X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16957

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:46.98
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16955
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649306369/
■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/


■スケート板最新アンチスレ
【跳べない4A】羽生結弦アンチスレ374【穴ガー足ガー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1648793619/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart45
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644234755/

アーモンド実況218
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1648301537/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと

別館★羽生結弦&オタオチスレ16956
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649326755/
0803名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:36.88
>>795
二人ともスゲー!
抱っこされてるだけの27歳児とは違うわw
0804名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:47.32
>>795
ネイサンも兄姉がたくさんいる弟キャラなんだよね
ピンで見るとしっかりしたナイスガイに見えるが
0805名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:56:04.35
>>787
>報道の扱いで印象操作されて人気があるよう一般にはそう見える、なコメあり。

ソチ以前の天敵に対してこういうことつぶやくヅラヲが山ほどいるけどね
ヅラちゃまがシニアに上がるまでフィギュアは人気なかった!って
0807名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:57:06.11
2人ともどうやってバランス取ってるんだこれ
アイスダンスとペアのリフトは見るたび感嘆するわ
0808名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:58:03.66
>>795
LGBTを毛嫌いみたいな大ウソも吹き飛ぶ1シーン
0809名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:58:05.62
>>787
成長のために卒業したのとワガママこいて捨てられたのと一緒にすんなよ
0810名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:58:29.72
ネイサンの兄貴分にフランスの男子選手がいて
ザアイスに来た時にその兄貴分選手とパパシゼもいて楽しそうだったよね
0811名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:59:12.93
シゼロンらインスタストーリーでネイサンにラブコール送ってたよねw
0812名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:59:21.14
>>449
全国で格安にするには大口スポンサーいないとできないのよ
0813名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 15:59:35.62
>>805
スケオタじゃない一般から見てるとトリノ〜バンクーバーが一番人気あってソチは人気下降の通過点だと思うけどな…
0815名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:00:41.74
>>813
体感同じような感じ
まぁスケ板が荒れに荒れてた時代でもあるけど…
0817名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:00:59.02
CS生放送解説なしで最高だわ
0819名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:01:56.87
>>807
パパシゼのカーブリフトは何度見ても意味が分からなくなるw
0821名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:02:42.04
なんかさ
シーズン終わって詰んだのヅルだけだね
校長やってるヅル父がもし定年なら更に詰むね
0823名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:03:40.89
フィギュアといえば女子シングルのイメージだった
今はフィギュア好きだと言えないのがね
ヅルヲだと思われるから
0824名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:10.67
ヅラがシニア上がって人気出たって一般はヅラがいつシニアに上がったか知らないよね
ヅラと町田はソチで初めて知った一般のが多いんじゃないの
0825名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:26.65
ヅラヲが喧嘩売る度にネイサンのすごいの出されて撃沈ワロタ
0826名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:27.50
>>787
>報道の扱いで印象操作されて人気があるよう一般にはそう見える、なコメあり。
>印象操作だろうと、それをとっかかりにして

つまり印象操作なのを認めたわけだね
0827名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:40.57
>>813
ソチ後のシーズンのGPFのニュースの中で
現地の公式が作った高橋と真央の画像で作った壁紙を女子アナがビリビリ破って床に捨てて
その下に仕込んでたヅラの画像で作った壁紙を紹介したことがあったけど
これからはヅラ君一色でやっていきますよってスケ連とテロ朝の意思を感じたわ
ヅラ以前を否定してヅラ最高ってやりたいってことだったよね
0830名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:09:29.32
>>824
オリンピックの年から1年くらいで飽きるのを繰り返してるけど
ソチはピーターが優勝なんだろうと思ってたら知らない日本人が優勝しててびっくりしたわ
0831名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:09:38.75
ソチ後ヅル一点売りしていいことなんか何もなかった
無駄金使っただけ
スケ連だって正直今そう思ってるだろ
0832名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:10:29.28
>>795
ネイサン物持ちいいね
今回も日本にその派手なNIKE持ってきてた
0833名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:10:48.23
五輪しか見ない層をゴリ押しでウンザリさせてくれたよね
0834名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:12:25.94
おま環かもしれんけどめっちゃ重いw
0835名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:13:07.06
>>831
城田が五輪前にヅル単独押しから逃げるくらいだもん…
まだ完全に関わりがなくなったかまではわからないけど
0836名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:13:11.16
セラムンショー公式が再々延期発表
0838名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:14:56.89
メドベがセラムン衣装が似合ううちにやれるのか
違うスケーターに変えざるをえなくなるのか
0840名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:16:31.92
10分ぐらいサーバー落ちたかとおもったけどみんな書き込めてたんだね
0842名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:16:58.20
メドベ本人は他のロシア関係者と違ってやばい発言してないだけに気の毒だね
0843名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:17:56.52
>>834
重すぎて泣きたい
レスがなかなか反映されないね
0844名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:18:27.54
ヤバい発言ね…そこらへんはどうなんだろう
日本のメディアに取り上げられてないだけかもしれない
0845名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:18:34.06
>>839
自己レス
払い戻しできるみたいだな
当然だろ
0846名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:18:50.81
もうメドベでやるのは無理でしょ
0847名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:18:53.37
色々やってみたけどさっきおれ環も重かったよ
0848名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:19:25.10
鯖落ちたのかと思ったよ
0849名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:19:48.31
>>839
希望者は払い戻しできる

>>840
てっきりおま環ならぬワシ環かと思ったw
やっぱおかしかったよね
0851名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:21:04.44
>>836
もう無理じゃない
0853名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:21:32.81
>>846
スケオタで見に行きたいって人はいないだろうな
セーラームーンオタとチビッ子に頼るしかない
0854名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:22:33.92
>>835
今までみたいに中抜きできないし儲からない
0858名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:24:30.21
1⃣6⃣❌🐙💋💩👨‍❤‍💋‍👨🦍
0859名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:25:01.12
ヅラは若い子のファンしか欲しくないんだよ
今までの態度の悪さは全部そこから来てるの
0860名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:25:13.23
>>835
「私は止めたんだけどゆじゅが聞かなかったから」というポーズもあるんじゃね?
0862名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:25:52.33
宇野が終わったから顔文字戻ってきたよ
0863名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:26:03.55
>>831
関わって人間には旨みあったからやってるのよ
0865名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:28:02.52
4位もありえないけどね
0866名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:28:19.33
>>858
これだけで高橋って分かる
高橋すげえな
0868名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:28:41.08
それでも台落ちありがとうとしか言いようがない
0869名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:28:50.40
4Tしか跳んでないのに4位とか
0870名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:28:54.23
16位もなかなかやばいよね
自分が16位だったら恥ずかしすぎて公衆の面前に出てられない
0871名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:29:00.26
>>804
エアウィーヴ訪問のネイサンはやり手の若きエリートマンだった
0872名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:29:52.19
ヅルヲが八つ当たり的にギャーギャー騒ぐせいで
それ以外の会場に足を運ぶようなファン層はお互い尊重しあう良い関係に以前よりさらになってない?
0873名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:30:35.96
>>868
うん限界までがんばっても無理でしたね
0874名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:30:56.67
12位くらいでよかったと思う
もしくはショート落ち
あの衣装は減点対象
0875名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:10.57
オーサーは暴露本はよw
0876名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:15.26
>>854
8年以上もゴリ押ししてようやく意味なかったって気付いたのかな?遅すぎ草
0877名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:37.00
>>870
捻挫仮病でワールドブッチばかり恥ずかしくないのか
0878名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:59.91
アイスダンスを始めて2年目で世界選手権に出て16位なら
普通にすごいことだろうけどな
ヅラヲは数字しか見ないからわからないだろう
0879名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:32:12.46
SOI録画してる人!延長されちゃったわ
0881名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:32:41.92
>>877
恥ずかしいからこうして乗り込んでいるのでしょう
0882名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:34:21.28
>>878
どう見てもただの八つ当たりをされてるだけだし
採点上盛りに盛られた人と他カテに挑戦して2年目の人を同じようにいうのは無理ゲー
0883名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:34:30.27
>>879
ありがとう自動延期にしてくれないと皆泣く
0884名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:35:40.33
>>646
フィギュアスケートって最高難度の構成の割に技術への評価をしないんだね
フリップやルッツってそれだけ大変なことでしょ?
足元を検証もしないザルさとか変な競技

4Aについてはヅルヲは羽生が認定されたかのような扱いしてるし
0885名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:36:45.67
五輪の男子フリー後のあのから騒ぎはなんだったのか
0886名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:38:42.85
>>884
宇野のフリーはコンボジャンプが足りてないの
本人比最高難度に挑戦しているからいつも完璧とはいかない
だから完璧にやれたと仮定した場合よりは点が低くなった
0887名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:39:36.47
>>864
ネイサン引退したらまだやれると思ってそう
あと引退は真央リンク完成と新アイスショーの後の気がする
なんでも上からう◯こ塗りたい病だから
2024のモントリオールで地元から盛大に祝ってもらうのでは
0888名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:40:40.36
仙台がヅルから解放される感が
二度のヅルパレードは金食い虫の為の強制寄付や押し売りで散々だった
絶対金満パレードをやらないとダメな圧力すごくて気の毒だった
0889名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:41:48.63
>>887
真央と何で関係あるのか
0890名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:42:11.04
>>883
ワイは途中で録画切れたわ…リアルタイムで見ててよかった
慌てて続き録画したらまさかの大阪公演の映像流れるし
0891名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:42:40.29
>>886
分かるようで分からないんだよね…
あと曲の解釈とか選手の演技そのものより高い点数がつくのがイミフ
0892名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:43:20.99
>>886
分かるようで分からないんだよね…
あと曲の解釈とか選手の演技そのものより高い点数がつくのがイミフ
0893名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:43:53.83
ワールドのボレロが予定通りのジャンプが飛べてたらヅラの歴代2位超えてたかもって思うとちょっと惜しいよね
そしたらもっとヅラヲが発狂してて面白かっただろうに
0894名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:45:19.79
>>891
いろいろごっちゃにせずまずは基礎点やジャッジスコアでも調べたらどうだろ
コンボ3つまで跳べるがこれが2つになって2つのうちの1つはシングルのフリップしかないから点がまだ稼げるところを取りこぼしてる
0895名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:46:21.85
>>804
あれだけナイスガイで兄貴感出してるネイサンが末っ子で
あれだけ天然で可愛い弟感出してる宇野が兄
しかもネイサンより年上という驚き
0896名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:47:07.65
ネイサンは高難度かつミスが少ないから強い
これを最初に押さえておくのが良いのでは
0897名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:50:13.39
高難度ミスなし・ミス少ない・安定感あり→強い(ネイサン)
中難度ミスなし質高い→上の次に強い(うまく行った時の鍵山)

ヅルはうまくいっても中難度ミスなし路線だったんだがミスした
0898名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:51:36.72
>>897
で鍵山はまだ進化途上だから今後難度がさらに上がる
0899名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:52:17.06
SOIの群舞は女性の衣装セクシーだね
0901名無し草
垢版 |
2022/04/08(金) 16:53:36.28
16位より5コケで銀の方が恥ずかしいよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況