X



【腐】赤安信者アンチスレ 29

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:35.19ID:LSox4y5M
!extend:checked::1000:512

↑スレ立て時に二行以上重ねて書き込んでください。

赤井秀一×安室透信者への愚痴およびアンチはここへ

晒しヲチ行為 禁止→ 信者ヲチ専用スレへ
(個人特定行為禁止、赤安信者の言動に対する話はOK。スレヲチゆるヲチOK。コピペは禁止)
キャラ・作者叩き 厳禁→専用スレへ
中の人は赤安絡みのみ 長引く場合→専用スレへ
原作の愚痴→原作スレへ
赤井・安室単体のファン又は他のキャラ(CP含め)ファンへ苦言は禁止

 荒 ら し は 徹 底 ス ル ー

その他分からない場合はROM推奨

次スレは>>950 スレ立て宣言後に立ててください
立てられなかった場合は安価で指定
>>950 以降はなるべく減速すること

※前スレ
【腐】赤安信者アンチスレ 28
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1626921594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0811名無し草
垢版 |
2022/06/03(金) 20:19:54.64ID:Iw3V61+v
>>810
公式が地雷を仕掛けてたわけじゃないがゼロティーで暴れてるお仲間にも言ってもらなきゃね
0812名無し草
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:50.24ID:H/7Lfv6c
他にも赤安アンチの嘘を書いて欲しいらしい

「名誉毀損で敗訴」 あむあずアンチが敗訴したのが事実で赤安の人かは不明なのに決めつけでデマ流し
「ぬいぐるみ服をパクった」 権利者から権利侵害無しと正式文書が出ているのにアンチのみがいまだに侵害扱いして名誉毀損中
「カプタグをトレンドに入れた」 入ってない
「赤井のテディベアを買ってない」 検索すると購入者の大半は赤安の人のようだが?そもそもグッズの購入は義務じゃないし買ってない人を執拗に叩いてたアンチでさえも買ってないw

陰湿なアンチは赤安叩くためならいくらでも誇張と捏造する
嘘も重ねれば真実になるスタイル?
0813名無し草
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:21.05ID:H/7Lfv6c
>>800
NLオンリー潰した→スレタイが凸った後は二度と開催されず→凸ったのがスレタイと決めつけで叩いてるし開催可否がイベントイラストだけで決まるわけがないw アンチの逆恨みとデマ流しの典型

大手サークルが冤罪擦り付け→本人のツイ残ってるから見て来い→見ても冤罪擦り付けしていなくてアンチが名誉毀損中なだけ

イベントで他カプの悪口→SNSでやってる奴は街中でもやる→勝手な決めつけと想像だけで実在しないとアンチも認めてる草

レビュー汚染→他商品のレビュー欄でやるな・やりたきゃ問い合わせしろ・どう見ても赤コセットテディ→赤コセットで何か問題が?文句言ってる人だれもいない・新蘭セットは嫌だと言ってる非公式カプ厨はいるがw アンチが汚染扱いした意見が採用されただけ
一方で再発売分を買ったスレタイを馬鹿にする宣言してるアンチはセブンイレブンに営業妨害してる自覚ある?

人気投票を燃やした→スレタイが燃やしたのは認めてる草→日本語読める?“批判した人には赤安の人も別キャラファンもいたし 喜んでた赤安の人もいたのに”赤安のせいで投票が無くなったかのように捏造
まとめ見ると懸念を表してるのはスレタイ含めて長年のコナンファン・実際は投票タイトル変えて候補者一人抜いて続行してるのに燃やした潰したとデマ流して作品の印象まで貶める赤安アンチ
0815名無し草
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:38.07ID:8wLjvXHz
相変わらず歴史改変好きね
0816名無し草
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:23.39ID:jhnfA2yN
【理不尽】NLオンリーの告知絵を批判をするイベントに行かない愚痴垢たち
https://togetter.com/li/1292605

【コナン愚痴垢問題】女の子プチ(男女CPオンリーイベント)告知掲載→参加者以外から批判相次ぐ→作者・赤ブーの回答
https://togetter.com/li/1292906

>描かれた女性キャラは6人でした。
>メインに作品ヒロインが大きく二人。
>隣りに二人ずつ準レギュラーキャラが置かれました。

>これに対して愚痴垢などが紛糾
>常日頃特定CPを大っぴらに叩いている方が殆ど。
>さらに腐女子と公言されている方など、前回の同イベントに参加している気配は全く見受けられません。

>さらに作者に対して批判リプが届きます。
>(なお園子ファンでは無いことが分かっています)

>@***** なんて園子ないの?モブ女キャラ一人いるの?
> 2018-11-27 01:02:24

>Pixivにも批判コメント(批判コメをするためのアカウントの模様)
>もう一件あったのですが、そちらのアカウントは園子ファンを擬態するために即席でイラストブックマークをしていました。
0817名無し草
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:48.07ID:jhnfA2yN
推しカプの早バレをされたので注意喚起をしたが、なにやら話がややこしくなった件
https://togetter.com/li/1564104

>7/19~7/24までの間に呟かれた「早バレ」に関してのツイートで
>コナンに関係すると思われるツイートとその周辺ツイートを
>抜き出しました(基本的に時系列順ですが、会話については
>時系列を無視して並べております)
>あむあずに対して非常に攻撃的な愚痴垢と呼ばれるアカウントも入っています。
>それを踏まえた上で、一連の事象がどういった流れで
>どういった結論に至ったのかを見て下さい。


ゆぅ(愚痴ヤバ@ gutiyaba)氏による冤罪「あむあず大手絵師がゼロティ早バレを嬉々としてRT」狂言スクショ事件〜20.8/4あむあずWebオンリー主催脅迫事件ログ
https://togetter.com/li/1891038

>7/20 20時頃  青山剛昌先生の「あつ森」日記が更新される
>7/21 青山剛昌先生の「あつ森」日記内の『これってアム・アズ?』を
>「眉顰めてる顔文字からして早バレ回してた人に対してじゃないかと思う」と仄めかすツイートが拡散される。

>あむあず界隈が反論。

>7/22 過去ツイート1件の2017年作成アカウント ゆぅ@nazeso_naru が「あむあず大手絵師がゼロティ早バレを嬉々としてRTしてた」と発言。
>真偽を尋ねに来たアカウントらにゆぅ氏「早バレ証拠スクショは有るが公開したくない。
>S学館法務部経由で連絡してくれ」「胸糞悪い」と返信し一方的に会話を打ち切る

>8/11 「ゆぅ」氏の過去スクリーンネームが「愚痴ヤバ」「ナメクジ」「なぜ?なぜ?」であることが判明
0818名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 09:46:26.04ID:fSPVFahS
なんでスレタイ発狂してんの?
0819名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 09:49:42.42ID:dcJV/Tgh
嫌なことでもあったんじゃない?
0820名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 10:15:54.15ID:3c34uLE5
何がしたいのかよくわからん
やらかしたのはスレタイじゃなくて愚痴垢って言いたいのかな
愚痴垢=スレタイの証拠めちゃくちゃあるのにね
0821名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:43.49ID:Ino0XM/J
冤罪擦り付けの件を真剣に晴らしたいなら表で蒸し返して議論すればいいのに此処でやっても何も変わらないよ
乗り込み以外のスレタイがこの件に触れたがらない時点で実際冤罪だった事を皆理解してるんだと思う

スレタイってバットだと思えば何度でも振り回す癖に冤罪の話題は嫌がるしノマイベ潰しの話題も極端に嫌うよね
最近はベア再販凸とタグテロの件も嫌がるっぽいけど
0822名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 13:29:42.16ID:uVTyDRWb
バレスレのスレタイってガチで>>650 >>696投下してるの引くわ
なにがなんでも梓を叩きたいって言うなら恐らく嘘は吐いてない正直な安室に対して
玉葱云々言い訳して嘘吐いた梓をシンプルに叩けばいいだけだと思うんだが
マスター登場させてまでおかしな叩き方してるスレタイの感覚が謎
0823名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:51.41ID:y8qHEFZ9
純粋に疑問なんだけどなんでスレタイは漫画のお話ししようね!映画のお話ししようね!
ってスレにわざわざ来てアタシこのキャラは悪女だと思う!!ってお気持ち主張するの?
シンプルにどうでもいいから同意得られるわけないじゃん
0824名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 15:17:10.02ID:SnGHflM0
あー別のとこの掲示板をスレタイが連投で荒らしてて最悪
0825名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:42.13ID:f+yc9cg0
早バレ見たスレタイが“通常メニューに無いカレーが登場したのは玉ねぎを出す為で
梓が泣いてるのは玉ねぎが目に染みただけ”って梓の涙について考察してたけど発売後は玉ねぎに一切言及しなくなったのうける
まるでスレタイが早バレ見て涙の考察する所まで予測していたかのような新井先生凄いな
0826名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 17:21:48.92ID:I9wNM3fJ
悪意解釈大喜利世界大会でスレタイが繰り出す噺が「れーくんは恋国だから結ばれないもん!」じゃなくて「あずさはれーくんに惚れてないもん!」なの本当ウケる
めっちゃビビるじゃん
0827名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:24.01ID:BGD3yM7V
あむあず推しではないけど安室が同じ職場で働く女性から異性として意識されてたとしてもそりゃそうだろとしか思わん…
0828名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 19:01:07.61ID:svebVhFT
あむあず否定するなら安室は梓好きになることはないって言えばいいのになんで梓が安室好きになるわけないって言いはるんだろう
くっつかなきゃいいなら片思いだしどうでもいいじゃん
0829名無し草
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:45.40ID:IBd2s6Ai
どちらかに矢印出たら公式カップルはほぼ確定だから梓の片想いを認めたくないんだよな
0830名無し草
垢版 |
2022/06/05(日) 03:13:53.68ID:HMO/5q/w
BLカプに関係ない話だと思うんだがなんで拘るんだろうな
0831名無し草
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:18.18ID:mdqgshjo
赤安はわきまえてるから~公式がどうあれ赤安は妄想ってわきまえてます~とか言うけど
公式に滅茶苦茶干渉してる時点で全然わきまえてない
0832名無し草
垢版 |
2022/06/05(日) 11:22:32.45ID:9klkY9F9
赤安が弁えてるのなんか見たことない
弁えてなくて凸しまくっても効果まったくないのが笑えるけど
0833名無し草
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:19.92ID:jZZS5sBs
弁えてたら「赤安をよろしく!」なんて返事は来ないと思うんだよな
あれ差出人がまず赤安って単語かそれを匂わせるワードを出したからこその返しだと思うんだけど一体どこが弁えてんの?って話だし
その返事をネット流出させた一連の流れも頭悪くて笑える
0834名無し草
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:33.14ID:khXdUJx7
原作者直筆の前書きに激怒して編集部に意見送ったとか堂々とツイで報告するしね…
赤安無罪界隈がやると公式凸は「ご意見」になりデマ拡散は「一個人の感想」になる
0835名無し草
垢版 |
2022/06/05(日) 16:23:44.73ID:KE40h+5Q
>>830
「キー!何よあの女!れーくんに近付いて!」みたいな感情もあるんだろうけど
れーくんが"男"って実感しちまうのが一番のスレタイ発狂ポイントな気がする
0836名無し草
垢版 |
2022/06/05(日) 17:15:25.94ID:9klkY9F9
先にポアロにいたのは梓なんだから物理的に近づいてきたのはれーくんのほうなんだけどねw
0837名無し草
垢版 |
2022/06/05(日) 22:14:35.06ID:iWqB2gCa
BLって攻や受に女がいようが割り切って妄想に励んでるカプも多いじゃん
スレタイは明美ジョディをとことん排除してるしほんと女々しい
0838名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 14:10:37.83ID:5s9otEvE
今週のファミマ 7GXg

スコ生存許せないっていちいち毎回血管ブチギレしてるのスレタイくらいなんだよな
スコ生存してるとは微塵も思ってないけど生存してたらスコと相思相愛のれーくん救われるんだからキレるなよ…
0839名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:25.01ID:Q0UpitIn
なんで放っておけないんだろ
スコ生存説唱える人がもっと増えると原作者が心変わりしちゃう!って不安なのかな
人口の多さだけは誇るスレタイが幾ら祈願しても赤安成就しないんだからそこは安心すればいいのに
0840名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:12.70ID:ZKkhk3VW
スコッチ生存していたら
・安室から赤井への関心が薄まる(失せる)
・幼馴染生存でれーくんを孤独扱いできなくなる
こうなるのが嫌なんだろうな
スコ生存を異様に嫌がるのは赤安がスコッチの生存程度で弱くなる関係性なのを自白してるようなもんだろ
0841名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:34.46ID:uV0IWUz4
そんなに嫌がらなくてもスコッチ生存してたらアホみたいになるからほぼありえないのにね
0842名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:56.95ID:Q08ZFpMf
スレタイファミマいちばん意味わからないのは
「山村出てきて幼なじみ枠はこっちだとわかった」ってやつ
いや降谷も山村も幼なじみだろ何いってんだw
0843名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 16:38:42.28ID:vjAZIYj4
幼馴染は一枠しかないと思ってるんだろうね
友達いた事ないんだろうな
0844名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 16:54:21.56ID:1o7qAgQi
多分スレタイの中ではこういうシステムになってる

『ステータスを振り分けて君だけのれー君をカスタムしよう!』

所有好きポイント(各枠共通)[||   ]

幼馴染:(1枠)
ヒロ [||||||  ]ピピピ

部下:(1枠)
カザミ[||||||  ]ピピピ

先輩:(1枠)
アズサ[||||||  ]ピピピ

恋人:(1枠)
(ここにキャラをセット)[    ]

スレタイ「ちゃっと!他の枠に振ったらシューに振り分けるポイントが少なくなるでしょ!!ふざけないで!!幼馴染とか他の編成で使ってるなら外せ!」
0845名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 17:36:12.27ID:JltH0rqK
なんかわかるわ
安室の情報が少ない頃は赤井との妄想に全振りできてたけど
この数年で安室の情報と人間関係めちゃくちゃ増えて赤井の影薄くなった
赤井は赤井で家族が大事だし記念すべき100巻も安室抜きで赤井とジンの確執こそ重要みたいな絵だったし
0846名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 19:02:29.54ID:TX9BQB5j
ワイポリとゼロティのせいで安室が赤井のライバルキャラじゃない独自路線確立しちゃったから
安室っていうキャラにとっての赤井の重要性相当落ちたんだよね
スレタイは何故かお茶会楽しみにしてるけど確執が晴れたらお互いがかなりどうでもいい存在になるだけでは
0847名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 21:42:27.86ID:HkVc8IVu
零茶は忘れられたら…を一切回収しなかったのすこ
新井はスレタイ嫌いだろ
0848名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 22:37:51.05ID:1vWzkn1w
好きになる理由がないでしょ
0849名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 22:41:44.41ID:fWDh6OwG
>>847
忘れられたんだろうなぁ
忘却成功だぜ
0850名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 00:47:27.92ID:uVZ7uwYx
>>847
スレタイからあんだけ理不尽に叩かれりゃそら放置もするわ
0851名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 02:24:38.59ID:fLIm0hlN
作者の森の映画部屋みたいなやつ星座が背景にあったの(今は撤去されてる)前からの名残なだけだったのに
◯座と◯座だからシュとれーくんなんじゃ?みたいに言ってたスレタイが居たの草
そもそも安室は車のナンバーあたりが誕生日?って勝手にオタクが思ってるだけで明確になってないし赤井も誕生日あったっけ?
来年の映画に相当期待してるんだろうなぁ
0852名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 02:42:59.02ID:nybxf4cu
GOSHOは強火ぃ!なので…
キス新蘭の絵やクローバーの部屋に青薔薇置いてあるのみたいな
公式だという確定要素欲しくてたまらんのだろ
0853名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 05:12:40.62ID:4zETqIGs
永久に何もないだろ
なんでBLが公式になると思うのか理解に苦しむ
0854名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:32.23ID:gmXMPfds
車のナンバーって声の人の誕生日じゃなかった?
誕生日出てるのコナンキッドと英理くらいだと思う
コナンも原作では特に触れてないが
0855名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 09:40:17.44ID:jFhBCsvD
>>851
背番号の1だけ剥がれて飛んでったの思い出したわ草
0856名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 09:48:14.38ID:55eKRqwJ
原作者のセリフ好きなのは赤安腐だけ!
ゼロティーがパラレルと言ってるのは赤安腐!
スコ生存説に反対意見の人は赤安腐!

ここの人達って結局コナンアンチの青山アンチだよね(笑)
0857名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 10:09:57.45ID:i7YhyooU
おすすめタグテロ起こして自爆したあたりからスレタイ苛々だな
0858名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:24.49ID:4zETqIGs
原作者のセリフってどれ?
パラレルはアニメのテロップになってたね
だからスレタイがアニメスタッフ賞賛してたのは知ってるよ
あとスコッチ生存説はスレタイアンチの自分もありえないと思ってるよ
話が崩壊するからその路線とるほうが難しいし無理
ただオタクの願望に噛み付いてるから馬鹿にされるだけだよ
誰よりもありえない願望垂れ流してるのはスレタイなのに
0859名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:01.80ID:i7YhyooU
>>842
ファミマは氏ねばいいのにとかヒス起こしてたのがやばいと思ったな
レスバ相手じゃなくてSNSのスコッチ推しに向けてヒスってんのがやばい
「氏ねばいい」と打ち込んでる間に引き返せないのは相当だからリアルではもっとやらかしてそう
0860名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:44.36ID:ISRKh5g1
最近の乗り込みは本当に新規だなあ…っていうのが分かるレスよな
安室ノマカプが出来あがろうが孤独じゃ無かろうが二次では最大カプである事に変わりはないんだから余裕持ってりゃいいじゃん
何をそんな焦ってんだろうね
0861名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:31.90ID:q9AwuR5k
ツイタグテロの発端は新規らしいけど乗り込みスレタイはノマオンリー事件や
冤罪ふっかけ事件知ってるからそこそこ年季入ったスレタイな気もする
0862名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 13:26:22.26ID:6BcNGgbG
燃料ないからアンチスレ乗り込むくらいしかすることないの哀れ
0863名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:04.04ID:x72eNsP+
>>861
発端は新規ではなくそれにのった大手だろう
0864名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:28.68ID:QZ88OFnh
スレタイの数が多いのは理解してるしおすすめトレンド入りは予期せぬ不幸だったとは思うけど
おすすめトレンドってことはtwitterから興味あるって判断されててウケる~みたいな煽りする信者とその内容が気持ち悪かったからここで吐き出さずにはいられなかったよ
0865名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 17:09:53.67ID:dI87/Ewk
なにその性格悪い煽り…
赤安とかいう何処にでもよくあるホモカプなんかにはミリも興味ないけど
安室や赤井はジャンルの共通項なんだから仕方なくね?
テロタグ使った奴やいいねしてる奴と同じ物をいいねしてるとかでも判断されるのにスレタイってバカなん??
0866名無し草
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:34.66ID:fLIm0hlN
原作者の台詞って原作者が考えた台詞って意味か?
だとしたら執行人の良いお嫁さんもだろ?
あれをセクハラ時代遅れとか言ってるスレタイもいるだろ
ラブコメっていってるのにラブコメはキ蘭でも言ってたから意味ないもん!するのもスレタイ
原作者の考えた台詞が好きなら安室は赤井が大嫌いでカプにすらできない
憎悪か愛情に変わると思ってるのは幻覚でしかないんだから
0867名無し草
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:23.31ID:/ZXuq+8F
原作者って良くも悪くも平成前期くらいの価値観だし描きたい物を描かせたらちょっと古めに感じるかもしれない
でも児童婚と叩かれようが灰原にウェディングドレス着せて全然気にしてないの凄く良いと思ったわ
令和のジェンダー警察に辟易してる層も増えてるしコナンの塩梅って寧ろちょうどいいくらいでは?
0868名無し草
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:23.92ID:RxTpeSrG
あれ見て児童婚と思うほうがおかしいだろ
どうみても幼児のコスプレにしか見えないし
更にいうと児童婚は精神未熟な子供をわけもわからず性的搾取するのが問題なのであって中身18歳のキャラクターだと騒ぐ意味があるかすら微妙
0869名無し草
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:17.28ID:DSrSIfs2
炎上中に児童婚喚いてたのはスレタイだけじゃないけど確実にスレタイもいたから1位の絵にはスカッとしたかなw
ちなみに企画発表直後にケチつけて騒いでた奴ってスレタイが多いんだよね
だから「大して炎上してなかったのに公式が無駄に対応したせいでニュースになって大炎上した!」とか理不尽な言い訳してる
0870名無し草
垢版 |
2022/06/09(木) 16:48:56.33ID:d/Rq7FsQ
こないだのレビュー汚染とかタグテロとか赤安がやらかさない限り回るようなスレでもないのに
わざわざ回しに来る乗り込みスレタイさんすこ
0871名無し草
垢版 |
2022/06/16(木) 18:40:28.19ID:hElKOdj/
赤安の偉大さに戦慄いて回さないだけの負け犬スレ。
0872名無し草
垢版 |
2022/06/16(木) 19:06:49.39ID:Ha74YTdw
ゴミ付き恥ずかしい
0873名無し草
垢版 |
2022/06/16(木) 22:09:03.81ID:IeNdblt5
ただの完全捏造BLカプが何だって???
0874名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 08:16:19.25ID:t+hxadGB
Twitterとかいろんな所でギャーギャー騒いでジャンルに迷惑かけてないだけ他の腐カプの方がまだマシ
0875名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 09:07:32.72ID:Qt23GIIf
昨日どうしてスレタイ荒ぶってんのか意味不明だったけどさっき気付いた
まさか今日が零茶発売日だから水差したかったとか…?過敏すぎない?
0876名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:56.77ID:z3LxgvFw
最終話の前も謎の荒ぶってたからなんか受信してるんじゃない
0877名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 10:51:43.50ID:5NjPRi9X
どうせ巣でバレ見て発狂のパターンじゃない?
0878名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:32.71ID:marFSM7m
最終回2話って結局原作者プロットだったんかな?
スレタイ大絶賛の1話目が丸々新井さんだったから最終回も丸々新井さんの可能性ある

微笑みをたたえたシュ(大ゴマ)とシュが戻ってきて涙ぐむれーくん(大ゴマ)とか
もし作者プロットだったらスレタイなら喜びそうなもんだけどどうなんだろ?
0879名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 12:28:38.80ID:z3LxgvFw
>>878
59話は不明だけど60話の安室と梓の会話は丸々作者がネーム差し替えてる
0880名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 12:38:39.57ID:marFSM7m
>>879
そうなんだ
ありがとう

赤安に置き換えたらしれっとおはようしてくるシュにキャンキャン吠えながら涙ぐむれーくん…が原作者の手によるものかぁ
スレタイめっちゃ好きそうだけどあんなの燃料じゃないもんとか吠えてんだろうな
0881名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 12:51:02.71ID:sJb/lPsb
名探偵の回のラストもまるまる変更してるんだよな
まあいつもこんな感じだったが単行本買ってないスレタイは知らないだろう
0882名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 13:03:56.47ID:AtC6Rtrk
>>881
単行本買わずに情報クレクレするみっともないアンチID:marFSM7mも諌めてあげて
0883名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 16:52:25.22ID:vOLHHFpB
スレタイがアンチスレにクレクレしにきたんか
0884名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 17:13:40.08ID:MsOxnvfm
本誌買ってるようだから別にいいだろ
零茶アンチのスレタイさん単行本お買い上げあざーっす
0885名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 18:10:06.14ID:WaW1Yiqq
6巻の内容には一切触れず免許証の裏でブヒブヒ言ってるスレタイ見つけてあまりに哀れで泣いちゃった
0886名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 18:18:49.14ID:sJb/lPsb
そら騒いでた表紙の色よりも梓のエプロンがあったもんな
0887名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 19:27:43.51ID:RL6ur+CN
>>875
別スレでスレ無関係な梓アンチのコピペ続いてたのなんでと思ってたんだけどそれでかw
0888名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 19:50:01.83ID:ZGUwXZTb
赤色が使われてるとかグッズの裏とかスレタイの燃料そんなんばっかだな
燃費がいいっちゃいいのかもしれんけど
0889名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 20:02:03.46ID:pQq7mQ4t
人口に対して燃料がショボすぎる…
0890名無し草
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:34.93ID:i2kNFdjr
それで大人しくなってくれればいいけどそんなことはないからな
0891名無し草
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:53.64ID:KE4O79sw
信者の癖に片方嫌いな人ってどんな思考回路なの?
あんで赤安が推しカプなんだよ
0892名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 00:15:57.21ID:lg6aWTdI
赤安厨て攻め推し受け推しでいっつも喧嘩してるよね馬鹿馬鹿しい
0893名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 08:50:39.47ID:QiDwUaBj
そういえば前に掲示板で酷井とか口走ってる奴を見た事あるから試しにツイ検索してみたら大量にいて草
赤井寵愛してる原作者が知ったら悲しむだろうに何やってんだよ
0894名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:11.59ID:VJJrbx50
名前をもじって蔑称にするとこがほんと幼稚だよね
和田とか眉とか外見を蔑称にするのもスレタイ
ここでさえ赤井は赤井 安室は安室と呼んでるのにスレタイって幼稚臭い
0895名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 12:57:31.44ID:QiDwUaBj
これ愚痴垢とか居たら「酷井秀一とか失礼だと思わないんですか!?」とかギャーギャー喚く案件だろうに
愚痴垢の中身はスレタイだからそんな目には遭わないんだろうなw
赤安界隈は快適でいいねぇ
0896名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 13:33:28.11ID:WVLp0C3x
生きづらいんだ
快適でごめんね😁
0897名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 13:48:19.26ID:nUZsJ97W
他界隈にとってはテロだがスレタイにとっては超快適なお祭りだったもんなぁおすすめテロ
そんな事よりまたジョディとれーくんを見間違えるスレタイ複数いてワロタ
0898名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:53.51ID:5gCQ7cjw
テロした数時間後にスレタイが一番嫌がってた展開が原作者に投下された展開が面白すぎた
0899名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:01.65ID:pzmkC5ez
>>897
またかよ
スレタイって視力悪い人ばっかなの?
前回は>>433だったけど今度は何を見間違えたのさ
0900名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 15:46:08.02ID:fUOR30AF
やめたげよう
あまりにもスレタイ燃料(※)がなさすぎて何とかアンチスレから栄養を補給しようとしてる悲しい人なんだ
無視してあげるのが一番の人間復帰の近道だよ

※スレタイ燃料とは
「推しキャラが同じコマにいた!」などの一般的な燃料のことではなく、それによって他のファンにマウント取るクソ同人女思考のエネルギー源のことを指す
0901名無し草
垢版 |
2022/06/20(月) 17:10:46.80ID:T2KDM71K
ゼロ茶を梓爆破マンガとか風見爆破マンガとか言ってるけど
本当にそう思ってるならスレタイからの評価がもっと高いはずなんだわ
0902名無し草
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:07.93ID:9/9ARygl
零茶に対するスレタイの熱い暴れっぷりの数々を残してくれた棘主って今思えば有能だな
0903名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 03:46:42.82ID:P7C2+O4e
世代のせいじゃねえんだよな野党議員って
0904名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 03:46:50.02ID:7Mjq5Fkx
MUTEKIデビューに向けて発信したからハゲている
0905名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 03:46:59.35ID:M8iE3h49
左派が表現規制派の語彙だからなのな
0906名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 03:47:23.76ID:2OgASFoc
どこにいけばいいんだが
0907名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 03:47:25.46ID:7mA6Rd9U
その頃には効かないと言われてるからなぁ
0908名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 03:47:31.74ID:C8VZOYcH
ちゃんと教育して来なかったネット先輩のお前らに必要なのは明白なわけで
0909名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 03:47:33.09ID:3zEpPy3W
俺はいつからいるの?
0910名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 03:47:56.10ID:F+kfHoCe
てかお前らが弱者男性の巣窟かよ草
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況