X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 12:53:48.09
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1395
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649507278/
0002名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 12:56:37.74
世界フィギュア

3/23 女子SP 5.4%以下
3/24 男子SP 5.4%以下
3/26 女子FS他ダイジェスト 6.4%
3/26 男子FS 9.0
 


ひ、ひ、ひどいwwwww
0003名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 12:56:51.79
視スレより

羽生の熱心なファンは羽生が勝つのを見たくて見る
羽生の熱心なアンチは羽生が負けるのを見たくて見る
一般人は羽生がどうなったかどうなってるか見たくて見る
羽生が出てないとこれらのどの層も見ない
結果視聴率一桁と
0005名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 12:58:31.86
12 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/04/01(金) 18:18:39.76
女子も視聴率酷い
去年もフリーは深夜〜早朝がLiveで夜7〜9時に録画放送と今年と全く同じだったけど
平均8.4出てる日本人誰も表彰台乗れなかったのに

15 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/04/01(金) 18:27:32.32
>>12
つまり男女とも去年とほぼ同じ条件で
女子は2%ダウン
男子は5.7%ダウン
という事だな
0007名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:07:11.85
780 名無し草 sage 2022/04/09(土) 16:34:57.11
>>761
テレビ業界でももう伝わってると思うわ

577 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/02/11(金) 11:14:05.52 ID:t4CHv4pn
あんま言いたくないがツイッターの便乗族は本当に市場読むのに邪魔
某スポーツで“スター選手ばかり報道するのはやめろ”系の人達が
OB選手や無名選手のイベントや企画を大絶賛して通のファンはこういうのがたまらないみたくRTいいねを伸ばしまくって
いざイベントや企画はじまったら20人も集まんなくて縮小しまくったことがあった
ネットの無責任な逆貼り正義拡散も迷惑だなーって思った
業界人やOBはいつもツイートが爆伸びるもんだからそら需要あると勘違いするよね
0008名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:09:40.89
>>7
USM所属メンバーによくあること
0009名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:18:04.09
本日の会場写真はないかな
0010名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:20:07.59
前スレ986
なんでSOIがネイサン引退したら宇野がメインになると思うんだろう
今回見てたってそんな要素1mmもなかったろ…
0012名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:22:33.93
FOIがいずれ宇野メインになると思ってるやつってウノタ?
あれは荒川が引退したら終了するだろ
なんでもスライドしてもらえると思うなよ
ザアイスだけで満足しとけ
0013名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:23:51.39
おとうさんとおかあさんに見ていただきながら保守
0014名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:26:40.23
今日も招待客ありの模様w

@フィギュアスケートの仕事をしたご縁で「スターズ・オン・アイス」に招待していただきました。
0015名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:06.38
愛されしょー魔の五輪記者会見なのにガラガラ

SOI
今年は五輪直後でメダリスト勢揃いなのにガラガラ黒幕活躍
宇野群舞なし

ザアイス
宇野がメインになったらロッテが即座に撤退
黒幕公演

PIW
宇野メインでのガラガラを見てのようなタイミングでメインスポンサー撤退
宇野とつるんでいる連中メインの時も五輪直後なのにガラガラ

ワールド
宇野優勝 坂本優勝 鍵山銀 SPでは宇野鍵山友野で表彰台独占でオール100点ゴエ
五輪直後で見易い放送時間帯でライブ
なのに低視聴率でメディアもほぼスルー

JO
宇野ageのイベント性が強くなってテレ東撤退

FSTV
あれだけ露骨に贔屓していた高橋の出るワールドを待たずに放送を長期延期

フィギュア雑誌
宇野や高橋をごり押ししたい事務所
鍵山や坂本も便乗させたいスケ連
なのに誰も表紙にしてくれない
0016名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:38.88
>>14
ということは放送回だけでなく全日程でお配りしてたと想定されても仕方ないよね
0017名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:48.64
休日出勤おつかれさま!
0019名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:28:50.60
>>12
荒川はUSM兄に引き継いで欲しいとか言ってなかったっけ?>FOI

そういえばメダリストになるとメインのアイスショー持つっていうイメージだけど鍵山と坂本はメインショー持たないのかな?
初回は御祝儀でザアイスよりも客入りそうなのに
0020名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:29:51.91
TBSのSOI録画見たけど冒頭の出演選手のポスターポジが
宇野の顔がセンターでデカデカ大きかった
ネイサンは後ろの端っこ
鍵山も宇野の斜めうしろ
銅メダルが主役扱いで闇だった
0021名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:30:02.57
みんな招待されたって言葉使うのね
招待券として配ってたのか?
0022名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:31:25.58
3 名前:名無しさん@恐縮です :2022/01/01(土) 09:12:25.95 ID:cyXN1Ifb0
正解だね
宇野は大金持ちでしょう
 
956 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 15:49:15.82 ID:tLofI3bN0
>>3
親は何の仕事?
 
970 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 16:05:35.76 ID:ivOltk3D0
>>956

マニュアル制作会社社長
248 ワールド名無しサテライト (中止 Sref-k+90) sage 2021/12/25(土) 22:49:18.13 ID:aNalW9RprXMAS
234
この会社だね
https://www.weed-inc.com/profile.html
マニュアル制作業界にいたことあるけど聞いたことない会社だわ
257 ワールド名無しサテライト (中止 3374-t0J7) 2021/12/25(土) 22:52:38.49 ID:YupR9wf70XMAS
248
へー 知らない 従業員10名か
0023名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:32:11.04
羽生は今回メダル取らなくて結果的に正解だったんだな
0024名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:09.05
配ってんのバラされてやんの
ウケる
0026名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:22.18
今日のSOIはほぼ満員だよ
0028名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:05.38
黒幕貼ってんのに満員とは?
ハードル低いね
0029名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:39.64
そらキンギンドーいるのにガラガラだったら恥ずかしいもんなw
0031名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:37:58.59
関連会社社員へ
休日出勤と言わずに招待されたと言うこと
0033名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:30.79
ガッラガラじゃんw
ほぼ満員てせめて9割以上入ってから言って欲しいね
0035名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:04.72
最初から3千円くらいで売れば一般もくるんじゃないか?
タダで招待客にばら撒くよりマシじゃないのかな
0037名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:39.42
招待客引っ張って来てんのに埋められないんだ
0038名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:49.61
かなり配ってそうですね
チケットはほとんど半額以下?


>SOIはチケットの勧誘メールがスゴいそうですね?
何度も来るので、消すのも大変だと(^_^;)
大阪公演は、約半額の値引きチケットになったと。

>やはり関係会社の社員さんが、SOIに動員要員として行かなきゃならないと見かけました。
A席が割り振られて、休日出勤扱いになるんですって。代休も取れるそうですよ。
0040名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:14.73
>>30
これ開始前で全員入ってないよ
自分はCS見てるけど直前は上階まで埋まってる
広い代々木で凄いよ
0041名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:20.36
サクラ用意するからスケーターが甘えて振り付け覚えなかったり演目飛ばしたりするんだよ
0042名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:21.79
宇野オタが撮ってる画像はいつも入ってる所を狙って撮ってるけど
一般の人の別の方角から撮った画像見たらガラガラだったw
0045名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:47:35.69
何か主張するなら証拠の画像持って来ないとね
0046名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:47:39.44
招待客や値引きの補填はスケ連がお金出してるの?
それともスポンサーが出してるの?
0049名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:25.26
>>46
赤字にはなってないだろうだから単に見栄えの為だけの努力でしょ
売れれば単に利益になるだけの席を無料で配ってるだけ
0050名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:26.09
>>10
むしろ出番減ってるのにね
坂本が中心になるんじゃないの?IMGだし
0051名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:53.59
入ってると入ってない時の差が激しいな
0053名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:01.57
来年も日本選手はこのメンバーでやりそうだよねSOI
今年は五輪があったけどワールドはまったく宣伝効果がなかった
さてどうなるんだか
0054名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:03.80
入ってない時が定価で買った観客
入ってる時はタダか半額以下で買った人
0055名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:04.36
入ってる!ってなれば会場写真も多く出回るだろうに
0056名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:27.84
招待客はスケオタじゃないから写真なんか撮らないよ
つまりほとんどが招待客じゃね
0057名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:01.17
>>46
スケ連は言い方悪いけど中抜きするブローカーみたいな立ち位置なので
選手の利益分を一部査収するだけだよ
0058名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:34.42
>>44
CS見たら良いでしょう
お金ないから入ってないとか?
0059名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:54.68
>>58
興味ないものにお金払いたくないわw
0060名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:59.66
ちなみにスポンサーの席はどの公演でもあるんじゃないのかな
一般販売でも売れる公演だと「抜かれる」って表現されるやつ
0061名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:17.86
招待客に配って来年来てもらう為の投資
でも実際はS◎I一度見たらもういいかって程度だった
推しが出ててもあまり魅力がないショー
0062名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:35.70
>>38
いいなぁ
無料な上に休日出勤扱いなんて
ラッキー
0063名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:18.36
今宮原と高橋トークだよ
この後休憩
イッパイ入ってるけど一体誰目当てなんだろう
0064名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:55.43
今日は大楽だし天気も良好
金銀銅揃ってて満員御礼じゃなきゃおかしいレベルじゃないのS◎I
0065名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:30.90
>>59
僅か1000円程度だよ
お金ないんだね
0066名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:39.85
チケット代は高額なのに日本の現役は1プロのみ
でもIMGは日本のSOIで儲けてるんだよな
0067名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:05:10.48
>>60
人気の公演は抜かれるね
フィギュアだと羽生が出る試合やショー
羽生が欠場になるとそれらの席が解放されガラガラに
0068名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:05:33.25
>>65
テレビばっかり見てないから
お年寄りはテレビ好きね
0069名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:05:37.15
>>65
金もらっても見たいと思わないww
0070名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:05:38.15
単なるご招待スポンサー席ならこんなことまでする必要ないよねw

>SOIに動員要員として行かなきゃならないと見かけました。
A席が割り振られて、休日出勤扱いになるんですって。代休も取れるそうですよ。
0071名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:06:11.41
>>60
それとは違うスポンサーが買い取る席のことをここでは言ってるのでは
興行がいまいちだと割り振られる
スポンサーはそのリスクも背負うからね
関連だけど生保会社がスポンサーになっている例では顧客向けプレゼントとして営業が個人で買い取ることもよくある
0072名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:07:29.62
>>65
>>59じゃないけど
見たくもないものに1円でも払いたくないね
目が腐りそうw
0073名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:08:04.92
なぜ生放送に出てる推しオタがここにいると思うの?
0074名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:30.37
>>73
だから宇野やネイサンとか言ってるやつは実はマオタだろ
宇野ネイサン推しプロフには必ずと言ってもいい程浅田の名前もあるからな
0075名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:10.51
裏表

h★t★★tps://i.imgur.com/7b9SiMa.jpg
h★t★★tps://i.imgur.com/aLWucBR.jpg
0076名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:18.54
ここは不要豆に1円も払いたくないスケオタの集まりだから
当然ほとんどが見ないでしょ
0077名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:37.23
宮原のトークコーナーに
宇野と島田登場
いちいち自分語りを混ぜる宇野
「宮原さんは努力の人
僕も努力しているとよく言われるけど宮原さんが本当に努力している人」
0078名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:53.10
僕も努力しているとよく言われるけど

こんな事本当に言ったの?
0079名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:02.34
SOIはその季のプロを見納めしたかったら行くショー
競技プロならまだマシだがエキシは淡々に拍車かかってつまらない通り越して修行
売りということになっている北米仕様の退屈バラード群舞は推しが出ていないと意識飛ぶ
0080名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:11.94
宇野もSOIで大満足みたいだから
FAOIクレクレはやめようね宇野オタ
0081名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:02.51
SOIは出番が全然ないから宇野オタはイライラしてるみたいよ
0082名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:03.10
なんか宮原って努力の人としか言われてなくない?
女性としてそればっかりってどうなの
もっと他で褒めろよ羽生ならできそうなのにな
0084名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:08.12
楽結構入ってるねAとBは若干空いてる
局もスポンサーも努力したねw
振り返り見てる
坂本さんショートヘアー似合うね
もっさり感が抜けておしゃれ女子
0086名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:32.04
スタンドめっちゃあいてるよ
0087名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:01.78
チケットは◎だったのに
なぜか観客がそこそこ埋まる今年のSOIw
理由はみんなわかるだろう
0088名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:17.56
結構入ってる、のラインが下すぎるんだよな
半分入ってればOKなんでしょ
0089名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:18.27
ウノタはSOIやPIWにザアイスにFOIがある
全部行くだけでも大変だろ
FAOIは出ない方が助かるだろ
行かなくて済む
0090名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:42.93
>>64
いやそれが・・・
そうでもないという
0091名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:13.03
>>89
っていうか
心配しなくても呼ばれないよ
その時期名古屋にいたら恥ずかしいだろう
早くスイスに行きな
0092名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:17.15
>>86
CS見てみな
そうかお金ないから見れないんだね
0093名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:04.57
アイスショーのマナーわかってない招待客が多いから今年のSOIは客層酷いみたいねw
0095名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:49.99
CS見てる人は休憩時間に放送したネイサンの新プロみてるよね
今までのネイサンと違うよね
新境地だわ
0096名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:39.53
>>91
行きたくなくてもスイス行くしかないね
FaOI出たかったけど無理だわースイス行かなきゃだからスケジュール合わなかったわー
って言えるもんな
0097名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:00.59
宇野がスイスに行ってもランビとラトデニはFaOIだから辛いわね〜
0098名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:06.09
半分埋まってれば「結構入ってる」
0099名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:32.49
今日の紀平は凄く素敵だったよ
0100名無し草
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:45.81
>>97
そうだったわw
ランビいないのにスイス行かなきゃ〜も苦しい言い訳になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況