X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:43.35
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

高橋の話題で現れる自分の妄想を根拠に反論してくる短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように

ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1359
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1647917750/
0002名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:27.62
>>1
■羽生の4A<認定の嘘がAFPファクトチェックに

AFP Fact Check
@
⛸ Social media posts shared tens of thousands of times claim the International Skating Union 'recognised' Yuzuru Hanyu's quadruple axel jump attempt at the Beijing Winter Olympics.

But @ISU_Figure told us this is false ❌

Figure skating body did not 'recognise' figure skater's quadruple axel at Beijing Winter Olympics
https://factcheck.afp.com/doc.afp.com.322U4LD

DeepL翻訳

北京冬季オリンピックで羽生結弦選手が挑戦した4回転アクセルジャンプを国際スケート連盟が「認めた」とするソーシャルメディア投稿が数万回シェアされた。

しかし、@ISU_Figure がこれは嘘だと教えてくれた❌。
0003名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:46.67
>>1
■羽生の4A<認定の嘘がAFPファクトチェックに

Figure skating body did not 'recognise' figure skater's quadruple axel at Beijing Winter Olympics
https://factcheck.afp.com/doc.afp.com.322U4LD

DeepL翻訳

フィギュアスケート団体、北京冬季五輪でのフィギュア選手の4回転アクセルを「認めず」

北京冬季オリンピックでの羽生結弦選手の4回転アクセルジャンプを国際スケート連盟(ISU)が「認めた」とする複数の中国語のソーシャルメディア投稿が、数万回にわたってシェアされた。この2度のオリンピックチャンピオンは、このスポーツで最も難しいジャンプに挑戦した後に転倒し、最終的に今年の大会で4位となりました。ISUはAFPに対し、羽生選手の4回転アクセルへの挑戦は失敗だったと語った。公式ジャッジの採点でも、羽生選手はジャンプを成功させることができなかったとされている。

この主張は、2022年2月10日、中国のメディア組織が中国語のWeiboの投稿で簡略化してシェアしたものです。

この投稿は54,000回以上再シェアされました。

"Yahoo Japanをはじめとする多くの海外メディアによると、#hanyuyuzuru4Aは国際スケート連盟に認められた "と投稿されています。

"4A "とは、フィギュアスケートの4回転アクセルジャンプのことで、空中で4回転半することを指します。

競技の中で最も難しいジャンプとされ、これまでオリンピックで成功した例はない。

この投稿は、アメリカのネイサン・チェン選手が北京オリンピックで2連覇中の羽生選手を退け、ネット上で拡散された。

https://factcheck.afp.com/sites/default/files/styles/list_xl/public/medias/factchecking/g2/2022-02/9ebf82ceb0960be1f4c735dad51009ee.jpeg

同様の主張は、Weiboではこちらとこちら、Twitterではこちらとこちら、Facebookではこちらとこちらで共有されています。

また、Yahoo Japanのこちらとこちらに掲載された2つのレポートでも、同様の主張がなされています。

しかし、この主張は誤りである。

この書き込みを受け、国際スケート連盟の広報担当者はAFPにこう語った。"ジャッジの詳細な採点によると、ジャンプは回転不足であったため、批准されなかった。"
0005名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:54.87

ケッキムリマオタはこことネーデルスレを掛け持ち中
0007名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:54.06
>>1
76 名無し草 sage 2022/02/12(土) 09:49:24.55
>>62
ツイッター社公式の分析でも
平日お昼休みの時間帯なのにメダリストほどつぶやかれてないのバレてるのに
この持ち上げぶりは異常すぎる
https://i.imgur.com/qTpqI6j.jpg

150 名無し草 sage 2022/02/12(土) 09:58:51.48
>>76
これは
2/10〜2/11の「すべての国」のグーグルトレンドと合わせて資料に入れたい
https://i.imgur.com/hsXMRPe.png

18 名無し草 sage 2022/02/23(水) 14:22:37.58
2/1から2/21までのすべての国での
Shaun White, Yuzuru Hanyu, Nathan Chen, Eileen Gu, Kamila Valievaの検索数
https://i.imgur.com/jYOAKPC.png

https://i.imgur.com/G5aSn5w.jpg

https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=2022-02-01%202022-02-21&;q=Shaun%20White,Yuzuru%20Hanyu,Eileen%20Gu,Kamila%20Valieva,Nathan%20Chen
0009名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:06:31.89
SOI東京先行前日◎保守
0011名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:06:53.64
>>1
■宇野の熱愛が羨ましくて発狂してたヅラヲ

393 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:40:40.58←ヅラヲ
>>376
たった今やったけど?
やっぱりおまえが検索してるからじゃね?www

https://i.imgur.com/bl1ouSQ.jpg

395 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:41:39.35
>>393
彼女で検索しててワロタ
昌磨羨ましい?wwwwww

398 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:43:03.83
>>393
このサジェスト、ここで発狂してるヅラヲだけあるわ
嫉妬で狂ってる

413 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:49:08.38
>>393
ヅラヲはここでは強がってるけど早く結婚してほしいのがサジェストから丸わかり

417 名無し草 sage 2022/01/02(日) 08:52:05.59
393
悲しみと宇野昌磨への嫉妬のサジェスト

452 名無し草 sage 2022/01/02(日) 09:03:59.11
393
後輩の恋愛報道で焦ってこんな検索してたんだ
へぇー

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1248
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641059305/
0012名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:07.80
ケッキムリマオタ連投中
0013名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:16.84
>>1
■2月10日 フィギュアスケートの五輪男子代表にもなった斯界の大先輩が羽生結弦にあえて苦言を呈した。「滑り終えたあと、はまった穴をわざわざ見に行ったのは“ここだよ”ともいいたげで、五輪2連覇の王者にはふさわしくないし見たくはないシーンだった。みんな同じ条件で滑っているんだから…」

8日のSP。羽生は冒頭の4回転サルコーを跳ぼうとして他の選手が残した穴にはまり1回転になってしまった。不運としかいいようのないアクシデントで悔しさは計り知れない。後ろ髪を引かれる思いで“事故現場”に戻ったのか。「完璧なフォームで完璧なタイミングで行った瞬間、穴に…」と未練がにじむ。

14年ソチ五輪の浅田真央を思い出す。序盤の団体戦のあと10日ほど空いた女子シングルに備え日本連盟が確保したリンクで調整した。しかし氷はガチガチ、剥落した天井の塗装の粉末でエッジがガタガタになりSPはなんと16位。コーチが必死に研磨しフリーでは6位入賞まで追い上げた。メダルには届かなったが、浅田は一切恨み言は言わなかった。

そういえば、羽生はSPで2、3位につけた鍵山優真、宇野昌磨の活躍で銅メダルを獲得した団体戦は欠場した。「日本チームの一員である以上、団体戦は出ないにしても頭としてその場にいてほしかった。すべてにおいて、みんなのお手本になる役目が羽生にはあるはず」と前出の大先輩は続けた。

トップのチェン(米国)とは18・82点差の8位。フリーで6種類8回の3回転という女子ではかつてない高度なプログラムをノーミスでこなし、いまや伝説となったソチの浅田の「魂の演技」の再現で最上のお手本になってほしいものだ。

https://www.sanspo.com/article/20220210-PYSKXZRHIBPXBJLOXCFDMU733E/?outputType=theme_beijing2022
0014名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:34.65
>>1
■過去に偉そうなことを言っておきながらノーメダル日本人最下位になり言い訳会見を開いたため炎上

【言い訳している選手に強い選手は居ない】

羽生:言い訳してる選手ってほとんどいないんですよね強い選手で。
   どこどこが悪かったからとか、リンクがこうだったからとか。
――確かにね
羽生:そんなこと言ってたら何も始まらないし、それは自分の実力の向上にならないじゃないですか。どんな状況でも跳べる人はいるわけなんで。浅田選手なんて骨折しながらやってたりもしてたじゃないですか。それをメディアとかに自分から発信することは絶対なかったと思うので、そういうことって大事だなって思ってます。

https://news.jsports.co.jp/skate/article/20150908174024
0015名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:58.21
>>1
■中国限定人気のため海外では試合の放送でさえカットな羽生

fanyu(ヅラヲ)
@
i fckin hate french media “yuzuru hanyu attempts the quad axel for the first time in competition…. and falls”
as if the title wasnt bad already the videos only 1:19 and it cuts after the fall when they keep the entire program for the other skaters
https://i.imgur.com/cItbgTc.jpg

"羽生結弦、大会初のクワッドアクセルに挑戦...そして転倒 "なんて、フランスのメディアは嫌いだ。
タイトルもさることながら、映像も1分19秒と短く、他のスケーターのためにプログラム全体を残しているのに転倒したところでカットされている。

■メダル取れずともエキシでさえ放送されるMao Asada

ドイツ語実況
https://nico.ms/sm22985706

フランス語実況
https://nico.ms/sm22961414

イタリア語
https://nico.ms/sm22960360

ロシア語
https://nico.ms/sm22950930

NBC
https://youtu.be/g9vQrhT8QaE
0016名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:22.02
NBCの動画が10日ほどで1600万回再生

@
The linear TV ratings for the broadcast featuring Nathan Chen’s victory indicated a total of approx 12 million viewers watched on NBC (& its associated TV channels).  Yet, at YouTube, Chen’s Beijing Olympic videos have notched more than 16 million views.
https://slate.com/culture/2022/02/winter-olympics-tv-ratings-youtube-social-media-viewership-huge.html

ネイサン・チェンの勝利を特集した放送の線形TVレーティングは、NBC(および関連するTVチャンネル)で合計約1200万人の視聴者が視聴したことを示しています。それでも、YouTubeでは、チェンの北京オリンピックの動画の再生回数が1,600万回を超えています。
0017名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:53.95
保守面倒だからやってもらおう出張御苦労さまです
0018名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:09:35.52
ケッキムリマオタは宇野離脱の雑用係
0021名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:12:05.49
鍵山アンチスレも立てて止まってるぞ
0022名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:12:49.27
マオタの発狂が心地よい
0023名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:58.12
マオタ行ってこい
大好きな宇野のライバルスレだよ
0024名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:10.59
ネイサンなんか誰も興味ないしスポーツ推薦で成績悪いからスケオタも興味ないよ
0026名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:03.94
ウノタネイサンに嫉妬乙
0027名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:17:55.83
ネイサンネイサン言ってるけどワールドのライバル鍵山じゃね
0028名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:19:07.61
いつも標的間違えてるけど大丈夫そ?
0031名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:32.90
平昌後のワールドも史上最低と言われ金銀さんその後のショーも全く集客出来てなかったけど
今回それを更新しそう
0033名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:27.10
長州力が宣伝してるバージョン今見たけど安っぽいな全日本みたいw
0035名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:30:28.96
前スレのプルキネンもネイサンも有料リモートスケート教室だった
ちょっと間違えてごめん
0036名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:30:52.81
ウノタはフジのワールドの適当な扱いを見てしょーま隠されてる!とか発狂しないの?
0037名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:29.65
>>31
まさか北京後のワールドが史上最低と言われた平昌後のワールドを大きく下回る事になろうとは
下回りだけに…
0038名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:33:05.86
>>35
70人くらいしか集まらなかったやつだっけそれ
0039名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:34:49.92
>>29
中西コーチの時も思ったけど黄色人種にはあまり似合わない
0040名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:33.09
羽生もネイサンもロシア勢も出ていない
あんまり大会としての価値を感じない
女子だっていくらなんでも坂本優勝劣敗が有力とか
自分は鍵山嫌いじゃないけど演技が地味
宇野に至ってはジャンプ・スケーティング・表現全て鍵山より下で
特にジャンプは素人目にもわかりやすい酷さ
なのに爆ageでこれがスケオタが一番萎える要素
その宇野によるマイナスを鍵山では埋められない
ジュンファンは sageられそう
アメリカは枠取りにはヴィンスageが必要かと思うけど
チートジャンプ見逃しで楽している連中より不利
0041名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:58.98
0516 名無し草 2022/03/23 11:41:05
@アイスダンスは深夜1時半くらいかららしいけど高橋大輔出ればそれでも15%くらいとるよ絶対
0042名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:45:44.04
長州力バージョンのやつB級ホラー映画の宣伝みたいだったリターンズとか絵面とか
0043名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:48:12.67
ダンスよりペアを見たいな
0044名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:50:33.06
ネイサンいないんだよ
鍵山はシニア2年目
これで宇野は勝たなきゃ恥ずかしいね
0045名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:13.66
なんで大昔のプロレスラーのおじいちゃんがフィギュア宣伝してんだろうバックの関係か?
0046名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 11:59:26.68
高難易度ジャンプをこれだけ入れたー
って売っても
ジャンプが低い
ジャンプが汚い
四回転っぽくない
だから凄い演技に見えない
だからスケオタも一般視聴者も食い付かない
0047名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:03:46.30
右を向いても左を向いても絵面が悪い
0049名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:42.97
宇野ノーミス揃えてきそう
0050名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:42.15
知り合いに宇野の話をする度に誰それ?と言われるんでめんどうくさいねん
0051名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:46.55
相当自信あるよね
SPは2位だけどFS逆転で宇野初優勝くるな
0053名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:29.86
>>50
そもそも宇野の話題になることある?
0054名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:55.81
鍵山金ばかり言われてるからマジで宇野が獲ると思ってる
こういう時逆神でラッキーになるんだよな宇野って
ようやく本当に凱旋帰国出来るねw
0055名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:08.45
アンチすら興味湧かなくなってコピペがいないとスレ落ちる有様
0056名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:39.93
宇野は今回金獲る最後のチャンスだと思うマジで
0058名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:37.87
2022年2月に視聴者から寄せられた意見 | BPO | 放送倫理・番組向上機構 |
https://www.bpo.gr.jp/?p=11217&;meta_key=2021

北京冬季五輪での羽生結弦選手のジャンプについて「国際スケート連盟(ISU)が初めて4回転アクセルと認定した」などと報じられているが、これは正しい情報なのだろうか。ISU は通信社AFP の Fact Check に対して「羽生の4回転アクセルは成功しなかった」と回答している。
0059名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:43.36
お前ら日本人もう一人いるんやで
0060名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:57.89
平昌のときはフィギュアが話題の時に名前出ることあったけど
今回はメダリストの話題になったこと全くなかったな
それ以前に五輪の話題そのものもあまりしなかった
0062名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:00.12
>>59
今回は枠取り楽勝だから友野もそんなに頑張らなくてもいいから気が楽かもな
0064名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:51.78
最終予想

SP
1位鍵山ノーミス110
2位宇野ノーミス107
3位ジュンファンノーミス98

FS
金宇野322(SP107 FS215)
2位鍵山320(SP110 FS210)
3位ジュンファン286(SP98 FS188)
4位ヴィンス275(SP95 FS183)
0065名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:35.53
友野がすんごいスタイルよく見える罠
0066名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:30:23.06
金宇野って中国人みたいにすな
0067名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:23.81
>>53
宇野の悪口言いたかったんだよ
0068名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:25.96
お馴染みの逆神がきたか
また宇野ダメだな
0069名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:32.05
日本男子に3枠を渡したくない場合はテクニカルがきっちり仕事するだけでよい
0071名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:30.03
>>65
めちゃくちゃ小顔
160センチそこそこのスタイルじゃない>友野
0072名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:41:31.73
世界フィギュアスケート選手権2022「女子ショート」
8年ぶりの日本女王へ 坂本香織&樋口新葉&河辺愛菜が世界に挑む

今日の新聞のラテ欄が変
0073名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:41:48.87
ケッキムリが来てるかどうかは知らんがファーブスはいるな
ミート&グリルというアホな間違いをネーデルスレでもしてた
そもそもこいつはネイサンの大学生活だのスポンサーだのの話しかしないし
あと軌道がこのスレにネーデルスレの誤爆して
相撲がある時とない時でNHK杯の視聴率がどうのって言ってたこともあった
0074名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:21.09
四大陸しかタイトル持ってないしょまたんヲタ発狂してないでチケット買ってやれよ

鍵山や羽生の悪口言ってたって不人気は変わりないぞ

◎だらけだよw
0075名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:55.63
>>69
そんなことしたら羽生の枠なくなるじゃん
0076名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:11.39
>>72
確かに日本女王っていうと全日本みたいだな
世界女王で良いのに
0077名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:09.39
>>45
番宣見てないけど長州力なの?長州小力なの?
0078名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:03.02
いつから全日本だと錯覚してた?
0080名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:50:41.22
ミート&グリルwww
肉に飢えてんのかさすがウノタ
0081名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:50:44.47
記者もやる気ないのな
0082名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:09.31
宇野は奇跡の角度があるだけマシ
鍵山は奇跡の角度すらない…
どうしよう
0083名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:42.96
「君写真と違くない?」
0085名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 12:58:57.14
アンチも興味なくて全く情報流れてこない
これがオワコンか
0086名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 13:01:01.97
おまるってトイレを思い出すなw
おまるオタは鍵山に嫉妬するなよ
どっからどうみても鍵山の方が上手いから
0088名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 13:04:41.39
>>56
来年以降もネイサンは出ないだろうからそうでもない
0089名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 13:14:39.14
>>64
ウノタは有り得ない短冊辞めてね
恥ずかしい
0092名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:43.39
>>56
伝説の四体陸みたいな採点すんの?
フリーで他選手のジャンプ刺しまくるみたいな
0093名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 13:20:14.02
アメリカ相手にできるかな
0095名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 13:21:59.22
>>63
鍵山友野婆が宇野アンチスレ立てて鍵山アンチスレ立てないのか
0096名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:27.74
>>82
カメムシと人面カメムシくらいの差かと
0100名無し草
垢版 |
2022/03/23(水) 13:30:15.26
鍵山アンチされるほど人気ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています