X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1403

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 11:54:16.45
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1402
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649847121/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1401
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649786721/

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1400
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649745205/
0430名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:24:51.46
>>427
ノンノンノン汚いグルリンパの4回転のオタw
おっとクロス大好きオタw
0431名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:02.33
>>428
羽生が現役を続けるのかはまだ分からないけど
もし続けたら次の宇野との試合が楽しみだね全日本かな
0432名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:48.39
宇野オタは今日も荒れてるんだ
0433名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:37.08
今、仕事無くてヒマなの?
0434名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:28:23.35
忖度採点に勝てると思えるのが凄い
来季の宇野はプラス世界王者age採点されるんだが
0435名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:28:39.56
>>432
他選手スレに何度か乗り込みトライしてるようだが向こうはグッズとチケ取りで盛り上がっててスルーされるだけだから
0436名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:50.24
>>428
ノーメダル日本人最下位友達なし彼女なし
誰?
0437名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:10.26
>>423
失敗したジャンプは跳べてないことにするなら宇野なんかボロボロじゃん
フリー5位なんだからw
0438名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:27.37
別館で仲間となごなごしてりゃいいのにな
まあ宇野オタなんかやっててもクソつまんないんだろうけど
0439名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:07.53
>>434
そうそうその上で今度は4Lzか4Aを認定させるんでしょ
0440名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:58.95
あさっての炎の体育会も羽生平野の特集らしいね
あれ?メダリスト様は〜?
0441名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:13.41
北京ガラガラ記者会見&ガラガラショーのオタは別館に帰ってね
0442名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:51.75
>>436
浅田と高橋はめっちゃ惨めな気持ちだったのかな?
羽生は五輪金メダル2個持ってるけどさ
0443名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:28.53
ほとんどの人が言ってるよ
ネイサン羽生がいなかったから宇野金獲れたんだよね
棚ぼた金メダル
0446名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:57.10
ウノタがなぜかこのスレでイキってるけど
結局は羽生の現役続行が怖いんだねw
0447名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:59.17
>>443
ネイサンさオリンピックで金じゃなかったら絶対にワールド4連覇獲りにきたはずだよね
0448名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:50.50
また羽生に負けるのがこわいから引退してほしいんだよね
0450名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:30.29
予告にあったFaOi羽生inの話題の前に鍵山宇野のネタねじ込んで来たからな
メ〜テレのドデスカ
0451名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:02.31
>>439
さすがにそれはww
でもずっとそう言われながら今季もまさかの事態(北京銅 ワールド金)になったしな
0452名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:18.91
#うろおぼえは町田オタ
0453名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:35.23
来季は4Aの基礎点15点に戻りそうだわ
0454名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:47.60
宇野だってネイサンすごいネイサントップって言ってんだから
自分が金の器じゃないことは知ってるくせに
0456名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:44.73
>>440
需要のあるなしって本当に残酷だよねー
北京五輪特集
番組予定表にある名前は羽生と平野とカーリング女子だもんね
0457名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:57.00
北京特集なの?
宇野鍵山もありそうじゃん
0458名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:46:09.39
>>455
だろうね
0459名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:46:11.77
>>453
あからさま過ぎて引くよ
いくら何でも
0460名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:00.83
てか
元々スケオタから良い印象持たれてなかったでしょ
ノービスの頃から異常に高いPCSやエッジエラーや癖の強いジャンプは指摘されてたし
公式サイト作ったり2ちゃんのノービススレにせっせ演技動画貼ってるのも
みっともないからヤメロと言われてた
0461名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:56.40
宇野の4回転は全てにおいて甘い認定だったよね今季は特に
0462名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:50:09.09
まあここまで競技連盟が公平公正を無視し始めたら
競技衰退は避けられないよ
0463名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:15.92
>>449
2015年全日本選手権後のガラで
ビジョンにこれが映し出された途端に
会場でうるさかったヅラヲが静まったそうだ
0464名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:01.87
>>463
ねえねえw宇野昌磨展は何で地元名古屋で開催されないの?
羽生結弦展はあるのにさぁw
何で何で??🤣
0466名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:18.92
別館でやって来いよウザイな
相手されないとすぐ一人で会話し始めるからコイツ
0467名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:59.13
>>465
www
0468名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:56:24.59
ウノタに安価つけて相手しないでね
興奮発狂しちゃうから
0469名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:56:41.01
まぁ矯正しない宇野も宇野だけど
一番の元凶はジャッジだからなぁ
0470名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:56:57.42
しょうまりんネタが来ますように


TBS炎の体育会TV🌈
@taiikukaitv
今週土曜よる7時〜放送です
  (関東地区6時51〜)

✨スポーツ仰天図鑑
40連発SP✨

フィギュアスケーター
本田真凜さんが講師を初体験🔰

🔴意外と知らない罰金のお値段
🔴大成功アスリートYouTuber
🔴プレミア幼少期動画
🔴お父さんもフィギュア選手?

#本田真凜
#体育会TV
0471名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:01.36
>>461
ほぼ回転不足
肉眼で見ても分かるほどの
0472名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:35.50
>>460
一応自分は以前は本当の意味での全員応援系(今全員応援を謳ってっている奴らは嘘ばっかり)
宇野のこともノービス時代から知ってて
親のうわさは知ってはいたけど本人はおとなしそうだし
同学年の子たちよりもかなり小さいのに頑張り屋さんだと思って応援してた
ジュニア最終年くらいから採点やマスコミの扱いなどで「?」と思うことが増えてきて
インタなどで本来の性格があんな感じだとわかってから応援できなくなった
まさか実際の中身があんなんだとは当時は本当にわからんかったのよ
0473名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:41.33
>>461
宇野って今季ジャンプにqは付いたの?一つくらい
0474名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:00:18.66
>>470
うわあ、やっぱ宇野も何か来そうだな
0477名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:01:06.02
>>455
マジレスするとアメリカ選手なら激甘
それ以外の国籍選手には認めませんよ
0479名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:03:03.05
>>469
本人は完全に自分の実力と思ってるよな
言動見てても
0481名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:03:47.74
宇野の4Loは回転不足だったよね
あれを認めるなら羽生の4A認めてほしかった
0482名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:05:01.28
>>477
宇野は別でしょ
スケアメも僅差でネイサンの上にしたくらいだし
0484名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:05:58.95
>>483
それは本田三姉妹のチャンネルのことじゃないの
0487名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:06:46.78
プレロテぐり降りくんの天下よ
0488名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:07:32.59
もう真凜はタレント業が本業になっちゃったんだな
0489名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:49.22
>>445
出来ません
グラッスルやロマンもやってるのにな
0490名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:03.34
>>450
逆に言うと羽生で釣らないとギンドーコンビが出たら他の局に替えられちゃうからだよ
ちなみに新聞の見出しも羽生
番組冒頭から2回羽生の予告してた
ドデスカは地元の番組なのにね
0491名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:28.20
>>486
絡めてこないよ
本人らは匂わせても直接言及したことないし
マスコミも初っ端だけでそれ以降は全く触れてこないじゃん
0492名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:30.00
>>487
思うんだけど何で羽生ってチェック姿勢ちゃんと長く取らないんだろすぐツイズルとかするよね
高得点の宇野鍵山とか長くチェック姿勢してるじゃんそれがきれいにおりましたよアピなんじゃないの
すぐツイズルとかするから誤魔化して降りてんのかなって点数低い気がする
高度な技術なんてしらんど素人ジャッジばっかりなんだから
0493名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:06.78
宇野を絡めるとしたら羽生部分だろうな
0494名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:11.10
>>470
匂わせいっぱいぶっ込んでくるかな?
絶対に見なければw
0495名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:36.60
>>449
ねえねえこういう画像やくだらない誹謗中傷するための資料はどうやって集めてるの?アンチに使える!ってワクワクしながら保存してるの?寂しい人生だね
0496名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:41.11
>>472
わかる!
本当に気づかなかったよね
まぁ目立ってなかったし注意してみてないと分からない部分だよ
0497名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:41.70
>>472
わかる!
本当に気づかなかったよね
まぁ目立ってなかったし注意してみてないと分からない部分だよ
0499名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:13:50.19
>>457
羽生にかこつけてぶっ込んでくるかもしれないけど
あくまでメインは羽生
宇野鍵山は今のところ名前さえ出てこない

羽生のおまけみたいなどうでもいい存在なんだよ
五輪でメダル取ってもこれだもんね
0500名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:51.45
>>492
いやジャッジはそのくらい分かるだろ
だから変なんじゃん
0501名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:10.37
>>443
よく見かけるねそれヤフーニュースにもあった気がする
そうすると必ず
ネイサンは分かるけど羽生?羽生は関係ないノーメダルだからw
と書き込む馬鹿がいては?ってコメント返されてる
0503名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:44.44
>>499
羽生が刺身なら
宇野はその刺身のつま
0504名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:57.65
>>498
真凜の父親じゃない?
子どもらがフィギュア始めてから自分も習い始めたはず
0505名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:44.27
>>500
いや分かってないでしょ
分かってるとしたらどう考えても羽生低すぎる陰謀になってしたう嘘でも分からないことにしなきゃいけない
だからぐうの音も出ないようにチェック姿勢は長く取るべき
それでも低いならもう抗議していいレベル言い逃れされる先は作ってはいけない
0506名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:39.57
>>503
羽生がカレーライスなら宇野はらっきょう
なくてもよし
0507名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:56.28
>>503
いや宇野は同じ皿の上に乗って来なくていいから
0508名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:29.04
うのまりん尊い🥺

https☆://i.imgur.com/jnJhYay.jpg
https☆://i.imgur.com/jLJR4kS.jpg
0509名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:45.10
つまらん例えしてる奴ウザイよ
0510名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:23:14.82
>>507
ご自由にどうぞと置かれてるらっきょうだよ
0511名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:23:37.59
チェック姿勢長い奴なんかマヌケっぽい
0512名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:19.37
普通に降りただけでドヤってる感
0513名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:36.09
>>470
16日?羽生もやるんじゃないっけ?
真凛大変だな嫉妬深い彼氏持ちでそのもろにターゲットが出そうな番組で仕事とかw
仕事先にも宇野にも波風立てないようにひっそりやりすごすかな
0514名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:46.83
>>512
それが高得点とジャッジがするならそれに習うべき
こだわってツイズルとか高度なことして減らされるのはただのバカ
そっちの方がドヤってるよ
0516名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:59.15
ただのノーメダルじゃなくて日本人最下位な
0517名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:27:20.64
>>498
鍵父ならコーチとなるから違うと思う
0518名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:27:43.34
なんだアホの相手しちゃった
0519名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:00.64
40連発だからかなりのアスリート出そう
わざわざ名前出すのは取り上げ時間長いのかもだけど
0520名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:33.95
ジャンプ降りた時の姿勢なんて関係ないんだよ
分かってるクセに
0521名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:53.01
宇野鍵山が出たとしても一瞬そう
0522名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:30:50.72
>>519
TBSだしあんま期待しない方が良いかもな
0523名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:06.22
>>514
ネイサンや宇野には予めそういう方が点が出ると教えられてたのかな
0524名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:14.54
>>520
じゃなんで羽生の極上ジャンプに5がつかないのか
まったく理解できないんだが
0526名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:03.83
博報堂DYメディアパートナーズ アスリートイメージ総合ランキング
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000108.000038657.html
1位:大谷翔平(野球) 
2位:羽生結弦(フィギュアスケート) 
3位:新庄剛志(野球)
4位:藤澤五月(カーリング) 
5位:池江璃花子(水泳) 
6位:平野歩夢(スノーボード)
7位:吉田知那美(カーリング) 
8位:松山英樹(ゴルフ) 
9位:八村塁(バスケットボール)
10位:高木美帆(スピードスケート)
調査期間:2022年2月24日〜2月28日

銅メダル直後の調査で
0527名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:10.11
■羽生の棚ぼたメダル
ソチ→プルシェンコ棄権
平昌→ネイサン自爆
0528名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:39.21
>>527
プルってソチ金メダル候補だったの?
0529名無し草
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:48.38
だから「おかしい」って言ってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況