X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16955
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:29.26
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16953
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649242901/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/


■スケート板最新アンチスレ
【跳べない4A】羽生結弦アンチスレ374【穴ガー足ガー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1648793619/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart45
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644234755/

アーモンド実況218
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1648301537/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと

別館★羽生結弦&オタオチスレ16954
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649265413/
0758名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:35:58.60
>>751
2018年時点で自分が一番うまいは理解できるけど27歳になって体力も衰えて技術だってできなくなることが増えてるのになぜ…
0759名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:36:31.83
>>748
間違えたわ
キャンペーン期間(クリアファイルがもらえる)は終わってる

でバースデーカードと音声メッセージの申し込み期限が今日
0760名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:36:46.11
新品の靴に小細工足したからって何の意味があるの?

lbino
@
新宿高島屋の雪肌精コーナーで羽生選手のサイン入りスケート靴を見てきました。
サイン尊い。SEKKISEIの刻印入りシューピアスが可愛かった。
#羽生結弦
https://pbs.twimg.com/media/FPqkiXSagAEx0CC?format=jpg&;name=360x360
0761名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:37:08.43
>>758
今が一番うまいっていうのは具体的にどの要素について言ってるんだろうね
0762名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:37:31.00
>>752
北京フリーセルフ解説で僕が一番上手いんだぞって思って滑りましたって言ってなかった?
0763名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:37:33.30
GOEで勝ってたのに成長著しいGOEキングが五輪銀やワールド銀(2大会連続)になったから
今後この二人が同じ試合に出た時の評価がどうなるのかは気になる
0764名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:03.77
たまアリ公式練習でラトデニに対抗してイーグルしたのはビックリしたわ
胴長短足の自覚ないんだね
0766名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:22.80
>>759
新宿高島屋の雪肌精カウンターに3/17〜4/6まで靴の展示があったみたいだけど

あまりレポなかったね
0767名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:03.11
え?禁止なの?うpしてるヅルヲ結構いるけど

hirorin
@
新宿高島屋の雪肌精で羽生君のサイン入りスケート靴も見ました〜o(*^▽^*)o。
写真は撮ってもいいけどSNSには載せないでと言われたので載せれませんが、見れて満足です〜さあ、空港へ行かなくては〜。
#羽生結弦
#YuzuruHanyu𓃵
#雪肌精
0768名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:04.63
>>762
だからオタを煽るような体の話はやってる
0769名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:31.42
>>767
あ、それでツイに上がらないの?なんでだろう
0770名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:33.93
>>710
退職は60人ぐらいって記事は見たけど100人超えたんだ
めざましTVはたまに見るから三宅アナが残ってくれて良かった
0771名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:52.76
>>767
あんまりにもヅラヲが来ないから途中から禁止になったのかそれとも無視してるのかとっちだろうね
0772名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:53.26
>>764
長さもだけど、傾かないじゃんなテメエは
自分を客観視できない=他選手の技量も見誤る=フィギュア素人、スケオタ以下
0773名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:44:49.09
まあ確かに自分の滑りって見れないけどコーチいなくても動画撮って確認すれば分かるのにって思ったけどそういうことじゃないんでしょうね最早
0774名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:44:53.74
>>767
いいのか悪いのかどっちやねん

Mina
3月21日

ゆづの靴を見てきました
他のお客様が写り込まなければ
お写真OKとのこと
バースデーメッセージ
楽しみだなぁ

#雪肌精 #羽生結弦 #YuzuruHanyu𓃵(画像略)
0775名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:47:20.02
>>767も3月21日の呟きだった

ヅルヲ読解力ないからな
0776名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:47:24.77
>>767も3月21日の呟きだった

ヅルヲ読解力ないからな
0777名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:47:47.23
>>774
これ>>767なら
写真撮ってもいいけどSNSアップ不可
ってことにならん?
0778名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:48:41.87
アイスフライなのバレたからかしら?w
0779名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:48:58.52
>>763
ジャンプに付くGOEについてはストックホルムと北京で一応出てる
どちらもほぼ一緒
そしてたぶん来季12月末までに一緒になるのは全日本だけじゃないかな
それまで鍵山はもっと上手くなってる可能性があるしそれはこちらは確認できるが
ヅラに関してはさっぱりわからないで全日本になりそうだし
ヅラの実質のジャンプの状態がさらに下がっていての一緒の試合かそうじゃないかがまずわからんので
クワドコンボのGOE
鍵山≧ヅラ(但し鍵山は4S4Tどちらもコンボにできるがヅラは4Tだけ)
単発クワド
鍵山≧ヅラ
アクセルコンボ
鍵山≒ヅラ
単発アクセル
鍵山<ヅラ
0780名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:49:04.67
ヅルの場合自分が一番上手いと思ってるというより他人が出来ることは自分も出来るという思考じゃないかな
スピンやイーグルを他選手がやってるところへ被せてきたりピーターのスケーティング30秒云々みたいな言動を鑑みると
0781名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:09.07
>>779
鍵山は更にジャンプの種類も増やしてきそうだもんなあ
もうヅラちゃん勝ち目なくね
0782名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:16.71
>>760
SNSにうpするのNGって言ってたのこれ?
0783名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:26.21
>>763
国際競技の場ではヅル忖度のために他を出し惜しみするようなことはもう無理でしょ
今シーズンだってGPSや五輪や世界選手権ではそんなものはなかった
0784名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:10.43
>>760
未使用のサインしただけの靴なんだよね
0785名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:25.16
>>767
SNS不可ってことは新品じゃなくぽっくりなのかしら
なら見に行きたいと思ったけどやっぱ使用歴のない違う靴だからそこをツッコまれないようにという理由なんだろうねw
0786名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:58.88
>>780
じゃあネイサンのロケットマンやってみてほしい
0787名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:53:20.66
>>783
ヅルはまだ引退しないとしても
他の選手並みにきちんと試合に出る気はしないから
そうならますます他選手が結果出して実績を増やしていくだけ
0788名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:54:01.20
ヅラヲがまたソチ掘り返してる
さっきの真央もそうだけどヅラアンチブログを見たヅラヲが間違いは正したい
ソチでも選手村を利用しないヅラって書いてあるけど町田と同部屋とまた言い出してるよ
0789名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:54:06.01
>>767
逆にサイン入りの新品の靴の写真アップしちゃ駄目な理由はなんだろうw
0790名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:54:26.67
>>783
でもワールドの宇野は抑え気味って言われてなかった?
0791名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:54:32.28
>>780
さかもっちゃんが久しぶりに会ったリショーに
スケーティング落ちてるとダメだしされたんでしょ
神戸組はかなり厳しく客観的にやってると思うが
それでもそうなわけなんだからコーチなしで
「今が一番上手い」とか言うのがブラフでもでてくるヅラの思考回路は凄い(褒めてない)
とは思うね
0792名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:54:57.45
>>780
威嚇スピン思い出すわ
ほんとメンタルそっくりなのね
0796名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:57:12.50
>>790
もっと出しても良くね?という意見はあったが
別に全然つけてくれなかったわけじゃないよ
0797名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:57:20.52
ヅルヲも用心して映り込まなくなったしつまんないだろうと思ってオチしてなかったけど
エッジのようでエッジじゃない何かがついてるよね?

sachy
2月26日

銀座三越の雪肌精カウンター。結弦さんのサイン入りスケート靴。
https://pbs.twimg.com/media/FMf4qVraIAcf56Z?format=jpg&;name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/FMf4qVsagAEMtWL?format=jpg&;name=360x360
0798名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:57:21.72
>>786
3秒でギブしても
完コピしてるゆぢゅ()すごいでhrhrします
0799名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:57:53.15
>>784
いつもだね
使ってた靴は提供しない
0801名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:59:13.54
使用歴のないサイン靴になんの価値があるんだろうと毎回わろてまう
0802名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:59:14.55
>>785
でも展示のお知らせ画像で新品なのバレバレだし
0803名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 19:59:52.76
>>789
いつも展示用はヅラ愛用モデルじゃない
0804名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:14.72
>>779
確認したら
ゆじゅるはストックホルム・北京合わせてで4Sは
ストックホルムのショート4S1本しかGOEプラスで降りてないな
だから実質4T対決になってるw
0805名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:16.02
なんで使用靴はださないんだろ
0807名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:46.43
>>790
SPの歴代記録はヅラ抜かないように忖度あったかも
0808名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:07.89
>>805
シークレット靴バレるわ
0809名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:27.86
>>805
身長高くする為のインソールが入ってるからとかかな
0811名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:31.23
関係者なんて絶対エゴサしてるのにヅルヲすげーな(褒めてない)

みーごん 2月24日

ポストカードとクリアファイルは諦めて、銀座の雪肌精に
タダでサイン入りのスケート靴を見に行きなさい(と自分に言い聞かせる)
0813名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:02:21.13
展示靴ってヅラが使ってるのと同モデルですらないの?
まじで意味ないじゃん
0814名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:02:21.18
>>795
腹筋を鍛えてて無様に崩れる恐れのない人は極限までしなって美しいわ
羽生は自分の腹筋を信じてないw
0815名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:02:35.66
>>801
中華ヅルヲ一人だけ「何で新品?」って疑問をリプしてたな
0816名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:02:42.12
ヅラが使ってる靴はEDEAのpianoだっけ
0817名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:03:18.60
>>813
ヅルが使ってるのより2万くらい安い別モデルよ
0818名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:03:22.71
>>795
正直ジュンファンくらい体倒せないと見栄え悪いからやらない方がいい
0819名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:03:33.21
>>801
ベロの部分がボロボロになってたり傷ついてたり
修繕の痕があったりそれこそもう匂いそうなほど使用感のあるものの方が
嬉しいもんなんじゃないのかこういうのって
五本指ソックスも新品だし(靴下屋か)五輪メダルも見せないし
ほんっとサービス精神皆無だよな
0820名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:03:42.19
スケート靴展示って傷やヘタリ具合に厳しい練習と試合の痕跡が見て取れてそこに感動するもんだと思ってたがヅラヲは違うようだ
0821名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:04:06.30
サインしてるのはアイスフライ
素人でも区別つくくらい見た目が違う
0825名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:04:55.31
ショースレのヅラヲ貼ろうと思ったらNGワード規制になるわ
0826名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:50.95
ヅラ立ったまたブリッジになって戻ってこれるのかな
昔荒川さんがイナバウアーの為にそういうトレーニングするって言ってたけど
0827名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:52.76
色紙かヅルのチラシに直筆サインだけで十分だよな
大谷君が他球団のお土産ユニホームに直筆サインしたのをケースに入れて飾るくらいマヌケだわ
0828名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:06.14
ヅラ展また初日△満員のひ無くなったw
0829名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:52.57
>>826
それは背中反らすためでイナバウアーはエッジと脚よ
0830名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:55.79
荒川との死霊の盆踊り対決も、荒川には柔軟性を感じたけど羽生はしなりがなくて●体をスーツケースに収めるが如くだったな
0831名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:07:20.51
使用して傷のある靴なら眺める価値あるけど
新品なんて見る価値ないよねw
0832名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:07:21.77
コロナ禍で客減ってるとはいえデパートの化粧品売り場って
余計なスペースあるほど広くないだろうにカウンター前にケース置いて邪魔くさそう
0834名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:07:43.71
>>790
いや
点が通常の試合より出る五輪で4F4Lz3T入れてネイサンが113なので
出し渋られたというよりヅラが一人だけ別のルールと判断談基準で
点をもらっているだけ
出ししぶられたというとワールドで一人だけ点を削減の被害にあっているようにも聞こえるが
ヅラ以外は同じつけ方なので正確にいうと
「過去の試合でゆじゅるだけ破格のサービスを受けてる」が状況にあってるとは思う
0835名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:09:43.70
仙台の観光大使がサンドになったのって地元からクレーム多かったんじゃね
0836名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:10:02.93
>>834
なるほど
宇野がショートの難易度は低いって言ってたのはそういうことなのね納得した
0837名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:10:18.39
化粧品売り場に来る人を狙って便乗なんだろうねww
0838名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:11:16.41
>>835
地元では嫌われすぎて今見かけても見ちゃいけない人扱いってここで聞いた
怪談のくねくねと同じ
0839名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:11:16.65
反ワクチン団体が都内接種会場に侵入 4人を現行犯逮捕

ヅルヲも危ないな
0840名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:12:01.20
仙台の人どう思ってんだろ
今でも地元の大スターなのかな
0841名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:12:49.59
金メダリストのサインなら一般人もお!って足を止めるかもしれないけど4位じゃなあ
0842名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:13:06.42
>>817
アイスフライのが旧モデルなんよね
もちろん今でもアイスフライ使ってる選手も多い
ただヅラヲはヅラが靴展示とか始める前
散々ゆじゅの靴はpianoでーって
イミフなマウント取ってきたのに
いざヅラが展示用でアイスフライ出してても
そのことはスルーw
0843名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:13:08.89
多分悪気はないスケートやる一般男性それぞれ別垢


本日2/24の #英語いやいや部 怨念「美女ライダーおじさん」写経です。
今日は稼働が少し長引いたのでスケートには行かずに、偉大なスケーターのサインを拝んできました。
新品のスケート靴をサイン色紙代わりにする雪肌精さんのスポンサー魂に脱帽です。(諭吉さん1ダース以上)
#英語垢
#今日の積み上げ
(スケート靴画像略)


銀座三越の雪肌精コーナーに #羽生結弦 選手のサイン入りスケート靴が飾ってあると聞き早速見に行ってきました。
他には見物客もおらずじっくり眺めることができました。
スケート靴はアイスフライとパターン99(レボリューション)。
サイン色紙代わりに新品のスケート靴を活用するとは恐れ入ります!
0844名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:13:24.66
>>840
同級生やリンク仲間からは時々絞り出す悲鳴のような呟きが落とされるよね
0845名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:13:32.49
このまま暴露されずに終わるとも思えないんだよなー
ロシアと北米がバチバチやってた時だって、見た目は何とでも言い逃れできる選手を勝たせてたわけだし
それが崩れたのはクリケ&オーサーからなんだよねなんでロシアが黙認してきたかって話よ
バーターなのは知ってるけどさ
0847名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:14:59.66
>>844
なんか昔はポツポツあったよね
最近じゃ凸を恐れてかあんま見ない
0848名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:15:26.23
>>835
震災復興10年こえたからじゃないかな
0849名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:15:38.30
和田アキ子さんがコロナ感染

歌手の和田アキ子さんが新型コロナウイルスに感染したと、所属事務所が発表した。喉の痛みやせきの症状があるが、重くはないという。
0851名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:17:31.92
それ見張られてたんやで

mori 2月23日

羽生選手のスケート靴かっこよかった…⛸写真OKとのことで、
めちゃめちゃ写真撮ってるのを三越雪肌精の店員さんが優しく見守って下さいました。
大きい画面で羽生選手の映像も流れていました。化粧水、乳液、美白導入美容液のサンプル頂けると頭に無くて嬉しい驚きでした。
いいのですか…
#羽生結弦
0852名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:17:43.43
>>843
これはw
一般に見えるけど結構分かってる人だわwww
0853名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:18:02.93
>>848
その10年で実績残してたら継続になってると思うぞ
0854名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:18:24.78
ヅラの靴って厚底かつインソール盛り盛りでサイズもデカイんで変だよね
0855名無し草
垢版 |
2022/04/07(木) 20:18:45.27
>>851
買って応援とは
>化粧水、乳液、美白導入美容液のサンプル頂けると頭に無くて嬉しい驚きでした。
いいのですか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況