X



しょうがいぢをやヲチスレ避難所52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草 (ワッチョイ 5b1e-nvdD)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:52:30.26ID:YIGITpHC0
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログ等をマターリヲチするスレです
本スレではスレ違いの未診断のブログ及びツイッター・インスタのみ、成人済み元障害児ブログもフォローします
また関連する雑談もOKです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主・SNS等への凸、また関係各所への凸も禁止です
※ヲチするポイントは人それぞれです
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/
(Aを大文字にすると目玉出ません)

次スレは>>970が立ててください

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所51
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644186870/

本スレ(ネットwatch板)
しょうがいぢをやヲチスレ153
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1644066215/

ヲチヲチ&絡みはこちら(ネットwatch板)
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチPart6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616551389/

※ワッチョイ導入のため、スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無し草 (ワッチョイ 57b9-C93B)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:06.36ID:hWGTHHAW0
鼻が引きこもりから全寮制の高校に進んだ子の話をリツイしてるけど鼻息子は絶対にそうはならないから安心しろ!
0853名無し草 (ワッチョイ 3753-pj3I)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:37:35.57ID:K22G0JOB0
>>852
息子どうすりゃいいのかね
まともに勉強もしてなさそうだし、高校いけるんかな?
N高なら入れてもらえるんかな
0855名無し草 (ワッチョイ ff8c-Z+Gp)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:06:34.21ID:2sDGMqS20
前にスクーリングに出れないからN高は無理って言ってたよ
1人で風呂にも入れないのに全寮制なんて夢のまた夢
0856名無し草 (ワッチョイ 57c3-7p2M)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:15:22.47ID:qJVOT+g90
スクーリングも出られないって、仮に高卒出来てもその後どうにもならなくない?
せめて勉強とか得意な何かとかあれば開ける未来もあるのかもしれないけど
マジでこれからどうするんだろう
0858名無し草 (ワッチョイ 3753-pj3I)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:42:20.99ID:K22G0JOB0
N高のスクーリングってたったの7日でしょ?
それも不可能だとすると中卒ニートになるしかないのか?
0859名無し草 (ワッチョイ 1774-5Iyr)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:44:43.14ID:QB14GU5s0
スクーリング無理な時点で、どこの通信制高校に入っても卒業出来ないよ
高認だって外出なきゃ試験受けられない
0861名無し草 (スッップ Sdbf-h1LU)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:49:53.48ID:ubiytgnUd
鼻のよその親子に注意した話、本当に大きなお世話過ぎる
こういう考え無しの無能が要らん世話焼いて迷惑がられて被害者ヅラするの
はるママもそうだったなあ

その前のRTも暗に放課後デイや支援級支援校への不満だろうし
ウダウダ言ってるなら公的支援全部返上しろや糞が
0865名無し草 (ワッチョイ 771e-6Thg)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:40:03.19ID:UOBrueft0
お母さんあんたの事見捨てるわ
お前がやった事は人殺しと同じ
お前は私の敵だ
平目くんママが言った通りお前はみんなに迷惑をかけている

実の母にここまで言われてるんだよね…………
0866名無し草 (ワッチョイ ffa2-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:57.50ID:1LLOv67g0
そういえばあれから他人に危害を加えていない、彼は人にケガを負わせていないのだ
この他人事感よ
それを薬のおかげかもと思うなら、何をおいても薬だけは飲み下す所まで徹底的に見張る所だろうに
幼稚園児じゃあるまいし〜監視なんてできないよ〜だもんね
0867名無し草 (アウアウウー Sa1b-6qjW)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:36.62ID:r3r7jLz0a
ムスコズの寝かしつけってオットじゃなかった?寝落ち〜ってお風呂入ってるのかな(風呂もオットだったよね)
0868名無し草 (ワッチョイ ffa2-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:38.39ID:1LLOv67g0
>>867
寝かしつけはオットとムスコを分けてやってたはずだよ
その後ゆっくり1時間お風呂タイムだから、お風呂入ってない疑惑はあるw
ムスコ1が一人寝できたらムスコ2はオットに任せられるのに!とか言ってたから
寝かしつけしたくないんだろうけど、小2でもまだ無理なんだね
0869名無し草 (アウアウウー Sa1b-6qjW)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:08.04ID:r3r7jLz0a
次男担当なのか
鍵垢フォロー0になってたんだけどどうしたんだろ?タイコさんいくつアカウント持ってるのかな
把握してるのだけで片手いくんだけど
0870名無し草 (ワッチョイ b759-DpaT)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:10:55.22ID:/5EGJ3pe0
そんなに垢あるんだ、仕事中だろうがなんだろうがSNSばっかりで完全に中毒だよね
ポン○ツって人、娘が一年から不登校なのに担任が三年生のドリル持ってくるって言ってる!理解出来るわけないだろボケ!だってさ
先生も自分の時間削って持ってくるのにこの言われよう、今教員志望者すごく減ってるらしいけどそりゃそうなるよ
0872名無し草 (ワッチョイ 57b9-YL02)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:44.17ID:3XOwhaAX0
炎上してるお釜ティって人の引リツマトモな意見が多くて安心した
一回り上の夫がいくつか知らんが子供の前でイライラしちゃ駄目だよね
妻が知らんがなするのはいいけど子供は父親の不機嫌怖いしどうにかしたいと思うだろうよ
0875名無し草 (ワッチョイ bfab-qI9P)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:52.00ID:8HIGw8IG0
息子4月生まれでもうすぐ4歳になるからその前にってことだろうね
3歳までは無料だから
さもしい感じはするけど誰にも迷惑かけてないしいいんじゃない
0878名無し草 (ワッチョイ 57b9-+iZ2)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:04:46.78ID:5/evBbpl0
〇さんとこは旅行とかは大きくなったら難しいとこあるだろうし、今のうち楽しんでおけばいいと思うけど子供の健康のためにも体重管理だけはどうにかしてあげて欲しいわ
0882名無し草 (ワッチョイ 9fcc-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:30:36.58ID:GrTXwQXW0
機嫌を直すために与えるおやつを体のことを考えてコンビニで売ってるドライフルーツや冷凍のフルーツにしてる人がいた
◯さんもそうすればいいのにと思ったけど高カロリーの物の味を知ってしまったからもう戻れないだろうな
0883名無し草 (ワッチョイ ffa2-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:36:41.91ID:qXb0mWrX0
息子の不在時や寝てる時以外は自分も食べないという節制が求められるから
どっちにしろ〇さんには無理だったと思う
0884名無し草 (スッップ Sdbf-YtAQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:39:01.74ID:2iLn79QMd
○さんここ見てると思ってる
おでかけにやたらうるさい人は前からいるけど
それに対して口汚く反論する方も変
0885名無し草 (スフッ Sdbf-RbTy)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:17.99ID:0bD+WPzSd
〇さんのお出かけに関して粘着ぎみの人いるよね
お出かけするために保育園休んだんだっつう書き込みには笑ったけど
0888名無し草 (スップ Sdbf-sSpQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:16.28ID:o/s6LiLZd
お出かけや金遣いはどうでもいいな
知的ある子をデブ活まっしぐらさせるのと
何もおかしなこと言ってない保健師や保育園に何故か不満気なのがあかん
0889名無し草 (ワッチョイ bf99-Aoc+)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:52.97ID:bOvZML5q0
まあ私が働かないと〜子供預かって貰えないと〜とか言う割に散財するから言われるんだろうね
お金じゃぶじゃぶ使う分稼ぎたいから預けたいって理屈、健常児ならともかく
療育に力を注ぎたいから働くのセーブして節約しようって考える障害児親にはありえないって思うのはわかるよ
ディズニーとUSJだけで○さんのパート収入1ヶ月分飛んでてもおかしくないし
0890名無し草 (ワントンキン MM7f-BFd9)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:06.76ID:TOHS3ppAM
○さんの金遣いにうるさいのもそれに対して貧乏人だの罵ってるのはどっちもどっちだよ
ただ最近は節約すればパートを調節して療育減らさなくて済むんじゃないかとは思う
療育減らしてデブ活パワー系に育てるのは明らかに迷惑でしょ
0892名無し草 (テテンテンテン MM8f-/qtq)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:46.55ID:MFCaSTmrM
お金ないない言いながら、だから療育減らそうとしながら、散財してるんだから突っ込まれて当然だと思うけど
更に、子供の情緒のため云々というより自分がお出かけ好き!を前面に押し出してるんだからなおさら
それでも自分が高収入だったり親スポンサーで金持ちが道楽で豪遊してるけど、十分な療育を受けさせてるなら言われないよ
0893名無し草 (スッップ Sdbf-h1LU)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:31.26ID:Cu913m9pd
シングルで障害児育てながらひと月の間にディズニーとUSJ行く気力体力が単純にすげえなと思う
消費することに喜びを感じられる人は人生楽しそうで羨ましい
0896名無し草 (ワッチョイ 1fb4-FkbS)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:54:17.99ID:pG8/yJ2w0
デブ活や職場の福利厚生の無料託児所の利用を断られた時の物言いはどうかと思うけど
療育は魔法じゃないしやればやる程伸びるってものでもない
生活も制限して切り詰めて療育に注ぎ込んで伸びなくて病むをやもヲチ先に沢山いるし
でも○さんはやりすぎだとは思う
0897名無し草 (ワッチョイ 3753-pj3I)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:13:57.72ID:6D/B5l/l0
将来知的障害で出掛けにくくなると思うから、今のうちに思い出作りをしてもいいじゃんと思う
障害の重い子に無理やり勉強教えたり、お受験するよりずっといいと思うがな
0899名無し草 (ブーイモ MMcf-NFAh)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:13:50.80ID:Zlfold9sM
好きにしたら良いと思うがお出掛けしまくってパワー系とコロナかかって隔離になったらとか考えないのかなとは思う
お菓子とかでしか大人しくしないモンスターと隔離とか自分なら死ぬ
0900名無し草 (ワッチョイ d775-af9j)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:57:50.93ID:lQzBbpi00
◯は3歳検診の時に多動の子用に人員置いといてくれたらいいのにとか託児所断られて恨み節とか、他人の配慮をアテにしてるのが厚かましくて苦手
0902名無し草 (ワッチョイ 57b9-9p3n)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:18:06.51ID:XhRmgleD0
タイコさん本当にマウント取りたいだけだね
あれをどう読んだらあの感想になるのか
まじで頭悪いんだな〜、って感想しかない
0903名無し草 (アウアウウー Sa1b-6qjW)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:25.32ID:U1sY0iXOa
ツリー全部読んでないのは明らかだよね
日本の大学生は遊ぶ事しか考えてない!レベル低い!って酸っぱい葡萄にしか見えないわ
0904名無し草 (ワッチョイ ffa2-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:38:05.56ID:qXb0mWrX0
元ツイの「本当にじっとしていられない学生さんっているんですよ」あたりで
そう、ムスコ1はこれなんだよ!ってなる所じゃないの?とまず思った

アメリカ(私)の学生は真面目に勉強するのにな〜マウントが強すぎるのか
ムスコの障害が本当に他人事で興味がないのか
0905名無し草 (ワッチョイ 57b9-9p3n)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:48.69ID:XhRmgleD0
本人カレッジスクールで終わってるのにね良く言うよねw
あれは元々は事情があって学べなかった地元の人の為のものだから
とりあえず日本のアホで留学した奴が最初に入るところ
普通は少し勉強すれば単位取って4大に編入出来るんだけどな〜
実際自分の友人もそうだし、それも出来ない時点で….。
0907名無し草 (アウアウエー Sa6a-WEPz)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:07:51.59ID:1z7mPTsGa

面談の話にたくさんのいいねをいただきとか言ってるけど、たかが50いいねくらいがたくさんなのか
連載の方に誘導してるけど、当時の怖い先生について未だにネチネチ語ってるのはいい加減しつこい
多分わかる人には簡単に特定できそうな一個人を、鼻の印象と子供達の一方的な視点から乱暴で怒鳴り散らす先生と決めつけて世界中に拡散するのってどうなの
0908名無し草 (ワッチョイ 8bf6-eWmY)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:21:39.74ID:7HJ23GfM0
鼻明らかにおかしいけどツイッターでは腫物扱いなのか戒めリプもつかなくなったね
賛同が多い私は正しいと決めつけてどやるからツイート見てると気持ち悪くなってきた
0909名無し草 (ワッチョイ d0e2-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:11:47.47ID:kczbx9++0
親遺伝の発達障害で子供二人ドロップアウトしただけなのにね
何がなんでも学校のせいにしたいのね
0911名無し草 (アウアウアー Sac2-WEPz)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:38:57.06ID:E6s74sdla
支援級通ってた頃、母親に大量の荷物持ちさせて平気で手ブラな息子だもんな
母親の迷惑とか都合とか一切考慮しないよね
0913名無し草 (ラクッペペ MM34-7zeq)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:20.35ID:PzPIp+IDM
>>911 この自分の興味だけで全く人の気持ちを考慮しないとこ特性バリバリなのに鼻は完全スルーで来たよね
外出られるようになってもこの自己中を克服しないと働けないんじゃ
0916名無し草 (アウアウエー Sa6a-WEPz)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:04.11ID:SuV/o79ka
鼻は自分が気に入らない相手sageが作風(認知の歪み)で信頼できない書き手だからなー

商業施設でパニック起こしてる息子を、普段対応してないダンナに任せるって有り?無理だと思わない?対応を学ばせるにもいきなり外出先でやらせるのハード過ぎないか
0917名無し草 (ワッチョイ d0e2-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:57.27ID:kczbx9++0
(息子から見て)父と祖母の性格の悪さ必死に喧伝されてもああ遺伝なんだなあーしか思えんわ
母親の祖父母も同じようなクズだもんね
サラブレッドなだけじゃん
そんな血筋増やされても周りが迷惑なんだよ
0919名無し草 (ワッチョイ fcab-NZcA)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:52.77ID:RsVdaiYA0

旦那は問題解かせてる間にスマホして、質問でもきたら答えるつもりだったんじゃないの?息子はお母さんみたいに1から100まで勉強見てほしかったんだろうけど
0920名無し草 (ワッチョイ 6e59-bTq7)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:22.80ID:aVfW7y330
鼻の知恵袋は怖かったわw

クソリプ大会気持ち悪いわーネタなのに本気のクソリプ送るなwってお仲間と公開いじり(いじめ)して笑ってる
旦那はろくに子育ても出来ず子供は障害児、お仲間は頭おかしいのばっかり
0923名無し草 (テテンテンテン MM34-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:34.32ID:lYMHB3rGM
読んだけど
普通は保育園児のくもんの宿題みるのですらながらで問題ないし
パニック時の対応は何言っても聴こえてないんだから1人にして落ち着くまで放置の方が正解だし
フードコートの件は外でパニック起こしている子を対応したことない人に任せる鼻の方がありえないし…
0924名無し草 (ワッチョイ 7dcb-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:12.36ID:/AzD/w4y0
パニックに慣れてない旦那に任せたらそりゃ義母が飛んでくるだろ
公共の場で大声でパニックになってる息子よりうどん優先の鼻もどうかと思った
0926名無し草 (ワッチョイ 5ee2-sjJC)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:09.92ID:FEBn8IB80
鼻盛今までで一番ないわーって思った
つきっきりで勉強を見なければいけないなら予め伝えておくべきだし
外出中のパニックをいきなり不慣れな夫に任せるのもナシだし
夫に任せて自分だけ外食することを義母が許すわけないのは分かりきってるじゃん

息子に確認して漫画も読ませてるんだっけ?
辛い記憶強化させて他責的思考育んでるように思える
0927名無し草 (ワッチョイ c474-Dd1l)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:31.96ID:UI5LtB7r0
「パニック対応」と称してパニックの真っ最中にべったり付きっきりで引っ切りなしに声掛け続けてるけど、それパニック助長するし本人が落ち着けなくなるからアカンて

本来なら時間がかかっても自分自身で気持ちを落ち着けられる力があるのに、過剰な手出し口出しで本人の能力が全部潰されてしまっている印象
0928名無し草 (ワッチョイ c474-Dd1l)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:00.45ID:UI5LtB7r0
普段過剰に甘やかしている割には、外出先でのパニックという本当に親が側で見守るべき場面で「いや私うどん食べたいから」とさっさと離れてしまって、意味不明なタイミングで薄情になるのが怖い
0929名無し草 (ワッチョイ f353-G50U)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:28:31.06ID:+g6FgYqA0
>>926
え?ちょっとぐらい旦那が見ろよと思ったがw
花森さんだけが外食したいわけじゃなく娘を連れてるならさぼってるわけでもないしな
0930名無し草 (ワンミングク MMb8-Dd1l)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:01:53.73ID:tSNyR3yEM
鼻さん
思春期の、それも精神的に不安定な息子の目に触れる場所で親の性行為を想起させる文章を公開するってどうなの?
赤の他人が読んでもグロテスクなのに、息子が読んだらどう思うかとか、少しも想像しないのかな
0931名無し草 (ワッチョイ dfb9-9qjn)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:39.43ID:8GFzE/Xx0
パニック対応経験させたいとしても義両親の前でやらずに4人だけで出かけた日にさせれば良くないか
義両親も旦那もおかしいんだから否定されるか、その場でやってくれたとしても後でごちゃごちゃ言われるとか考えなかったのかな
0932名無し草 (ワッチョイ 5ee2-sjJC)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:07:29.39ID:FEBn8IB80
>>929
旦那にやらせるならパニック対応慣れさせてから、義実家がいたら夫にヤラセンナとちゃちゃ入れてくるのは分かってるんだから義実家の理解を得てから(無理だと思うが)か義実家がいないところで、ってこと
旦那も協力しろよは同意だけどやり方が下手でこれじゃ上手くいくわけない
0933名無し草 (ワッチョイ d0e2-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:11.01ID:uNlkbfAz0
鼻の漫画は発達に対してこういう対応はしちゃいけませんの見本集みたい
親がやり方間違い続けた結果中学生にしてほぼ廃人状態だもの

しかし当の母ヲヤはけしてそういうつもりで描いてるわけではないのが恐怖
0934名無し草 (アウアウウー Sab5-hc5O)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:08.72ID:y/uL6NhWa
あれ?
鼻森息子って学校が原因の精神障害って事にしてるんじゃなかったっけ
不登校&離婚前からパニックだなんて、普通に発達障害(生まれつき)って事になっちゃうんだけど、良いのかな
0935名無し草 (ワッチョイ 8bf6-eWmY)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:23:39.35ID:0DbnwNoW0
不登校前から特性出てたなら学校のせいで精神障害は難癖にもほどがあるね
障害ではという人を失礼だよねって呟いてたしリアルでもはたから指摘できない雰囲気を出してたか無視してた結果じゃ
0937名無し草 (ワッチョイ 5699-03SO)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:28.94ID:oynWKlgj0
鼻久しぶりに見たけど
そもそも父親がスマホ見てたからしんどいって息子相当ヤバいね
この時点でただのパニック障害かなんかだと思ってるんだっけ?無理すぎる
絵柄の可愛さと>>933の言うようなヲヤヲヤしさの相性がサイコホラーだわ
0939名無し草 (ワッチョイ fcab-NZcA)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:18:43.41ID:6t1XqMtI0
真奈茶
どうして息子が不穏な空気を出し始めた時に「じゃあ今日はお風呂掃除後回しにするね。理由言えそうになったら教えてね」って言えないのか、クリスマスなんだし自分のルーティーン守ることよりみんなが美味しく楽しくご飯食べられるのが優先だりうに

答えられない息子をどんどん追い詰めるからパニックになる
0940名無し草 (テテンテンテン MM34-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:23:46.33ID:RPKvSuFFM
旦那がみろよとかじゃなくて
変化に弱い息子が外へのおでかけという非日常の中でパニックおこしてるのに慣れない旦那に任せるとかは少しでも息子のこと考えてたらないわ…
その他の対応も衝動的に思いついて行き当たりばったりにやってるんだろうな、と思う
0941名無し草 (ワッチョイ d0e2-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:40.28ID:uNlkbfAz0
真奈茶
風呂掃除なんて後でもいいじゃん…
息子がちゃんと説明出来ないの分かってるのに問い詰めてパニック起こさせて
揉めて雰囲気悪くなることより己のどうでもいいルーティン貫く方を優先するとかさあ

ここ多分息子はそこまで酷い発達ではないのに
ガチ自閉の母ヲヤに生まれて以降ずーっとこんな感じで
悉く酷い対応されまくって自己肯定感潰されて二次障害起こしたんだろうな
毒親オブ毒親だわ
0942名無し草 (ワッチョイ 161e-oFF0)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:57.27ID:G8plO82k0
真名茶のこだわり凄いよね
転んで歯が抜けた息子に対して痛かったねとか頑張ったねとかじゃなくてお前は転ぶのが下手くそだから気をつけろなんて言うから息子が傷付くのに息子だけを異常者扱いしてるし認知が歪んでる
0944名無し草 (ワッチョイ 7dcb-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:20.98ID:/AzD/w4y0
鼻の場合は何やっても難癖つけてきそう
今回の見て思ったけど息子の性格が別れた旦那にめちゃくちゃ似てるね
0945名無し草 (テテンテンテン MM34-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:58:25.08ID:LofIml2EM
>>943
いやだから確かに旦那はやばいけど、面倒見たことないってその時点で分かってたんだからそのやばい旦那に任せることがおかしいでしょってことだよ
別に鼻が迷惑被っただけならバカだなーと思いつつカワイソウダネヨシヨシでもいいけど障害に適切な対応してもらえない息子にとっては旦那も鼻も加害者だって話
0946名無し草 (ワッチョイ d0a2-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:21:02.63ID:YnlNYuo+0
タイコさん、大食いじゃなくても家族4人でその量じゃ元々全く足りないでしょうよ
「飲むようにむさぼり食べ」が、男子2人で300g弱てズコーってなったわ、普通やん

ここんとこ肉消費嘆きエピ激しいけど別段多くもなくて、その感覚ならなんでそんな太れたのかも謎
家族4人で500gどころか、ムスコズに1kg用意しても足りないまですぐだよ
0947名無し草 (ワッチョイ 161e-oFF0)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:53.21ID:G8plO82k0
鼻娘が支援級でウダウダ泣いてるのも先生が最初から最後までつきっきりでいてくれないからかも?
個別指導の塾だと機嫌が良いみたいだし
0948名無し草 (アウアウウー Sab5-3kCn)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:39.74ID:Qdvs2Ke7a
>>946
炭水化物が多いんじゃないかな、ムスコも偏食だし焼きそば多いしw
4人で500は足りないだろうね、あっという間にキロ単位で肉は必要になりそう
0949名無し草 (ワッチョイ ceb9-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:21:47.71ID:buGKTGWs0
真名茶は息子への言動をよく全世界に発信できるな
ひどい家族ですね辛いですねって言ってほしいのかな
人の気持ちがわからない特性でドン引きする人がいるとは思ってもなさそう
SOSじゃなくてこんなに可哀想な自分アピールなんだね
0951名無し草 (ワッチョイ bdc6-1Tuj)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:26.62ID:MTWePsnX0
鼻にしろ真名にしろ根底にあるのは過剰な被害者意識
私可哀想が強すぎて認知歪んでると思う
同じトラブルでも学校や家族に聞いたら全く違ってたりしそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況