X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16934

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:24.35
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16933

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【跳べない4A】羽生結弦アンチスレ373【穴ガー足ガー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1647858345/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart45
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644234755/

アーモンド実況218
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1648301537/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0143名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:57:38.76
>>137
崖の上でそんなこと言われても誰も信じない件
0144名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:57:40.47
@
#羽生結弦 選手へ誹謗中傷している方々が、中野さんへの擁護と共にイラストレーター団体と代表への誹謗中傷もしていたので、対処検討をお願いしていたのですが(証拠付けて)、どうやら動いて頂けるようで一安心。引用ツリー見るとホント酷いので。警察にも相談するそうです。
0145名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:57:56.75
雉も鳴かずば撃たれまいと言いましてね
ギャーギャー騒ぐほどあれですし
ましてやナリヲタのせいとか言い出したら負けなんすわ
0146名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:12.26
目に見えてる部分でのヤバイ筆頭は片翼、愛三、てつや、CLOUDあたり?
でも隠れてやってるの結構いるんだろうな…
無関係の会員にメール送るって完全にヤバイオブヤバイ
0147名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:20.98
>>144
この卑怯っぷりここの顔文字みたいw
0148名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:29.49
Haniel

RT これは今どういう状況になってるんだろう‥??。双方のファンから団体の代表や会員の方が迷惑を被ってるってことかな。これで収まるとは思ってなかったけど、代表のツイの引用をみるに、事態の根深さが相当なものだと、一般の目にも触れるところで明るみになった感じ。これは恥ずべきことだわ。


このままでは団体が疲弊してしまうし、中傷だと判断されたものには、双方関わらず団体の判断で対処していいと思う。
そして○○さんは、本当に改善しようと思うなら、自分に心地よい声を遮断すること。でないといつまでも改善しない。本人にその気があるならだけど。

蒼穹

同意です。一刀両断止む無しですね。
諸悪の根源には同情は全くしませんが、無関係な人達を巻き込むのはもう木乃伊取りが木乃伊になっただけの話なので、そういう輩は処断するしか。
ちゃんとした団体がこの様な事で巻き添えになるのは絶対に違うと思うので、然るべき対応をしていいと思うのです。
0149名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:30.43
>>137
やったのはナリオタ!ユジュファンじゃない!
裁判所<いやお前が送ったんだろ?誰オタとかどうでもいいから
0151名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:37.75
>>140
やりすぎて反撃されるのも毎度のことなのに懲りないよね
0154名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:20.45
>>114
風紀委員気取りのやつでさえこの認識w
0155名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:21.63
平日あまりここにこれなくて時系列がわからないけどイラストレーター団体の謝罪(初回)と
アンチ勧誘とかって彩花みたいな自作自演ってどっちが先だっけか
扇動してる側は次から次へ燃料投下するつもりがヅラヲ共は必要以上にイラストレーターに粘着しちゃったんだろうか
0156名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:35.05
>>148
どっちもどっちだなんて思ってるのテメーらだけだからw
0157名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:48.67
>>144
ヅラヲがヅラの誹謗中傷してるの?w
0158名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:58.85
まあ今までが異常だったんだよね
誹謗中傷や人権侵害で凸しまくりのヅルヲを
本気で訴える気がなく見逃してきただけで
0160名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:06.34
>>114
今回の被害者は今までのヅラヲの手口をよーく知ってるだろうなと
取り繕っても無駄では?
0161名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:25.18
>>155
アンチ勧誘が後

まじで宇野離脱とデーアンも訴えられたらいいのに
0163名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:30.19
SOIで盛り上がるスケオタと
イラ通ツイで焦るヅルヲ
明暗くっきりでワロタ
0164名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:42.85
>>160
まぁ長年のスケオタみたいだならなおさら
0165名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:59.32
>>153
団体が訴えると言ってるのはヅルヲじゃなくて
宇野鍵山オタだわ!そうに違いない!
0167名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:01:42.44
にっこり

ええ?イラストレーターズ通信さんにまだ絡んでるのってどういった面々……???推しファン……??そういう話ではなく…????
0168名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:01:52.26
またまたおもしろくなってきました
0169名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:00.20
>>77
マイケルジャクソンメドレーのグループナンバー全員であったらしいけど
ゆじゅだったらきっと鬼かっこよかったよね!
0170名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:04.42
>>165
どういう論理展開したらそうなるのw
0171名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:05.92
>>144
考え抜いた末にそういう筋の通らない話を思いついたの?w
下手の考え休むに似たりっていうんだよそういうの
0173名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:30.29
>>161
サンキュー
そんならやっぱ話題変更がうまくいかなかった感じで草
まぁでもゴンパパのときもそうだったけど一部が開示請求とかされても
無傷なヅラヲが成功体験()重ね続けるのよね
0174名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:35.72
>>158
ゴンパパは本気だったけど訴訟前に和解したし
自腹の道楽仕事で業務妨害扱いにもならなかった
0175名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:56.24
kaisy

あの団体代表さん、いちいち煽るの止めればいいのに。あのイラストレーターさんが、過去何年にも渡って誹謗中傷し続けてきたのはスルーで、それこそ訴えられたらアウト案件なのに。
もう放置が1番。反省もしてないのだろうし。
0176名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:03.61
>>172
まだ夜も明日も東京もあるよ
それから引退発表
0177名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:08.42
>>174
今後もオーディションはやるつもりだよ
0178名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:35.10
>>54
低姿勢で謝罪すれば炎上が収まるんじゃないかと思ったのかもしれない
0179名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:45.71
常駐してるくせによく言うわw
0180名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:53.91
>>173
白ラーブログ毎回いいね!してるのが400人くらいいるからね
その中で過激派がどれだけいるかだが
0181名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:30.47
>>174
業務妨害してるのが完全アウトだよね
だからうましやIMGも動く気になれば一発でヅルヲ根こそぎアウト
0183名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:41.45
>>170
ヅルヲ以外は騙せないけど
身内から脅迫者や法に引っかかりそうな奴が出たことを認めたくなくて必死
開示したら相手の素性もわかるからやればいいだけ
0184名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:42.15
いつも騒動の最後は「アンチが成りすましてやったことなのでぇ〜」で逃げるからな
卑怯千万!
当のイラストレーターは百も承知だろうてw
0185名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:43.01
>>175
そういうのだぞ…と言ってもわからないんだろうね
0186名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:50.05
まじで高橋アンチスレも送ったろw
0187名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:53.96
白ラー=秋桜説も判明してくれ
0188名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:58.94
>>177
家族に知られて終わりの奴は大人しくなるだろうが無敵の人も多そうだからな
0189名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:01.85
あっちゃん

まだ深追いしてる人いるの?自分のTLでは見かけないけど。もしお仲間でそういう人いたら人生摘んじゃうからやめてって全力でとめて。
0190名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:04.94
>>176
大ちゃん引退するんやw
その前にカムアしなくていいのかな
0192名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:21.03
そういや情報開示請求の期間延長されたんだっけ
0193名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:38.15
USMアンチスレは動いたら一発だな
0194名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:39.17
>>174
ゴンパパは厳しいところと優しいところと両方あった
今度の人がどうしたいのかはしらんわ
0197名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:50.12
(^q^) わああああ〜ぱちぱちぱち〜
0198名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:53.52
>>189
人生摘まれちゃうかもしらんが正しくは詰んじゃうだよね
0202名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:34.54
Aroma😉
@
SOI大阪めっちゃガラガラ😅
0203名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:39.21
スヌヲ

ご本人への中傷がアカンのはもちろんのこと、誠実に対応くださった代表の方や関係のないイラストレーターさんにまでって何でそんなひどいことができるのか本気でわからないんだけど
お願いだからやめて(どんだけ叫ぼうが届かないのが悲しい)
0204名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:57.88
>>180
悪質捏造ブログに毎回いいね!が400人も居るの?!
0205名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:07:10.12
>>190
(*゚◇゚)引退会見の時に思いきってするつもりやねん
0206名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:07:15.65
うん、だからアーモはヅルヲに注意してあげたよね
一線越えたら今の生活を失うよって
0207名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:07:23.72
>>44
初手のツイートのとき釣りとか言ってごめんなさい
本当にこれで収まってくれたらいいのにと思って最大限にヅラヲを尊重した文章だったんだなあれ
でも逆にヅラヲは気持ちよくなっちゃってネットリンチに拍車がかかってしまったんだなあ
0208名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:07:48.81
顔文字は堪え性がないなぁ
0209名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:03.50
>>54
あの土下座チックな謝罪は一部は釣りっぽいって予想してるアーモおったけど実際どうなんだろね
最初は該当イラストレーター1人切って終わりにしようとしてたのにヅラヲの暴れっぷりが予想以上だったようにも見える
その後のあまりの真逆の反応は中の人変わったのかと思うぐらいだったw
0210名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:18.96
>>189
いつもは焚き付け役だけど今回は低みの見物かぁ
0212名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:21.37
土下座しても赦してくれそうにないね今回の相手は
最初の謝罪でキチヅラヲが引かなかったからとことんやる所存
0213名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:28.12
顔文字って常駐憲子じゃん
0214名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:41.17
>>206
それは各アンチも一緒だけどヅルヲは引き際を知らないからね
0215名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:42.74
ヅラヲ

@待ってやばいコンビニでネイサンに遭遇した

@嬉しすぎて…震えが止まらない…

@こんなの人生で初めて😭
0216名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:53.52
>>194
貴方に権利はない!と言っても頼むからそれだけは許してくれと泣きついてきた
オーディション合格者の名前公表すんの見逃してやってたしな
0217名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:53.92
(*゚◇゚)オレオタは堪え性が無い
しゃーないわなオレオタだもん
0219名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:58.92
>>144
訳:ヅラアンチが
イラストレータさんの擁護と
団体の誹謗中傷をしているので
ヅラヲのあたくしが対処をお願いしてました。
どうやら動いているようで一安心

糖質?
0221名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:15.26
>>205
ありのままの自分をさらけ出す大ちゃん素敵よ
カムアしても引退しても応援してるわね🐙💋
0223名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:50.67
>>209
本尊バカにされて怒っただけと思って謝罪したが調子に乗って行為が悪化したので即弁護士に相談して呟き直しじゃないかと
0224名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:52.83
>>148
双方って?何言ってんのこいつら?訴えられそうなのはお前らだよ?
0225名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:56.50
>>214
ヅルヲは年のせいか理性のブレーキが効かなくて
アクセル踏みっぱなしで暴走するから…
0226名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:56.76
>>209
弁護士のアドバイスかもしれないし
真相はわからないね
0227名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:58.53
【速報】ネイサンが三原にプロポーズ
0228名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:58.76
>>126
ヅラヲの平均値という意味w
だけど夫と息子が優しいので毒親育ちだけど勝ち組の方
0229名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:10:09.65
>>213
顔文字は男子SPの日に新しく立った実況スレを率先して保守するくらい熱心ないスケオタ()だよ
0230名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:10:15.38
>>44
ま、まだ凸やってんの!!!!
ヲタ暇すぎるやん
0231名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:10:49.61
>>204
350から700くらいいいね!付いてるよ
アメブロのいいねの仕組み知らんけど
0232名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:11:01.42
前スレでアーモの由来を教えてくれたアーモたち どうもありがとう
いや〜ちんまひ並の難解さでしたわw
(知らなきゃ絶対わからないw)
0233名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:11:02.83
顔文字はイラストレーター関連のねつ造でもしてたのかな
急に焦り出して笑う
0234名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:11:24.50
>>207
context !!ってアシュリーに怒られてたのになにも成長してないみたいね
0237名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:11:44.55
>>223
そんな気がする
ヅラヲに機嫌直してもらえば済むと思ったら無差別ネットリンチになったから対応を切りかえたんじゃないかな
0238名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:00.46
>>230
会員一覧で連絡先見れるからね
クリックしてコピペ送るだけで暇潰しになる
0239名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:23.56
水美

イラストレーター団体さんは真摯に対応してくれました。なのでイラストと裏垢の件は2回目の謝罪文で終わり!

万が一、彼女がアンチ行動を再開したらその時に改めて対応をお願いしたらいい。
いいね??くらいで騒がないで。
人はそんな簡単に変われないから
今は一旦冷静になって
長い目で見ていこうよ
0240名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:29.84
羽生梨花
宇野真凜
舞依・チェン
0241名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:29.96
>>232
別館は憲子の誤字をいじりながら活用するとこあるので
0243名無し草
垢版 |
2022/04/02(土) 16:13:35.03
(*゚◇゚(⊃🥀⊂)

(*゚◇゚(⊃*⊂)キャッ❤
    🥀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況