X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16962

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:27.04
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16961
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649491728/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【跳べない4A】羽生結弦アンチスレ374【穴ガー足ガー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1648793619/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart45
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644234755/

アーモンド実況219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1649499722/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0312名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:29:18.45
>>257
24時間の総集編みたいな感じで卒論ノートも出た
あとサブリンクの演技の前後に一番輝いてた時期の過去映像が流れた
けど腹タプタプで贅肉のつき具合の良い観察材料になってた
0313名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:29:23.00
>>308
でも金払ったのにぶっこまれていたのは事実なんでラッキーとは言えないかなw
0314名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:29:44.28
>>257
冒頭さぁ行こう!とか言ってる?
カメラ意識して演技入ってるの丸わかりでほんとムリ
0316名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:30:22.85
>>299
これと今日のメドレーのトリにした曲でやっぱりヅルにとっても人生のピークは平昌なのかあってなった
なんかアーモながらずっとその頃を懐古して生きる人生とか切ないわ
0317名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:01.47
>>299
過去プロはやりたくないと言ってる宇野とは対照的
0319名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:03.68
ヅラは引退してヤオ・チョンやるのがいいよマジで
0320名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:07.69
どうせ3人に羽生のこと聞くならさ
メダル取ったことについて、羽生からはなんか言われましたか?って聞けばいいのに
正直に答えてくれるよ宇野は特に
0323名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:21.28
>>311
それやって全日本すら勝てなかったらかつての栄光に更に泥被せることにならんか
0324名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:34.97
>>257
「フィギュアスケートが好き」ではなくて
「『僕の』フィギュアスケートが好き」
もっと言えば、ただひたすら「僕が好き」

それにしても、差し込まれた平昌の演技が改めてノロいし酷い
0325名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:40.84
>>279
ヅラがリンクに残ってたらギャーギャーうるさく残って
そして今のご時世の規制退場一切守らないのがヅラヲ
子供いたり遠方で電車ある人は仕方ないにしてもヅラヲはやばい
0326名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:46.49
>>258
昨夜名前変えたの?フォロワーがどんどん減って
0327名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:17.99
リサイクルは羽生に言わせると伝統芸能です
0328名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:30.61
>>322
さっき当日券買った
会場分もまだあるとは思う
0329名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:47.94
>>224
お猿のジョージ今なら話題に乗れるよ
0330名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:05.75
過去プロのまんま持ち越しに制限ルール設けた方がよくね?
連続で1回までそれ以上は得点1割減みたいに
まあここまで同じプロ何度もやるのヅラしかいないんだけどw
0331名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:45.65
明日だけ行くけど昼夜変えるスケーター多いから土曜日日帰りすればよかったと少し後悔
日曜は昼公演だけなの忘れてたんよ・・・
0332名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:58.01
>>311
(^q^)世界選手権しか出ねえしそれで誤魔化せる予定じょ
0333名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:26.57
>>317
いや宇野はグレスピだけじゃなくやってくれ
世間が発見したばかりのようなもの
0334名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:34.08
>>319
そんな頭ない
もうハーネスコピペ以下の未来が見えてきた
座敷牢の住人か5080問題当事者
0335名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:51.73
このSOIの男子見た後にヅラのショーあるならきついわ
むしろメダリスト3人とも呼んでおいたほうが中和される感
NGにしてるほうが余計ヅラのオワコン感と仲間はずれ感増すわ
0336名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:29.37
>>327
新プロ作るのはなんとかって悪口言ってたね
何て言ってたっけ
0337名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:57.17
あれは気に入ったことを何回でも繰り返すのうちかなw
0338名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:26.57
>>328
いいなー
cocoaから接触通知来て月曜日まで自主隔離してて行けないのつらいわ
楽しんできてね
0339名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:18.75
豪邸に地下室くらいはあったりしてなw
0340名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:14.95
ヅラはネイサンと共演したくないだろうな
ネイサンが出ないショーにしか出演しないとかありそう
0341名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:21.47
>>335
ステファン出るし久々にFaOI行きたいのに
はよヅラが出ないとハッキリ言うてくれんかなー
0343名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:53.78
>>335
今回友野刑事高志郎がいてナウボで他の選手の話も出てたしほんとボッチ感やばいよね
0344名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:10.86
FaOIの現役男子の出演者みるとなんかヅラ親子の怨念透けて見えてみっともないやら哀れやらw
0345名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:12.73
>>267
なお名古屋SOIでは周回途中で勝手にクワド跳んでました
前後にスケーターいるのに危ない!と思った
0346名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:36.21
>>338
あららそれは気の毒に
感染してないといいね
代わりに見てくるよ
チケットは会場引き換えだからどこかなー
0347名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:46.57
河北新報の失言の情報見たくて検索したヅラのしわっしわ笑顔が引っかかってゲンナリした
ヅラヲがこの笑顔!(素敵)みたいな感じで上げてるんだけどマジかよ…
0348名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:41:09.46
>>342
それだありがとう
本当にこんな奴が現役選手とかありえんわ
0350名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:41:36.92
ヅラヲのアクロバティック擁護草
0351名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:41:44.49
>>336
新プロなんか作ってる暇は無いとか何とかそんなニュアンスでぶつくさ言ってたな
金コマで新プロ作れない覚えられない点が出ないからリサイクル頼みの間違いだろ
0352名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:42:32.57
>>348
リサイクルという名の小細工してるのは自分だからスライドなんだよなぁw
0353名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:42:50.61
まさかのオリジン弁当と宇野に寄せてじゃ…
0354名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:42:57.28
>>335
一般からも
あれ?北京のメダリスト出ないんだ?女子はいるのに
…あっなるほど察し 

ってなるに決まってるのに
0356名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:00.16
新プロ作るのは小細工って全振付師に喧嘩売ってるし
世界的に有名()で影響力()のあるヅラが言ったら仕事奪いかねなくて大問題じゃないの?
0357名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:29.83
新プロが小細工www
さっさと現役やめろ毎年新プロにも出来ない負け犬無能野郎www
0358名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:35.51
よく見たらヅラヲじゃなくてヅラの発言かよ
もっと引くわ
0359名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:36.22
>>334
ヅルにいろんな意味で一番近いと思われる号泣ののたんが現在8050問題当事者
0361名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:40.91
>>346
たぶん通勤の電車の中でマスクぴっちりしてる時だったし
症状もないから大丈夫だと思うんだけどねえ
よろしくねえ
0362名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:52.58
>>335
ヅラ出てくるのかね?
なんかブッチしそうじゃね?
0363名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:44:01.72
>>214
亀だけどゆっきーまだヅラヲやってるんだ
怖い
0364名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:44:07.86
今回のショーは去年のと全然違う
平昌直後の群舞も良かったがSOIメンバーがきちんと役割果たしてて
世界選手権からのハードスケジュールで合流してきたメンバー組のヴィンスやチョクベイたちさすが
0365名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:04.92
>>335
いや出るよ
今度は尊師2022やってくれるはず
0366名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:13.22
純露も疲れるからやめたんだろうし
現役続けるなら北京持越ししかないわよ
体力ないからあれ以外滑りきれないわ
0367名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:23.59
ゆっきーとか久々に聞いてわろた
0368名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:28.45
>>336
長いけどどーぞw

62 名無し草[sage] 2020/02/09(日) 20:22:36.15

>>52
 ――オリジン、オトナルに今、告げたいことは

 「ありがとうって言いたいです。やっぱり、彼らがなければ。僕的にはあの2人はちょっと目上なんですよ。やっぱり、ささげている存在ですし、なんか追いかけるべきまだ背中でもあるので。
あれを自分なりにまだコントロールしきれなかったっていうのは、やっぱ悔しい気持ちはあります。ただ、ま、オリジンに関してはものすごくメラメラしていると思うんですけど。
ただ、まあ、彼らにはやっぱり、すごいいろんなことを学ばせていただいたし、まあ、それを1年半もかけるのかっていうことになると、うーん、どうなんだろうと自分でも思うんですけど、
でも、やっぱり、あれを諦めないで追いかけ続けたからこそ、今のSEIMEIとかバラ1がやっぱりあると思うので。
あの、なんていうかな、あの、フィギュアスケートって、やっぱり、毎年毎年新しいものやったりとか、まあ、やっても2年くらいだったりするじゃないですか。
でも、それってほんとにそれが全て真理なのかなって自分の中で思ってて。伝統芸能だとか、まあ、SEIMEIは特にそうなんですけど、そっちの要素が入っているので。
なんか、もっと語り継がれるものっていうのは、何回も何回もやるじゃないですか。バレエにしてもオペラにしても。だから、自分もなんか、そういう道に行ってもいいんじゃないかな。
もっと極められるものもあるし、むしろ、同じものをやるってめちゃめちゃ怖いんですよ。評価の対象が自分だから。
しかも、最高の自分の状態に比べられちゃうんで、すごい怖いんですけど、でも、それでも、それよりも上に行けるようにっていうのは常に考えているから、
それもまた1つの形なんじゃないかなってオリジン、オトナルを通してここに来たからこそ、思ってます、はい」
0371名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:15.09
>>366
天と地もめちゃくちゃ休憩してるように見える
0372名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:45.80
元々体力ないのに加齢で更に体力なくなってどうなるのっと
0373名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:49:06.93
>>368
すでにヨレヨレになった服を
『これじゃなきゃあかんのやー』って着続けてるおっさんみたい
0374名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:49:42.16
>>368
冒頭からキショすぎ
しかも自分で伝統芸能とか
0375名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:50:06.40
>>373
はきふるした古いパンツにこれがいいんだって言ってるようなもの
0376名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:50:19.89
こんな自分ageできる人間見たことない
0377名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:50:25.51
ふぁおい出て来るだろうけど北京の様子じゃ3Aも怪しくなってそう
本人いつでも跳べると思い込んでるけどありゃ無理だよ
0378名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:51:06.92
まあショーならコケてもいいし
0379名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:51:23.84
どこが謙虚なゆじゅなんだか
0380名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:51:46.38
>>362
ブッチするなら早く言って欲しい
幕張近いのにヅラヅラヲのせいでずっと我慢してる
0382名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:52:01.38
>>368
ありがとうw
新プロは小細工発言は同じ時だっけ?
0383名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:52:57.36
>>368
セイメイとバラ1は何年でも滑るくせに
オリジンとオトナルは今後滑る事なんかないし極めるつもりないでしょ
0385名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:53:21.57
本当に見る機会が最後になるのはアリサだったのか
可愛かったから寂しいわ
0386名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:54:01.64
>>380
幕張に鍵山で名古屋は宇野って感じで手分けしてメダリスト出してくれたら拗ねてブッチしないかな
0388名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:54:39.01
河北新報は仙台地下鉄東西線のヅラ柄カード?が売れ残った話も正直に書いてた
0389名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:55:12.59
>>380
絶対出るよ
王様ショーやってリフレッシュするんだから
0391名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:56:05.69
宇野と鍵山はヅルよけのための道具じゃないよ
他に出るから迷惑
0392名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:56:31.71
>>371
ナイスタイミングいまフリー何だったか思い出せなかったからありがとう!あの水色に掃除機のフィルターのゴミついてるみたいなやつな
0394名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:57:10.09
自分はスケヲタじゃないからいいけどひたすらヅラヲ以外のスケヲタの人が可哀想
嫌なものには金払いたくないよね
フェスとかなら嫌いなバンドいても他のステージ見ればいいけど
0395名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:57:38.25
>>378
2014年頃のショーなんか転け抜け記録更新してたもんねw
0396名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:57:40.54
>>257>>381
プルシェンコの高熱でも試合の顔とまったく違う
いい歳してなにやってんだか
早くロキソニンが局所に効く方法教えて
0397名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:57:59.29
そういえば河北新報に載ってた
市が開催したヅラパレードの余剰金2,000万円をアイスリンク仙台に寄付した記事
去年位にはなくなってた
0398名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:58:27.09
リーザのことでも荒れてるしTLのざわざわがすごいわ
プルは死んでくれ
0399名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:58:27.97
>>389
そこのジャンプ大会でナンチャッテヨンエー披露するため今必死でリンクに通い詰めてるに100蓋
0401名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:59:23.69
>>397
今年はまだ寄付してないってのは週刊誌に出てたねw
0402名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:59:31.93
もうジャンプ大会禁止にしろよw
0403名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 00:59:51.32
つーか露フィギュア自体政府の支援受けてるんだからプルも傀儡よ
0404名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 01:00:07.65
>>382
小細工はこれかなあ

426 名無し草[sage] 2019/09/18(水) 16:02:13.63

羽生結弦 曲目変更なしの理由…明かしていた真っ向勝負の意地
9/18(水) 15:50配信 女性自身

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190918-00010008-jisin-ent

今季初戦となるオータム・クラシックの舞台に立った羽生結弦(24)。9月13日に行われた公開練習で、ベールに包まれてきた今シーズンのプログラムがついに明らかとなった。

例年だとシーズン開始前の8月にはカナダで公開練習を行い、そこで新プログラムを発表してきた羽生陣営。
だが今年は直前になって公開中止が報じられ、プログラム発表を行わないまま新シーズンに突入する“異例の事態”となっていた。

それから1カ月。今回発表されたプログラムはショートが「秋によせて」で、フリーが「Origin」。どちらも昨シーズンと同じ曲だったのだ。
この決断に、関係者からはどよめきが起きたという。というのも今年3月に行われた世界選手権で、羽生はこの曲でネイサン・チェン(20)に敗北を喫していたからだ。

「羽生選手はミスこそあったものの、フリーでは圧巻の演技を披露。300点超えをたたき出していました。にもかかわらず、ネイサンは20点以上も上だったのです。誰もが『抜本的な見直しが必要だ』と考えていました。
そうなると通常は曲も含めてプログラムを一新し、より高得点をたたき出しやすい構成に練り直すのがセオリーでしょう。にもかかわらず同じ曲のまま再戦するため、驚きの声が上がっていました」(前出・スポーツジャーナリスト)

世界選手権後には「負けは死も同然」と語るなど、悔しさをにじませていた羽生。そんな彼がなぜ、今回の決断に至ったのか。その理由について、フィギュア関係者がこう明かす。
0406名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 01:00:44.33
>>404
続き

434 名無し草[sage] 2019/09/18(水) 16:03:12.08

「実は、今夏時点で『曲は変えない方針』と聞いていました。羽生選手が『小細工はしたくない。本当の意味でネイサンに勝つことにはならないから。やるなら堂々と徹底的に。この曲のまま真っ向勝負で勝つ』と言っていたそうです。
特に羽生選手はフリーの『Origin』に強いこだわりを見せています。この曲はエフゲニー・プルシェンコさん(36)の『ニジンスキーに捧ぐ』をアレンジしたもの。
リスペクトする人から受け継いだ曲で負けたままではいられない。そう考えたことも今回の決断に大きく影響したと聞きました」

いわば、羽生が意地をみせたのだ。だが、戦略上でも大きなメリットがあるという。前出のスポーツジャーナリストがこう語る。

「曲目を変更してしまうと、プログラムをイチから覚えていかなければなりません。しかし同じ曲で勝負するとなれば、それだけプログラムの完成度を上げることに専念できます。
また、ジャンプの練習に時間をさくこともできます。実は世界選手権のフリープログラムを振り返ると、演技構成点はネイサン選手よりも羽生選手のほうが上でした。つまりジャンプなどの技術点で大きく差をつけられてしまったのです。
逆に言えば、ジャンプを磨くことでさらに加点を狙えるということでもあります。メリットは大きいでしょう」

オータム・クラシックの練習後、羽生は報道陣にこう語っていた。

「負けたままで終わらせたくなかった。完成させた上で、悔いなくこのプログラムを終えたいと思った」

さらに羽生は4回転アクセルの回転を身に着けるため、5回転の練習をしていることも明かしていた。静かな闘志を胸に秘め、彼はネイサンとの一騎打ちの舞台へと進むーー。
0407名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 01:01:10.68
プロ何年も使い回しって絶対他の選手や関係者にひそひそされてるよね
0408名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 01:01:33.60
>>388
埼玉栃木福島と山々があったせいか中央に物申す記者けっこういる
ただ領事館ができた韓流ブーム頃から電2が市役者と仲よくなってしまった
0409名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 01:02:27.01
>>400
プルのショーに出たがそれがZマークや政治的な演出があった(チケットにZ印刷なども)
リーザは知らされていなかったらしく滑ってる間も様子がおかしかったと
インスタに悲しみの投稿
0410名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 01:03:09.72
>>399
回転足りずもレフェリーいないからヨンエー降りた降りたとヅラヲが騒ぎハビやステファンも感動して泣いた事になるに3蓋
0411名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 01:03:15.80
>>406
小細工なしの真っ向勝負()でネイサンに勝てたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況