X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1342

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/03/06(日) 14:04:05.01
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

高橋の話題で現れる自分の妄想を根拠に反論してくる短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように

ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1341
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646455535/
0533名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:30:49.64
>>511
アメリカにもあるからそちらで食べてなさい
0534名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:07.76
>>527
ISUおよびロシアアメリカ中国の談合がそうさせたんだからルールを変えインチキに爆盛りをする
ラケルニクが失脚したらオリンピックから外されたりして
0535名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:33:15.43
>>521
それ言うなら二コケでノーメダルのアゲ記事が恥ずかしくもなく毎日出てるよ
出来もしないジャンプ跳んで見事にコケてメダル取れなかったのに歴史的挑戦とかホント恥ずかしい
0536名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:51.75
CS解約してよかった
もうあまりフィギュアを見ることはないだろう
0537名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:37:05.47
>>535
ネイサンも羽生も需要があるからよイヤなら見なきゃいいだけほっとけばいい
0540名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:37.54
>>528
悪質羽生オタもやばいね
そういえばゴンパパが訴えた10人位の裁判は決着したんかしら?
0541名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:32.18
>>538
インチキ不正は銀まで
0542名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:43:39.24
>>531
この人たちは事実しか言ってないと思うよ
悪質な羽生オタの様な捏造はしていないと思うけど
0543名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:12.01
>>532
何かさこの人こそ訴えられるんでないの?
0544名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:43.63
540
訴えるのは誰だってできるよ
悪質本人が敵認定した相手を訴えるなんてことも自分がやりたきゃいくらでもできる
その訴えが裁判所でどう扱われるかはまた別の話
0545名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:25.15
>>542
うろおぼえほか羽生の弁護士事務所調査してるらしい
0547名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:50.60
>>532
こいつも有名なあたおかだから法の下で片付けてほしいね
誰のオタ名乗りとか関係なく悪質は一掃されるべき
0549名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:52:10.31
悪質が逮捕されるの楽しみ
0551名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:41.51
うろ覚えは羽生素材を集めすぎてパンクしたハードディスクを修理屋に開けられそうになって
流石にやばいと思ってビクビクしてたんだっけw
エロ動画見つかりそうになった高齢童貞も顔負けなくらいダサいwww
0552名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:18.71
>>545
訴訟起こされたら一発アウトだからビビってるんだね
0553名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:24.04
珍バイトスケーターも心改めないと犯罪者禁固刑になるねダイソンとか命拾いしたね感謝して心改めないと
0556名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:09.48
引力で地底に引きずり込まれる
0557名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:47.38
正直、彼のショートプログラムが始まる時はそれほど会場が盛り上がっていなかったんです。しかし、いざ始まってみると、鍵山選手の演技と『When You're Smiling』というノリのいい曲がマッチして、会場の雰囲気がガラッと変わり、手拍子が大きくなって、彼のスケートに観客がどんどん魅了されていくのがわかりました。演技後にはもう、みんな鍵山ファンになっているなと感じましたね。


へえそうなんだ
世界にファン増えて良かったね
0559名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:59.97
>>557
これなんかの記事?
どこの世界線の話なのw
0560名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:04.44
ちなみに、羽生選手を加えた日本の3選手がグリーンルームにそろっていた時にどんな会話をしていたのかも聞いてみたんです。すると、鍵山選手が、ネイサン・チェン選手(米国)の演技を見ながら「もうやばい。高難度の構成に安定感、すべてにおいてやばい」と大絶賛。宇野選手も「今大会のネイサンのような存在になりたい」と言うくらい、確かに彼の演技は団体戦も個人戦も圧倒的な内容でした。


ネイサン最高ですね
0563名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:58.35
>>557
この人違う会場にでもいたのかな
そんなに手拍子あったか?
0564名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:33.93
どうせ野口の記事だろ
0565名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:03.61
>>557
ちょっと粉飾が過ぎるよね
今後も要注意
0566名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:54.87
>>564と思ったら違うのか
へええどっかから指令出てんのかな
あまりの人気のなさに焦っているんじゃね
0567名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:11.67
マリニンがワールドで4A成功間違いないらしいよ

とらもも
@toramomo_tweet
すごくありえそうでおいしいです(嫌いな野菜がいっぱい入っていておいしいです風に)

Kotori
@Kotorixyz
返信先:@toramomo_tweet他1人
@彼が五輪で初めて挑戦したから出来た。だから、彼が1番スゴイ! Aマリニンの憧れは彼! Bやっぱり五輪で挑戦してこそ! と謎発言がたくさん見られそうです
0568名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:06.50
グリーンルームの会話が聞こえる場所に入れるの?
0569名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:59.49
マリニンは3Aもそんなに得意じゃなくて
4Aの話は3A4回跳んだぜみたいなネタだったらしいぞ
0570名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:40.23
>>561
わざわざスポルティーバが素人に書かせるんだねふーん
0571名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:00.30
ミタパンの足元にも及ばないねw
0572名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:27.74
みんなファンになってしまったのならどうしてエキシで寒い雰囲気になったんだろうね
0573名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:04.81
じゃあどうして会見にみんな来てくれなかったの…
0574名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:41.10
ネイオタめっちゃ喜んでたよ女子アナが以前からファンとカムアウトして
0576名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:12.35
>>558
まずPIWとか満員にして視聴率とったり表紙本がばかうれしないとがらがらにさせる気か
0577名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:43.51
今年のSOIもTBS主催だっけ?
チケの売り上げが芳しくないので女子アナ五輪ネイサンage要員に駆り出されたんだろうな
お疲れ様
0578名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:54.78
>>560
わざわざ羽生の前で言いたかったんだよね
ほんとこいつら嫌いw
0579名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:01.47
>>569
マリニンの欠点はふかしお喋りそれではトップになれない
0580名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:35.25
>>254
なんで宇野はそんなに真壁から煙たがられてるの?
なんかやらかした?
0581名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:39.47
>>505
ネイサンが日本人一般にも人気ならマスコミもとりあげただろうよ
人気ある五輪二連覇選手を負かした奴なんかよっぽど人気ないととりあげない
視聴率とれないよ
ネイサン見てよろこぶのは反羽生の少数アンチだけ
0582名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:56.21
>>574
うそだろSOIの為社命だろ気の毒にフィギュア見たことなかったりして
0583名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:07.36
>>356
あれ?長州力が着てたTシャツは坂本がセンターだったのに
あのTシャツどう見てもフジ側が作ったやつだよね
長州力側が作るわけないし
どこかの陣営からクレームきた?
0584名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:53.59
>>580
踊れない振り付けの覚えが悪い音感が悪いその他諸々
0585名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:11.20
TBSの女子アナが涙を流すような感動的な演技で日本でも大人気のネイサンのおかげで最後列まで満員の観客で埋まった代々木とラクタブドームが拝めるのかな?
胸熱
0586名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:23.25
>>155
今年は羽生トリにするショーにネイサンぎんどーを共演させたら
ぎんどーオタが羽生北京メダル無しのくせにトリやってるのはおかしいってヤフコメやツイで叩きまくるぞ
羽生とネイサン宇野鍵の共演は止めた方が無難
0587名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:33.78
>>580
オープニングの群舞すらまともに踊れない上に自分のプロは試合に向けての練習代わり
その上ごく少数の宇野目当ての観客の態度が悪いから
0588名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:56.20
>>577
それだw

早くも三次のお知らせ来てたなぁ
0589名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:35.18
>>583
変わりにセンターになった奴しかいないw
0590名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:52.63
>>586
ありえませんて羽生ファンがスレタイのことどれだけ嫌ってるか知ってるでしょう混ぜるなら羽生ファンは絶対行かない混合禁止
0591名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:55.94
実際にSOIのメンバーでは新横くらいのキャパがちょうどいいよね
正直なみはやは半分埋まるかもあやしいのでは?
0592名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:24.71
>>577
なるほど
で鍵山も当初のリストにはあったから
この記事を書いた当時はインという前提で書かれたものだとしたら納得した
まあ鍵山もチケの動き具合を測るためにわざとズラして後から入るのかもしれないけど
0594名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:47.26
>>586
昨年のSOIもウノタの羽生叩きが酷かったよね
宇野がハーレムプロが覚えられなかったのもなぜか羽生のせいにされてたし
0595名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:57.76
>>590
真壁さんはそこのとこ十二分に御承知羽生ファンの購買力がいかに大きい物であるかもご存じ
商売ですから
0596名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:46.91
>>594
それも全部真壁さん見てたしウノタの存在もご存知だし
0598名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:44.02
>>593
市松に座らせると黒幕屋さんの仕事が減ってしまうw
0599名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:39.29
>>592
ズラして発表したところで売れ行きは大して変わらないと思うけどw
0600名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:51.72
なんか鍵山上げ上げネイサン上げ上げをどんなに頑張ってもエキシの静まり返り見たら嘘だって分かるのに
羽生だけじゃなく他の選手もすごいをやればやるほど動画見返しされてバレるよ
0602名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:32:31.99
宇野は最後に出た2017FaOI新潟で順番にケチつけたからそこで真壁が見限ったと思う
0603名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:34:07.06
しばらくフィギュアは暗黒時代だね
0604名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:34:19.99
>>569
ミニマム取れたらワールドで4A入れるとか
練習ではqで降りたとか言ってたんじゃなかったの?
0605名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:35:00.16
>>583
鍵山銀で坂本銅なのに銅の坂本がセンターなんておかしいとどこかからクレーム入ったんじゃね?
0606名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:35:56.87
>>604
SPでミニマム取れて
安心してFSに臨んだのにグダグダだったのにね
0607名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:36:01.85
>>604
たぶん下回りでしょうそれも画像もないしコーチも何も言わない
0608名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:37:49.77
>>532
羽生オタの愛三は何でボーヤンを叩いているのか意味不明
EXで仲良くしてくれたのにそれで中国の羽生オタもボーヤンの事好きになってくれたら良かったのでは?
それとも羽生だけが中国で人気者で他の選手が人気になるのはゆるせないのかなあ?
0609名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:38:40.50
SNS上ひぼう中傷対策強化 侮辱罪に懲役刑導入 刑法改正案決定

うろおぼえ他ツイで暴れてる人たちの為に法律が改正されましたw
0610名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:39:57.18
フィギュアに関してフジの言うことは信じない
0611名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:29.67
マスコミは4Aは今世界中で羽生だけが跳べる特別なジャンプと散々宣伝してるのにマリニンがワールドで跳んだらどうするのかな?
ワールドで跳ばなくても恐らく今季成功すると思うよ
0612名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:43:09.71
スレタイに何の関係もないけど <4A
0613名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:43:14.58
>>599
これまでのネイサンや宇野の場合のチケのさばけ方は把握しているだろうから
五輪メダルも取ったことだし鍵山単独のチケ動きを知りたいだろうとは思う
まあ実際は後からインしようが大して動くわけないとは思うけどねw
でも現場の人たちなぜか数字で突きつけられるまで現実とかけ離れた意識の人多いね
0614名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:43:28.51
>>608
叩いてるのはボーヤンじゃなくてボーヤンオタでしょ
0615名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:43:53.51
どうせナリオタでしょ
0616名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:44:53.12
>>608
愛三はナリオタ疑惑があるくらいの超悪質だから相手にしちゃ駄目
元マオタだっけ?
0617名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:45:41.77
疑惑どころか真っ黒っぽいが
0618名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:47:20.09
羽生オタの振りした悪質がボーヤンとの仲悪くしようと画策してる?
0619名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:47:35.11
>>611
マリニンの4Aは「4回転アクセル」ではなく「4回アクセル跳んだよ」だとよ
0621名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:49:04.43
>>611
できても下回りで無理くり認定するかも未来のことはわからんマリニンも全部が上回りではないので
0622名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:50:29.23
>>621
いわゆる回転を盗むやり方ね
0623名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:32.61
他の選手が跳んでも羽生も羽生オタも何も思わないでしょ
全てのジャンプがスケーター全員挑戦する権利もあるし
クリムキンはしょーまの物だ!クリムキンやった奴はしょーまの真似するなって暴れてるウノタがなんだって?
0624名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:50.28
>>619
でもqで跳べてるらしいよ
4-4コンボ跳んでるから4Aも跳べるよ
0625名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:55.97
>>616
サンクス記事誤爆したり宇野記事誤爆したとかでナリ認定されてたねw
わざわざ垢名に羽生推しってつけてるのは自分が間違えないようにしてるのかな
0626名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:52:02.67
>>605
でも坂本は全日本チャンプだから坂本センターでも良いとも言えるんだけどなあ
鍵山センターよりは女子センターのがフィギュアっぽい
0627名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:54:05.66
>>624
だからそれが4回跳んでるって話でしょ
qで跳んでる映像なんてないし本人も否定してんのになぜそんなにしつこいの
4-4跳べるから4A跳べるってそりゃ別物だろうが
0628名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:55:50.71
>>626
露女無しスカスカワールドとはいえこのメンバーで優勝の可能性が一番高いのは坂本だしセンターでいいよね
0629名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:56:55.27
もうスケート界暗黒だから好きにしてISUが滅茶苦茶にした
0631名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:58:47.70
銀銅そっちのけで4位ばっかり報道するからこうなるっていうのなら
いまからワールド終わるまで羽生に頼らない報道をする最大のチャンスだよな
この期間を活かさないでどうするって感じだ
0632名無し草
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:09.84
>>616
宇野関連のなんかにいいねしてたんだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況