X



歌マクロス愚痴スレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:10.08
【禁止】
原作アンチ・キャラアンチ・ツイッターヲチ、晒し
愚痴への批判や過度な絡み、他作品sage、無関係な人の晒し行為

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
歌マクロス愚痴スレ58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643095734/
0002名無し草
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:15.80
今年2022年03月まで
ミンメイ 1着(1月F娘々チャイナ)
バサラ 0着
ミレーヌ 0着
シェリル 2着(2月時の迷宮(パープルギャラクシー色違い)、2月ピナフォア)
ランカ 2着(1月F娘々チャイナ、2月時の迷宮)
フレイア 4着(1月ウェディング2着目(既存アレンジ)、2月シュヴァルツェ、3月Yami_Q_ray、3月スケート)
美雲 3着(1月Yami_Q_ray、2月オリジナルバレンタイン、3月スケート)
カナメ 2着(1月Yami_Q_ray、3月スケート)
マキナ 3着(1月Yami_Q_ray、2月オリジナルバレンタイン、3月スケート)
レイナ 2着(1月Yami_Q_ray、3月スケート)
0003名無し草
垢版 |
2022/03/10(木) 21:51:01.36
ワルキューレ衣装 2022年03月まで

全員分ある
ユニフォーム
シュトラール
レゾナンツ
ライデンシャフト
水着
フローラル・サマー
ハロウィン
実田クロスオーバー
フォーア・シュトース
着物
ワル裏ジャケット
エーデル・シュヴァン
ミュートス
シュテルネン
激情オシャマク
クリスマス
江端クロスオーバー
ブラウ・ブルーメ
ワル裏ライブ
あきらめないキービジュアル
ウェディング
ノーブル
みらオンジャケット
初期ワルキューレ
バレンタイン(シュヴァルツェ)
Yami_Q_ray
スケート

揃ってない
フェアクライドゥング(フレイア、カナメ、マキナ、レイナ)
近未来(フレイア、カナメ、マキナ、レイナ)
海賊風(フレイア、美雲、マキナ、レイナ)
アリス風(フレイア、美雲、カナメ)
フェス系(フレイア、カナメ、マキナ、レイナ)
コズミック(美雲、マキナ、レイナ)
ゴ〜〜ジャス(フレイア、レイナ)
ハロウィン2着目(美雲、レイナ)
秋服(フレイア、美雲、カナメ、マキナ)
カフェ(美雲、カナメ、レイナ)
エプロンドレス(フレイア、美雲、カナメ、マキナ)
制服(フレイア、美雲、レイナ)
水着4着目(フレイア、カナメ、マキナ)
クリスマス2着目(フレイア、美雲、カナメ、レイナ)
ウェディング2着目(美雲、カナメ、マキナ、レイナ)
オリジナルバレンタイン(フレイア、カナメ、レイナ)

03月実装
スケート(フレイア、美雲、カナメ、マキナ、レイナ)
Yami_Q_ray(フレイア)
0004名無し草
垢版 |
2022/03/10(木) 21:51:25.10
未実装

イゾラド
PARADE
ライオン MIRROR ver.
私の彼はパイロットU
SWEET FANTASY
Songbird
ユニバーサル・バニー MIRROR ver.
FLASH IN THE DARK
GIRAFFE BLUES
SUNSET BEACH MIRROR ver.
ランナー デュエットver.
ノーザンクロス MIRROR ver.
ROCK'N'ROLL FIRE
ダイナム超合金
What 'bout my star? @Formo
君に届け→
HELLO
WANNA BE AN ANGEL
シルバームーン・レッドムーン MIRROR ver.
0016名無し草
垢版 |
2022/03/10(木) 22:25:59.20
戦術音楽ユニット ワルキューレ
0019名無し草
垢版 |
2022/03/10(木) 22:27:58.13
答えはそれだけでいいはずさ早く
0022名無し草
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:38.57
ピカッと玉が光れば☆5☆5
0024名無し草
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:10.61
fld波付いてるプレートあるのですがスコアに影響しますか?
ヘルプとかどこ見ればいいのか分かりにくくて
0025名無し草
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:21.40
曲にもよるし一枚だけ入れても効果実感出来ん
0026名無し草
垢版 |
2022/03/11(金) 20:51:47.10
>>24はノーツ期待値のことを言ってるのかな?
フォールド波が気持ち上がりやすくなるかもしれないけど
フォールド波スコアアップは110%が上限だし
チケイベではフォールド波のノーツ期待値よりアイテムノーツ入れたいだろうしあまり使い道はないかも
0028名無し草
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:20.71
星6ピックアップすり抜けホンマキツいわ、確率見たら100分の1やんけ…
0030名無し草
垢版 |
2022/03/13(日) 14:26:24.74
推しの熟練度だけさっさと上げて終わりたい派にはセンター指定ミッションとか害悪でしかないんだけど
今はミッションイベだからそっちやらなくていいけどサヨツバは歌姫かバトルで新曲の熟練度も並走とか考えるだけで疲れた…
0031名無し草
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:20.49
なお今月は歌姫イベントの模様…
前に新曲扱いのグロダ高難度がバトルイベと並行して来た時は、
バトルイベはEASY放置5回+EX手動で、毎日貰えるスキチケをグロダ高難度に回すことでそれなりに熟練度上げられたけど、
歌姫イベはどっちにもスキチケ使いたいしいよいよきつそう
総力イベもスキチケでAP3消費無しで毎回AP1支援はきついのでもう自分は投げた
0032名無し草
垢版 |
2022/03/13(日) 19:33:16.76
アホ運営はこうやってやる気ある勢のやる気を削ぐのは天才的だと思うわ
要望も出てるはずなのにな
0033名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:29.72
今月歌姫なのかー…
新曲以外は熟練度マックスだから今はミッションと総力のポイント捨ててスキチケをいけボに回せてるけど歌姫の新曲とアピール値はそうもいかない
イベ期間中にスキチケ+一日数プレイでなんとかするのが限界なのに面倒な歌姫イベに加えてもう一曲分とか無理
0034名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:24.88
歌姫イベントはまじで勘弁してほしい
誰が考えたんだよ無能
0035名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 13:31:41.25
センター歌姫のハイスコアだけならともかく左右に他歌姫配置出来ず熟練度上げも1人ずつなのが本当バカ
0036名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 15:52:14.37
歌姫イベントはシステムがクソなんだよね
ソロ曲しか選択できない謎こだわりとか
誰かのステータスを上げると次の必要ポイントが上がる上げ幅の異常さとか
ポイントボーナスくるのもボーナス値もランダム
全員分スコアランキングがあって全員分フルコンしなきゃいけない
累計報酬貰うのに必要なポイントの多さが異常、というかユーザーの熱量と合ってない
そして開催されるたびに育ててない歌姫との埋められない差が広がっていく
もはや存在自体がクソだな
0037名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 17:10:48.50
それらのシステム面のひどさに加えて動作が他イベよりも激重でリザルトもやたら無駄な演出が多くてうざい
すべてが糞オブ糞の歌姫イベ
これが満を持して登場した一番新しいイベだから笑っちまう
と言っても2年以上も前だがな
0038名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 17:13:36.51
これ面白いと思って考えて出したイベントなら絶望的にセンスない
やりこみ勢囲い込み作戦なら嫌がらせがすぎる
0039名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 17:42:35.97
逆に他の歌姫育てる気が失せる歌姫イベント
0040名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 17:47:08.11
(´・ω・`)明るいほうへ明るいほうへ
0042名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:04.20
普通は新イベやるたびに良くなるはずなのに
総力LIVE→歌姫イベ
とどんどん糞さが増してるのがこの運営の無能さよ
0043名無し草
垢版 |
2022/03/14(月) 23:40:20.31
歌姫イベはこの間100いったからもう上限にしてもらいたい
そしたら他キャラも育てられるし
0044名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:20.76
上限でいいよね
そんでもうイベント終わってくれ
歌姫の上がってないステータスはイベントじゃなくてレベルアップの上がり幅増やすとかなんかで自動で補完してくれや
0045名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 10:18:12.66
シェリルの破滅の純情見てやっぱカメラぐるぐる苦手だと思った
0046名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:13.08
曲のソート種類に五十音順つけてほしい
0047名無し草
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:39.21
せめてツイッターで出す動画に曲が付けられたらもっとRTも増えるだろうにな
曲だけは人気なんだから
他の音ゲーのMVのグラフィックやライティングと比較してしまうと数年遅れてるし
0048名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 01:56:06.55
コラボアルバムの曲の案内にしても態々一回リンク踏んでYou Tubeに行く手間がどれだけ損してるか
0049名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 07:34:15.94
借り物の石500で☆5に変わる
答えはそれだけでいいはずさ早く
0050名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 13:05:22.49
歌マクの絵もデッサンヤバいけど赤ペンしてる人の絵もお察し
0051名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 15:26:29.65
確かに凸前デッサンおかしいと思ったな
赤ペンしてるやつどっかにいんの?
改めてこの前の赤ポリスの凸後イラストはめちゃくちゃ良かったわアニメ絵で一番好きかもしれん
0052名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:25.54
Twitterの宣伝
今の世の中の空気でおまたせしました
新曲の僕らの戦場です!キラキラ〜みたいなノリで宣伝してるの抵抗がある
今これにいいねする気にならないわ
0053名無し草
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:58.83
>>52
時事ネタに触れるなら戦争なんてくだらねえぜ!
くらい言ってほしかった
0054名無し草
垢版 |
2022/03/17(木) 00:22:40.44
いけボ推しだけ熟練度上げきったけどこれ今後イベントで来た時にやる事なくて虚無になりそうという事に気付いた
けどそれはそれとして来週のサヨツバも本当に実装されるのがいつになるかわからないからやっぱり上げなければという強迫観念にかられている
0055名無し草
垢版 |
2022/03/18(金) 15:53:03.47
>>54
病気です
早急に治療しないと大変なことになって後悔します
0056名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 01:02:28.70
総力LIVEの全部の画面からホームにすぐ戻れるようにしろよ
いくつもページを戻るからめんどくせーんだよ
糞仕様なんとかしろや無能が
0057名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 03:17:51.46
ほんそれ
総力から通常ライブやVOPに行くの超めんどいわ
それに加えて総力の画面全般のロードがクソ重いのもな
0058名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:22.27
いいかげん選曲固定できるようにしろや糞
0059名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:40.09
何で頑なに前回の曲をデフォルトとして選べるようにしてくれないのか謎

まぁ今回はレーン切り替えボタン一回押すだけで、Axia6レーン呼び出せたからちょっとマシだったけど
0060名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 15:12:34.35
総力から移動するときは一回ミッション押してミッションタブに行ってから行きたいタブ押すのが一番楽
画面遷移がクソなのは間違いない
0062名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 19:51:59.59
>>60
なるほど、知らんかった
これは早いサンクス
0063名無し草
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:58.18
このゲームAndroid12って対応してたっけ?
昨日からひたすら更新しろ通知が来るからもう更新したいんだけど
0065名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:47.67
トークの報酬受け取ろうとするとエラーコード131でて受け取れない
毎度毎度この運営は
0066名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:49.54
また嫌がらせフリックで音楽に乗るのを阻止する譜面
0067名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 12:42:56.57
レベル25を10人分フルコンとか勘弁して
0068名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:46.83
フリック譜面嫌いだーーーーーーー
0069名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 12:58:54.18
作ってる奴はやってて楽しいと思って作ってるのかな
0070名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:56.31
またロング&フリックをひたすら繰り返す譜面か
曲は最高なのに譜面がクソすぎてもう
0072名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:21.01
今の糞譜面担当が変わらない限り新曲が出ても楽しみがないな
0073名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:03.60
VHですらいつものEXみたいな視認しづらい指動かしづらい嫌がらせフリック盛り盛りじゃん
こんなん誰も望んでないっていつになったら理解するんだよ
こっちはフリックの特訓しに来てるんじゃなくて好きなマクロスの曲でノリノリで叩きたくてやってんだよ
0075名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 14:06:08.88
いや、4枚ともに緑の線かかってたわw
0077名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 14:15:10.88
>>74
全部同じところに出てるな…
処理間違ったのか?
0078名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 14:42:10.57
今回のイベント曲では衣装演出ないから通常演出でバックにワルキューレとマックス出して頑張ったのか
0079名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 14:45:16.69
風を表現したんじゃない
0080名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 14:57:59.40
はー110か…まだまだ続くのかこのイベント…
0081名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 15:05:18.29
なんだコレw
一番上のレイヤーに緑の線で引っ掻いたのを見落としたのか?それにしても4枚とも出てるのは謎だな
どういう作業してるんだろう
0082名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 15:30:54.90
こんなミス画像を平気で公式Twitterに流す無能運営
0083名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:59.15
画像のチェックすらしないのか
0084名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:33.95
こんなに目立つのに気が付かないのってパソコンじゃなくてスマホサイズの端末とかからツイッターにアップロードしてんのかな
0085名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:14.14
歌マクロスのロゴとか注意書きとかが入ってる枠画像になぜか緑線が入っちゃったのを気付かないまま全画像に重ねてアップしちゃったのかな
次に別のが更新された時もこの線入り続けてたら笑うなw
0086名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:10.19
リプにも書かれてるのにいまだに修正再アップすらしない
いかにアホ社員しかいないかわかるな
0087名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 17:42:34.59
祝日だから画像修正作業できません!
この画像も休み前に用意してたんだろう
0088名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:42.87
個人的に今んとこつらみより時の迷宮の方がまだこなせるわ
0089名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:38.69
つらみの方が長いし苦痛
0090名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:51.27
迷宮よりマシってレスもみたけどつらみの方が糞だろ
0092名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:43.02
時の迷宮EXのフリックも嫌がらせ度合い高かったけど今回のVHが同じぐらいやりづらく感じる
あと今回のは曲中ほとんどずっとフリックと変な配置に振り回されてる感じで楽しめる箇所がない
0093名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:42.58
逆に俺は時の迷宮のぐちゃぐちゃフリックの部分がマジでミスる
つらみはフルコンできる
0094名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:53.96
個人的には時の迷宮とか唇の凍傷のフリックよりは混乱は少ない
けどやりにくいフリックの後の大量ノーツとか手が疲れるから嫌
0095名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:23.27
歌姫イベでこういう難しい譜面されると、育てる気ないキャラでなかなかフルコンできなくて何度もプレイ→レベル上がってしまう→育てる気ないキャラのために育てたいキャラに必要な次回ポイントがどんどん上昇してしまう という悪循環に陥るから困る
糞システムと糞譜面の相乗効果やめろ
0096名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:33.39
テンポ早い割に連打とロング同時フリック多発のコンボ譜面はどれも基本糞
0098名無し草
垢版 |
2022/03/21(月) 23:57:20.45
やってて楽しくないどころか文字通りつらみしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況