
>>885
ラケルニクが数年前に「今後ネイサンの跳び方が主流になる」って言ってたのと繋がってるねすべて
ほんとは平昌で今みたいにする予定だったんだろうな
羽生は国内海外ともに敵だらけだなぁ
なんでだろ
0902名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:51:31.92
>>882
ネイサンの冠ショーをやってたくさんアメリカ企業のスポンサーつけて
たくさんロシア選手送りこみたかったんだと思う
アメリカ企業のスポンサー金目当てだったと思うよ
0903名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:51:37.11
>>898
わいは違うとこで落ちたけど同じやな
この選手は応援せなあかん!って思ったわ
0904名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:51:40.18
>>897
でもロシアのジャンプ下回り推奨じゃん
ロシアのせいで下回りが大きな顔するようになったし
0905名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:51:56.96
>>807
洗濯機の足のバランス合わせしてる?
平行になるようにたまに足のネジ回して調整してるよ
0906名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:52:16.25
昔バンクーバー五輪前後の全日本男子見ててジュニア選手で滅茶苦茶可愛くてスタイル良い子いるなーって思った記憶あるんだけどあれ今思うと羽生だったのかな
あの時落ちとけば良かったな
0907名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:52:40.43
>>901
清廉潔白だからだろ
金儲けに乗らない
0908名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:52:56.41
>>901
実際は羽生は演技するたびにファンを増やしているのに比べて、
フィギュア全体の人気はどんどん落ちて言っている
人気は作れないって本当に気づかないんだろうか
0909名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:53:11.77
>>169
宇野本人は劣等感の塊で羽生にくく思ってるのは分かるが
周りがそれを諌めず甘やかしてより羽生を目の敵にしてるから嫌われる
一般は興味なし
0910名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:53:20.23
>>902
ああやっぱりスポンサーとかマネーか
でもアメリカってフィギュアにそんなにスポンサーがつくんだ?
0911名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:53:20.50
>>888
フィギュアスケートTVに何を期待してるw
ただこれ時々貴重な未出映像チラッと出したりするから念録大切
0913名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:00.59
なんか勘違いしてるけど勝ってる試合負けた試合全てに羽生の歴史があってその生きざまに惹かれてファンやってるのに負けたらファン減るとか容姿落ちはすぐ離れるたか何の願望?
ジバは推しがチューされようがファンなんでしょ?ある意味その精神凄いぞ
0914名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:18.32
>>895
あれは大量に落ちた伝説だもんな
演技後に上向いてる顔の美しさったら
あれで完オチするも人多いだろう
0915名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:21.80
いつも不思議に思ってたんどけど羽生の繋ぎ足元は過小評価なのにシェルのガサガサのスケーティングで繋ぎ凄いからと点数盛られるのはなんで?
0916名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:24.65
>>367
遅レスごめん
しゅわしゅわってどういう意味なの?
0917名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:26.63
>>869
ありがとう
期待はしないけど予約しておくよ
0918名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:30.81
>>859
正しいことを正しいと声を上げてくれるのは重要だよね
日本人は泣き寝入りと忍耐体質なので
0919名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:36.70
スルツカヤって羽生会ったことあるっけ?
パッと見の印象で180くらいあると思ってたりして
ワイも最初に羽生見た時は等身からそれくらいあると思ってた
0920名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:49.16
>>908
羽生が世界でこれだけ支持を受けてるのに
逆行するルールとか不自然な選手ageをすると
競技人気盛り下がるに決まってるよね
0921名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:57.56
>>902
>>910
海外の大会のスポンサーって日本企業多くない?
アメリカの企業も多いんだ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況